А, может быть, это не иные, живущие среди нас, а результат наших превращений?
Вот был такой студент Вася из села Захлюпонье, закончил свою среднюю школу и поступил в какой-нибудь Сатановский университет, где стал магистром информатики. Ну и молодец, можно даже гордиться тем, что он владеет компьютером лучше меня и нескольких миллионов пенсионеров нашей страны. Гордись этим и дальше прогрессируй, овладевая знаниями на уровне студентов ХНУРЭ. Можно и даже выше их.
И останешься человеком. Но Вася чрезмерно возгордился своим, простигосподи, дипломом и стал рассыпать на форумах послания от великого ума, что Сталин и Ленин были недоучками, а вот он…
И кто-то на небесах реагирует на это, и оттого заостряются у Васи уши, и превращается Вася из милого хлопчика в зазнайку-эльфа. Но небеса милостивы, и эльфийскость Васи народу пока не видна-вдруг исправится. А если не исправится, то поразит его следующая кара небес. Про долго существующих эльфов есть намеки, что они превращаются в альтернативносексуальных субъектов. Вот и Вася таким становится. В хорошем или плохом смысле? А как хотите.
Тогда, значит, в гнома превращаются типы шибко жадные, про которых рассказывают анекдоты вроде следующего. Шел этот жадина и увидел копейку, которая лежит на земле, влипнув в кусок навоза. Хочется подобрать, но не хочется руки в навозе марать за копейку. Вот и решил бросить рядом с копейкой рубль - за такую сумму уже можно в фекалии лазать.
А в орка? Психопаты возбудимого круга, доставшие своей брутальностью всех на работе, дома и в интернете?
Тогда что: вампиры – это трансформация наркоманов?
Интересно получается. Может, родные мятлушки, перелесники и хохлики - это естественное, а приблудные орки, эльфы, гномы - это божья кара для негодных людей за прегрешения?
Интересные мысли меня посетили, интересные. Вот только с подтверждениями этих теорий сложновато. Но неужели вот так и может быть? Жил человек для себя и жил, а потом глянул в зеркало и понял, что зелень кожи это то, что не привиделось? Или что ты уже не Сашко, а эльф Иехумосквиэль? И что то, что с тобой произошло - результат именно твоих усилий? Ты очень старался и заслужил. А можно еще постараться и заработать хвост в награду. Был ты просто эльфом или троллем, а стал хвостатым эльфом или троллем? А что дальше за этим- какая очередная награда? Не знаю, но, может, узнаю, что за награда суждена юным долбошлепам за то, на каждое Девятое мая выкладывают какую-то гадость, чтоб «наловить лулзов». Может, три хобота сразу или двустворчатый анус вместо рта?
Вот как-то получилось, что я при своем атеизме некий божий промысел узрел. Или это не боги, а земля, как геопатогенная зона или как фактор, обеспечивающий идентичность природы и народа, на ней живущего?
Что-то меня потянуло на философию, причем добровольно. Да, я учил ее в институте, сдавал ее, когда хотел поступить в аспирантуру, но обычно вне этого периода не пользовался. Да, у любого человека есть своя философия, поскольку он должен чем-то руководствоваться в своей жизни, выбирая свою линию во взаимоотношениях с другими людьми.
Знак чего - эта философия? Знак возраста? Знак мудрости? Или знак безумия? Или все это три части одного процесса?
Вот, сделаешь одно доброе дело и потом не рад будешь, что его сделал…
Пора заканчивать с этой философией и переходить к чему-то жизнеутверждающему.
Свѣтопреставленіе в Среднеднепровске
Сообщений 161 страница 170 из 271
Поделиться16119-06-2013 01:07:40
Поделиться16219-06-2013 11:52:17
Про космонавтику интересная история. А вот чего вдруг Турбин всплыл - осталось загадкой
Поделиться16319-06-2013 12:27:26
Про космонавтику интересная история. А вот чего вдруг Турбин всплыл - осталось загадкой
А он,как сначала начальник отдела Артуправления гетманской армии,а потом И.о. начальника управления писал на этот завод ,требуя от ликвидационной комиссии разных сведений.
