Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Свѣтопреставленіе в Среднеднепровске

Свѣтопреставленіе в Среднеднепровске

Сообщений 101 страница 110 из 271

101

Впечатление о семье, с которой познакомились, было вполне благоприятное. Даже заяц-сеятель мне понравился. Вот не знаю, почему. Что-то в нем было такое неописуемо-обаятельное. Отчего нравятся мне восточноевропейские овчарки - так это понятно. Собаки крупные, красивые и умные. Но при этом мне  еще нравятся бассеты. Вот про них точно могу сказать, что именно грустным выражением на морде, как у ослика Иа в мультике про Винни-Пуха( естественно, старом советском, а не импортном мультике). Или мопсы. Толстые безобразные собаки, но выражение морды трогательное - так и хочется подойти и потискать.
Наталя была знакома с ними с полгода, а дома у них бывала раз или два ,забежав на минутку. Светочку она считала несколько избалованным ребенком. Тут я с ней вполне согласен. Кролик ей не понравился, особенно усиленным сеянием в комнате. Я возразил, что его можно выпускать из клетки побегать на час-два в день. Остальное время он не портит интерьер, мирно сидя в клетке. Зато провода может и погрызть. А «несквики» легко убираются. Можно даже руками-они не липнут. Но вообще-то руки помыть нужно все равно.
Домой идти пока не хотелось, в кино нынче люди почти не ходят. В театр – никто наш областной центр пока не посещал из заезжих звезд.
Мы решили посидеть  в парке над той самой речкой Железницей. Впрочем, это уже была не река, а цепь прудов, вдоль которых был создан парк. Пруды периодически чистили, но  жители улиц Старой, Переяславской и Радомышльской ,что находятся выше по бывшему течению Железницы, усердно загрязняли откосы оврага и ручейки, текущие в пруды. Ну, а выброшенное ими попадало и в зону отдыха. Оттого район этих улиц назывался Перес...нкой, а его жители перес...нцами. И поделом.
Но если очистить пруды от деятельности перес...нцев горкоммунхоз не успевал, то с лавочками, урнами и фонарными столбами он справлялся. Вот сами фонари - регулярно били. Как утверждали пойманные на горячем виновные - чтоб их свет не мешал девушек соблазнять. Впрочем, старожилы утверждали, что такой отмазкой пользовались еще в пятидесятые, когда за битье фонарей можно было пару лет отсидеть в колонии. Они же утверждали, что перес....нцы таким свинством отличались испокон веков.
Впрочем, не исключаю того, что рассказчики были пристрастны, вспоминая о вражде юных машзаводцев и софиевцев с перес...нцами, и в их сердца стучали выбитый противниками в 1957 году зуб и порванная выходная рубашка в пятьдесят четвертом.
Мы сели на скамейку возле "Трехшкурного медведя" и посидели там, пока нас не заели комары с прудов. Тогда пришлось встать и идти подальше от кровопийц. Тут я невовремя подумал о том, что  коль я теперь вижу образы под маской, то как мне быть в случае обнаружения вампира. И настроение как-то резко упало. Но мне все же не хотелось рассказывать об этом Натале.
