Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Врата Бога. Агрессивное Аниме.

Врата Бога. Агрессивное Аниме.

Сообщений 21 страница 30 из 39

21

Благодарю всех за критику.

Иванов написал(а):

Кстати, "довольно и радостно" смотрится здесь неуместно, применительно к ситуации (или в этом жанре гибель родных считается радостным событием?).

Ну тут уж личность звонившего такая,)

Про монстра - нужно было нечто на редкость мерзкое и сюрреалистическое.

По контексту - будем думать. Некоторые моменты можно упростить, некоторые - расписать подробнее, а некоторые - заменить более понятными терминами.
В принципе, дальше понятных только узкой группе людей терминов - не ожидается.
А сцену с выбором гитар - да, стоит переделать.

Отредактировано Станислав (12-12-2013 15:49:55)

0

22

Прочитала. Плюсы поставлю через... полчаса, когда патроны подвезут.
В анимэ совершенно ничего не понимаю, отчего некоторые сцены, как например, проход по разрушенным вагонам и битва с демоном  выглядят в моих глазах...  совершенно сюрреалистично. Впрочем, возможно, уважаемые соавторы, как раз и добивались такого эффекта. В этом случае, следует признать, что поставленные цели разрешены блестяще.   http://read.amahrov.ru/smile/girl_good.gif Говорю абсолютно серьезно. У Вас, уважаемые Станислав и Фармазон, получается неплохой, крепко скроенный фанфик. Однако, не без недостатков, главным из которых, считаю этот: 

Иванов написал(а):

Совершенно без шуток сообщаю авторам, что прочтение наименования "Кобьянеко" каждый раз вызывает у меня ассоциацию с украинской фамилией, а вот с имеющейся в тексте производной от этого имени ("Коба"), ассоциация возникает совсем другая, причем, всего одна...

Испытываю аналогичные чувства. Особенно, что касается Кобы. Всякий раз в голове возникает образ не кошки, а... сами понимаете, кого. И он  совершенно не вяжется с американской школьницей.  :dontknow:
Ps. Непонятны мысли деда в начале первого фрагмента. Женщин-самураев в Японии, конечно не было, но женщины знатных родов, тем не менее, сражаться умели и дед не мог этого не знать.

Отредактировано Rimma 2610 (12-12-2013 16:24:15)

+2

23

Rimma 2610 написал(а):

Испытываю аналогичные чувства. Особенно, что касается Кобы. Всякий раз в голове возникает образ не кошки, а... сами понимаете, кого. И он  совершенно не вяжется с американской школьницей.

"Женщину одеть, ребенка - побрить"
В принципе, кошку можно и переименовать, раз у всех возникают такие ассоциации.
Что до сюрреалистичности происходящего... благодарю. Хотелось как раз, показать рассыпающуюся реальность, а точнее - громадную дыру между мирами, которая разверзлась в Городе Ангелов..

Отредактировано Станислав (12-12-2013 16:26:59)

0

24

Станислав написал(а):

Что до сюрреалистичности происходящего... благодарю. Хотелось как раз, показать рассыпающуюся реальность, а точнее - громадную дыру между мирами, которая разверзлась в Городе Ангелов..

Это у Вас получилось.  :yep:
Кстати, возможно, Вам это пригодится: сокращенное название Лос-Анжелеса среди подростков - Эл-Эй.

Отредактировано Rimma 2610 (12-12-2013 20:18:26)

+1

25

Rimma 2610 написал(а):

Ps. Непонятны мысли деда в начале первого фрагмента. Женщин-самураев в Японии, конечно не было, но женщины знатных родов, тем не менее, сражаться умели и дед не мог этого не знать.

Благодарю. Мы упустили этот момент, при написании.
вообще, все больше склоняюсь к мысли, что начало нужно здорово отредактировать.
Стоит подправить биографию главной героини, чуть дополнить и "оживить", и заодно - заменить все специфические упоминания различных произведений, общими, чтобы не смущать читателей.

0

26

Rimma 2610 написал(а):

Женщин-самураев в Японии, конечно не было, но женщины знатных родов, тем не менее, сражаться умели и дед не мог этого не знать.

Хм... Ну, справедливости ради замечу, что представительницы сословия самураев таки были в пору пока самурайство ещё не разложилось. Правда полноценными солдатами поля боя они не были... Но уж владение нагинатой и кинжалом - это "кандидатский минимум" для многих женщин.

+2

27

Set Sever написал(а):

Правда полноценными солдатами поля боя они не были... Но уж владение нагинатой и кинжалом - это "кандидатский минимум" для многих женщин.

