Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Свѣтопреставленіе в Среднеднепровске

Свѣтопреставленіе в Среднеднепровске

Сообщений 191 страница 200 из 271

191

Пост 1

AD написал(а):

Если человек с бодуна ищет в двадцать третьем кабинете двадцать девятый кабинет, то он однозначно оттуда.

Близкий повтор. Без второго "кабинета" можно безнаказанно обойтись.

Пост 22

AD написал(а):

Нафиг мне такое надо - сдвинуться на работе. Значит, надо резко разгружаться.

Вместо второго "желательно" или "начинаем" или "необходимо".

Пост 44

AD написал(а):

Но депутаты Рад все еще не решили вопрос с селами. Но все равно мы - самый малый областной центр на нынешнее время. И ходят упорные слухи, что кто-то в столице решил, что с выделением нашей области поспешили.

Два предложения подряд начинается с "но". Может, вместо первого "Впрочем"?

0

192

Спасибо,сейчас поправлю в домашнем файле.

0

193

Пост 52
Явно написан после тяжелого дежурства :)

AD написал(а):

Это из регистратуры - куда делась карточка на Куцеренко. Ему надо ее на ВТЭК, группу продлевать, а карточку  никак найти не могут. А я тут при чем? Я ее последний раз видел на прошлой ВТЭК, год назад. Он между комиссиями к нам принципиально не ходит, а лечится моржеванием, за что заработал средь населения  прозвище «Енот-полоскун».

Немного корявый кусочек. Может, так:

Звонили из регистратуры - куда делась карточка на Куцеренко. Нужна на ВТЭК, группу продлевать, а найти никак не могут. А я тут при чем? Я ее год назад видел, на прошлой ВТЭК. Куцеренко между комиссиями к нам принципиально не ходит, лечится моржеванием, за что заработал среди населения  прозвище «Енот-полоскун»

AD написал(а):

Вообще-то он должен стоять у меня на учете, но я в свое время его спихнул на хирургов, и теперь они  пишут в его карту - «больной не явился на контрольный осмотр» и паки не явился. Правда, если мне его опять отдадут, мне проще будет.

Количество местоимений запредельное.

Вообще-то Куцеренко должен стоять у меня на учете, но я в свое время спихнул его на хирургов, пусть  пишут в карту - «больной не явился на контрольный осмотр», и паки не явился. Правда, если обратно отдадут, мне проще будет.

AD написал(а):

А все почему - голова у него не такая, как все

у всех

AD написал(а):

Порадовав собой нейрохирургов и психиатров, он был выписан с наличием инородного тела в голове( оно же пуля).

лишнее

AD написал(а):

Причем, судя по рентгену, пуля сильно не деформировалась, пробивая его голову.

Первое - лишнее. Вместо второго осмелюсь предложить "дурную башку".

AD написал(а):

Но пуля не только застряла в его организма. Он после этого еще и пить бросил. Это и моржевание, возможно, пошло на пользу его здоровью, но не улучшило его имидж.

организмЕ.
"Неудавшийся самоубийца еще и пить бросил, что вместе с моржеванием, возможно пошло на пользу здоровью больного, но не улучшило его имидж"

AD написал(а):

Его даже среди экологов дольше чем полгода не выдержали.

"Его даже экологи только полгода выдержали"

AD написал(а):

рассказать как их глава на дежурстве работал. Он у нас в больнице до взлета в столицу   на полставки работал.

вместо второго - трудился.

AD написал(а):

Наступает утро, случается ДТП и везет  районное ГАИ в больницу двух кадров с него.

Лишнее

AD написал(а):

а потом спасться от собак и охранников.

спасАться

0

194

пост 53

AD написал(а):

так разве что используя для борьбу

борьбЫ

AD написал(а):

Успехи вскружили мне голову, и я подумал, а не стоит ли вознаградить себя мороженым.

Первое - лишнее. Второе "и пришла мысль". Боремся с местоимениями :)
Концовку можно изложить чуть иначе: "а не вознаградить ли себя мороженым". Можно и не менять.

AD написал(а):

Есть и сауна с расчетом на небедных людей из города и их услаждающих дам, но туда они ездят на выходные.

Коряво, и в следующем предложении "ездят". Лучше6 "но те прикатывают на выходные".

AD написал(а):

Я услышал много приятных впечатлений от сауны, потом про мужа сестры, который все никак до дому не доберется, все зарабатывает где-то в России и никак остановиться не может, про племяшку, которую все парни бросают и бросают, про всякое другое.

Всё, кроме первого выделения, можно безболезненно пропустить А в первом выделении - "все".

AD написал(а):

Но однажды одна участница приключения проболталась про то, что «воспитательницы» перед этим заехали в секс-шоп. После чего  срочно сделала вид, что она не это имела в виду, но поздно. Скорее всего, эти детали про секс-шоп уже прошли мимо протоколов.

