Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Кино » "Сталинград" Фёдора Бондарчука.

"Сталинград" Фёдора Бондарчука.

Сообщений 61 страница 70 из 258

61

Здесь http://filmpro.ru/movies/15861726/filmproreview/34731201 первые впечатления.
Бесконечные похвалы спецэффектов в начале уже заставили насторожиться - если в военной драме, посвященной одной из величайших битв в истории, столько хвалят спецэффекты, значит, больше там по большому счету, похвалить нечего. Но вот этот фрагмент меня убил...

...И попытка изобразить Вермахт с человеческим лицом в свете сказанного выше логична. Конечно, немецкие солдаты в «Сталинграде» по-прежнему жестокие и опасные враги, но это живые люди, а не карикатуры и не монстры, порожденные адом и Гитлером, чтобы убивать все, что дышит.

Самым ярким персонажем фильма, возможно, является как раз немец, капитан Питер Кан (Томас Кречманн), кавалер Железного креста, который тоже находит в оккупированном, разрушенном Сталинграде любовь.

[i]Капитан Кан — без пяти минут полковник Курц («Апокалипсис сегодня»), линия фронта проходит через его сознание, и он вот-вот сойдет с ума. Но подобно другому персонажу Кречманна, капитану Вилме Хозенфельду из «Пианиста» Романа Полански, Кан пытается сохранить в себе человека, невзирая на обстоятельства. А все что у него осталось — идея любви и местная жительница Маша (Яна Студилина), которой он пытается ее сообщить. Маша каждый день молится о гибели Кана, а для капитана Маша сама становится жизнью. И когда он вваливается к ней после боя и берёт её силой, он поступает по воле инстинкта, заставляющего всё живое отрицать смерть — это вся любовь, на которую способен калеченный войной солдат, но больше у него все равно нет. Это невозможное чувство понимает и сама Маша, не знающая немецкого. В самом пронзительном диалоге «Сталинграда» на признание Ich liebe dich “фашистская подстилка”, положив голову на колени Кану, отвечает со страшной спокойной обречённостью «Либо, либо. Либо одни расстреляют, либо другие».

Слов нет, одни эмоции и все матом! Какой-то либерастический бред. А ведь на днях смотрела "Судьбу человека"... Видимо, Сергей Федорович что-то упустил в воспитании сына, если тот снял подобное. Думается мне, если бы он посмотрел "Сталинград", то много чего сказал бы сыну... Нет, смотреть не буду.

Отредактировано Rimma 2610 (09-10-2013 10:35:24)

+8

62

Вот и прояснилась загадка фильма.
Опять общечеловеки. Не зря на "Оскара" этот фильм михалковские последователи выдвинули.
"Скажи мне, кто твой друг..." (с)

+2

63

Спокойствие Коллеги. Ждём нормальные рецензии, читал эту рецензию, поток сознания. Просто есть такие одарённые альтернативным сознанием рецензенты которые видят то что хотят увидеть.

+1

64

Моряк написал(а):

На ivi.ru выложено, можно ознакомиться.‎

Что-то не нашел. А можно ссылку в личку?

0

65

Ну по первому тоже в рекламной новости говорили "про любовь на фоне величайшей битвы", а это скорее всего часть официальной пиар-компании. Одна эта фраза способна отвратить от фильма. Да и что ещё мог снять Бондарчук?

0

66

"Тут прибежали сантиары,
Сказали: хватит Бондарчук..." (С)

+1

67

Кесарь написал(а):

у по первому тоже в рекламной новости говорили "про любовь на фоне величайшей битвы",

Там две истории любви, одна между немцем и Машей, и вторая - еще более фееричная: жительницу Сталинграда Катю любят сразу пять бойцов Красной Армии  %-)
А фильм начинается в 2012. Сын Кати, работник МЧС, это тот который от кого-то из пяти бойцов, помогает разгребать завалы АЭС Фукусима    http://read.amahrov.ru/smile/swoon2.gif  Где сценаристы берут такую траву?   8-)

+5

68

Зануда написал(а):

Что-то не нашел. А можно ссылку в личку?

Странно, уже нет.

0

69

Для себя я наконец-то определился со "Сталинградом".

Я не хочу смотреть этот фильм потому, что в нем (как и во всех американских фильмах, на которые молится и которые копирует  Бондарчук-средний, теперь уже средний) показывается какая-то смазливая история любви(с маленькой буквы), а война и все остальное проходит в ней фоном. Поэтому война может быть любой, хоть сборной солянкой с реативными самолетами, паровозами и конными армиями. Война в его фильмах - второстепенное. Точнее война в его фильмах - кровавая декорация. И все.

Хотя, думаю, что подобное отношения к кино он должен разделить с Александром Роднянским.

Удачи всем, кто ждет от фильма События.

Отредактировано Дьяк (09-10-2013 18:22:15)

+7

70

эх, согласен с Вами во всём, но... ПМСМ это как раз тот самый случай, когда надо посмотреть самому. Хочется упрямо надеяться на чудо. именно так. Федю Б.я не люблю и не уважаю, но в закоулках души живёт надежда что фильм, посвящённый ТОЙ САМОЙ ВОЙНЕ и ТОЙ САМОЙ БИТВЕ, он всёж не запорол окончательно... что хоть на миг проснулось что-то русское в розоватой тушке душе мажора... Пусть это будет недотягивать до уровня "Брестской крепости", главное, чтоб не было михалковщины... Пусть чувствуется нормальный рядовой Райан (а ведь тогда мы всё-таки были союзниками,...!), а не больной Враг у ворот...
Короче, я собираюсь в кино. возможно, даже сегодня.

+1

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Кино » "Сталинград" Фёдора Бондарчука.