Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Флудилка-3

Флудилка-3

Сообщений 451 страница 460 из 491

451

Paganell написал(а):

Облазил -- не нашёл?

Кликабельно
http://s5.uploads.ru/t/xgcZV.jpg

Отредактировано Togami (25-06-2013 22:33:59)

0

452

Jeff написал(а):

Но что же это за аниме      Или манга виновата?

Gate - Thus the JSDF Fought There.  Его здесь недавно обсуждали.

0

453

Jeff написал(а):

Это понятно, просто любопытно...То ли кроссовер, то ли Алисе понравилось аниме. То ли автору манга. (ну не в ветке же Добра спрашивать).

Автору понравилась манга, вот он и сделал так, что в мире Алисы по этой манге существует аниме...

+1

454

Slant, спасибо большое за ликбез.
Замучился с этими дурацкими форматами, нашёл прогу Aegisub и перегоняю всю эту ерунду в старый добрый .srt (по одному, правда), который в случае чего и в блокноте редактируется (фансабберы часто бывают такими неучами, что рука сама тянется к воображаемому парабеллуму граммарнаци).

Отредактировано Н.Кута (26-06-2013 03:43:33)

0

455

Я с сабами смотрю, но не люблю - слишком уж отвлекаюсь. И оценивать работу сейю мне как-то не в масть - я ж не радиопьесы слушаю... Мне больше по вкусу озвучка, пусть даже и от богомерзского Анкорда:)

0

456

Орсон Тотмахер написал(а):

Ладно бы Анкорд, он мастер поднять настроение.

Ну, это да - чувак он, по крайней мере, с юмором. Хотя от его "бугагашеньки", "шикарно" и "ясненько" уже начинаются приступы. Но, у меня значительная часть аниме именно в его озвучке... Местами даже провляется какой-то дарк Анкорд и в озвучке начинают мелькать кое-как запиканные маты.

Ладно еще Куба77, хоть и монотонный, но все четко и понятно начитывает.

Да, без особо фанатизма, но нормально.

Замечательно озвучивает Shiza Project, которые хорошо подбирают тембры голоса.

Да, мне у них понравилась озвучка Ползучего хаоса.
Ещё из даберов мне Ника Ленина и Трина дубовицкая нравятся - прикольная, озвучка. Реанимедвская вообще - отличная штука.

Paganell написал(а):

Шиза -- такая шиза...

Я написал ЧЖ, похожую на AVG? не смотря при этом ФМП. И "Королева" местами похожа на Кампфер, хотя я опять же его не смотрел и особо не знаю, про что там.

0

457

Не в тему, но кому-то в копилку.
Любопытный отзыв нашёл тут:
http://aftershock.su/?q=comment/414487#comment-414487
Пишет о выживании во время кризисов.
«Что касается AR
Я бы не доверять свою жизнь винтовке, что имеет больше вариантов, чем Рокки с продолжениями … Как мне кажется, это означает, что в основной конструкции была проблема, и нет еще решения.
Про АК… все уже было сказано. Самая популярная винтовка на планете, и популярна не из-за политики, а потому, что работает. Кроме того, стреляет средней мощностью, эффективные патроны, доступно по всему миру.
SKS тоже хорош, но я бы предпочел съемные магазины. Опять таки, если вы храните оружие чистым, знаете его ограничения и чувствуете себя комфортно с ним – используйте его. Несколько выстрелов из 223 убьет кого либо точно так же хорошо. »(с)

Отредактировано Н.Кута (27-06-2013 15:30:54)

0

458

Опять же, что глянул за последнее время:

Второй сезон "У меня мало друзей".
По-прежнему смотрится здорово, хотя юмор уже традиционно местами грубоват. Но весело. Неожиданно мощно выступила как персонаж Рико. Сэна, если так вообще можно выразиться - мужЫк!:) Взяла и призналась в любви, что было несколько внезапно. В общем, буду весьма рад третьему сезону, если таковой всё же выйдет (по логике - должен быть обязательно!).

Полностью посмотрел "Ползучий хаос".
Отлично. Теперь я обожаю это аниме, несмотря на всю его упоротость. ОВА-шка так вообще - просто нечто, когда Няруко перековывали в девочку-волшебницу. По непонятной мне причине, опенинг второго сезона навязчиво поедал мой мосг, так что я даже его не проматывал, а строй зигующих чиби-Нярук по поражающей мощности приближался к ОМП.