Лишнее

0

195

AD

Вы здоровО пишите, а потому рискну дать общий совет.
Следите за местоимениями, предлогами, союзами и прочими мелкими словами. Большая часть этих в целом полезных буквосочетаний только загромождает текст и от них можно безболезненно избавиться.
А часть местоимений заменить существительными.
Например, "карточку" можно именовать и "бумаженцией", и "сим талмудом", и "жизненно необходимым документом". Куда интереснее звучит, чем "она", "ее" и т.д.
А Куцеренко вполне тянет на "больного", "неудавшегося самоубийцу", "клиента" в конце концов!

И еще - с запятыми у вас беда. Некоторые лишние, но большинства не хватает.

На сегодня хорош, сломался. Завтра постараюсь еще поправить.

0

196

Пост 60

AD написал(а):

но  я бы на месте главного меня бы больше не ставил замещать заведующего поликлиникой. Собственно, этого я и добивался, но вот добился ли…

"Но на месте главного я себя бы больше не ставил..."
"я" - лишнее

AD написал(а):

Вернувшись  на рабочее место, я собрал тех медсестер, до кого смог дотянуться и рассказал им, что было и как было. После чего потребовал двух вещей - исправиться и новых перлов из терапевтического отделения.

Выделенное - лишнее.
Во втором предложении что-то пропущено.

AD написал(а):

испортившие отношения не только со мной, а почти со всеми. На них только акушеры не рычат. И то только потому, что шипят.

Близкий повтор. Вместо второго "разве что". Третье убрать вместо с "И то" - "...не рычат. Потому что шипят."

AD написал(а):

и пахло от меня только кофием. А нужно от меня было составить план мероприятий по медицинск

Лишнее

AD написал(а):

На что главный с раздражением ответил

Лишнее

AD написал(а):

Я поручил регистратуре ко мне никого не направлять

Лишнее

AD написал(а):

Когда ты составляешь план для многих, ты должен оставить себе или своему учреждению минимум работы. А все должны сделать другие.

Оба местоимения - лишние. Второе предложение "А всё перевалить на других".

AD написал(а):

Поскольку я эту тонкость уже знал, я и претворил ее в жизнь.

Вместо второго - то.

Отредактировано ВВГ (13-07-2013 08:20:29)

0

197

Пост 65

AD написал(а):

В областном архиве лежат тысячи документов,  и сенсаций там полным-полно тоже.

Лишнее

AD написал(а):

Но произошло это  не сразу. Возможно, это произошло по техническим причинам, потому что тогда

Второе - лишнее

AD написал(а):

Сейчас-то можно еще помнить, что  начальник отдела у тебя такой-то, а директор департамента сякой-то. А вот в родных министрах можно было и запутаться.

Вместо второго - легко

AD написал(а):

Хорошо, что ребенку уже тринадцать лет, и он уже себе сам может поджарить яичницу или картошку.

второе - лишнее.
А что, деревенский ребенок в тринадцать лет кур покормить не умеет?

0

198

Пост 68

AD написал(а):

Я еще его помучил, вкатил ему дозу тиамина, выписал рецепт н

Лишнее

AD написал(а):

А ведь тогда, когда мы были с ней, я ей и жениться предлагал и с ребенка усыновить. Она не захотела.

AD написал(а):

Сказала бы слово, и он повел ее в ЗАГС

Всё лишнее

0

199

Пост 71

AD написал(а):

Орк повернулся ко мне. Смотрит внимательно, но не отвечает. Но ничего не делает,

Лишнее. И время прыгает. Либо "поворачивается", либо всё в прошедшем времени.

0

200

Пост 73

AD написал(а):

Повреждения на нем какие-то были, но он не давался осмотреть, угрожая всем ножом.

Лишнее

AD написал(а):

Похититель, возможно, был [бы] от нее не в восторге, но мы забыли согласовать эту версию с его пресс-секретарем.

Не ошибка? Может, посетитель?
Добавить.

AD написал(а):

что уже ничего серьезного сделать нельзя, ибо день кончается. А день не кончался, оттого я и ничего не сделал, но, поскольку времени еще было много, то я просто томился, не зная, чем заняться. Попытки  сделать что-то нужное быстро надоедали. Так что просто убивал время.

Куча повторов! Может:

"что уже ничего серьезного сделать нельзя, ибо день кончается. А день не кончался, оттого время пропало зря, а поскольку его было много, то я томился, не зная, чем заняться. Попытки  заняться чем-то нужным быстро надоедали. В итоге просто убивал время".

AD написал(а):

Видимо, я все-таки переутомился за сегодня.

AD написал(а):

Или я уже начал привыкать к тому, что

AD написал(а):

Я попробовал эту мысль обдумать поосновательнее

Лишнее

AD написал(а):

раз уж я их обнаружил, мне бы хотелось

Заменить бы на существительное. "Всяких нелюдей", например.

AD написал(а):

А внимательный человек знает, что человек на много процентов состоит из воды.

Может, вместо первого люди? И не внимательные, а образованные? "А образованные люди знают, ..."

AD написал(а):

Я с трудом успевал принимать своих пациентов,

Лишнее

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Свѣтопреставленіе в Среднеднепровске