Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Свѣтопреставленіе в Среднеднепровске

Свѣтопреставленіе в Среднеднепровске

Сообщений 111 страница 120 из 271

111

AD
Вроде ж это писательский форум   http://read.amahrov.ru/smile/whistle.gif  . Можно было бы и сразу 4-ю главу без окончания третьей выкладывать. А то с телефона   http://read.amahrov.ru/smile/blush2.gif   СИ не всегда хорошо грузится.   http://read.amahrov.ru/smile/tongue.gif

AD написал(а):

Я немного был знаком с местными экологами...
И это знакомство не относится к хорошим воспоминаниям моей жизни.

http://read.amahrov.ru/smile/rofl.gif

Отредактировано AbaKumada (09-06-2013 21:55:21)

0

112

AbaKumada написал(а):

AD
Вроде ж это писательский форум     . Можно было бы и сразу 4-ю главу без окончания третьей выкладывать. А то с телефона      СИ не всегда хорошо грузится.   

Отредактировано AbaKumada (Сегодня 20:55:21)

А я предупреждал...  http://read.amahrov.ru/smile/rofl.gif  Но не вняли.  http://read.amahrov.ru/smile/rofl.gif 
Глава четвертая.
В отличие от других тайных жителей, вампиры повели себя по-другому. Они воспользовались модою на гламурных вампиров в кино и литературе  и оттого частично расконспирировались.
Раз есть фанаты «Сумерек» или «Интервью с вампиром» и среди людей-к чему скрываться?
Оттого можно обсуждать саму сагу или разные не совсем тайные моменты своей жизни в интернете - регистрируешься в соцсетях в соответствующих группах, берешь ник как у героя саги-вампира и обсуждаешь, какая охота была в минувшие выходные. И никаких проблем! Рассказываешь про тусовку с кровопийством - а кто придерется? В интернете  какого только бреда нет.Опередил человек с ником «Эдвард Каллен» - не беда, наполовину ник напишешь латиницей и регишься. А нужные собеседники и так знают, что «Эдвард» - это явно фанат саги из людей, а вот Edwард- обязательно свой. Вампиров то не так много, как помешанных на саге, поэтому помешанные обязательно опередят. Есть и более тонкие моменты в лексике, фразеологии и грамотности.
Например, печатая про кровь, вампир возбуждается, и  внезапно отросший коготь жмет на клавишу «У». Так что, прочитаешь в чате или комментах  слово «куровь» - понятно, кто это такой грамотный. Можно даже свое фото с вылезшими клыками вставить - бдительной мамаше, залезшей в переписку своей дочери, та всегда сможет доказать, что это фотошоп животворящий вытворяет. Мамаша подумает, что вот мы фанатками Кобзона были, а вот наши дети фанатками фильмов по саге сделались, все нормально, дескать, и отвянет.
А дальше девочек (или мальчиков) пригласят на тусовку ролевиков по саге или фильму. А после нее поближе познакомиться.
А дальше наступает расплата. За то,что вообразила себя унылой и неуклюжей дурой, как сама Белла Свон. А если даже действительно прыщавая дура с лишним весом-то за то, что села и стала думать, что придет некий гламурный прЫнц трехсотлетнего возраста и положит к ногам несметные сокровища и куртуазную любовь, которая отчего-то за эти триста лет им не использовалась. Спроси вот ее, отчего не мечтаешь о Березовском? Он тоже древен и богат, а недавно даже  умер, как и вампиры. Понимает же, что с Березовским ей не светило и не засветит.
А с вампирами - отчего не понимает? Что у настоящих мажоров есть более интересные занятия, чем чатиться в клубе любителей «Сумерек»? Что если даже вампиры реальны, то откуда они в Среднеднепровске и Харькове взялись? Оттуда же. Из прогоревших владельцев ларька на рынке, из мерчендайзеров, продавцов разной ерунды, уволенных налоговиков и студентов филиала Современного Европейского Гуманитарного Университета Открытого Общества в селе Распердяевка. Из лузеров. Люди успешные (  то есть не обязательно богатые, а занятые серьезным и любимым делом) в вампиры не подадутся. Им без того есть чем заняться.