Что такое трехшкурный медведь? Это садово-парковая скульптура-медведь на пенечке с бочонком меда. Он сделан  из бетона, а сверху покрыт тонким металлом, похожим на медь. И любители цветмета его дважды обдирали. После второго восстановления обшивки группа лиц с сомнительными полномочиями обратилась к одной диаспоре, которая содержала городские пункты приема металла и вежливо сообщила, что если диаспора будет принимать металл в виде обшивки медведя, городских мемориальных досок и деталей памятников, то ей пора проверить, не просрочена ли страховка от пожара. Диаспора согласилась, что сдавать памятники в металллолом нехорошо. Тем более, что закрывались Васюринские шахты, где металла было побольше, чем в городских памятниках. Инициативная группа, ободренная успехом, захотела поговорить в таком же тоне с другой диаспорой, что занималась наркоторговлей, но тут так не получилось. Отчего? Ну догадайтесь с одного раза, кто торговлю «ширкой» «крышевал».
И все сразу станет ясно.
Кроме "Трехшкурного медведя", есть еще «Ужас алкашей»-белка на веточке, колодец –аист, садовые гномики из Европы, подаренные какой-то делегацией оттуда. А в прошлом году скульптур стало больше. Как только  область образовалась, какой-то скульптор из столицы сделал выгодный гешефт, спихнув скульптуры из песчаника по мотивам Гоголевских произведений. Он их раньше пытался спихнуть Полтаве к двухсотлетнему юбилею писателя, но там нашли своего Церетели. Три из двенадцати фигур пошли «безвозмездно, то есть даром», потому и начальство  купило остальные. Как вы все понимаете, скульптуры из песчаника ,проведя одну зиму на воздухе, уже слегка потеряли товарный вид, облупившись. Что же сказать об эстетическом впечатлении от них? Ну вот приезжайте и поглядите. Заодно  разгадаете загадку: кого изображает четвертая с севера фигура - самого Николая Васильевича или женщину? Я ее видел сразу после установки, поэтому ответ знаю. Но поторопитесь: в будущем году вопрос будет звучать так-это Солоха или скифская баба?
Да, во времена моего студенчества выбор - куда пойти был более многообразный. А сейчас - к тебе или ко мне? Впрочем, меня устраивают оба варианта. И, коль Натале больше хочется пойти к себе, то я последую туда. В летнюю жару в частном доме при некоторых предосторожностях не так жарко. Можно и под дерево в саду.  Можно и в подвал. Что душа захочет, то и сделаем. А чего душа хочет - это понятно. Так что ради этого можно и побыстрее пойти. Незачем задерживаться ради разных мелочей. Насчет мороженого - клятвенно обещаю сходить. Аж в  супермаркет, потому что на Заречной и Затонной его не продают.
Хотя у меня дома в морозильнике есть. Тогда идем ко мне. А кто Пусика покормит?  Пусть худеет после сельской жизни! И мы пошли ко мне.
У меня дом хоть и панельный, но зато есть кондиционер. Когда в прошлом году получил гонорар за учебник для фельдшеров, то на него и потратил. В последнее время каждое лето очень жаркое, особенно август. Пора воспользоваться техникой, а не по старинке мигрировать из комнаты в комнату от солнца. Я пока его включал раз пять, в том числе трижды весною, когда топить перестали, а холода еще не прошли. Он ведь может не только охлаждать воздух, но и греть.
А напольный вентилятор отволок на работу - на всякий случай. На работе ведь не разденешься, когда жарко.
Это дома можно ходить, как захочешь в смысле одежды. А на работе - сонм приказов плюс нормы приличия. Даже в родильном отделении у Ильфии Салиховны, где мужчины обычно бывают только  свежеродившиеся - нельзя. Приказы.  Да и как тогда отличать родильниц от персонала?
По степени усталости и употреблению медицинских терминов? Что-то меня на темы раздевания потянуло - и понятно, почему.
А вот рассказать ли Натале про новое мое свойство? Сейчас совсем не надо. Да и после не хочу.
Конец второй главы

