Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Кино » "Сталинград" Фёдора Бондарчука.

"Сталинград" Фёдора Бондарчука.

Сообщений 171 страница 180 из 258

171

Чекист написал(а):

По фильму:Косяки есть. Резанули "офицер", сцена с обнаружением лейтенанта

Вчера скачал и пересмотрел "Они сражались за Родину". Сцена с похоронами лейтенанта. Старшина в своей речи тоже называет его офицером.

0

172

Я, разумеется знаю, что до 1943 в ходу было слово "командир", но когда в фильме услышал слово "офицер", ничто не резануло, дескать "неправильно". Уж не знаю, кому охота заклепки выискивать и недостатки искать, мне не захотелось. Фильм понравился. Я лично увидел в нем героизм и мужество наших воинов, практически постоянно повторял про себя "Русские не сдаются!"

+5

173

алсеер написал(а):

Ну, если принять во внимание, что планировали собрать 300 000 р, то все в порядке

300 000 рублей планировали собрать для ПОДАЧИ ЗАЯВКИ на фильм. По самым скромным расчетам смета на самое скромное художественное кино (без вознаграждения актеров) сегодня составляет примерно 450-500 тыс американских ДОЛЛАРОВ. Но цифры среднепотолочные. 3 миллиона тугриков - смета фильма типа "Рюрика" Михаила Задорнова, но не игрового полнометражного кино

Отредактировано Дьяк (14-10-2013 11:46:21)

0

174

Алексей Рудаков написал(а):

Вчера скачал и пересмотрел "Они сражались за Родину". Сцена с похоронами лейтенанта. Старшина в своей речи тоже называет его офицером.

Просто достаточно точное следование деталям формы, причесок и ты.ды... (разве что зубы очень уж целые и белые) И вдруг - хлоп! Так-то, понятно, что совершенно не значимая мелочь, но оказалась заметной. Именно на этом противоходе.

0

175

Чекист написал(а):

Да, фильм хуже "Брестской Крепости", но смотреть его не только можно, но и нужно.

Уважаемый Чекист, скорее всего, Вы правы,фильм смотреть нужно, но название "Сталинград" ФБ нагло присвоил. Потому что собственно, осажденного, превращенного в развалины, но не покоренного города в фильме нет. И лютой битвы до последнего оставшегося в живых солдата и последнего патрона нет. Есть захват почему-то незанятого немцами дома, а потом его невнятная, противоречащая не то что военной науке, а и логике, оборона. Если бы он хотел показать эпизод обороны Сталинграда, то почему не заменить Катю на девочку? Это тоже символ Родины и будущего. Тем более, что бойцы, оборонявшие реальный дом Павлова, спасли ребенка. Хоть какая-то связь с реальностью была бы. Но нет - вместо девочки - девушка Катя и история любви, настолько невнятно рассказанная, что дает почву для пересудов...
Возможно, Бондарчук хотел надавить на патриотизм, но не получилось, наверное, в связи с незнанием режиссером предмета. Ну сами посудите: немецкий полковник по тексту роли произносит что-то вроде: "В Сталинграде мне более всего досаждают вши". И постоянно чешется. Что хуже всего, подозреваю, что вся роль нужна была для одной этой фразы, больше он ничем не запомнился. А молодой зритель, побывав в кино, вынесет оттуда убеждение, что мы победили не благодаря беспримерному мужеству солдат и офицеров, сражавшихся не то, что за каждый дом, а даже за полуразрушенные подвалы, и отражавших в день по 20 атак противника, а потому, что немцев вши заели! Ну и кто после этого Бондарчук-средний?   http://read.amahrov.ru/smile/JC_doubledown.gif

Кесарь написал(а):

Ааааа!!!! Они будут давать их Феде и таким же как он! Из их же ... круга блатных и хозяев жизни.

Самое печальное, что Вы правы. А ФБ снимет на них сиквел "9-й роты", где чудесным  образом воскресшие персонажи в 1995 будут спасать Белоснежку из рук чеченских террористов. Смеющийся смайлик поставить рука не поднимается, только вот такой:   http://read.amahrov.ru/smile/hang.gif

Отредактировано Rimma 2610 (14-10-2013 10:22:39)

+3

176

Посмотрел. Фильм на 1 раз и только в кинотеатре (в 3D).
Скажу честно: "От Феди Бондарчука ожидал худшего, но по теме надеялся на лучшее".

+1

177

Мдя....
Может я сволачь такая, но мне представляется наиболее адекватной издевательская рецензия Кунгурова.
Подробный разбор фильма Цинни - тоже весьма понравился.

И вообще, коллеги, вам бы не скидывать с расчёту одну особенность нынешней реальности - мифы начинают ненавидеть. Ибо очень сильно обожглись.
И к таким фильмам как "Брестская крепость" "Сталинград" сейчас предъявляется исключительно высокие требования именно на АНТИМИФИЧНОСТЬ. На Достоверность.
Поэтому и началось обсуждение даже тут в этой теме с пересчёта заклёпок на броне немецких танков.
И все косяки фильма переводят его из категории "хорошо бы посмотреть" в категорию гуано. Ибо они бесчисленны.
Полный "нереал". Вполне может быть, что у меня опыт такой гнусноватенький... Но люди там в фильме - нереальные. Ведут себя нереально. В лучшем случае как банальные идиоты. Да ещё сами обстоятельства фильмового действа, антуража  и пр. (воз кирпичей в окошко сценариста) полная чушь.
Возможно я "экстремист" в этом деле, но по моему твёрдому убеждению Бондарчуковский "Сталинград"  - фтопку!
Ибо мура мифическая, на тему реальной катастрофы имеющая с реальностью крайне мало общего. Да, оно лучше нахалковских летающих жо..., но того же характера.
Сейчас нужны реальные фильмы. О реальности. Без мифов.
Нажрались мы этих мифов до отвала. Теперь настала пора рвоты и срочного промывания желудка, так как у многих, из-за отравления уже непрерывно идут глюки.

Н е знаю как у вас, но у меня уже рефлекторная рвота на подобное МИФИЧЕСКОЕ кино...

+9

178

Сейчас слушаю новости - Фильм "Сталинград" бьет рекорды по сборам.

0

179

Логинов написал(а):

Сейчас слушаю новости - Фильм "Сталинград" бьет рекорды по сборам.

Вот и выросло поколение, которое уже не знает свою историю.

0

180

http://ic.pics.livejournal.com/snova_17/42505524/510508/510508_original.png
http://ic.pics.livejournal.com/snova_17/42505524/510853/510853_original.png
http://ibigdan.livejournal.com/13866808.html#cutid1

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Кино » "Сталинград" Фёдора Бондарчука.