Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Кино » Просто. О кино. № 6

Просто. О кино. № 6

Сообщений 311 страница 320 из 966

311

Пушок написал(а):

что же до вестерна, то можно вспомнить тут замечательный фильм "Водопад ангела"...

Весьма примечательный и вместе с тем простой фильм. Чем-то неуловимо напоминает Ламура в своей определённости и стремлении к единственной правде, пусть и добытой куском свинца 45-го калибра. Качественный вестерн. Ближайший по времени до него можно назвать только "Танцы с волками"

+1

312

Barro написал(а):

Пушок написал(а):

что же до вестерна, то можно вспомнить тут замечательный фильм "Водопад ангела"...

Весьма примечательный и вместе с тем простой фильм. Чем-то неуловимо напоминает Ламура в своей определённости и стремлении к единственной правде, пусть и добытой куском свинца 45-го калибра. Качественный вестерн. Ближайший по времени до него можно назвать только "Танцы с волками"

Тут можно вспомнить ещё и великолепного "Иеремию Джонсона". Тоже весьма суровый и одновременно красивый "северный" вестерн и фильм о выживании...   http://read.amahrov.ru/smile/good.gif

0

313

С ума сойти! СТС, вроде, начинает работу над сериалами по весьма серьёзным, я бы даже сказал эпохальным, вещам Российская фантастика в формате сериалов: «Посредник», «Понедельник начинается в субботу» и прочее.
Дай бог, что-то и получится. Но перовоисточники впечатляют Мирер, Стругацкие... И это после широко разрекламированного бреда, типа "Корабль".
В сети пока только трейлер на "Посредник"

Премьеру обещают на весну.

Отредактировано Artemidy (02-02-2014 07:00:03)

0

314

Artemidy написал(а):

В сети пока только трейлер на "Посредник"

Ну-у-у очень "по мотивам"...  8-)
Судить только по трейлеру, конечно, не айс, но то, что там есть, уже наводит на мысль, что в погоне за "приближением к нашему сегодня" сценарист испоганил отличную книгу, ИМХО.

0

315

Zybrilka написал(а):

Ну-у-у очень "по мотивам"...

А что вы хотите... Это же СТС  :dontknow:  Остаётся только надеяться на лучшее. А вдруг?
По утверждениям продюсера собираются экранизировать как можно ближе к тексту. По крайней мере "Понедельник".

0

316

Я сейчас сижу и смотрю "Уцелевший". Скажите кто знает, а в американской армии бриться не обязательно? Там целое спецподразделение как бомжи. Ладно бы они для операции бороды отращивали, так нет, они и в повседневной жизни на базе не бреются. Это режиссер креативит, или реально у пиндосов в армии такой разгул?
И где в авгане такие пейзажи? Я бы сказал что это штат Орегон или Колорадо.

Отредактировано Настуран (02-02-2014 20:47:19)

0

317

Сегодня посмотрел на большом экране фильм "Чемпионы".
В целом понравился, так что посмотреть рекомендую.
Из плюсов - есть сильные моменты, которые показывают, как люди идут к победе несмотря ни на что. Нашлось в фильме и место любви и взаимопомощи. НА фоне большинства современных российский картин "Чемпионы" заметно выделяются.
Но, к сожалению, есть и минусы. И они откровенно смазывают ощущение хорошего фильма с большой буквы.
Первый минус - слабая игра некоторых актеров. Например, Алексей Чадов в роли Ильи Ковальчука совсем никакой. Вообще. Ну, не хоккеист он, что ж поделать.
Второй минус - скомпоновать четыре совершенно разных сюжета в один фильм - это не лучший вариант. Получилось коротко обо всем, и толком ни о чем. Слишком мало времени дали героям на раскрытие. Как мне кажется, гораздо лучше было бы снять четыре разных фильма по каждой теме.
И третий минус - не до конца раскрыта сама фабула фильма. Можно было бы сделать картину ярче и сильнее.
Но, в целом фильм понравился. Вот на такое кино надо направлять школьников классами, а не на поделки Михалкова.
ТАк что смотреть рекомендую. И причем, по возможности на широком экране. Фильм того стоит.
P. S. Пожалуй, это второй фильм после "Легенды № 17", посмотрев который начинаешь испытывать гордость за наших спортсменов.

+1

318

Настуран написал(а):

Скажите кто знает, а в американской армии бриться не обязательно?

Не думаю, что американская армия так уж отличается от большинства армий мир, где каждый военный должен быть побрит, пострижен и единообразен... Так что, скорее всего, "тактическая борода" исключительно на совести авторов:)

0

319

Настуран написал(а):

Я сейчас сижу и смотрю "Уцелевший". Скажите кто знает, а в американской армии бриться не обязательно? Там целое спецподразделение как бомжи. Ладно бы они для операции бороды отращивали, так нет, они и в повседневной жизни на базе не бреются. Это режиссер креативит, или реально у пиндосов в армии такой разгул?
И где в авгане такие пейзажи? Я бы сказал что это штат Орегон или Колорадо.

«Выживший» был снят на натуре в Нью-Мексико - поэтому в кадре присутствуют нетипичная для Афганистана флора и фауна (гремучие змеи, к примеру).
А вот бороды у американских спецназовцев вполне реальны.
В принципе, армия, флот, береговая охрана и полиция США допускают ношение бороды лишь по медицинским показаниям (даже не бороды - щетины не длиннее 1/8 дюйма), либо по соображениям расово-религиозного характера. На флоте было послабление с 1970 по 1984 гг., по потом гайки опять завернули (негласное разрешение на ношение бороды есть только у экипажей подводных лодок). В береговой охране запрет на ношение бороды появился только в 1986 г. Усы носить можно во всех военных формированиях за исключением периода базовой подготовки.
Однако с самого начала американского присутствия в Афганистане бойцам спецподразделений было разрешено не брить бород, чтобы, при случае, не выделяться на фоне местного сплошь бородатого населения (это моя версия, официально, не поверите, - «как демонстрация глубокого уважения к доминирующей племенной культуре Афганистана»). Какое-то время бороду носил даже командующий американскими силами в Афганистане Стэнли МакКристал.
Однако ношение бороды американцами автоматически стало означать их принадлежность к силам специального назначения. Афганцы стали различать плохих бородатых американцев от хороших - бритых.
Приказом от 7 сентября 2010 года всем американским спецназерам велено было сбрить бороды.
Действие же фильма относиться к 2005 году, так что бороды в кадре присутствуют правомерно.

+3

320

Посмотрел сериал "Две зимы и три лета" мне понравилось.  Но руководство канала Россия 1 поступило конечно по свински, засунув последние серии на 1:30, да еще и выкинули документальные вставки.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Кино » Просто. О кино. № 6