Я всречал его автограф и в архиве в России,когда он писал на другой завод.
От него потянулась ниточка к Булгакову,а от Булгакова к космонавтике.
Вот такая вышла линия.
Вспомните или проследите за застольной беседой-с чего она началась и куда может зайти по ассоциации...
Поделиться16420-06-2013 01:27:40
А он,как сначала начальник отдела Артуправления гетманской армии,а потом И.о
Ваш Турбин, конечно, "Турбинее" ...
Но был еще и такой:
Турбин Александр Федорович (1858 - 1922), генерал-лейтенант
Окончил С.-Петербургское пехотное юнкерское училище. Участник Русско-турецкой войны 1877-78 гг. В 1878-1907 гг. служил в Лейб-гвардии Финляндском полку, затем командовал Омским полком, Лейб-гвардии Волынским полком. Участник Первой мировой войны, военный губернатор Варшавы, начальник гарнизонов Витебска, Бобруйска. Участник Белого движения. С августа 1919 г. - в резерве чинов штаба главкома ВСЮР, комендант Севастополя. В Чехословакии с 1920 г.
Так что Турбин, похоже, совсем не редкая по тем временам фамилия...
Поделиться16520-06-2013 02:12:26
Ваш Турбин, конечно, "Турбинее" ...
Но был еще и такой:
Турбин Александр Федорович (1858 - 1922), генерал-лейтенант
Окончил С.-Петербургское пехотное юнкерское училище. Участник Русско-турецкой войны 1877-78 гг. В 1878-1907 гг. служил в Лейб-гвардии Финляндском полку, затем командовал Омским полком, Лейб-гвардии Волынским полком. Участник Первой мировой войны, военный губернатор Варшавы, начальник гарнизонов Витебска, Бобруйска. Участник Белого движения. С августа 1919 г. - в резерве чинов штаба главкома ВСЮР, комендант Севастополя. В Чехословакии с 1920 г.Так что Турбин, похоже, совсем не редкая по тем временам фамилия...
Встречал его в картотеке "Великой войны".
Токмо у Булгакова были родственники Турбины.Вот они и дали фамилию героям.
Но "Тальберг" несмотря на резкое изменение фамилии,все равноо догадался и обиделся.
Поделиться16621-06-2013 04:54:17
Глава пятая
Время подходило к концу августа, и пора было решать-идти в сентябре в отпуск или нет. Вообще усилиями много численных чиновников уход в отпуск стал проблемным. Если тогда, когда я начинал работать, то самое главное было - обеспечить замену одного врача другим, то сейчас это стало куда сложнее. Сначала надо было уходить только с определенного дня, если ты разрываешь отпуск. Ушел ты в первый кусочек отпуска во вторник-в следующий кусочек со вторника не пойдешь. Какой тут тайный смысл-не знаю, но периодически можно и испытать дискомфорт от этого. Потом ввели так называемую доплату на оздоровление, которая выдавалась к отпуску. Вроде бы даже приятно, но бюджет ее не предусматривал-с. Поэтому на уход в отпуск в июле накладывалась еще и проблема - есть ли в бюджете больницы деньги на всех отпускников. Некоторые доктора просили отпустить их в отпуск, когда им нужно, а «оздоровленческие» деньги пусть выдадут, когда получится. «Низзя».
И это был еще не конец. Так что теперь третий год уход в отпуск сопровождается сложностями. Ибо мало попасть в приказ по уходу в отпуск с первого сентября, надо еще и уйти первого сентября. Поэтому я заявился к главному врачу, и тот подтвердил, что я могу идти. Какое счастье! А насколько? Ведь я еще и нарколог, а у наркологов отпуск длинный -49 календарных дней. Я, когда ушел в невропатологи, по нему очень тосковал. Но прошли годы, и я привык. Вопрос главного застал врасплох, поэтому он сказал, чтоб я подошел или позвонил завтра, когда он пообщается с юристом и экономистом.