Но в тексте сказано, что в Японии женского рыцарства, как такового, совсем не было, хотя оно существовало, только заключалось, конечно, не в участии на поле боя, а в воспитании, отношении к жизни, приверженности определенным законам и так далее.

0

28

Есть мысль дать кошке имя "Морриган" - оно ей тоже подходит, но не вызывает подобных ассоциаций.

+1

29

Rimma 2610 написал(а):

Но в тексте сказано, что в Японии женского рыцарства, как такового, совсем не было, хотя оно существовало, только заключалось, конечно, не в участии на поле боя, а в воспитании, отношении к жизни, приверженности определенным законам и так далее.

Вообще ИМХО малоудачная фраза, потому как рыцарство не рыцарство, а пока была нормальная военная каста, а не скопище рафинированного нечто, то владеть оружием для жены воина считалось не то что неудивительным, а само собой разумеющимся. Собственно, сама нагината считалась более женским оружием и висела, так сказать, в прихожей, для отвешивания неиллюзорных любому непрошенному гостю.
То есть, применительно к конкретному случаю, никому бы это особым безумием и потрясанием основ не показалось.

+1

30

А вот хренушки, не будет им счастья. Я сама стала менять ритм, ускоряя игру. Не хочу встречаться с преследующими меня таборитами.
Паутина затряслась сильнее. Теперь, коконы с мертвыми пленниками падали, как спелые груши. Преследователи пытались догнать  ритм, но тут драконы рыкнули, и в пальцы, словно вселился десяток бесов. Такой скорости и гибкости никогда еще не было. Мелодия зазвучала с новой силой. Музыканты на секунду сбились. Но затем - вплелись в мелодию снова. Но не пытаясь доминировать, а наоборот - усиляя, добавляя гармонии. Их, как раньше казалось, неуклюжая музыка теперь звучала первоклассными флейтами и барабанами... В этой мелодии было некое признание за мной силы вести... Раз аккорд! Два аккорд! Три аккорд! И паутина порвалась с оглушительным звоном. Все висящие попадали вниз.
-Босеан! - я удивленно выдохнула.
Да, силен, Ажи-Дахака, силен. Я еще раз провела рукой по струнам:
"Как насчет чего-то для тех, кто нам встретился? Чего-то такого, что бы у них мозги через уши полезли или что бы их приподняло и прихлопнуло?"
Мелодия ускорилась, стала еще мощнее. Табориты еле поспевали. Кажется, они вкладывали в музыку все свое умение… И тут, в самый кульминационный момент  звучание резко взорвалось отвратительным, вызывающим зубную боль даже у меня звуком.
Прозвучал писк полный боли и на платформе наступила мертвая тишина.
О да, теперь мы посмотрим кто-кого! Я перешагивая через липкие нити и спелёнатые тела пошла на выход.
"Ажи-Дахака, а что ты умеешь лучше всего?"
«Звучать конечно»
Похоже, на станции метро, перед выходом проходил самый настоящий бой. Многочисленные пулевые отверстия в стенах не оставляли в этом сомнений. На заляпанном кровью и грязью полу валялось пара десятков застреленных музыкантов, и как венец – изрешеченный пулями монстр.
Он имел голову красивой черноволосой женщины, в красной косынке и с тяжелыми серьгами… И это было единственное красивее в твари. Длинная, гибкая шея, жирное туловище с шестью громадными грудями, и конечно – восемь длинных, красных конечностей растущих из тела. Похожие на паучьи, но увитые не прикрытыми кожей мышцами и оканчивающиеся человеческими кистями. Судя по многочисленным пулевым отверстиям, на паучиху угробили пару магазинов. Были здесь и защитники. Тела шести полицейских и двоих в гражданской одежде, в разной степени изуродованные. Трое погибли от рубящих ранений, а остальные напоминали засохшие мумии.
Зазвенел мобильный телефон. Опять «Хранитель». И одновременно с телефоном запищала рация.
Я подняла трубку. От рации потом будет больше пользы.
-Алло?
- Сора Тян. - знакомый спокойный голос. - я знал, что вы выберетесь. Вы выдающаяся личность. Если вы не вняли моим советам, то предупреждаю - путь в пригород перекрыт. Вам стоит подумать, как пробиться. Удачи. - связь отключилась.
-Бака, я же все равно в пригород пойду. Лучше бы подсказал как мне это сделать, - выговорила я молчащей трубке.
"Это понятно, что звучать. Вот прошлый твой музыкант, он что на тебе чаще всего играл?" – Продолжила я допрос гитары. В последний момент я решила не использовать слово "хозяин".
«Учился играть» - прозвучало в ответ.
