Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Кино » Просто. О кино. № 6

Просто. О кино. № 6

Сообщений 731 страница 740 из 966

731

Дикий Хант написал(а):

Скоро должен выйти российский "Марсианин".

Часом, не по Крысоловуhttp://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif

0

732

Вайу написал(а):

???

http://www.tvigle.ru/video/marsianin-ru … m-trailer/

+1

733

Dingo написал(а):

Часом, не по Крысолову?

Нет, по Расходникову! Там скандал был. он утверждает, что создал сценарий в 2077 году, а американец написал роман в 2011 году.

0

734

Дикий Хант написал(а):

что создал сценарий в 2077 году,

Гость из будущего?  http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif

0

735

Дикий Хант написал(а):

что создал сценарий в 2077 году,

В 2077?

0

736

В 2007. Текст с телефона набирал.

0

737

на днях тут вечерком решил я прогуляться до синема. Холод был уже вполне собачий, но две больших чашки с ванильным капучино помогли мне настроиться на нужный лад. Сначала думал пойти на последнюю на данный момент работу Станислава Говорухина, ибо там и Ходченкова, и Гармаш, да и вообще критики говорят о этой его черно белой картине как о прекрасном экземпляре эстетской реконструкции советской действительности... Но в итоге пойти я решил на комедию с Робертом ДеНиро. Итак, прошу любить и жаловать - комедийная мелодрама "Стажер".
Пару лет назад на наших больших экранах уже мелькал фильм со схожей концепцией - я имею в виду "Кадры" с Винсом Воном и Оуэном Уилсоном (кстати, с ним прямоисейчас идет боевик "Выхода нет"). Там пара мужиков слегка за 40 , потеряв работу, становилась стажерами "Гугла". Но комедия та была ориентирована более на, гкхм, мальчиков, а вот этот "Стажер" имеет явный уклон в сторону женской уже аудитории. Да и снимала его тоже женщина. но тем не менее это :
- комедия (первые минут 40 точно+ потом ещё будут всплески)
- фильм с ДеНиро!
Кратко о сюжете картины. Герою Роберта за 70. Он одинок, но хочет еще быть полезным людям. И вот он становится стажером в модном он лайн магазине женской одежды. Контингент здесь вполне хипстерский, а возглавляет проект героиня милейшей Энн Хатуэй ( женщина кошка в нолановском "Бэтмене" и звезда пары мюзиклов). Она мила и симпатична, но у нее куча проблем как на роботе, так и в личной жизни...
Далее комедия мутирует в мелодраму, но все вполне пристойно, мужчинам тоже смотреть вполне можно. И всеж главный движитель всей этой картины - персонаж Роберта. Умный, внимательный, исполнительный и обаятельный старикан в классическом костюме. С древним портфелем из кожи и всегда чисто выбритый. Тихо и незаметно он преподаст окружающей его молодежи пару полезных уроков на тему что же такое есть настоящая жизнь.
Невзирая на то, что большая часть хронометража "Стажера"- мелодрама, в этой картине есть ещё и довольно яркие комедийные моменты. А один из эпизодов напомнил мне о совсем других героях Роберта...
Зал периодически смеялся. Это показатель качества картины. На выходе получилось доброе и милое семейное (одна шутка на грани фола не в счёт) кино. С легендарным актером в одной из главных ролей.
Ну а ещё этот фильм как бы говорит своему зрителю что никогда не поздно начать жить заново. И приносить пользу как себе, так и окружающим.

+6

738

Посмотрел "Марсианина". В целом, мне понравилось. Отбросим в сторону тупейшее американское жевание соплей, а именно глупейшее ( глупейшее с точки зрения показа работы руководства НАСА) принятие решение о развороте "Гермеса". Почему американцы любят жевать эти сопли, я не знаю и знать не хочу.
Так же отложим в сторону некоторые технические ляпы, о которых ранее уже писали коллеги.
Из остатка отнимаем затянутые сцены. Вот остальное и понравилось.
Когда выходили из зала, сын спросил у меня: " А где же мы? Почему нас в фильме нет?" На что я громко ответил: " Потому что мы в это время уже колонизируем планету в другой солнечной системе".
Люди вокруг заулыбались и согласно закивали.

+1

739

Геманов написал(а):

Посмотрел "Марсианина"

Аналогично! И тоже фильм понравился. Конечно до уровня "Интерстеллара" не дотягивает, но вполне. Про сопли в сиропе говорить бесполезно, поскольку Голливуд взял жёсткий курс на обабливание людей, вне зависимости от пола. Скажу, что ОЧЕНЬ понравилось. В книге Марк сломался, улыбается детям, но он сломан. В фильме - нет. И это радует.
И да,

Геманов написал(а):

мы в это время уже колонизируем планету в другой солнечной системе.

0

740

Итак, посмотрел "Марсианина", в 3D и на весьма большом экране.

Фильм понравился, однако он явно слабее "Гравитации" с "Интерстелларом", и пересматривать его, как картины Куарона и Нолана, я едва ли буду.
Марс показан красиво.
Фильм сей - позитивная попсовая фантастика в обертке НФ. попкорновое кино с некоей претензией на большее.
Позитивная такая развлекательная фантастика. Красоты Марса. Бодрый выживальщик Мэтт. Музыка диско. Шон Бин. понравился оптимизм в духе "На Бога надейся да сам не плошай". и вот и как бы всё...
Но посмотреть фильм было приятно. Линия Марс- космос явно интереснее линии НАСА. Слишком там много штампов и соплей в пафосе. По части размахивания звездно полосатым Ридли, увы, пошел по стопам Эммериха и Бэя. Что про нас не слова... да нас...ть, всё равно мы были в космосе первыми. С самого начала. В общем и целом, очень даже неплохой и весьма красивый блокбастер. С удовольствием после просмотра пошёл и сьел потом порцию картошки фри.
Резюме: один раз и только на очень большом экране. А потом не забудьте плотненько закусить картошкой. Можно и без соуса.

Отредактировано Пушок (13-10-2015 16:49:28)

+2

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Кино » Просто. О кино. № 6