Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Кино » "Сталинград" Фёдора Бондарчука.

"Сталинград" Фёдора Бондарчука.

Сообщений 151 страница 160 из 258

151

Кесарь написал(а):

Прогностический потенциал жизненного опыта не всеми ценится, да. Это я по поводу рецензии уважаемой Цинни

Вот не хотела снова вступать с Вами в диалог: брезгую, знаете ли, говорить с теми, кто выворачивает наизнанку сказанное собеседником, чтобы потом создать иллюзию спора с ним. Но раз уж взялась отвечать, то коротко и по сути: соблаговолите посмотреть пост, написанный мною ДО просмотра фильма. И укажите мне и коллегам, где там иллюзии и пр. Не считая моей оценки творчества Бондарчука (нет выраженного собственного стиля, а, чай, не мальчик уже), там было сказано и потом дважды повторено в последующих постах чуть ли не персонально для Вас (да, я согласна, много чести, потому что желающий услышть собеседник слышит максимум со второго раза) - ни о плохом, ни о хорошем я не говорю понаслышке. Потому что один из самых глупых типов ситуаций - это "не видел, но осуждаю". Скажу еще прямее: я имею привычку смотреть идеологически полезные или идеологически вредные фильмы, у которых есть мощная реклама. Потому, что круг общения у меня весьма широк, говорить о фильме в этом кругу точно будут - и я хочу иметь мнение, подкрепленное фактами из фильма. Я привыкла иметь крепкие доводы в дискуссии, а довод "ну, мне рассказывали", согласитесь, слабоват.
Ваш пост достоин минуса с формулировкой "за невнимательность". Но воздержусь. Потому что есть мысль, основанная на... как там? мне ж так красиво и не сказать! на "прогнотическом потенциале жизненного опыта", что для таких, как Вы, минус - награда. Успезхов Вам в нелегкой борьбе с ветряными мельницами!

+4

152

Орлов Гай написал(а):

1 - мало кто на форуме с нашими аватарами не знает о...  лишние объяснения.

Спасибо за высокую оценку. Однако ж я и не разъясняла-не разжевывала, учебники не цитировала и пр., я знаю высокий уровень коллег и весьма его уважаю, я просто пальцы загибала: сколько раз должны были удивиться герои фильма - и не удивились. Да и то, что на этом моменте создатели фильма протоптались дольше нужного, как будто бы старались, чтобы его запомнили... хотя мысль, конечно, параноидальная   http://read.amahrov.ru/smile/girl_smile.gif, вот конкретно тут - не злой умысел и даже не репродукция их картины мира, а просто жесточайший непрофессионализм...
Кстати, в свете этого и многого другого, коллеги, вопрос: а у фильма вообще были консультанты или нынче немодно приобщать их к попилу бабок пользоваться их знаниями и разделять с ними ответственность за историческую достоверность?

Отредактировано Цинни (13-10-2013 08:33:29)

+1

153

Дьяк написал(а):

Тогда есть шанс, что банкиры захотят играть дальше

Я не помню, было ли на форуме сообщение про сьемки вот этого фильма. Может быть это и будет бояном. Но!

Исходя из его наличия и коли была собрана такая внушительная сумма, вывод простой. Провал ФБ это только его собственный провал как режиссера. А народ хочет смотреть нормальное кино и дает на это деньги. И если у авторов 28 панфиловцев получится, а я на это надеюсь... То проблем с деньгами от банкиров не будет. Просто все подобные Михалковым и Бондарчукам останутся у разбитого корыта. Им никто ничего не даст. Но оно и к лучшему...

0

154

алсеер написал(а):

Я не помню, было ли на форуме сообщение про сьемки вот этого фильма. Может быть это и будет бояном. Но!

Исходя из его наличия и коли была собрана такая внушительная сумма, вывод простой. Провал ФБ это только его собственный провал как режиссера. А народ хочет смотреть нормальное кино и дает на это деньги. И если у авторов 28 панфиловцев получится, а я на это надеюсь... То проблем с деньгами от банкиров не будет. Просто все подобные Михалковым и Бондарчукам останутся у разбитого корыта. Им никто ничего не даст. Но оно и к лучшему...

Было. Обсуждали. Сумму собрали мизерную - всего около 3 миллионов рублей. На съемки ее не хватает. Когда будет готов фильм тоже пока не ясно. Михалков и Бондарчук у разбитого корыта при существующей власти не останутся. Про провал ФБ вы пока рано.

