Отдыхать не следовало. Утром вместо ожидаемого размножения бог увидел банальную пьянку. Ящероадам, добродушно шипя, песенку, пил с вылезшими из под земли гномами. Бородачи, увидев разъяренного бога, поспешили скрыться. Неизвестно, что бы бог сотворил со своим творением, если бы его не зацепила одна мысль…
- Где Ева!!? – возмутился бог. Как он не смотрел, Ящероевы на его участке не было.
Ящероадам пожал плечами и пьяно прошипел что – то ободряющее.
Был созван черезвычайный совет. В первых рядах сидел ящероадам. Он держался за голову и молился об избавлении от похмелья. Но бог был глух к его молитвам. За ним кучковались гномы(их повылазило из под земли больше тысячи, в том числе – три совершенно одинаковых Торина.), мамонт и толпа осьминогоголовых людей. На совет их никто не приглашал, и вообще – эмигрантами они были абсолютно незаконными, но Пивоваркин махнул на это рукой.
- Где Ева, гады? – спросил бывший бухгалтер, мучивший всех присутствующих вопрос.
- Может ее унес змей горыныч? – предложил один из Торинов.
- Нет, в прошлый раз мы ему все доходчиво объяснили. – второй Торин грозно махнул деревянной рукой.
Тут выступил осьминогоголовый. Он что – то забурлил, потешно мотая головой. Остальные осьминогоголовые поддержали его аплодисментами. Гномы мамонт и Пивоваркин ничего не поняли.
Посмотрев на всех, как на идиотов, осьминогоголовый начал рисовать на земле.
- Ааа, так ты хочешь построить современный город под водой и хочешь золота… Нет? Тогда что? Кровавое жертвоприношение? Мне? Ох, польщен, спасибо, я подумаю. – Пивоваркину было приятно. Еще никто не делал ему кровавых жертвоприношений.
- Эй! А почему меня не пригласили! – в мире начался снегопад. Осьминогоголовые, помня прошлый ледниковый период, предпочли нырнуть в море. Гномы оперативно выкатили буржуйку и закутались в шубы. И только мамонт блаженно затрубил.
- Ты еще жив? – удивился Пивоваркин. Он прекрасно помнил, как уничтожил последние сугробы.
- Да! И я требую к себе равноправного отношения, я политический иммигрант! – ответил Снег. Но почувствовал, как солнце, под руководством бога, печет все сильнее тут же поправился. – и еще, я полезный, я знаю, где Ева!
- Где?
- ее эльфы украли!
- Какие еще эльфы? – возмутился Пивоваркин. Я только вечером дыры заделал!
-Остроухие такие, природу любят. С участка, откуда мы табак таскаем! – ответил Торин. По нашим ходам, пробрались, гады!
-Так, в течении дня, Ева должны быть тут живая и невредимая! Иначе начну творить мир заново. – Пивоваркин грустно вздохнул, глядя на замерших жителей. – Начинайте!
- Вы не имеете право! Это посягательство на мою частную собственность! – возмущался седой негр в белом костюме. Он висел на границе своего участка, размахивая кулаками.
- я ни в чем не виноват! – возмутился Пивоваркин. – Это вы не сторожите границу и ее переходят всякие… несознательные личности, к которым я не имею никакого отношении я!
- И мамонт тоже не ваш, да? И разумный снег!
- Я демократический бог, мой мамонт – свободная личность и делает то, что хочет. Не если вы настаиваете, я проведу над ним суд по всем правилам. Уверяю, он будет признан невиновным. А Снег – это известный международный террорист, я сам с ним борюсь, не меньше вашего. Все слухи о нашем сговоре – гнусная клевета.
- я буду жаловаться в… - Негр вдруг понял, что жаловаться здесь некому. – я объявляю вам войну! – грозно ответил он, кинув огненный шар. Пивоваркин философски посмотрел, как огонь спалил рощицу. По сравнению с обычными проделками соседей, это так – мелочь.
- ну-ну! – довольно оскалился бывший бухгалтер.
- О самый великий из богов! – выкрикнул подбежавший гном. – Ева рожает!
- Ладно, у меня дела. – Пивоваркин отлетел от границы, чтобы взглянуть на роженицу. Естественно это происходило в самом центре новосозданного мира, на вершине самой высокой горы. Пивоваркин уже назвал ее Арарат.
А рядом собралась армия, с точностью выполнившая всю операцию. Пока слон и снег отвлекали внимание, спецгруппа из осьминогоголовых и гномов проникла в эльфийский дворец и выкрала упирающуюся Еву. Девушке так понравилось у Эльфов, что она не хотела возвращаться к законному супругу.
Но все это были мелочи, потому что слон нагло поломал священный эльфийский лес, а снег заморозил взвод не менее священных эльфийских солдат. Тоесть – половину войска врага.
Сейчас Ева лежала в выстроенной гномами родильной палате. Связанная. Она все еще хотела сбежать. Как с горечью понял Пивоваркин, на свободную волю живых, и разумных существ он влиять не может. Только создавать.
- Нда, могло быть и хуже. – сказал Бог, посмотрев на крупные, размером со страусиные, яйца, отложенные первой женщиной. – как же я ненавижу соседей! Вы хотите войны? Вы ее получите!
Никто из Богов не видел парочку ангелов, наблюдающих за этим действом и жующих попкорн. Кто сказал что ангелы его не едят? Хрумкают только так.
- А если они договорятся? – спросил молодой ангел, невольно поправляя нимб. Ему было еще очень непривычно, ходить с данным украшением.
- Так в этом и суть чистилища! – улыбнулся старый, опытный ангел, взмахнув всеми шестью крыльями. – Пока они не смогут договориться, жизнь будет напоминать ад.