Потому фанатки «Сумерек» ничего особенного не испытают. Денег у вампиров - ну, как у этой публики. Мозгов и шарма - тоже именно столько, сколько в среднем у них. Этого самого мужского - как повезет. Если задаться целью найти столько же мужского - можно найти  и в пределах своей учебной группы. Если же вспомнить, что вампир холодный, а пенис его не теплее…И  у вампирши – то же самое.
Насчет же крови-тут дурочкам повезло сразу по нескольким параметрам. Не так много вампиров потому, что  есть большие сложности с инициациею. И вероятность встретить его невелика. Только те могут инициироваться, у кого трипольские корни. А если корни полянские, древлянские или тюркские - никак из него вампира не выйдет. Да и сказки подкачали - вампир не одной кровью питается, он от крови балдеет. Как человек от водки. Поэтому и пьет ее, как человек водку. По большей части по праздникам и именно в такой дозе. Возможно, у некоторых кровь по качеству равна паленке, а у других спирту, но редкий вампир одолевает пол-литра крови. Гораздо чаще - меньше. Оттого безмозглые фанаты и фанатки  гибнут редко. Вот замерзнуть в одурманенном виде или простудиться - это может быть. Вампир, когда кусает, впрыскивает некую субстанцию, погружающую жертв  в транс, оттого они не сопротивляются и потом плохо помнят детали. Еще вампир обязательно снимет украшения, если они не из цыганского золота. А деньги и мобилка пойдут как приложение. Вампир питается, как и человек, только больше любит мясную пищу. Но при нужде и картошкой не подавится. Вот на это ему и деньги нужны. Кстати, кровь животных он тоже может пить. Есть и среди них фанаты табуретовки.
Потому и растет средь дам мнение, что «все мужчины – козлы», и вампиры не лучше.
Было еще несколько заблуждений про вампиров – например, что они от солнца сгорают. Нет, хотя более чувствительны, чем люди, и солнечный удар зарабатывают быстрее.
Чеснок и серебро им особо не страшны, а вот осина  и ясень – это очень сильные аллергены для них. Но превращение в летучих мышей для украинских вампиров невозможно. Эту способность обращенные в вампиров северные трипольцы отчего-то утратили. А вот южные трипольцы сохранили и дальше передают. Поэтому, инициировав  нынешнего румына, можно получить способного к полету вампира. Мешает ли этому примесь цыганской крови или помогает - пока не в курсе.
«Балдеют» вампиры чаще на выезде, чтоб меньше было проблем с обнаружением их. Поэтому три городских вампира  вечно где-то мотаются. Тем они схожи с наркоманами - те тоже вечно в поиске : где что украсть, продать, купить, собрать, приготовить…Зато наркоманов в городе за двести, да еще и в районе с полсотни. Кстати, любители опия сами по себе бледноваты, а как уколются, так еще более. А их среди наркоманов большинство, точнее сто шестьдесят пять из двухсот семи. И это не единственное сходство между наркоманами и вампирами.
Так что можно счесть вампиров кровяными токсикоманами, если  пользоваться  старой классификацией болезней. Почему не наркоманами? Потому что не признана кровь официальным наркотиком. Вот как признают - тогда и можно.
На моей памяти из токсических веществ в наркотические превратились барбитураты. С этим решением я вполне согласен. Вот последующие маневры с транквилизаторами пошли только во вред и медикам, и больным. Поскольку чистых токсикоманов, употребляющих  реланиум или сибазон, практически на учетах почти не было. Да, наркоманы с опийной зависимостью широко употребляли реланиум для облегчения «ломки». А часть их смешивала самодельный опий с реланиумом и кололась получившейся смесью. Поскольку действие наркотика так усиливалось, то можно было малость сэкономить. Но наркоманы для этой цели и другие вещества использовали и используют. Но никто их перевести на специальный учет не спешит. Отчего так- какие-то темные  дела…
