Однако с самого начала американского присутствия в Афганистане бойцам спецподразделений было разрешено не брить бород
Любопытственно:) До этого об уставных бородах в современных армиях читал только применительно к инженерам Иностранного легиона:)
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Кино » Просто. О кино. № 6
Однако с самого начала американского присутствия в Афганистане бойцам спецподразделений было разрешено не брить бород
Любопытственно:) До этого об уставных бородах в современных армиях читал только применительно к инженерам Иностранного легиона:)
Однако с самого начала американского присутствия в Афганистане бойцам спецподразделений было разрешено не брить бород, чтобы, при случае, не выделяться на фоне местного сплошь бородатого населения (это моя версия, официально, не поверите, - «как демонстрация глубокого уважения к доминирующей племенной культуре Афганистана»)
Да, они действительно косили под местных:
больше у http://mr-aug.livejournal.com/tag/afganistan
Впрочем: В Афганистане кто не носит бороды или усом, тот пассивный гомик.
В Афганистане кто не носит бороды или усом, тот пассивный гомик.
Я не носил в Афганистане ни бороды, ни усов.
Aleksanderr Kon
Во время вывода войск из Афганистана, указанный персонаж, судя по профилю, а возраст указан 25 лет, был эмбрионом, ежели не спермой. Вопрос. Какого ...
ак что, скорее всего, "тактическая борода" исключительно на совести авторов:)
Нет, я видел в Кабуле не только бородатых американцев, но и немцев, британцев и австралийцев
Однако с самого начала американского присутствия в Афганистане бойцам спецподразделений было разрешено не брить бород, чтобы, при случае, не выделяться на фоне местного сплошь бородатого населения
Однако... Команда здоровых хмырей в амеровском камуфляже и увешенных стволами с кучей прибамбасов. Ну совсем не выделяются. Я бы мимо прошел и даже внимания не обратил!
Команда здоровых хмырей в амеровском камуфляже и увешенных стволами с кучей прибамбасов. Ну совсем не выделяются. Я бы мимо прошел и даже внимания не обратил!
Те, кто в горах ползает, вполне себе калашами обходятся. И бурнусами с шапками-пуштунками.
Вопрос. Какого ...
Ответ - такого что в виду имелись талибы.
отсмотрел наконец-то шотландскую "Грязь". фильм, безусловно, неслабый. очень неслабый. но не всем он придётся по душе. потому что кому-то нравится неумеренное употреблнение вовонутрь смеси виски с пивом (да ещё и димедрольчик сверху), а кому-то такое претит по сугубо эстетическим соображениям.
кино больно уж жёсткое. назвать его комедией лично у меня язык не повернётся. это скорее драма о распаде личности с элементами детективного триллера. В чём-то данное кино схоже с тем же "плохим лейтенантом". но картина с Кейджем мне всёж гораздо более по душе.
пытался посмотреть нагло скачанного (из-за особенностей сюжета идти на это в кино не рискнул, и совершенно правильно сделал) "Несносного деда". не осилил, вырубил на серединие. не "Муви43", но очень, очень к нему близкое... Лично для меня кино, даже сугубо развлекательное - это Искусство. подобно картинам тех же фламандцев или даже родоначальников экспрессионизма. Но я не считаю искусством рисунки, намалёванные на стене общественного сортира...
глянул наконец-то и два хитовых мультика года уходящего - "Гадкий Я-2" и "Университет монстров". Оба понравились. Красивые, весёлые и не злые.
Отредактировано Пушок (06-02-2014 15:54:04)
отсмотрел наконец-то шотландскую "Грязь"
Это разумеется хорошо.
Но у прогрессивной общественности форума уже явно перезрел вопрос: " А что же там с "Трудно быть Богом"?
Данный вопрос общественность напрямую адресует признанным авторитетам кинокритики уважаемым коллегам Пушку и Альберту.
Просто. О кино. #9 | Кино | 19-11-2024 |
Просто. О кино. № 4. | Тайничок | 07-04-2017 |
Просто. О кино. #8 | Кино | 08-08-2021 |
Просто. О кино №9 | Кино | 06-08-2020 |
Просто. О кино. №7 | Кино | 31-03-2018 |
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Кино » Просто. О кино. № 6