0

155

Интересно, какой грех за Бондарчуком-старшим, что такой сын?

0

156

Domini canis написал(а):

Интересно, какой грех за Бондарчуком-старшим, что такой сын?

Забыл Заповеди. Не порол сына своего. Не воспитывал его в услужении взрослым, а считал его микробогом.

Li013 написал(а):

Не надо делать мне смешно. Если бы хотели провести эксперимент, денег дали бы Котту

Очень интересное заявление. А почему именно Котту? Потому, что Котт нравится лично вам? Ему два с половиной года назад отказали в средствах на кино про начало 1943-го, но дали на сериал "Третья мировая". А на "Сталинград" дали бабок именно Бондарчуку и много. И не потому, что ВТБ захотел оного, но потому, что Бондарчук и Роднянский сумели УГОВОРИТЬ руководство ВТБ.

Смешно делать никому не хотел. Просто пересказал то, что услышал вчера. После чего для меня стали вполне понятны благосклонные рецензии вроде бы придирастов типа Исаева. Возможно, их просто очень сильно попросили об этом.

Это случилось вчера потому, что я имел риск написать несколько синопсисов разных фильмов о войне и три из них вызвали определенный интерес у продюсеров. С двоими из трех я уже имел честь беседовать. Оба сказали почти слово в слово "пока курим и ждем, чем кончится прокат у Бондарчука". А вчера один очень уважаемый почти всеми тутошними посетителями человек, создатель суперпопулярной игрушки, с которым вечером мы немного посидели в японском кафе, мне это объяснил черным и по русски.
Даже он, вроде бы не связанный с кино, ждет успеха от "Сталинграда".

Если кому-то оное объяснение не нравится, он может ругаться, негодовать, топать ногами, обзывать меня как угодно и т.д.

Я от дальнейших обсуждений этого вопроса, равно как и фильма, который я по своей воле смотреть не буду, отключаюсь.

Отредактировано Дьяк (13-10-2013 14:14:51)

+3

157

Дьяк
То есть, если перевести с эзопова языка,  кинодельцы ждут схавает ли пипл дерьмо в такой маскировке? Достаточно ли хорошо обернули или всё равно сблеванут?

+3

158

Li013 написал(а):

Не надо делать мне смешно. Если бы хотели провести эксперимент, денег дали бы Котту.

А с чего здесь смеяться? Финансирование "Сталинграда" произошло гораздо раньше выхода фильма "Брестская крепость".
Сперва произошло финансирование, а потом мы узнали кто такой Котт и Угольников.

Дьяк написал(а):

Если кому-то оное объяснение не нравится, он может ругаться, негодовать, топать ногами, обзывать меня как угодно и т.д.

Боюсь, что как угодно не получится. Злобный смотритель форума бдит.  http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif 

Дьяк написал(а):

Я от дальнейших обсуждений этого вопроса, равно как и фильма, который я по своей воле смотреть не буду, отключаюсь.

Очень жаль, что вы отключаетесь от обсуждения. Прошу вас, всё же по мере возможности принимать участие в этой теме.

Вольноопределяющийся написал(а):

Геманов
А Вы ТОЧНО уверенны что АДЪ ниже УГ?

Точно. мигалков явно не тянет на главного противника небесных сил. Мелкий подручный - самое то.

+1

159

Геманов написал(а):

А с чего здесь смеяться? Финансирование "Сталинграда" произошло гораздо раньше выхода фильма "Брестская крепость".Сперва произошло финансирование, а потом мы узнали кто такой Котт и Угольников.

Есть еще одна проблема. "Брестская крепость" не окупилась в прокате. Затраты на производство 230 млн. рублей. Кассовые сборы - 4,4 млн. долларов (то есть 130 млн рублей примерно). Фильм прогремел среди людей, неравнодушных к истории, но с точки зрения банкиров он ... провалился в прокате. Этому не придали значения потому, что фильм снимался на государственный счет, а от госпроектов по привычке не ждут окупаемости.
Я не смотрела на вещи с той точки зрения, на которую указал Дьяк, а ведь это действительно многое объясняет.

Отредактировано IvFox (13-10-2013 14:40:27)

+1

160

IvFox написал(а):

"Брестская крепость" не окупилась в прокате

У нас в городе три кинотеатра. Ни в одном из них "Брестскую крепость" не показали.   http://read.amahrov.ru/smile/spiteful.gif

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Кино » "Сталинград" Фёдора Бондарчука.