"Проблемные дети из другого мира". Переведено как-то примерно, потому что эти безумные и невыговариваемые японские названия страшно утомляют.
Собрала из разных миров и времён одна девочка-кролик неких эсперов для участия в чём-то типа суперсоревнований разных кланов, и понеслось. Пацан из троицы главгероев нетипичен - он крут, силён, умён (!), нормально реагирует на женский пол (!!!). Вторая девочка тихая и скромная, говорит с животными, ходит с трёхцветным котом и может сойтись врукопашную даже с огромным тигром. Последняя девушка названа я бы сказал дерзко - Аска, и имеет способности похожие на Гиас Лелуша, только покруче. В итоге вообще разжилась огромным боевым големом красного цвета. Девушка-кролик - почти эталон моэ.
Не сказал бы, что шедевр, но смотрелось приятно и на позитиве. Жаль только, что короткий. А так, без очередного вагона личных трагедей, моральных терзаний и слюнтяйства троица героев вполне себе приключается.

"Гаргантия".
Половину посмотрел с сабами и в дишманском качестве, потом плюнул и решил скачать в нормально качестве на работе - завтра досмотрю. Меха. Пилот ОБЧР, у которого вместо жизни - сплошная война с негуманоидами, проваливается в варп-шторм и приземляется на оставленной человечеством Земле. А там - натуральный водный мир, с огромным океаном, отсутствием суши и флотами-государствами. Конечно, многие моменты малореалистичны в условиях водного мира, но на это можно и закрыть глаза. Зато главгерой вполне адекватен, как и главгероиня. Да и вообще сериал получается красочный, интересный и опять же позитивный, хотя местами логика и провисает, да... Но, как закалённым всяческими Евангелиона...;)

Очередной сериал с непроизносимым названием. Я его назвал про себя "Синдромом восьмиклассника", потому как речь идёт именно о нём. Неоднократно наталкивался на арт с какой-то одноглазой девочкой, но понятия не имел, откуда это. Оказывается отсюда...
Что за синдром? Суть сводится к тому, что примерно в этом возрасте народ начинает маяться лютой ФИГНЁЙ. Главгерой, например, именовал себя Повелителем Тёмного пламени и явно косплеил какого-то крутого техномага. Но дебилизм остался в прошлом, главгерой излечился и перевёлся в другую школу, дабы о его идиотизме никто не знал... Но тут - засада. Соседка и одноклассница оказывается таки в курсе и оказывается такой же двинутой на всю голову. И всё заверте...
Начало сериала - комедия, середина - комедия и романтика, концовка - натуральная драма. Причём, всего серии за три градус печали вырос настолько, что я несколько даже выпал в прострацию. Хорошо что хоть всё хэппи-эндом, в принципе, закончилось. Гарема как такового нет, привычных типажей - тоже, хотя персонажи довольно милые. Весело и с юмором, происходящие в воображение персонажей битвы сделали бы честь любому файтингу. Вообще смотрится отлично - я не мог оторваться, пока весь сериал за вечер не посмотрел.

П.С. А какую-нибудь шнягу я на первых сериях обычно дропают и дальше уже не смотрю:)

Отредактировано Set Sever (27-06-2013 19:17:35)

0

459

Нашлось тут что-то. Надеюсь бить не будете.

Если приходит песец, как вы склонны реагировать?)) Веселый тест на определение своей расположенности к той или иной религии, мировоззрению, философии… Просто найдите свой пункт)))