Я ушел и продолжил циркулировать между кабинетами нарколога и невропатолога, поскольку сегодня ко мне были гости по обоим направлениям. Когда настал момент затишья, я отложил недописанную карточку и подумал: что великое или полезное я могу сделать в отпуске? Но я не успел обдумать этот вопрос, как появился пациент. Выписав ему направление на Золотаренко, я ушел в гипнотарий и там смог спокойно подумать об этом. Выбор был относительно невелик. Из полезных дел я мог сделать ремонт на кухне (она осталась напоследок, ибо остальной ремонт уже закончился), доделать перевод учебника. Можно было б также посетить столицу и заняться архивными поисками. И мне самому есть что поискать, а можно было б и продлить жизнь университету.
Но это великое или полезное. А чем приятным можно было б заняться? У родственников в Смоленске я был в прошлом году, они меня и в этом году приглашали, но надо и совесть иметь. Может, мне Наталю уговорить на короткую поездку на море? В пределах недели?
Или, если она захочет, можно будет на тот же срок поехать куда-то в красивый город отдохнуть и поглядеть на разное вокруг.
Например, на родину Змея Горыныча. Где это? А в Ровно. Там этот Змей Горыныч в фонтане плавает. Не понимаете, отчего? А вот есть там такая река Горынь. Начинаете понимать?
А теперь вспоминайте былину о Добрыне Никитиче, как он на берегу речки отдыхал, а тут появляется этот самый змей о трех головах и двенадцати хоботах. И тут он этого змея сокрушил набитой песком шапкою земли греческой. Ничего не напоминает? Ну хорошо, тогда шаг первый. Змея о трех головах представить легко, но для чего эти самые хоботы ему? Непонятно. Тогда подскажу. Хоботом назывался такой вот небольшой кавалерийский значок, вроде лоскута на копье. Мини-знамя, так сказать. То есть что получается? А получается отряд в котором есть три головы, то есть начальника и 12 флажков - хоботов. Пусть хобот приходится на 10 конников, тогда в отряде сам «змей», три начальника рангом пониже и 120 всадников.
Шаг второй - а для чего Добрыня, который князю Владимиру дядей приходится, пошел на запад, в погорынские дебри? А вот теперь напомню. «Путята крестил Новгород огнем, а Добрыня мечом». В летописях так сказано. Теперь легко все ложится в строку - сидит где-то на Горыни князь или боярин, которому креститься не хочется, а, может, и вообще киевского князя не хочется признавать. И вот дядю князя посылают навести порядок в этом уголке. Почему - потому что он уже навел порядок в Новгороде, что задача посложнее, чем здесь, и потому, что он сын древлянского князя Мала. То есть его леса и болота не испугают, а если придется переговоры вести, то фигура он вполне для того подходящая. Хоть с тем, кто ценит родство с киевским князем, хоть с тем, кому старая династия Никстиничей милее.
А, про шапку! Скорее всего, был там какой-то ритуальный поединок типа Мстислава с Редедей, может, и получил местный поединщик шлемом по голове и оттого проиграл, а может, и нет, но это уже детали.
Вот какие драконы водились на берегах Горыни когда-то давно. Вообще мне Ровно понравился. Тихий такой и несуетный город. Можно не туда, а в Харьков или Одессу. В Одессе можно и на море побывать, и прибарахлиться. И в Харькове тоже. Вот ни в Киев, ни во Львов не хочу, ибо не люблю эти города. Но если Наталя захочет - поеду и туда.
Я думал было поехать в Очаков, по следам соавтора учебника, но он меня разочаровал рассказом. Да, море есть, да, пляжи есть, но город невеликий и там особенно посмотреть не на что. Может в Севастополь? Вот там посмотреть есть на что, но пляжи тамошние ругали все, кто там из больницы побывал. А всякие внезапно ставшие курортами прибрежные села посещать совсем не хочется.