Отредактировано AD (08-06-2013 16:07:05)

+6

102

Третья глава пока приостановилась написанием,но пошла четвертая.
Пока я ее сюда не выкладываю,чтоб не путать течение рассказа.
Желающие могут  заглянуть сюда
http://samlib.ru/s/sezin_s_j/4glava.shtml
или подождать.
А вот третья глава будет здесь.
«Моих ушей коснулся он и их наполнил шум и звон»… Кажется, так было в «Пророке». Но я обнаружил с годами, что многие стихотворные строчки запоминаю не в авторской редакции, а в своей. Отчего так - а, наверное, всем это свойственно, ибо  судя по пению, люди делают «редакцию» часто. Вылетели из памяти пара слов, вот человек и самостоятельно заполнил лакуну. И свято уверен, что все так и было, и даже спорить готов.
А мой Дар пошел на второй круг. Девушка говорила о даре видеть недоступное другим, и он проявился сначала. А потом я покупал  картошку на базаре. Стоял, ждал, когда отпустят даме передо мной. А через пару продавцов торговал гном под маскою «лица кавказской национальности». Вижу я его и не беспокоюсь, только зелень у него покупать не буду. Вроде как они на людей не бросаются, а вот насчет  безопасности укропа - а ну его нафиг. Вдруг его гномы выращивают на радиоактивных удобрениях. Лучше у ущемиловца куплю. Они до этого точно не додумаются. И вот к замаскированному гному подходит такой же и начинает беседу. Причем для полноты маскировки жестикулирует, как истинный кавказец в состоянии возбуждения средней тяжести. Поглядываю я то на них, то на даму впереди, когда она, наконец, закончит деньги доставать и с удивлением понимаю, что  гномы разговаривают не на армянском, которого я не знаю (как и остальных языков Кавказа), а на своем. Но не это удивительно, а то, что этот язык я разбираю. И  сейчас они говорят о свадьбе младшего племянника, на которую они ехать собрались послезавтра! А отчего я понял, что это не армянский - не говорят гномы «Ара».
Я бочком-бочком от прилавка отошел и двинул оттуда. Спасибо, что сумку из рук не выпустил. Купил картошку у кого-то другого и смотался с рынка. После сел в тенечке во дворе и стал вручную собирать разбежавшиеся мысли и шарики с роликами. На сей раз получилось несколько быстрее и проще. Ну да, уже вывихнутое и сломанное легче вывихивается и ломается, чем нетронутое.
Я уже допустил, что вокруг нас живет «тайный народец», отчего же не допустить, что он  еще и разговаривает. Что еще можно допустить, не  окончательно сваливаясь в Магдалиновку? Тайное влияние «тайного народца» на депутатов Верховной Рады  с целью  скорейшей замены человеческого населения на «тайный народец»? Допустить можно, население-то сокращается и достаточно успешно. В некоторых райцентрах закрыты родильные отделения. За полной ненадобностью. Ибо будущим мамам намекают, что вот, как сроки подойдут, поезжайте в город и там родите. Что мамы и делают. А если ребенок больно шустро захочет появиться на это свет досрочно? Ну, как-то справятся наличными силами. Или успеют довезти. Как вы все понимаете, чтоб областной роддом справился с городскими родами и принял еще и сельских рожениц, приезжих не должно быть десятки и сотни. И городских желательно поменьше.
Что еще можно допустить? Ну, допустим, гномы вкладывают деньги в металлургию страны. Вот, под недальним Кременчугом добывают железную руду. Но этого мало, хотят еще и электрометаллургический завод построить. Мало жителям там нефтеперерабатывающего завода, который и воздух и подземные воды портит, так еще и выбросы из сталеплавильных печей должны быть. Раз уже будущего владельца отшили, но он продолжает действовать. Вот, если тут виноваты гномы, а не жажда денег, то усилия вполне рациональные. И деньги будут от продажи сырья  в Европу, и людей станет поменьше. Ну и работа с железом как бы должна радовать гномскую душу, хоть они его ковать и не будут.
Кое-как успокоив свою душу, я продолжал жить дальше. Дар действовал и на понимание других языков. Конечно, понимал я  их - как  текст после после электронного переводчика. Ибо откуда мне знать многие детали? Вот, собираются гоблины в поход в воскресенье. А что это за поход- военный, грабительский, туристический, культурный? Вот и не знаешь - бежать вооружаться или говорить им : « Не ходите на «Аватар» - это не про вас!» Или вообще это  значит совсем другое?
Слова-то в чужих устах зачастую звучат не так, как ты их воспринимаешь.
Вот мне моя первая участковая медсестра рассказывала про такое вот разночтение в понимании.
Ее в 1957 году после медтехникума направили по распределению на Западную Украину. И предыдущие выпуски тоже за Збруч направляли, и были среди фельдшеров и акушерок убитые в честь торжества Независимой Украины по ОУНовски. А еще больше негромких рассказов - как именно боролись с этими девушками за независимость. И соседками из педтехникума тоже. Прибыла она в среду в село, до воскресенья доработала. А утречком ей стучат в окошко: «Добрый день, пани докторка! Сегодня такой хороший день! Идите к клубу. Там сейчас банда пришла, вас все дожидаются, хотят посмотреть на такую красивую девушку из Восточной Украины».
Как это все понимать? Так девушка и поняла. Вздохнула, комсомольский билет в руке сжала и пошла на центральную площадь, навстречу смерти. « Неприлично коммунисту бегать, как борзая!»
Дошла она до площади и оказалось, что «бандой» в этих краях называется самодеятельный оркестрик, и звали ее не на казнь, а на танцы. Через тридцать лет и она сама посмеивалась, а тогда и поседеть можно было.
Вот я ходил, видел, слышал и впитывал информацию. Дырки в новой картине мира зияли преизрядные, но я терпеливо складывал все в картину. Получалось это не быстро, но … получалось.
А выходило следующее: есть здесь «тайный народ» толкиеновский, то бишь европейского образца, а есть местного происхождения. Всего на вид и по разговору десятка два разновидностей.
Но это еще предстоит уточнять, потому, что  когда гоблины говорят: «Эти ирри», они могут иметь в виду и уже видимых мной, и еще незнакомых существ.