Даосизм: Песец пришел.
Индуизм: Этот песец не нов, он приходил и раньше.
Буддизм: Если пришел песец - в действительности это не песец.
Иудаизм: И почему песец приходит только к нам?
Пpавославие: Песец пришел? Да ну и фиг с ним...
Синтоизм: Песец везде, песец полнейший.
Дзен-Буддизм: Как звучат шаги песца?
Иезуиты: Если пришел песец, но никто его не заметил, то пришел ли он вообще?
Экзистенциализм: А что такое песец, в сущности?
Идеализм: Этот песец - лишь отражение реального песца.
Христианская наука: Песец, если он приходит, то только к тебе в голову.
Эзотерика: Всю правду про песец знают только посвященные.
Стоицизм: Этот песец мне лишь на пользу.
Оптимизм: Песец случается, но жизнь продолжается!
Пессимизм: Песец постоянен - он был, есть и будет.
Реализм: Песец приходит, никуда не деться.
Практицизм: Даже с полным песцом можно договориться.
Гедонизм: Hет ничего лучше вовремя пришедшего песца.
Фpейдизм: Песец приходит в раннем детстве.
Карнеги: Со мной такой песец уже случался.
Беpн: Этот песец еще к моей бабуле приходил.
Гештальт: А мне какое дело до этого песца?
Феминизм: Настоящий песец – это мужики.
Психоаналитики: Песец приходит, если часто онанировал.
Духовная практика: Работай над собой, песец исчезнет.
Хасиды: Песец не приходит дважды одинаково.
Объективный солипсизм: Песец - это ты!
Субъективный солипсизм: Песец - это я!
Адвайта: Песец и тот, кто его видит, суть Одно.
Ницшеанство: Песец никогда не приходит к Сверхчеловеку.
Противники ницшеанства: К Сверхчеловеку обязательно придет и Сверхпесец!
Мистицизм: Песец приходит так таинственно, танцуя…
Пелевинизм: Песец весь в том, что несмотря на видимость, его не существует.
Атеизм: Не верю ни в какой песец!

П.С. "Мопед не мой". Ссылка Если пост будет сочтён оскорбительным - удалю сам.

Отредактировано Хомяк (27-06-2013 23:20:06)

+2

460

Н.Кута написал(а):

Пишет о выживании во время кризисов.
«Что касается AR
Я бы не доверять свою жизнь винтовке, что имеет больше вариантов, чем Рокки с продолжениями … Как мне кажется, это означает, что в основной конструкции была проблема, и нет еще решения.
Про АК… все уже было сказано. Самая популярная винтовка на планете, и популярна не из-за политики, а потому, что работает. Кроме того, стреляет средней мощностью, эффективные патроны, доступно по всему миру.
SKS тоже хорош, но я бы предпочел съемные магазины. Опять таки, если вы храните оружие чистым, знаете его ограничения и чувствуете себя комфортно с ним – используйте его. Несколько выстрелов из 223 убьет кого либо точно так же хорошо. »(с)

Ссылка что-то не работает.
А по теме - тут очень много ньюансов...
Начиная от того какого характера кризис - просто заваруха какая или война гражданская, или БП с зомбе-апокалипсисом.
И кончая квалификацией стрелка. То бишь - опыт и мастерство рулят и педалят. Никакой автомат не спасет тело, попавшее в дерьмо с настрелом "три одиночными - шесть очередью - оружие к осмотру". Ни прицелы его не спасут, ни калибры, ни точность, ни надежность - ни черта ему не поможет, разве что удача, судьба, везение и любовь Бога к дуракам и алкашам.
Вот начнут в российской армии только в учебке настреливать на начальных курсах подготовки по 2,5К патронов на новобранца как "там" - тогда можно разговаривать. А до того - его любой подготовленный стрелок уделает легко даже с замшелым "буром", снряженным патронами - ровесниками королевы Виктории.

Но по вопросу выбора оружия в кризис, ответ будет прост - то, к чему на трупах боеприпасов будет валяться больше всего.
Сиречь АК-74 в базовой конфигурации.
Уж лучше у меня будет нелюбимая орясина с кучей патронов, кривая и дубовая, как протез с чужой культи, чем любимая машинка с обвесом...
Да и звук стрельбы, гильзы... Палево, не надо так выделяться, выскочек на войне любят только снайперы да растяжки... Попосовее что нить. Чтобы, как все. И чтобы выбросить не жалко было, ежели что.
Вот как представил, как любимую FN-FAL с прицелом люпольд швыряю с обрыва, рвя когти от патруля - аж руки затряслись...

P.S.  А всякие утверждения типа "AR - ацтой, АК- рулез!" меня просто умиляют... Вера - это святое..)))

Отредактировано Shin-san (28-06-2013 08:40:00)

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Флудилка-3