Отредактировано AD (21-06-2013 14:19:22)
Поделиться16721-06-2013 12:43:13
а можно было б и продлить жизнь университету.
Класс!
А теперь вспоминайте былину о Добрыне Никитиче
Хорошая история!
Тоесть его леса и болота не испугают, а если придется переговоры вести, то фигура он вполне для того подходящая.
Пробел съелся: то есть.
Поделиться16821-06-2013 20:46:41
Вечером я предложил Натале свои наработки на проведение отпуска. И застал врасплох, ибо об этом она серьезно не думала. Поэтому она сходу выдала идеи о поездке во Львов или в Чернигов, потом решила ,что никуда не хочет, потом…Насчет Чернигова я был не против, но заметил, что от нас туда прямого сообщения нет. Надо куда-то ехать - в столицу, Знаменку, в сторону Сум, а потом уже от промежуточного пункта добираться.
Во Львов - не хотел бы. Пока мы договорились насчет того, что она думает и выбирает, а потом уже скажет. Тем более, ей еще надо на работе договориться, чтоб ее отпустили. Либо за свой счет, либо чтоб она эти дни отработала в нерабочие субботы.
Пусик услышал этот разговор и мяуканьем выразил свое неодобрение. И правильно, в Чернигов его точно не возьмут. Оставят дома и попросят соседку кормить. А животина вообще в еде не переборчивая, но из чужих рук ест совсем плохо. Потому Наталя и стала брать его в село, что тяжко приехать и увидеть исхудавшего кота над полной миской. Я вообще удивлялся, как это он у меня из рук еду берет. Видимо, чувствует хорошее к нему отношение. Что интересно, он мышей давит, но их не ест - только выносит их к крылечку для демонстрации своей полезности. Пару раз давил крыс, забредших от соседей.
Тут мне вспомнился рассказ деда с бабушкой про борьбу с крысами в Кировограде, еще до войны. Дед служил там в авиаполку, а жилье им выделили в деревянном бараке возле аэродрома, вместе с другими семьями летчиков и авиатехников. И в этом бараке жили особо наглые крысы, от которых житья не было. Вот представьте себе маму, которая уложила ребенка спать и вышла на кухню или куда-то. Возвращается в комнату, а рядом с лицом ребенка на подушке пристроилась здоровенная крыса! Были и укусы крыс, а не только моральный ущерб от их отдыха на подушке, порча продуктов и прочее. И никак с ними нельзя было справиться. Крысиный яд почти не помогал, мышеловки тоже, попытки принести кошек закончились трагически для нескольких кисок. Известная методика выращивания «крысиного волка» им была незнакома. Тогда жители барака впали в отчаяние по поводу истребления крыс и не знали, что делать. И тут некто предложил живодерский план. Нужно поймать крысу, облить ее чем-то вроде керосина и поджечь. А горящая заживо крыса должна быть загнана в нору. Рассказчик пояснил, что именно в этом и соль методики-горящая крыса так страшно кричит, что ее собратья не выдерживают и уходят.
Способ был сначала отвергнут. Как по моральным соображениям, так и по соображениям пожарной безопасности - барак деревянный. Но крысы наглели все больше и довели жителей до решения поступить именно так. Крысу поймали, посадили в небольшую клетку и поднесли к крысиной норе. С бензином вопрос решался просто и даже очень просто. У клетки открыли дверцу и подожженную крысу загнали в нору при помощи кочерег. Бабушка говорила, что советчик не соврал, и крыса так страшно визжала, что всем стало не по себе. Через несколько лет была война, эвакуация, бомбежки и раненые при них, но такого ужасного крика она больше не слышала. Крысы тоже такого еще не слышали и покинули барак. Как писал ныне покойный Алексей Толстой: «выжили супостата».