Не знаю как гитаре, а вот мне бы не понравилось, что у меня есть какой-то там хозяин.
Тем временем я подошла к телам полицейских, прочитала над ними заупокойную молитву и быстро обыскала.
У всех был стандартный набор – деньги, документы, оружие(пистолеты, дробовики и один автомат). Несколько ключей от машин, рации и мобильные телефоны. Так же, ножи и полицейские дубинки. Все стражи порядка были в бронежилетах.
Двое в гражданском оказались детективами. В кармане у одного из них обнаружился  пакетик с каким-то белым порошком. Пакетик был аккуратно завернут в другой пакет. У второго нашлась пачка сигарет и зажигалка.
А забытая рация вновь  запищала.
Я посмотрела на паучиху… Черную Вдову, ставлю свои зубы против двух долларов, что именно так ее звали табориты. Вот кто сплел ту паутину. А раз ее убили, то кто-то из полицейских выжил, а значит и ответить на вызовы рации имеет смысл.
-Прием, - я щелкнула кнопкой.
- Прошу помощи. Я остался один! Ранен. В Национальном Банке. Прием! – услышала ты хриплый, слабый голос, через шум помех.
Национальный банк располагался совсем рядом с этой станцией метро.
Я вновь щелкнула клавишей:
-Не привлекайте внимания, помощь скоро будет. Прием, - еще раз щелчок.
И лишь потом поняла, что собираюсь помочь копу, я, пятнадцатилетняя девочка, и, что самое страшное, моя помощь ему может оказаться полезнее, чем от других копов.
Еще не выйдя,  почувствовала мощную смесь гари и гнили. К ним примешивались жженая пластмасса и резина.
Пейзаж делового центра навевал воспоминания о десятке фильмов-катастроф.
Первое, что бросилось в глаза – небо. Оно было затянуто низкими, оранжевыми тучами. Внутри что-то бурлило, образовывались вихри, сверкали разряды разноцветных молний. То тут-то там из облаков выныривали и влетали обратно цветастые существа, напоминающие птиц. Чуть присмотревшись,  стало заметно, что напоминают они не птиц, а женщин в развевающихся цветастых нарядах.
Второе – небоскребы. Краса и гордость Даунтауна сейчас была в ужасном состоянии. Половина видимых отсюда была разрушена. Улицу справа перекрывали развалины одного из упавших гигантов. Уцелели только два здания, но между ними была отчетлива видна громадная красная паутина и боевой вертолет застрявший в ней.
Внизу было не лучше. Кажется, по улице прокатился гигантский огненный шар. Все обгорело, оплавилось. Оконные стекла глядели темными провалами, перемежающимися горящими домами. Все машины были раздавлены, или разбросаны по обочинам. В не менее обгорелом фургоне, видимо, некогда принадлежавшем полиции застряло громадное(метров пять в длину) лезвие.
И трупы. Всюду лежали обгорелые трупы. В некоторых можно было опознать полицейских. Но большинство -  мирные жители.
А главное – звуки. Какие-то взрывы и выстрелы в отдалении, детский плач и смех, раздающиеся непонятно откуда, чей-то рев и, возможно послышалось, но где-то далеко звучали гитары и бубны.
"Ажи-Дахака, покажи мне еще какую-нибудь убийственную мелодию" - провела я рукой по струнам.
Перед выходом, вооружилась «трофейным». На плече висела автоматическая винтовка и патронник с обоймами, мне они ни к чему, а вот тому раненому могут пригодится. Себе предпочла взять один из ножей, кулак это хорошо, но колбасу им не порежешь.
На поясе висело две рации.
«Слушаюсь» - почувствовала мотив. Жуткая музыка. Почти не слышная обычным ухом, но она вызывает панику, от нее бьются стекла, рушатся мосты, и лопаются барабанные перепонки. Похоже, эта гитара способна воспроизводить сверхнизкие и сверхвысокие звуки.
"Отлично, а лечить мы можем?" - услышав необходимую мне мелодию я зашагала в сторону банка, по середине дороги.
Рискованно, но никто так мне на голову не выпрыгнет из окна.
"Успокоить, дать надежду, наделить силой и здоровьем, воодушевить, усыпить, убить, убить болезнь"
-Мы прямо какой-то бард из этих долбаных игр, - почти прошептала я.
"А как насчет прямой защиты? Там, в метро, мне бы это пригодилось" - вспомнила , как дважды лишь чудом избежала гибели.
«Принц-чародей мог защищаться. Уклоняйся, или найди принца. » - посоветовали драконы, но затем, добавили.
«можно отбросить звуком стрелу, остановить быка»

Отредактировано Станислав (12-12-2013 20:41:22)

+3

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Врата Бога. Агрессивное Аниме.