Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Свѣтопреставленіе в Среднеднепровске

Свѣтопреставленіе в Среднеднепровске

Сообщений 211 страница 220 из 271

211

пост 116

AD написал(а):

Самогон и их артсклад, правда, эта уже иссякает.

лишнее. "последняя"

AD написал(а):

снаряды искали, которые не рванули( при подрывах многие снаряды расшвыряло),

боеприпас изрядно

0

212

Пост 158

AD написал(а):

Теперь пусть травматолог им гипс накладывает, а потом пусть еще раз подерутся и помирятся. И, когда с них снимут гипс, пусть вместе отрабатывают общественные работы.

Второе и третье - лишние.

0

213

Пост 159

AD написал(а):

И захотелось ему построить там небольшой механический завод, чтоб  там ремонтировать

Лишнее

Как-то этот кусок смотрится чужеродным в книге. Решать автору, но я бы убрал в отдельное эссе.

0

214

пост 162

AD написал(а):

может стать предлогом разрыва ими мирного договора

AD написал(а):

В 1919 году он мобилизован в РККА и направляется на службу в Кронштадтскую крепость. В 1921 году во время мятежа арестован мятежниками. Он к тому времени член партии большевиков. Полтора месяца под арестом в ожидании расстрела.Но из партии его исключили на следующий год - за венчание в церкви. Но он продолжает служить, заканчивае

Лишнее

AD написал(а):

Но он уже выбрал новую стезю-ракеты.

Однако

AD написал(а):

И они оба начали копировать «бесперспективный» двигатель ее, саму ракету и готовить ее к приему на вооружение.

"И они оба начали копировать и готовить к приему на вооружение саму ракету и ее «бесперспективный» двигатель"

По поводу этого и 163 поста те же сомнения, что по 159.

0

215

пост 168

AD написал(а):
AD написал(а):

Если тогда, когда я начинал работать, то самое главное было - обеспечить замену одного врача другим, то сейчас это стало куда сложнее

Сначала надо было уходить только с определенного дня, если ты разрываешь отпуск. Ушел ты в первый кусочек отпуска во вторник-в

AD написал(а):

Можно  было б также посетить столицу и заняться архивными поисками. И мне самому есть что поискать, а можно  было б и продлить жизнь университету.

AD написал(а):

А чем приятным можно было б заняться?

AD написал(а):

У родственников в Смоленске я был в прошлом году, они меня и в этом году приглашали, но надо и совесть иметь. Может, мне Наталю уговорить на короткую поездку на море?

Лишнее

AD написал(а):

И тут он этого змея сокрушил набитой песком шапкою земли греческой.

Богатырь

0

216

Пост 170

AD написал(а):

У нас есть  два  старых одноэтажных корпуса , так вот туда регулярно ходят мыши с соседних огородов, когда их уберут.

Урожай. А то не поймешь, кого уберут. Мышей, что ли...

AD написал(а):

можно ждать результата реформ, а можно и саму купить и травить

самому

0

217

пост 171

AD написал(а):

Солнышко ушло в нужную сторону, дул ветерок с Днепра, поэтому все благоприятствовало отдыху

0

218

пост 178

AD написал(а):

вылетает, лишая точки  доктора опоры.

поменять местами

AD написал(а):

Потому и отводить одни и те же комнаты на том же этаже тем же наркологам  уже не надо было. Потому и смешивались теперь и наркологи, и травматологи, и невропатологи. Потом и в другой части общежития стали селить милиционеров, но это было потом. А вот  пока такая смесь разных специалистов оказалась взрывоопасной.

Лишнее, Не требовалось. Вот. Лишнее. Лишнее.

AD написал(а):

Поэтому они тихо принимали дозу.

Лишнее. Недавно было, заменить на синоним.

AD написал(а):

какой он знаменитый человек в Казани и как он борется с патологической ревностью жены.

Лишнее

AD написал(а):

то беседа тоже затянется. А значит, жидкости тоже пойдет в них  много.

Лишнее

AD написал(а):

Широко идет болгарское бренди( извините, не помню какого рода слово «Бренди»),беседа идет и ширится.

На "ура" идет болгарское бренди( извините, не помню какого рода слово «Бренди»),беседа растет и ширится

AD написал(а):

пусть Василий(это ,наверное, тот, которого я никак не запомнил) пусть с ним потом записями поделится

лишнее

0

219

Пост 180

AD написал(а):

Я для души периодически роюсь в архивах

AD написал(а):

Я не отказываюсь, если ничего тяжелого  в этот момент со мной не происходит. И моя  очередная статейка  про события городской истории, подписанная «Федоров Ю.В., краевед», печатается в сборнике. Ну и на городском форуме тоже, бывало, народу рассказывал про  то же.  «Бывало» - потому что сейчас я забанен за

Лишнее

0

220

пост 181

AD написал(а):

Пусик отправился  на ночную охоту, а мышь отправилась в мусор.

замените на тире.

AD написал(а):

Но не сойдет  на  нет. Но Наталя до сих пор не решила - хочет ли она куда-то поехать или не хочет. Ага, не решилась. И явно  хочет, чтоб решил я.

Однако. Желает

AD написал(а):

Вообще-то, если даже просто дома отсыпаться и отъедаться, то и то отдохнешь, но лучше этот момент для убедительности опустить.

тоже

AD написал(а):

А вот теперь на нее давить не надо, пусть внедренная мысль  в ней укоренится.

Лишнее

AD написал(а):

Утром за завтраком  она сказала мне, что уже почти что решилась поехать в Полтаву, но надо все же решить на работе, смогут ли ее заменить и надолго ли.

лишнее. Разобраться.

AD написал(а):

Ибо если затянуть, то много препятствий может вылезти.

лишнее

AD написал(а):

насколько далеко зашел процесс коммерциализации. В России он уже зашел очень далеко, а у нас - где как.

замените на тире.

AD написал(а):

В первый день мы гуляли по центру Полтавы,

AD написал(а):

От гения и злодейки мы пошли на  Парижской Коммуны.

Лишнее

AD написал(а):

И под землей есть много подземных ходов. Воспользовавшись некоторыми, русский отряд незаметно для шведов вышел из Полтавы, подошел к  Крестовоздвиженскому монастырю

Запятая и воспользовавшись КОТОРЫМИ. И надо бы год указать, историю большинство читателей не знают. "воспользовавшись которыми русский отряд в 1709 году незаметно"...

AD написал(а):

Мы проголодались и пошли обедать.

AD написал(а):

а вечером мы еще походили по городу. На сей раз мы выбрали улицу Октябрьскую.

лишнее

AD написал(а):

Впрочем, он украсит любой город, за исключением разве очень  старого города с хорошо сохранившейся старой застройкой. Да даже и там, пожалуй. Только на другой площади.

Повторений много. И вообще, смысл я понял только со второго прочтения. Так ли нужна выделенная синим часть?

AD написал(а):

Гм, а вот еще один приятный сюрприз для нее: памятник стоит на улице Раисы Кириченко. А что ж это раньше была за улица? Наверное, это разделили Октябрьскую на две, переименовав ее отрезок до парка.

лишнее

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Свѣтопреставленіе в Среднеднепровске