Впрочем, сейчас проблемы с грызунами есть и даже в нашей больнице. У нас есть два старых одноэтажных корпуса , так вот туда регулярно ходят мыши с соседних огородов, когда их уберут. Хотя есть альтернативно мыслящие мыши, которые ходили еще до этого. Так и будут шастать, пока их всех не отловят, потом, надеюсь, их поход прервется до будущей осени. Раньше их травили централизованно, а вот в этом году из-за очередных организационных пертурбаций это никак нельзя сделать. Реформируют-то не только семейную медицину, но и санстанцию с дезстанцией. Поэтому можно ждать результата реформ, а можно и саму купить и травить. Хуже всего пришлось дежурным медсестрам в ЛОР-отделении, где мыши устроились, как у себя дома. В комнате отдыха медсестер они даже нагло гуляли по столам во время еды и дегустировали то, что девушки побросали, спасаясь от них. А травить пришельцев сестрички боялись. Современные яды, как пояснили торговцы ядами на базаре, действуют не сразу. Мышь отраву сожрет и еще некоторое время будет ходить, разнося яд на лапках по местам своих походов. В том числе и по продуктам. Девушкам травиться не захотелось, и они использовали разные механические способы борьбы с ними. В качестве одного из них выступил я, когда консультировал больного. Осматриваю я больного и слышу истошный визг и крики "Помогите!!» Крики привели меня в комнату отдыха, где девушки пищали от страха, глядя на крупную мышь, что бегала в мусорном ведре, не в силах вырваться из него. Три девушки пищали и визжали, но из комнаты не уходили, зачарованно разглядывая злобную инфернальную тварь в ведре.
Пришлось ради восстановления работоспособности отделения уничтожить этот кошмар при помощи швабры и тапка. Это была первая жертва среди захватчиков, а потом еще четыре закончили свою жизнь в мышеловках. Этих супостатов тоже выжили.
Собственно, мыши бывали и у меня дома, несмотря на то, что я живу не в частном секторе. Кто-то ж их у себя развел, а потом они стали гулять по соседям. Всего их было у меня в гостях две, с интервалом пару месяцев.
Первая (точнее, это был самец, если это имеет какое-то принципиальное значение ) была очень шустрой и гуляла даже у меня в гостиной ,изучая свои владения. К сожалению, я бегал медленнее, чем она. Но недолго небеса терпели эту (или этого) оккупанта. Выхожу я утром в ванную комнату и вижу мышь на прогулке в ванне. Захотелось пить и она (он) спустился к воде. А вот влезть обратно по крутой стенке - увы. Пришелец был сокрушен тапком и закончил борьбу за существование в канализации.
Второй экземпляр появился не очень скоро и устроился на кухне, а выковырять его из-за кухонной мебели было затруднительно. Кота я не смог раздобыть на тот момент, а в ловушки гость не ходил. Поэтому пришлось использовать медикаментозный метод.
Сначала мышь была прикормлена докторской колбасой. Кусочек ей клался в нужное место, и она его уносила. Спасибо я не дождался, но, может, она считала это данью?
А затем в порцию колбасы был введен шприцом 1 миллилитр раствора аминазина.
25 миллиграммов аминазина- это может и собаку прибить, и непривычный человек, съев столько, ощутить себя, как будто его пыльным мешком контузили.
А если в вену быстро ввести - можно и опасно давление уронить. Привычные люди вообще выдерживают многократно больше, даже до двух граммов.
А кто такие привычные к нему люди? Пациенты Магдалиновки, кто же. Их даже такая лошадиная доза может не вывести из привычного мира своих видений и голосов.
Мышь унесла свою порцию аминазина с колбасой и пропала. Я беспокоился, что она может сдохнуть где-то под плинтусом, а потом и я и гостьи будем это обонять. Но мышь успела удалиться достаточно далеко и уже пятый год не беспокоит ни жизнью своей , ни смертью.
Да упокоится она с миром.
Я как-то подумал потом, что эта мышь, которую от аминазина вштырило(как выражаются нынешние молодые люди ), решила погулять днем и стала жертвою кота где-то во дворе.
