Итого я вместо кваса пил пепси-колу. Впрочем, вкус не сильно хуже, а цена одинакова. Да, дешевле привезти из США концентрат, разбавить, газировать и продать, чем пользоваться местным продуктом (частично вторично используя) и привезти из соседнего города.
Гримасы глобализации. А рассказы о вреде пепси для здоровья я игнорирую. Особенно про борьбу с огородными вредителями с ее помощью. Врут. У нас если кто и борется, так разве что используя для борьбу ПЭТ-бутылку из-под колы.
Спать мне не очень хотелось (как ни странно), потому я активно долбил по клавишам и почти закончил пятую главу. Успехи вскружили мне голову, и я подумал, а не стоит ли вознаградить себя мороженым. Уже стал собираться, но потом решил не ходить. А вдруг опять некий лик под слоем иллюзии…Какая-нибудь огневица - трясовица или лесная чертиха, которая груди закидывает при ходьбе за спину, чтоб не мешали двигаться. Девушка в супермаркете, что мне пепси продала, грудями не обижена, но не до такой же степени. Оттого я и не рискнул. «Пепси оставалось по колено», так что я продолжил печатать, хотя уже не столь бодро. Но и без заторов.
Вечером позвонила Наталя и долго со мной болтала. Я удивился качеству связи, но оказалось, что она с двоюродной сестрой, племяшкой и еще кем-то из родных поехали в сауну близ трассы. Называется это место не то «Дрова», не то «Поленья», и там целый комплекс для удовольствий - хошь в кафе, хошь в шашлычную, хошь сам себе шашлык жарь. Есть и сауна с расчетом на небедных людей из города и их услаждающих дам, но туда они ездят на выходные. А в будние дни ездят из окрестных сел, и для них приличная скидка, ибо без разврата. Натале я недавно дарил пакет «Борисфен», где связь как бы почти бесплатная ( ну, это до поры до времени), потому она и воспользовалась этим, и мы наговорились. Я услышал много приятных впечатлений от сауны, потом про мужа сестры, который все никак до дому не доберется, все зарабатывает где-то в России и никак остановиться не может, про племяшку, которую все парни бросают и бросают, про всякое другое. Напоследок меня раз двадцать поцеловали, к сожалению, через телефон.
Но завтра ее еще не будет. У нее какие-то тайные планы с этой племяшкой и ее парнем. Ох, как бы они с подружками не поймали парня и что-то с ним не сделали. А вот что конкретно они с ним сделают - не готов сказать, ибо не знаю, поставлен ли на парне крест как на женихе. Если поставлен, то я ему не завидую. Лет семь назад Наталя и еще две родственницы поехали в Днепропетровск и провели воспитательную работу с одним грубым соседом, который с тогда еще живой ее тетей разговаривал исключительно матом высокого давления. По официальной версии, попавшей в милицейские протоколы, они его заставили разжевать и проглотить кусок хозяйственного мыла. Но однажды одна участница приключения проболталась про то, что «воспитательницы» перед этим заехали в секс-шоп. После чего срочно сделала вид, что она не это имела в виду, но поздно. Скорее всего, эти детали про секс-шоп уже прошли мимо протоколов. Но сосед лексикон сменил на почти литературный. Жаль, что не завтра она вернется. Но я не забыл и выпытаю попозже, что они от парня хотели и какими конкретно методами.
После разговора рабочее настроение пропало, мозги настроились на амурный лад, потому и пришлось переключиться на полировку уже готового. Новое уже не шло. «Хотелось любви и сопричастных с нею утех», а не шестой главы учебника - про эпилепсию. Поэтому эпилепсия была отложена, а я, чтоб отвлечься от недосягаемого (пока), стал искать какой бы фильм посмотреть.
Методом проб и ошибок я вышел на сериал «Кости». Собствено, мне уже его рекомендовали, но я тогда поленился. Сначала я, увидев, сколько сезонов уже снято, слегка ужаснулся, но набрался мужества и решил, что, поскольку «Санта-Барбара» и «Баффи» куда длиннее, то найдутся, пожалуй, силы досмотреть его до конца. И за вечер я просмотрел первый сезон и одну серию второго. Правда, вечер затянулся далеко за полночь, а точнее - до утра. От своих прежних желаний я отвлекся, но приобрел другое - смотреть сериал дальше.
Хотя при этом я осознавал некоторые недостатки сериала, то есть не был слепым фанатом, но…
Телесериалы снимаются для того, чтоб люди становились их фанатами. И я пал жертвой этого.
Ладно. Но теперь я так помногу враз смотреть не буду. И спать надо, да и растянуть удовольствие не мешало бы. А вообще смотреть такие сериалы опасно. Вот насмотришься на торжество судебной криминалистики и уверуешь, что по всяким незначительным остаткам можно определить убийцу. Вроде как в этом сериале, как мне травматологи рассказали, убийцу определили, как-то найдя в не совсем свежем трупе какое-то кровососущее насекомое, укусившее убийцу. Вот жалкие остатки крови в сдохшем клопе и стали уликою. Может, я за прошедшие полгода и что-то попутал, но вроде все так было. Впрочем, сегодня этой истории не было, потому я еще уточню.
Так вот такого насмотришься и пойдешь писать заявление в милицию о краже консервации и вещей из садового домика. А дальше будет шоу: «Среднеднепровск – город контрастов». Между телевизором и реальным миром. Сначала заявление не примут до легкого скандала, потом оно долго лежать будет без движения. Затем дело заведут, но следователи будут меняться, как перчатки у звезды подиума, никто никого не найдет, и либо дело без вас закроют, либо сами откажетесь. В оправдание правоохранителей скажем только то ,что задействовать НИИ с целью выявить похитителя соленых помидоров и старых вещей, чья цена эквивалентна нескольким бутылкам самой дешевой водки все же не реально. И даже в сериале так не делают.
Как нереален возврат к тем самым временам, когда это дело раскрыл бы участковый во время обхода своих владений без всякого Джефферсоновского института и компании докторов наук. Но – не будем о грустном.
«Свобод хотели вы,
Свободы вам даны:
Из узких сделаны
Широкие штаны».
Если дана свобода пить водку и не работать, то свободный человек, который пьет и не работает, когда- то посмотрит на ваши владения - не лежит ли там что-нибудь, пригодное к обмену на водку, чтоб он мог свободно ее выпить. А ваша свобода? Увы, он был первым со своей свободой. А вам - да что осталось от свободы, тем и утешьтесь. И скажите спасибо, что это не ваш муж, тесть, брат и так далее.
Потому что вы быстро ощутите, что его права и свободы пить водку, хулиганить и деньги из дому утаскивать куда выше и ценней, чем ваши желания жить тихо и мирно.
Ладно, подумали о грустном – и хватит. На дворе без четверти семь. Пора собираться на работу.
Сегодня у главного всеобщая пятиминутка, и без меня там не обойдется, пока исполняю обязанности пастыря поликлиники. И не дай бог кто-то из руководства стационаром на нее гадость скажет - укушу. Ибо после ночи без сна настроение будет подходящим. Сейчас только надо проверить, не страдаю ли бешенством. Как проверить- ну, это просто: раз пью чай, значит, нет его во мне.
Отредактировано AD (24-05-2013 20:01:13)