Ладно, хватит уже про них. Еще? Ну вот напоследок история слегка смешная - тот самый наркоман в Посевске, который тогда один на учете числился, работал на железной дороге монтером пути. Тяжелая у него  была работа. И вот в отпуске кто-то его спонсировал хорошей порцией гашиша. Растущая вокруг Посевска конопля наркоманами почиталась как суррогат, пригодный только за неимением лучшего, а подаренный гашиш оказался забористым. Поэтому выкурив сигарету с ним с утра, Василий (так его звали) пахал как проклятый до обеда, чуть ли не в одиночку ворочая рельсы и шпалы. В обед он выкуривал еще, и после обеда опять проводил в трудовом порыве. Бригадир, глядя  на него, рта не захлопывал от удивления. Такого он за всю жизнь не видел. А дальше наступал вечер и адские муки. Действие гашиша заканчивалось, и Вася еле доползал до койки, ибо у него жутко болели перетруженные мышцы. Я вот в свое время захотел заняться штангой и потаскал ее  слишком активно. Иду потом и каждую мышцу в теле чувствую, как она работает. А у Васи гашиша хватило на месяц, после чего он уволился. Потому что без него он с трудом вытерпел одну смену. Бригадир и начальник ПЧ уговаривали остаться, сулили разное хорошее, но разве бы они дали ему еще гашиша? Нет - так и не просите остаться. 
Это история почти смешная, я знаю и трагическую, и почти трагическую. Как-нибудь расскажу их.
Но вернемся к вампирам. Эти существа совершенно не способны к совместной деятельности. Максимум их взаимодействия друг с другом - подраться из-за добычи, на которую они оба положили глаз. Я услышал о вампирских семьях, в которых живут  два вампира разного пола и мне не верилось в них.  Был также случай «политического» движения среди них. Один свежеобращенный вампир из Тернополя в 99 году захотел создать организацию вампиров страны. Для чего это надо было - сказать сложно. Наверное, его грызла зависть к иностранным вампирам, которые хоть как-то объединялись - где в семьи, где в движения, где хоть конвенции заключали о разделе «охотничьих угодий». А тут сплошной индивидуализм, взаимная грызня и никакой совместной политики. Он проявил недюжинную энергию и побывал во всех областях, встретившись если не со всеми, то с большей частью вампиров. Интернет тогда не распростерся так, как сейчас, так что это в своем роде подвиг. Правда, он совмещал приятное с полезным, то есть переговоры с дегустациями. Переговоры результатов не дали - вампиры даже в этом состоянии не хотели общаться друг с другом все по тем же языковым, историческим и прочим подобным причинам. Устав вести переговоры, вампир - объединитель  якобы сказал:  «Пропадайте порознь, сукины дети! Ни справа от Днепра, ни слева кровь  не хуже другой!» и занялся частными делами.
Фраза звучит  излишне патетически. Ей - ей, кто-то воспользовался подходящей литературной или исторической фразой.
Существовали и вампиры-абстиненты, общее мнение  вампиров о которых было наподобие того, что о Еноте-полоскуне. Ходил также слух о вампире, который отошел от кровопийства, ходя в клуб АА, где дошел до девятого шага, но это скорее анекдот. Шаг этот предусматривает: «напрямую возмещали людям причиненный им ущерб». Представили себе сцену на улице - вампир-абстинент с капельницей наперевес: «Девушка, вас раньше кусали вампиры? Нет? Какая жалость.
А вас? Это хорошо. Я готов возместить ущерб от укуса, перелив ранее потерянную вами кровь. Вам какой - третьей, резус минус? Откуда я знаю? Ну, не зря же сейчас заглаживаю вред от себя».

