Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Кино » Просто. О кино. № 6

Просто. О кино. № 6

Сообщений 171 страница 180 из 966

171

Бука написал(а):

Трудно осознаваемая обычным "плоскостным" мышлением баллистика.

Увы, увы, увы.. Как я понял, по сюжету, они находились на станции, рядовой выход в открытый космос. Даже с учетом взрыва спутника, получить ТАКОЕ ускорение они не могли. Если бы осколки спутника с ним столкнулись, то просто пробили бы скафы. В трейлере они летят через окружающие станцию конструкции: панели СБ, фермы. Вы, как один из ведущих наших спецов по космосу, сами можете прикинуть результат соударений.

0

172

AndrewX написал(а):

Как я понял, по сюжету, они находились на станции,

Как я понял по сюжету, они вышли из "Шаттла", в очередной раз чинить "Хаббл". А это емнип  на 200 км выше, чем летает станция.

ВНЕЗАПНО (почти как в начале "Армагеддона") Шаттлу настал писец, и они каким-то чудом(?) добираются до МКС, к которой тоже добрался пушной зверек.

0

173

В любом случае кинематика и траектории движения тушек таковы, что могут привести лишь к мгновенному летальному исходу.

0

174

Хотя какого режиссера это волновало когда-либо? НЕ реально, но "правдоподобно" и все.. "Я ТАК вижу!!!"

0

175

Сегодня на федеральном радио "Маяк" известный кинокритик А. Долин, аж весь слюной изошел, рассказывая какой гениальный фильм" Гравитация". Как он его любит и всё такое прочее. В основном Долин известен как светило либеральной мысли. Разумеется он отъявленный русофоб и конечно ведущий специалист "Маяка" по кино. Не знаю, что он там за кинокритик, но либераст он преизрядный. И вот в конце своей речи он разразился такой цитатой: " Этот фильм обладает гениальным по своей правильности посылом. А именно: космос нам нафиг не нужен, и поэтому из него нужно как можно быстрей уйти".
Стоит ли слушать подобных персонажей и смотреть такое кино? Вопрос риторический...

0

176

AndrewX написал(а):

Хотя какого режиссера это волновало когда-либо? НЕ реально, но "правдоподобно" и все.. "Я ТАК вижу!!!"

Не в этом дело. Если снимать, как оно происходит в реале, то "кина не будет". Медленно, без звука, резкие переходы света и черноты (ну Земля будет подсвечивать, но для кино слишком тусклая картинка получится).
Есть неизлечимые косяки, которыми страдают 99,9% боевиков и фильмов-катастроф, а есть вынужденные упрощения и акцентация внимания зрителей. Это как выстрел снайпера в фильмах про войну. Показать, как оно было на самом деле, зритель ничего вообще не увидит...

Отредактировано Zybrilka (04-10-2013 21:07:12)

0

177

Геманов написал(а):

Стоит ли слушать подобных персонажей и смотреть такое кино? Вопрос риторический...

в "Комсомольской правде" есть подобный ему по духу кинокритик Станислав Тыркин. Тоже либерал преизрядный...
что же "Гравитации"... Новость про осколки русского спутника мне тоже неприятно кольнула (никогда не забуду "Армагеддон"!), но в общем этот фильм далёк от политики. Главный его герой - сам Космос. и судя по отзывам, данная картина как минимум в своей визуальной составляющей - событие. причём чуть ли первое такое после великой "Космической одиссеи" С. Кубрика... Да и А.Куарон - отнюдь не типичный голливудский ремесленник, это не Эммерих и не Бэй...
так что думаю глянуть. Причём , думаю, это тот самый случай, когда размер экрана имеет значение. по идее, идеалом является просмотр фильма в IMAX-зале. правда там цены немного кусаются...

Отредактировано Пушок (05-10-2013 22:23:11)

+1

178

Обзор "Гравитации" на английском: http://up-ship.com/blog/?p=21711

Вывод 1: Полный бред. "Хаббл", МКС и китайская орбитальная станция "Тянгун" летаю рядышком-рядышком, в сотне км друг от друга. И можно слетать в гости на ММU (реактивный ранец, хс - 24 метра в секунду, в реале), да еще вдвоем. Т.е. с запасом скорости вдвое меньше.
ВНЕЗАПНО взрывается русский спутник, и от него по цепной реации (абсолютный бред) взрываются другие.

Вывод 2: Снято офигительно красиво, в мелочах физика в норме, очень красивый космос и Земля - и стоит обязательно посмотреть в IMAX.

В смысле выводы не мои, амера. Я все еще в раздумьях... :dontknow:

Отредактировано Бука (05-10-2013 22:37:05)

0

179

http://www.kinopoisk.ru/interview/2249474/
здесь можно посмотреть интервью с режиссёром оной "Гравитации".

0

180

Неожиданно приятное впечатление от просмотра французского восьмисерийничка (пока 8 серий, с намеком, что это только 1-й сезон) Инквизиция / Inquisitio (2012). Времена двупапия, Франция, Карпантра/Авиньон. Детектив с примесью медицины и мистики. Главгерой - великий инквизитор Барналь, вполне положительный в рамках допустимых по закону пыток. Имеются интриги, евреи-врачи, колдунья, псевдосвятые, почти дрессированные чумные крысы,  сгоревший на кресте епископ и папа нехорошего поведения Климент VII...
Что приятно, это отнюдь не костюмированная пседоистория. Рекомендую.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Кино » Просто. О кино. № 6