Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Кино » Просто. О кино. № 6

Просто. О кино. № 6

Сообщений 351 страница 360 из 966

351

Zybrilka написал(а):

Очень попадает в контекст современной либерастической идеологии, которая серьезно нацелилась разрушить основы вменяемого человека и вменяемого общества. Один из инструментов, которым помогают доламывать те ценности, которые действительно вечные.

безусловно. есть такое. для некоторых, и их немало, представителей современного искусства эпохи постмодерна существовать возможно только разрушая. Это убийцы и падальщики традиционной морали и культуры. Точнее, это некие вирусы...
кстати, показаных в фильме молодых бунтарок (против любви, за чистый и свободный трах, каждый раз с другим) вполне можно назвать теми же "пуськами".   
Рейтинг же этого фильма у критиков просто огромен. как и у схожих с ним некоторых недавних фильмов. Где, скажем к мастурбации добавлялось богохульство... А критики в восторге.
тот же Бергман бы в гробу перевернулся...

Zybrilka написал(а):

оиск глубокого смысла, там, где его нет изначально.

вспоминаю Юкио Мисиму, который как-кто  хорошо обосновал что, прошу прощения, те же фекалии есть  символ плодородия и земли...
а так это не искусство. это его сублимация. ПМСМ.
Нда, хорошая тренировка перед просмотром грядущего "Трудно быть богом" Германа получилась...

Отредактировано Пушок (18-02-2014 00:34:34)

+1

352

Не знаю как там новый "Робокоп", не смотрел пока что. А вот ремейк "Судьи Дредда" на мой взгляд даже превзошёл оригинал (тем более, что это не так уж и трудно, оригинал - вовсе не первой категории фильм, хоть и крепкий).

Так что рекомендую. Фильм может быть даже не одноразовый, хотя конечно глубин в нём искать не стоит.

+2

353

Кесарь написал(а):

А вот ремейк "Судьи Дредда" на мой взгляд даже превзошёл оригинал

мне нравятся оба фильма - и со Сталлоне, и с Урбаном. Новый Дредд просто более злой, жестокий, первобытно-справедливый и абсолютно лишён внешних красивостей. Но это хорошее кино.

Отредактировано Пушок (18-02-2014 01:31:21)

0

354

Альберт, я вот не понял, стоит ли идти на фильм. При всём уважении, ваш постинг похож на рецензии с Афиши: очень бывает умно, всегда многословно, но суть как-то не складывается. Отсылки к всяким там режиссёрам, которых "простые люди" и знать не знают. Короче "для своих" тексты.

Это ваша рецензия или вы её скопировали? Фильм-то как?

Отредактировано Кесарь (18-02-2014 00:41:24)

0

355

Кесарь написал(а):

Фильм-то как?

Присоединяюсь.
А то в сомнениях. Старый "Робокоп" шедевром не считал, но есть в нем цепляющие моменты, которые не грех и пересмотреть раз несколько.
А ваша рецензия сомнений даже добавила...

+1

356

Уважаемый Александр, когда два фильма сняты на один сюжет, сравнение неизбежно. Если речь идет о «Робокопе», то ремейк проигрывает фильму Верховена и в большом, и в малом.
Поскольку старый фильм мне нравиться (как почти все у Верховена), новый «Робокоп» на контрасте мне совсем не глянулся (каюсь, начал задремывать на половине фильма).
Вместе с тем, умом я понимаю, что режиссер искренне пытался сделать нечто свое, отличное от оригинала, и кое-где у него это получилось.
В итоге – смотреть можно, но в душу, в отличие от оригинала, новый фильм не западет.
Отсюда и нейтральность моего отзыва: если есть возможность посмотреть без потери сил и времени, то посмотрите; если таковой возможности нет, подвиги ради этой картины совершать уж точно не стоит.

Кесарь написал(а):

Это ваша рецензия или вы её скопировали?

Стесняюсь спросить, отчего возник такой вопрос? Если я не даю автора и ссылку на источник – значит, рецензия моя.

+3

357

Пушок написал(а):

Квинтэссенция артхауса и «чистого» искусства. Невыносимо скучно и внешне прекрасно. Сугубо на любителя.

Намедне был на одной выставке современного искусства. Как нельзя кстати вспомнились слова Хрущева по данному поводу "Никита Сергеевич называл художников пидарасами, а их творчество определил как говно и мазня"
Возникла мысль, а может не стоит попаданцам мочить Хрущева? Поставить его наркомом культуры   http://read.amahrov.ru/smile/spam_light.gif 
Представьте, уважаемые  коллеги, такую картину - облитый синей краской матрас, прибит гвоздями к стене и ... и все. А внизу подпись - Основная задача соверменного художника выделиться, сделать так чтобы его заметили. Это слова автора данного ... "произведения искусства".
И вся выставка в таком стиле. 
Такое впечатлени, что современное искусство, и кино в частости, разделилось на "попсу за деньги" и "хрень для ценителей". Жуть ...