Отредактировано AD (10-06-2013 16:22:34)

+2

103

AD - водяные, русалки и прочие водные жытели цепочки прудиков в Среднеднепровске воспоследуют?   http://read.amahrov.ru/smile/girl_smile.gif

0

104

Cherdak13 написал(а):

AD - водяные, русалки и прочие водные жытели цепочки прудиков в Среднеднепровске воспоследуют?

Не исключаю.
Но в Черкассах любят сбрасывать в воду Днепра марганцевые соединения. Не уверен,что русалки это выдержат....
Продолжение третьей главы
Пока число «тайных» колебалось между сотней и  полутора сотнями. С учетом всяких детенышей и жен, которые сидят дома – я думаю, что в городе и около  него жило от пятисот до тысячи «иных». Но это гадание на кофейной гуще, так как есть размножающиеся половым путем, а есть размножающиеся разными другими путями. Возможно, мятлушки вообще не размножаются, а, возможно, у той, что квасом торговала, дома по лавкам пара десятков детей. И без всякого участия мужа. Выйдет на лунный свет в определенный день и час и – нашего полку прибыло!
Но жили они не слободками, а вразброс. То есть пара домов рядом еще случалась, но таких поселков, как у диаспор – не было. И гном с гоблином рядом не селился. Не ближе другого конца той же улицы.
«Межрасовое общение» я замечал, но больше в виде приветствий и между отдельными представителями. Ну, наверное, там как в «Дозорах», только вместо каждого Дозора - старейшины или миротворцы-переговорщики, как у Пьюзо.
« Уважаемый старейшина эльфийской общины! Ваш представитель Иехумосквиэль наступил на тень нашего представителя Дупелина, чем нанес вред его будущему перевоплощению и довел до текущего  нервного расстройства!»
«Послушайте, уважаемый Хаггин, но ведь Дупелин, чье будущее перевоплощение пострадало от случайного движения Йехумосквиэля, нанес юному Иехумосквиэлю значительные и тяжкие повреждения! И выбитые зубы у него вырастут только через четырнадцать лет! Не говоря уже о тяжком ущербе для его красоты - как он  без зубов будет произносить магические формулы и молитвы!»
И так далее. Кстати, ни одного эльфа я у нас не увидел. Не могу сказать, что это меня беспокоит, но как-то привык, что если есть гномы и орки, то и эльф где-то должен маячить поблизости. Может, они живут во Львове или Ивано-Франковске? Ой! А кто же эта вот Майтен Алкэ или Алкэ Майтен? Эльфка? Дриада? А не зайти ли мне в общежитие медколледжа, просветить студенток лекцией и заодно глянуть на подружку или подружек (вдруг их там десяток)?
Да, кстати, и троллей нет. И туда им и дорога - в Интернет!
Так что конец лета ознаменовался для меня полным прекращением писания учебника. Какое уж тут писание, если либо работаешь, либо ломаешь голову над тайнами взаимоотношений тайных рас города и страны. Правда, я таки уломал Вилена Абрамовича на соавторство и написание трех глав. Итого под вопросом только одна, и то частично уже написанная. А перевод…Ну, ничего, пока не подпирает. Да и жена Вилена Абрамовича в университете работает, может, мы ее уговорим саму помочь или найти юных аспирантов, которые нам переведут литературно. Канцелярским языком-это мы и сами способны.
Я даже стал составлять нечто вроде справочника по чудесам нашего городка. На случай находки трактата Наталей скажу, что собрался писать фантастический роман о фэнтезийных народах в городе, но что-то пока туго идет. Уж не знаю, поверит ли она такому фантазму с моей стороны, однако придумать-то что-то надо.