Но ни офигевших, ни умерших котов не появлялось. Значит, я ошибся.
Отредактировано AD (21-06-2013 21:31:13)
Поделиться16922-06-2013 23:11:00
Вечером Наталя пошла к соседке, но без меня, поскольку у них были какие-то дамские дела. Ее не было уже с час, потому я ожидал ее, устроившись на крыльце и попивая компот.
Солнышко ушло в нужную сторону, дул ветерок с Днепра, поэтому все благоприятствовало отдыху. И время, и место, и прочее.
Из-под крыльца появился Пусик с чем-то в зубах. Неужели опять мыша отловил? Да, так и есть. Я его подозвал, но он подходить не стал, трофей уложил в угол и принялся вылизываться. Ритуал. Будет ждать хозяйку с рапортом о достижениях, поэтому ко мне не подойдет, а если попытаюсь поймать - убежит. Это уже изучено. «Первым делом-самолеты», ну а нежности - а нежности потом. Пусть заседает.
Трофей Пусика вызвал у меня дальнейшие размышления и воспоминания о мышах.
Сначала про суд над епископом Гаттоном:
Смотрит он... кошка сидит и мяучит;
Голос тот грешника давит и мучит;
Мечется кошка; невесело ей:
Чует она приближенье мышей.
Пал на колени епископ и криком
Бога зовет в исступлении диком.
Воет преступник... а мыши плывут...
Ближе и ближе... доплыли... ползут.
Вот уж ему в расстоянии близком
Слышно, как лезут с роптаньем и писком;
Слышно, как стену их лапки скребут;
Слышно, как камень их зубы грызут.
А потом рассказы моего товарища из Донбасса. Мы с Андреем почти три месяца были на курсах в Харькове. Так что я от него много наслушался по его жену. Она из приазовских греков и оттого носила имя Константинида, а по - домашнему Котя. С мышами у нее тоже были приключения. Как-то они с Андреем и старшей дочерью поехали к родителям Андрея на Житомирщину. Им надо было доехать ночь до Харькова, а потом пересесть на нужный поезд. Вечером сели они в плацкартный вагон и поехали. Дело было в девяностые, поэтому всем приходилось на многом экономить, и железнодорожникам, и путешественникам. Железнодорожники экономили на санитарии, а они на постельном белье. Купили они два билета. Дите уложили на нижнюю полку, а родители посменно сидели с ней. Свободный родитель спал на верхней полке. Первой дежурила Котя. Вот ночью Андрея дергают - пора меняться. Он спускается и принимает вахту. И Котя ему рассказывает – вон, видишь, лежит мышь?
И правда, лежит на полу бездыханная инфернальная тварь.
--Это я ее убила.
--Как?
--Туфлей! Она бежала, и я ее!
--!!!!!
Он и не ожидал, что его жена не разбудит вагон диким криком, а сама справится с напастью. Есть женщины в русских селеньях…То есть в греческих. Наверное, она происходила от некоего древнего греческого героя или от греческих пиратов, которых брали на русскую службу при Екатерине Второй. Хотя герои среди греков на этом не закончились. Рассказывали мне любители истории при личном общении, что жили в многих черноморских и азовских портах понтийские греки, бежавшие от турецкого геноцида. Да, да, не только армян турки резали. Армяне - это, наверное, еще при прежней Турции, а греков-при Кемалистской. Сначала понтийских, что жили вдоль Черного моря, потом малоазийских. Про малоазийских греков можете почитать раннего Хемингуэя, а про понтийских скажу кое-что я. Вот в одном порту поселили их в бараке у мола, а в соседнем бараке хранились артиллерийские снаряды, ибо убрать их в другое место никак не получалось. Боеприпасы военного времени были очень нестойкими к хранению и после войны часто взлетали на воздух, но понтийские греки мирно и тихо жили целый год. Снаряд, готовый взорваться рядом, оказался не так страшен как сосед-турок.