Еще следует сказать об оборотнях. Тоже распиаренный контингент. Выходит полная луна и трещит одежда на скрытых оборотнях, открывая  густой мех и мощные мышцы… Далее следует либо оторванные головы, либо оргия. Иногда то и другое и даже одновременно. Отчего-то чаще в кино фигурируют волки или вообще нечто страшное, на волка похожее только отчасти. Не готов сказать, это  только художественные изыскания режиссеров или есть нечто реальное в этих фильмах. А местный материал, как всегда, от кино отличается. Оборотней значительно больше, чем вампиров, раз в пять. И превращаются они не только в волков, а почти в кого угодно из местной фауны, вплоть до улиток. Но не в котов. Отчего-загадка.
Вне второй формы их можно от людей отличить только по запаху и по радужкам зрачков. Серебра они действительно не любят, хотя ни в лужу слизи, ни в человеческую форму не превращаются при контакте с ним. Оно их обжигает, как кислота. Капелька кислоты. Когда вам  капельку кислоты капнут на руку, вы ее отдернете. Они тоже отдернутся. Зато им совсем не по нутру древесина любой породы, но срубленная и инструментом обработанная. А живая или засохшая – нет. Надо будет выяснить, к срубленной и обработанной инструментом древесине относится туалетная бумага или нет?
Насчет опасности для людей - она соответствует тому второму воплощению. Если это волк- то опасность есть, хотя и невелика, ибо современные волки на людей практически не нападают. Если это хомячок-то только при наличии аллергии на  шерсть хомячка. Не улыбайтесь, я уже двух таких аллергиков видел, которых пришлось в реанимацию отправлять. А вот последняя жертва волка в районе - шестьдесят пятый год. Насчет поедания человеческой крови и плоти - тоже зависит от воплощения и ровно столько, сколько ее поместится в рот этого самого воплощения.
Кстати, местные оборотни дожили и до местного пиару, причем с неожиданной стороны. Нет, никто не снял фильма, как простой сельский хлопец приехал учиться в Могилянку, и, не сдав экзамен в полнолуние, с горя обратился в чупакабра и сожрал кого-либо из профессоров или депутатов. После чего его застрелили из винницкого «Форта» или забили насмерть микроскопом Феодосийского казенного оптического завода ( трам–пам-пам, мы поддерживаем отечественного производителя). Интерес подкрался с другой стороны. Были среди казаков так называемые «характерники», которым приписывалось всякое необычное, от  нехилого колдовства до способностей к врачеванию. Ну вот и понеслась. ..фантазия современных исследователей по кочкам- они де и ниндзя местные, они де и самураи, их и пули не брали(ага, как у индейского шамана Исатаи),и гипноз с ясновидением и телекинезом демонстрировали, и тучи нагоняли и чего только не делали. Ну и, естественно, могли в животного превратиться. В волка, скажем. Или в орла.
Орел еще ладно, а с волком- вот тут поспорю. Ну, вот предположим, что некий казак и вправду освоил превращение в волка и обратно. И решил он разведать, сколько там в степи татар и далеко ли они. Вот подкрадывается он к татарам и что будет? Лошади его учуют, и конец скрытной разведке. Взаимоотношения со своей лошадью я уже не беру во внимание. Потом другой момент- вот зажали казака татары где-то и он решил перекинуться и уйти от них. Уйдет ли в степи волк от татар? Вы думаете, что уйдет? А вы не знаете, что в степи есть такой способ охоты на волка - догнать его на лошади и утяжеленной плетью по голове стегнуть? И конец серому. Ну, можно и стрелой или  из ружья тоже. Так что лучше бы освоить превращение в другого зверя. Которого татарские лошади не испугаются, даже если учуют, и который может подобраться поближе к ним, а  татары его не заметят. А в случае охоты на него удачно спрятать.
Кто сказал: « Это - суслик»?! И не стыдно такое говорить?!
А в кого - ну, скажем, в дикого коня тарпана. Или в плавающего животного вроде выхухоли или выдры.
Но к чести оборотней, они не воспользовались этим поветрием для легализации. Чтоб не обижать товарищей по несчастью, вынужденных жить под личинами. Ну и изображать характерников на праздниках тоже неудобно. Да, перекинешься туда и обратно. А облаками двигать? А телекинез показывать? А саблей вертеть как всякие там истфеховцы? А боевой гопак в исполнении разных животных? Избави бог от такого зрелища.