Преобладали у нас гномы и гоблины. Впрочем, возможно, я еще путаю гоблинов с некрупными орками. Или нет, вроде как у орка должны клыки торчать должны, а у гоблина – нет. А прочие европейские варианты - буквально по одному - два. Вампиров я не могу счесть абсолютно иностранными, но  них позже.
Насколько я понял, гномы занялись сельским хозяйством или, по крайней мере, всяким околоземледельческим - продажею удобрений, рассады и прочим. Вас это удивляет? Я тоже удивился. Я думал, что они займутся металлобработкой или в шахты подадутся. Ну, так  обычно описывали гномов - шахтеры и искусные кузнецы. Но что-то произошло. Или это неправильные гномы или это неправильный город, искажавший планиду даже им. А гоблины подались в строительный бизнес. Кто сам  строил, кто при этом состоял, кто торговал разным строительным. Самих-то их было десятка полтора, но на эти полтора десятка - пять строительных магазинов средней руки, строительный супермаркет( а может и гипермаркет), восемь контор по установке пластиковых окон и дверей. А сколько бригад шабашников - я и не знаю, потому что регулярно слышу ответ на вопрос, где пациент работает: «На стройке. Неофициально». И людей они припахивают изрядно - столько народу раздают листочки с предложениями заиметь пластиковое окно или металлическую входную дверь, что их аппетиты удовлетворит только владелец Зимнего Дворца, если его одолеет блажь осовременить интерьер. Я не шучу - мне за неделю раз десять предлагают окно-дверь. Но фигушки - у меня осталось одно деревянное окно на кухне, и я им его не отдам! Просто из принципа. И на каждом листочке - именно гоблинские координаты.
Персонажи из местного фольклора в основном имелись в единичных экземплярах. С чем это связано - пока не готов сказать. Или их европейцы тихо выживают, или они сами не размножаются, или на заработки поуезжали в ту же Европу. Погляжу, может, и пойму, отчего их так мало - самих по себе  или просто на глаза не лезут. Хотя назревают параллели с разными Америками и Австралиями. Куда проникли и люди из Европы, и животные из Европы же, и микробы – и оттого местным пришлось потесниться. Иногда  даже полностью. Неужели это относится и к  «тайным народцам»? А если так, то чем чревато вытеснение местных ведьм импортными банши? Может, иссякнут магические ручейки Силы, пронизывающие мир и сохраняющие его? Стоп, это уже Магдалиновка в полный рост. Пора заняться чем-то более продуктивным. Поэтому тетрадь  по тайному народу отправляется в шкаф, а я иду на работу, принимать явный.
А что будет, если гоблин явится на прием и будет жаловаться на ишиас, полученный при перекрытии  крыши заказчику? Нет,  что его запишут не как Крамдулата, сына Гуррага, внука Дертыша, а по паспорту - это однозначно, а как его лечить: по- человечески или по-особому?
Вот еще закавыка. Но вообще-то пока за все лето один точно из «тайного народа» (тот самый орк) и эта  Майтен (под вопросом). Майтен-то помогло, а вот другим? Ладно, будем делать вид, что передо мной не некто под личиной, а тот, кто по карточке. И лечить как того, кто в карточке указан.
Но пока никто не появлялся, потому я работал, как и раньше. Ночи уже стали прохладными, поэтому прострелы стали обостряться чаще. Август - для меня время рыбаков, которых протянуло на утренней рыбалке. Потом будут комбайнеры, которые плечом вместо домкрата пользовались.
Потом будут жертвы уборки картошки. А дальше будет период между  наступившими осенними холодами и включением отопления …Ах да, и квартальный отчет в начале октября.