+4

358

А-1 написал(а):

Представьте, уважаемые  коллеги, такую картину - облитый синей краской матрас, прибит гвоздями к стене и ... и все. А внизу подпись - Основная задача соверменного художника выделиться, сделать так чтобы его заметили. Это слова автора данного ... "произведения искусства".

И вся выставка в таком стиле.Такое впечатлени, что современное искусство, и кино в частости, разделилось на "попсу за деньги" и "хрень для ценителей". Жуть ...

Это да. Сразу вспоминается известный мем "Что такое в современном искусстве "инсталляция" и "перформанс"? Там все просто:  когда ты пришел к соседу навалил ему под дверь кучу дерьма, позвонил в дверь, сосед вышел и увидел кучу дерьма - это "инсталляция", а когда ты пришел к соседу, позвонил, сосед выходит, а ты при нем начинаешь валить кучу дерьма - это "перформанс".  :D

Так что обычно это либо "инсталляция" либо "перформанс". :) Я так это и воспринимаю))).

Отредактировано Dr.Konovaloff (18-02-2014 12:04:06)

+2

359

посмотрел я вчера в кинотеатре новейший отечественный х/ф «Золото».

Данная картина является экранизацией классического произведения «Дикое счастье» славного гения земли уральской Дмитрия Наркисовича Мамина-Сибиряка.

Хвала безумцам, решившим вкладывать свои (и государственные тоже) кровные в экранизацию Мамина-Сибиряка в начале XXI века. Ибо что книга, что фильм не воспевают золото и вообще деньги, а скорее, наоборот, живописуют нам трагедию сильного человека, поддавшегося обаянию золотого беса… Кстати, вспомним здесь книги и умницы Джека Лондона…

Фильм же… Ну что тут можно сказать… Снимали у нас, на Урале, в Екатеринбурге (про который было в фильме хорошо сказано что круче него только Питер и Бордо), Кунгуре и Чусовском.

Деревня и прииск показаны очень хорошо… Но всёж главное в данной картине — актёрская игра. Играют все просто замечательно, но всёж нельзя не отметить особо Безрукова, Мерзликина и Кабалина. И даже Пореченков в совсем небольшой роли оказался более чем хорош. Однако Безруков и на этот раз переиграл всех. Как он играл! от простого доброго мужика — к одержимому жёлтым металлом миллионщику…

Данный фильм, и это просто необходимо отметить, оказался своим как в русле советской традиции экранизации классики «золотого века» отечественной литературы, так и в традиции русской литературы 2/2 XIX. и ближе всего здесь будут стоять произведения Достоевского и Лескова…

фактически это история взлёта и падения, история греха и история покаяния. и хорошая иллюстрация к словам как о том, что за душу каждого человека неустанно воюют ангел с чёртом, так и о том что порою русскому человеку вдруг становится невыносимо скучно жить обыденной жизнью. и тогда он и в пьяный загул с головой, как в омут, ухнет, и летом на тройке рассекать будет, и грешить и каяться поистине со вселенским размахом…

Хорошее драматическое кино. Сильное, местами просто пронзительное. Очень обидно что у данного фильма нет практически никакой рекламной поддержки и фильм идёт в малых залах далеко не всех кинотеатров даже у нас, в Екатеринбурге.

p.s. Горжусь тем, что не один раз наблюдал вживую игру Владимира Кабалина на сцене театров нашего города. А в фильме он оказался настолько прекрасен, что я не сращу его и узнал, к стыду моему…
И пусть роль у него была второстепенная, но очень уж получилась она характерная и даже, не побоюсь этого слова, очень жизненная…

Отредактировано Пушок (20-02-2014 20:47:34)

+7

360

Пушок, *робко* не могли бы вы помочь? Вспомнился ста-арый довоенный фильм - там у мальчика отец военный летчик... а у мальчика в доме   здоровенная такая рация у окна. В фильме вроде бы как показано начало войны (той, что потом назовут ВОВ), но так, как ее видели году так в 1939-40-м... Там сценка из фильма запомнилась  - мальчик, услышав по рации позывные отца, выглядывает в окно и видит, как его папа на самолете в пух и прах бьет врага... Фильм небольшой, короткометражка.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Кино » Просто. О кино. № 6