Отредактировано AD (09-06-2013 22:01:04)

+5

113

AD написал(а):

Вампиров то не так много, как помешанных на саге, поэтому помешанные обязательно опередят.

http://read.amahrov.ru/smile/rofl.gif 

Что-то цитирование не работает толком. А то хотелось навыдергивать особо удачный цитат :)))

Кстати, так и не поняла, как вампирам резус?   http://read.amahrov.ru/smile/rofl.gif  Вкуснее с ним или напротив?   http://read.amahrov.ru/smile/neigh.gif

0

114

AbaKumada написал(а):

Вкуснее с ним или напротив

Пока это останется тайной.
\ Продолжение четвертой главы.
Должен сказать, что не все сведения я получал из их разговоров между собой. Кое-что приходило мне откуда-то из астрала, что ли. Наверное, это еще один слой Дара. И еще один повод убояться Магдалиновки.
Поэтому я топил такие мысли в работе. А ее продолжало хватать. Вот я рассказывал о кругом больном человеке из Горбов, которым порадовал Василия Степановича.
Миновало три дня, и Василий Степанович позвонил мне: дескать, забирай своего горбовского, хватит с меня этого чуда. А в чем дело?
Ну, отделение с ним намучилось, белая горячка таки случилась, давление то и дело падало, а еще и вены спадались, туда попасть просто  невозможно было, но таки попадали и все нужное сделали. Ожил страдалец. Василий Степанович вздохнул свободно - не будет из горбовского второй. Но наутро он зашел в палату и обмер: к пациенту мама приехала, гостинец привезла. И вот сейчас он сало с луком жует, аж за ушами трещит, и водичка в животе булькает. Прямо как я рассказывал про Содом пятницы. Степанович высказал пациенту и маме все плохое, что думал о них, и велел им отправляться долечиваться в райбольницу. Это Матрица, только горбовская.
Правда, хоть я про них договорился с хирургами, они к нам не заехали, а отбыли прямо домой. Скоро он к нам вернется. Это будет наша Матрица - спасать людей, которые хотят жить только формально, но не фактически.
Вообще в Горбах две Матрицы. Самогон и их артсклад, правда, эта уже иссякает. В Первую мировую там были солидные артиллерийские склады, верстах в десяти за селом, за лесом и озером. При отступлении с Украины под натиском немцев, красные эти склады взорвали. Народ предупредили, потому тогда никто не пострадал. А последующие пятьдесят лет все молодые люди по развалинам склада лазали, снаряды искали, которые не рванули( при подрывах многие снаряды расшвыряло),за ними в озеро ныряли. Когда найдут - начинают раскручивать, разбивать, добывать из взрывателей разные хитрые детали. Результат понятен. Туда несколько раз приезжали саперы и что нашли, то убрали и обезвредили. Но сапер-это не  горбовской парубок, он на четыре метра вглубь не нырнет, чтоб вытащить пару снарядов из ила, рискуя жизнью. И не перероет гектар земли каждый, в поисках осколков причудливой формы. Подрывы в основном закончились к семидесятому году, и село стало страдать только от последней Матрицы. Но прошло двадцать лет с лишним, и появился спрос на металлолом, в том числе и на цветной. Поэтому горбовские парубки возродили первую Матрицу, вооруженные уже не лопатами, а  более мощной техникой. И все находили и находили. К удивлению всех, царский тротил рвался и через семьдесят с лишним лет, и взрыватели еще не сгнили. И раз-два в год они срабатывали. Самогон работал медленнее.
Интересно, копал ли в молодости этот парубок ямы в поисках снарядов? На левой руке пары фаланг у него не было, но это могло и от других причин произойти.

Отредактировано AD (14-06-2013 21:23:04)

+2

115

Фи на этих вомперов! Кровь на вкус проти-ивная, солоновато-сладковатая, с металлическим привкусом каким-то... это я помню с тех пор, как мне коренной "мудрый" зуб драли...  http://read.amahrov.ru/smile/girl_smile.gif   Мне потом с полчаса, наверное, плеваться хотелось!..

0

116

AD написал(а):

Серебра они действительно не любят, .... Зато им совсем не по нутру древесина любой породы, но срубленная и инструментом обработанная.

Литературная заклёпка: "зато" означает противопоставление ("снаружи я зеленый и мокрый, зато внутри белый и пушистый") А у вас по контексту перечисление.

0

117

Зануда написал(а):

Литературная заклёпка: "зато" означает противопоставление ("снаружи я зеленый и мокрый, зато внутри белый и пушистый") А у вас по контексту перечисление.

И противопоставление тоже имеется- перечисленные традиционные способы не работают, ЗАТО имеется нетрадиционный с обработанной древесиной.
Можно было бы и только перечислять- работаюттакие-то,не работают сякие-то. А можно с противопосталением.

0

118

AD написал(а):

И противопоставление тоже имеется- перечисленные традиционные способы не работают, ЗАТО имеется нетрадиционный с обработанной древесиной.

Тогда я чего-то не понял. Вы ведь писали, что они и серебра не любят и обработанной древесины? Или вы имели в виду, что обработанную древесину они не любят сильнее серебра?

В общем, мне кажется, что это место можно улучшить. Действительно ли нужно и как - решать вам.

Cherdak13 написал(а):

Фи на этих вомперов! Кровь на вкус проти-ивная, солоновато-сладковатая, с металлическим привкусом каким-то... это я помню с тех пор, как мне коренной "мудрый" зуб драли...     Мне потом с полчаса, наверное, плеваться хотелось!..

Так это была своя, да ещё и в связи с болезненной операцией. Про чужую кровь не скажу, но чужой горох всегда слаще :)

0

119

Третья глава была начата выкладкой в 104 комме.

Отредактировано AD (10-06-2013 16:24:00)

0

120

AD написал(а):

А отчего я понял, что это не армянский - не говорят гномы «Ара».

Может они просто азербайджанцы?   http://read.amahrov.ru/smile/neigh.gif

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Свѣтопреставленіе в Среднеднепровске