Отредактировано AD (12-06-2013 15:49:49)

+2

105

AD написал(а):

Но в Черкассах любят сбрасывать в воду Днепра марганцевые соединения. Не уверен,что русалки это выдержат....

Рыба в Днепре есть? А ведь она, AFAIK, более уязвима к ядовитым веществам в воде, поскольку дышит жабрами...

0

106

AD написал(а):

в Черкассах любят сбрасывать в воду Днепра марганцевые соединения. Не уверен,что русалки это выдержат....

Зануда написал(а):

Рыба в Днепре есть? А ведь она, AFAIK, более уязвима к ядовитым веществам в воде, поскольку дышит жабрами...

Не исключено, шо это уже "мутантная" рыбка...  http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif    http://read.amahrov.ru/smile/JC_thinking.gif

0

107

Зануда написал(а):

Так ить дохнет. Такие заморы случаются, даже пляжи приходится закрывать.
Продолжение третьей главы.
Предчувствую я, что что-то наш облздрав придумает новенькое  и из нас будет это новенькое вытягивать. То есть, не облздрав, а департамент охраны здоровья при Среднеднепровской областной государственной администрации, и упаси вас небеса при них не по правилам их назвать. Нет, вас не обругают, а поправят, но затаят смертельную обиду. И не забудут отыграться, когда реально виноваты будете.
Зимой  я работаю когда как. Были зимы великого наплыва, были зимы особенно не загруженные. Зима это однозначно время травматологов, это они летом отдыхают. Хотя с распространением «скутеров» их летний отдых несколько смазался. А время хирургов - это праздники и сразу после них. С концом СССР для них очень актуальным стал конец великого поста, ну и других праздников прибавилось. У терапевтов вообще никогда покоя нет и не будет. Слишком широка область воздействия и слишком много на них возложено.
Сейчас, правда, их хотят превратить в семейных врачей и еще хуже. Но этот эксперимент касается только трех областей, которым на это даны деньги. До нашей молодой области дело пока не дошло. Пару лет без таких реформ прожить можно. Хватит с нас реформы «Скорой».
Размышляя об этом,  я работал в своем обычном режиме. Обязанности заведующего с меня сняты, люди потихоньку выходят из отпуска ( и не надо лихорадочно вспоминать, не в отпуске ли нужный доктор), пациенты пока не идут лавиной. И ходят очередные слухи о прекращении призыва в армию - дескать, будут только контрактники идти на службу. Мы это уже слышали не один раз, но если это так случится именно в этом году, то людей от нас  не будут срывать на комиссию в военкомат. А это значит, что кое-кто вернется к нам на прием. Окулист точно высвободится.
Если что-либо опять суперинтересное не приедет  на темно-зеленом «уазике». У нас есть и пара «мерседесов», но они имеют настолько жесткую подвеску, что везти на нем больного по кочкам или районным дорогам - опасно для жизни. Ибо это не машина специально для «скорой», а некая машина техпомощи, путем  ловкости рук превращенная в «Скорую» и подаренная здравоохранению. Поэтому ими пользуются только для поездок по городу или в Стародубовку, куда дорога нормальная. А «уазики» таскаются везде. Я  в больнице застал еще РАФы, но они уже списаны. Последний РАФ еще живет у психиатров, но у него, по слухам, родного металла осталось немного. Токмо эмблема.
Темно - зеленый УАЗик не подвел и оправдал ожидания. Село Горбы, жертва самогона. Судорожный припадок  уже был, и дело пахнет белой горячкой. При этом у него еще цирроз печени с водянкой живота. Давление едва 90.Эх-ма, вот будет радости – то на Золотаренко.
Как они сами рассчитали, когда одна белая горячка - они практически всегда спасают, когда психоз плюс еще одна серьезная болезнь - шансы у пациента есть, но не здорово много, когда она плюс две других болезни - увы. Вот пока пациент скорее жив, чем мертв, но есть шанс стать «скорее мертв, чем жив». Поэтому  пока пусть зовут терапевта, а  я пойду лично договариваться с тамошним заведующим, Василием Степановичем.
Василий Степанович отнесся к нашей проблеме с пониманием, сказав, что у него за первые полгода был только один покойник, потому он как-то переживет и второго. Но тут бывает такая закавыка, как парность случаев. Когда к одному сразу же присоединяется второй такой же. А вот трех покойников ему не хочется, потому что в прошлом году покойников было только два. И тот самый департамент узрит рост смертности аж в полтора раза. То есть мне с неохотой дали карт-бланш.
Так не подведем же поверивших в нас. Поэтому я украсил аж направление четырьмя консультациями: терапевта, хирурга, невропатолога (хе-хе) и реаниматолога, поднял давление ( чуть ли не вручную) и отправил к наркологам. Ибо все консультанты указывали, что находиться у наркологов он может. А, значит, к Василию Степановичу претензий не будет, что взял такого, не будет и ко мне - опасная наркологическая патология есть, а неврологических противопоказаний нет. Могут прикопаться к хирургу, почто он сначала жидкость из живота не выпустил, а наркологам отдал потом. Но ведь он больного смотрел, и, раз решил, что к себе не возьмет и лечить его должны наркологи, а не он-то …Я ж у него этого больного не забирал.

