Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Свѣтопреставленіе в Среднеднепровске

Свѣтопреставленіе в Среднеднепровске

Сообщений 201 страница 210 из 271

201

Пост 82

AD написал(а):

Привезла наша «Скорая» из села Крамаренки на радость нам женщину. «Скорая» пока еще скорая и пока наша, потому что раздел и передача имущества нашей больничной станции областной «Медицине катастроф» все длится и длится. Потому мы пока работаем по-старому, периодически содрогаясь от грядущих перспектив.

AD написал(а):

поэтому я посидел и предался размышлениям.

AD написал(а):

И размышлял я о только что виденном. У нас в округе концлагеря не было. Всех евреев округи в конце октября сорок

AD написал(а):

Мы вечером по телику смотрели американскую  передачу про призраков  погибших на месте сражения при Геттисберг

Лишнее

AD написал(а):

Был даже кадр, что считал, что это он был выбран мэром,

Который

0

202

Пост 94

AD написал(а):

--Леша, что там с женщиной случилось? И с тобою что, и с Михалычем? Кто вас довел до  такого? Зарплату повысили на одну гривну?

"А что с тобой и Михалычем?

AD написал(а):

--Леша, что там с женщиной случилось? И с тобою что, и с Михалычем? Кто вас довел до  такого? Зарплату повысили на одну гривну?--Юрий Васильевич, девушка из Михайленок, где с ней случилось одно дело. Но она сама вам расскажет, я даже не могу так, как она, рассказать.. Я даже повторить так не могу…Ой, лишечко! И Леша не выдержал, и зажимая рот, удрал в бытовую комнату, даваясь и хрюкая по дороге.Да они, что с ума все посходили? Повернулся к даме ( Леша тут явно съехидничал, назвав ее девушкой)  и спросил, что с ней случилось и на что она жалуется.

Много "случилось" рядом.
Второе - "где с ней... Нет, пусть сама расскажет,"
Третье - "о произошедшем и на что жалуется"

AD написал(а):

--Здравствуйте, доктор. Меня зовут Тамара. Со мной случилась одна неприятная история. Но  вам, как врачу я ее расскажу, потому что нуждаюсь в вашей помощи. Понимаете ли, как ни горько говорить, но меня изнасиловали. Это было три дня назад. Мне, конечно, лестно знать, что я еще пользуюсь успехом у мужчин, да еще таким бурным, но есть в этом неприятная сторона.
Член насильника так и  остался у меня внутри.

Коряво как-то. И опять "случилась" вдогонку к предыдущему абзацу.
Может:

"--Здравствуйте, доктор. Меня зовут Тамара. У меня тут... неприятная история. Стыдно о том говорить. Но Вам, как врачу я ее расскажу, помощь ваша нужна. Изнасиловали меня три дня назад. Мне, конечно, лестно, что я еще пользуюсь успехом у мужчин, да еще таким бурным, но осложнение образовалось... Член насильника так и  остался у меня внутри."

AD написал(а):

Уже можно либо сразу выгонять либо

Лишнее

0

203

Пост 96

AD написал(а):

И так не хотелось утром уходить на работу. Мы так соскучились друг по другу,  и столько всего хотелось рассказать: и про себя, и про смешное и интересное, что было, пока мы были не рядом. Увы, надо было вставать и идти на работу.

Второе - лишнее

AD написал(а):

Я аккуратно встал, тихо и незаметно привел себя в порядок, выпил чаю, кинул коту Пусику кусочек колбасы. Она, как и я, любит поспать по утрам, так что пусть поспит. Не буду ни сам  ей мешать, ни голодному коту не дам.

Наталя

AD написал(а):

что там будут делать: козу изнасилуют или козу зарежут?

Лучше "...изнасилуют козу или зарежут"

AD написал(а):

Администратор рассказал, что он не только  всякой организационной мелочью занимается, он еще и на сцену выходит на подмену ребятам, так что он тоже творческий человек. А как все творческие люди, он ( и ребята из группы) употребляет разные наркотики

Лишнее

0

204

пост 101

AD написал(а):

Дочка недавно видела его в магазине и буквально вырвала у мамы согласие на заведение животины.

Увидела

AD написал(а):

Хозяйскую кошку мы не увидели, ибо она была на улице, зато выслушали рассказ про то, что она радует хозяев тремя выводками котят в год, и они уже замаялись пристраивать котят знакомым. В этом году они попытались скормить кошке

вместо второго - животное или любимица.
вместо первого они - которые

AD написал(а):

Слава великих дрессировщиков пошла мимо нас.

Лишнее

0

205

Пост 102

AD написал(а):

Это интереснее, чем гнусная ящерица и меркантильный одессит-владелец ее.

Лишнее

0

206

пост 103

AD написал(а):

Наталя была знакома с ними с полгода, а дома у них

ребятами

AD написал(а):

Когда в прошлом году получил гонорар за учебник для фельдшеров, то на него и потратил.

Лишнее

AD написал(а):

Я пока его включал раз пять,

кондишен

0

207

Пост 104

AD написал(а):

Тайное влияние «тайного народца» на депутатов Верховной Рады  с целью  скорейшей замены человеческого населения на «тайный народец»?

Может, стоит последний "тайный народец" заменить на "мировую закулису" или еще что-то подобное?

AD написал(а):

Что еще можно допустить? Ну, допустим, гномы вкладывают

Предположим

AD написал(а):

Дырки в новой картине мира зияли преизрядные, но я терпеливо складывал все в картину. Получалось это не быстро, но … получалос

Может, вместо второго "этот пазл"?

0

208

Пост 106

AD написал(а):

как у орка должны клыки торчать должны

Одно лишнее

AD написал(а):

Вампиров я не могу счесть абсолютно иностранными, но [о] них позже.

Пропущено

AD написал(а):

гномы занялись сельским хозяйством и

занимались

AD написал(а):

Потом будут комбайнеры, которые плечом вместо домкрата пользовались.
Потом будут жертвы уборки картошки. А дальше будет период между  наступившими осенними х

вместо второго - пойдут
вместо третьего - начнется.

0

209

пост 109

AD написал(а):

упаси вас небеса при них не по правилам их назвать.

эту контору

AD написал(а):

А время хирургов - это праздники и сразу после них. С концом СССР для них очень актуальным стал конец великого поста, ну и других праздников прибавилось.

местоимение лишнее.
вместо вторых праздников - торжеств

AD написал(а):

Пару лет без таких реформ прожить можно. Хватит с нас реформы «Скорой».

Вместо первой "без такого счастья"

AD написал(а):

А это значит, что кое-кто вернется к нам на прием.

Лишнее

AD написал(а):

Поэтому я украсил аж направление четырьмя консультациями

поменять слова местами

0

210

пост 114

AD написал(а):

А дальше девочек (или мальчиков) пригласят на тусовку ролевиков по саге или фильму. А после нее поближе познакомиться.
А дальше наступает расплата.

Три предложения подряд начинаются с А, два из нис с А дальше.
Вместо первого - "потом".
второе А - лишнее

AD написал(а):

большие сложности с инициациею.

инициациеЙ

AD написал(а):

практически на учетах почти не было.

Что-то одно

AD написал(а):

Бригадир и начальник ПЧ уговаривали остаться, сулили разное хорошее, но разве бы они дали ему еще гашиша? Нет - так и не просите остаться.

Второе - лишнее

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Свѣтопреставленіе в Среднеднепровске