Андрей и Котей проверили, не нанесла ли убитая урон запасам. Оказалось, что да – успела-таки поточить батон. Его выкинули и купили новый.
Но, когда достали днем термос с супом - кормить дитё, оказалось, что это еще не все. В сумке лежала дохлая мышь. Видимо, тяжелый термос с супом свалился и убил еще одного посланца ночного мрака. Чуть-чуть не привезли свекрови подарок.
Но в мышиной истории Коти это был только первый акт. Андрей гордился своей храброй женой, но прошло года три, и все изменилось. Они очередной раз были у родителей в селе. Котя что-то там делала в кладовке и опрокинула стоящие там коробки с обувью. Ставя их обратно, она обнаружила, что таким образом поймала мышь. Одна из коробок свалилась, придавила мыши хвост, и та сбежать не могла. Вместо того, чтоб выкинуть гадость в унитаз ( это было продвинутое село) или отдать кошке Фуше, Котя вздумала развлечься. Взяла мышь за хвост, подержала так, взяла за шиворот, поизучала, обнаружила, что это самец, подула на мордочку, погладила по спинке…Это длилось довольно долго, пока мышь не извернулась и не укусила ее за палец. Котя выронила мышь, и та спаслась бегством. С тех пор Андреева жена стала бояться мышей, как и многие дамы. Довыдергивалась.
Следующая история была с летучими мышами. Как-то Андрей был разбужен летней ночью .Жена куталась в простыню и жаловалась, что к ним залетела летучая мышь и она ее боится. Андрей кое-как проснулся и разобрал, что да, какая-то гадость под потолком летала.
Он включил свет и стал искать мышь. Она оказалась сидящей на шторе. Он пытался поймать ее, но тщетно. Мышь срывалась с места и летала, хоть и недолго. Видимо, на свету летать было тяжело. Андрей догадался взять какую-то тряпку и сбить ею мышь в полете. Сбитую мышь он вынес на кухню и отправил в свободный полет. Тряпка оказалась Котиной ночной рубашкой, но жена удержалась от претензий .
За то лето было еще пара вторжений тварей в воздушное пространство Андреевой квартиры. В те дни москитные сетки были не столь распространены, как сейчас, а спать при закрытых окнах получалось жарко.
Четвертый визит ужаса, летящего на крыльях ночи, проходил так: Андрей встал и обнаружил, что тварь летает на застекленном балконе. На балконе лежало много чего, поэтому он благоразумно не стал с грохотом ловить мышь и будить всех. Андрей закрыл балкон и решил дожидаться утра, а уже при дневном свете выкинуть нежелательного квартиранта. Настало шесть часов, рассвело, и Андрей, встав чуть раньше обычного, пошел разбираться с тварью ночи. А ее нет! К поискам подключился разбуженный грохотом Котин племянник Георгий, ночевавший у них, и вдвоем они обнаружили мышь, спрятавшуюся под ведром. Закутав ее в тряпку, Андрей и Георгий пошли на кухню, выбрасывать в окно.
А там уже стояла Котя.
--Покажите!
--Да ты ж их боишься до нервного шока!
--Покажите!
Показали. Она поглядела, руку протянула, погладила..
--Ой, какая интересная, шерстка мягкая, такая мягкая..
Андрей отодвинул ее и отправил мышь в полет. Мышь довольно круто спикировала и села где-то в садике под окнами.
--Ой, как она теперь на свету-то? Не случится ли с ней чего-то…
Муж только зарычал и пошел бриться.
Когда он нам это рассказывал под красное вино, как мы хохотали! Жаль, наверное, у меня так не получится.
Отредактировано AD (28-06-2013 01:46:46)
Поделиться17024-06-2013 01:34:26
О да! Мыши - это отдельная тема! Помню, накормила как-то отравкой на даче... Через несколько дней выискивала в доме по жуткому запаху несколько десятков полевок . С тех пор - только мышеловки
А Котя -молодец . Точно родом от героев