Отредактировано AD (14-06-2013 21:19:08)

+2

108

Выставить бы всем городам ниже Черкасс (по течению реки) ультиматум этому городу на предмет потравы воды в реке -  через экологов, через рыбоохрану, в высший суд государства. Если претензии предъявят сразу несколько городов, а не просто организация экологов какого-нибудь поселка городского типа Замухрыщинска -  то должны принять хоть какие-то сдерживающие такой беспредел меры... Как у нас на  Архангельский ЦБК "наехали" сразу жители нескольких близлежащих населенных пунктов аккурат после сбросов  в Сев. Двину.  Там какая-то история с судом после была, а о сбросах уже год как не слышно.

+1

109

У нас в Пскове была похожая история, наехали не только наши, в Москву даже написали,теперь в Пскове даже бобры появились, такого давно не было. А так, да, рыба, водные жители (русалки и прочие) и животные, окторые не могут без воды жить очень могут сильно пострадать от промышленных стоков... Тут и от нас много зависит,если мы спокойно относимся, что живем на помойке по сути, то никого это волновать оп большому счету вряд ли будет.

0

110

Cherdak13 написал(а):

Выставить бы всем городам ниже Черкасс (по течению реки) ультиматум этому городу на предмет потравы воды в реке -  через экологов, через рыбоохрану, в высший суд государства. Если претензии предъявят сразу несколько городов, а не просто организация экологов какого-нибудь поселка городского типа Замухрыщинска -  то должны принять хоть какие-то сдерживающие такой беспредел меры... Как у нас на  Архангельский ЦБК "наехали" сразу жители нескольких близлежащих населенных пунктов аккурат после сбросов  в Сев. Двину.  Там какая-то история с судом после была, а о сбросах уже год как не слышно.

Я немного был знаком с местными экологами...
И это знакомство не относится к хорошим воспоминаниям моей жизни.
По этим сбросам- были некоторые скандалы,но все списали на недостаток кислорода в воде и разные там непреодолимые силы обстоятельств.
А рыбоохрана и высший суд государства...
Ладно,проехали.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Свѣтопреставленіе в Среднеднепровске