Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Кино » Просто. О кино. № 6

Просто. О кино. № 6

Сообщений 891 страница 900 из 966

891

Konstantin написал(а):

У меня цензурных комментариев не осталось, а матом на форуме нельзя.            
Режиссер "Звездных войн 8" намекнул на однополую любовь двух героев

Есть мнение, что это вброс, который должен поддерживать высокий интерес к проекту. Люди ж будут обсуждать, спорить, а франшиза будет оставаться на слуху. Как говорил классик, старина, Мик Джаггер, "пока мое фото на обложке журналов, мне похер че там про меня пишут на 18-й странице."

Но это ладно! Вот тема. Я тут набрел на новый тренд в кино - Вакаливуд!

Голливуд мертв! Болливуд иссяк. Никитамихалковуд — и тот устал. Встречай Вакаливуд — киностудию из трущоб Уганды, снимающую невероятные боевики с бюджетом 200 долларов!

Вакалига — бедный пригород бедной столицы бедной Уганды. Мир никогда бы не узнал об этой дыре, если бы однажды в Вакалиге не завелась киностудия Ramon Film Prodactions. За время своего недолгого существования местные энтузиасты рукопашного боя под предводительством режиссера-сценариста-продюсер-оператора-монтажера Исаака Набваны выпустили больше двадцати сверхнизкобюджетных фильмов. Самый известный из них на сегодняшний день — боевик 2011-го года «Кто убил капитана Алекса», чей трейлер, что называется, взорвал Интернет.

Отсюда

Вот и сам ролик:

Так что сейчас каждый может снимать кино. Достаточно 200-300$ Наверняка негры вдохновились камедией "Перемотка" с Джек Блэком в главной роли.)))

0

892

Probability написал(а):

Ходил на него 3 раза, пытался понять может я что-то не вкурил с 1-го раза. Сплошное разочарование

Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус...

0

893

Кайло Рен под прикрытием - база Старкиллер

0

894

Посмотрел "В сердце моря" в 3D
Настоящий гимн морю!

+2

895

Probability написал(а):

Ходил на него 3 раза, пытался понять может я что-то не вкурил с 1-го раза.

Сподобился с тоски посмотреть Парк Юрского периода. Наконец, да. Жена испугалась за моё душевное состояние, я  дико ржал. Концовка меня добила вообще... Типа плохого парня грохнули и ушли в туман..

0

896

Посмотрел я новый фильм "А зори здесь тихие". Скажу сразу - я не против того, чтобы кто-то попытался снять новый фильм на известный и любимый зрителями сюжет. Случалось, что исходный фильм был просто хорошим, а из римейка получался шедевр, как это было с "Цыганом". Но вынужден констатировать - в данном случае шедевра не получилось, хотя автор и старался. Но на мой взгляд, он перестарался.

Альберт написал(а):

Из девушек, на мой взгляд, лучше всего тянет роль Анастасия Микульчина в роли Риты Осяниной.

Я не буду сравнивать таланты Ирины Шевчук и Анастасии Микульчиной. Хотя бы потому, что в этом плане буду пристрастен - Микульчина моя землячка, у нас даже есть общие знакомые. Отмечу лишь, что   Анастасию Александровну война (не Великая Отечественная, конечно, а та, которую принято называть конфликтом в Приднестровье) задела. И в силу своей биографии она имеет хотя бы отдаленное представление о том, что пришлось пережить ее героине. Но сколько лет было Рите Осяниной? Девятнадцать-двадцать от силы. А Микульчиной - уже за тридцать. Скорее всего, и Рита выглядела бы старше своих лет. Вот этой девушке вы же не дадите ее реальные восемнадцать:

http://waralbum.ru/wp-content/uploads/yapb_cache/ec68ec25d26dbeee89e1668a9bfe0b80.9wbz13qrnooo0gkcgowk88gg8.ejcuplo1l0oo0sk8c40s8osc4.th.jpeg

Но порой для того, чтобы показать правду, надо отступить от реальности. О чем книга Васильева? О том, как вчерашние школьницы вступили в бой с немецким спецназом. Ростоцкий набрал вчерашних школьниц - и снял трагедию. Давлетьяров решил следовать реальности - и снял просто боевик. Я бы даже сказал, что неплохой боевик, если бы не клюква, которая режет глаз.

Мне на военной кафедре досталась специальность "Боевое применение подразделений ПВО Сухопутных войск", и основной упор в подготовке делался как раз на зенитную артиллерию. Наш курсовой офицер говорил, что действия зенитчиц в бою с немецким самолетом в фильме "А зори здесь тихие" показаны совершенно точно и правильно. Как в наставлении по боевому применению. Помните, в старом фильме Кирьянова орет: "Над тринадцатым!"? В новом фильме целеуказание уже точнее - "Азимут 290!" Так и хочется спросить - у них там что, бруствер в градусах проградуирован?

Отредактировано Kra (29-01-2016 09:56:03)

+2

897

Очень краткий кинообзор.

"50 оттенков черного".
Кинопародия на "50 оттенков серого". Снято черными и для черных. Скажу честно, это далеко не "Не грози южному централу..." и даже не "Дом с паранормальной активностью"( забыл точное название предыдущей их кинохрени, в двух частях было). Короче говоря, я смог выдержать минут 20 и с позором бежал из кинозала. Нда, я уже слишком стар для такого дерьма. Да ещё, вдобавок, и жутко тупого.

"Антиганг".
Современный французский полицейский боевик, снятый в молодежном стиле. В чём то близко к их сериалу "Налет", но значительно, значительно мягче. Хотя полно пальбы, крови, разбитых авто. И все бодренько так.
Главное достоинство фильма, кроме пары отсылок к той же "схватке"( пальба с перебежками на улице), это, безусловно, сам Жан Рено. Седобородый, немногословный, погрузневший... кстати, он стал очень походить на медвежонка. большого и грустного. но всё равно очень опасного.  :glasses:
Проходное кино, но любителям боевиков и Ж. Рено советую.

"Новогодний отрыв".

Имел я несчастье посмотреть данную картину на большом экране. Причём я досидел в кинозале до самого финала фильма. И остался в нём единственным зрителем. Остальные пятеро его покинули…

А теперь я хочу сказать яростное и злое «фу!» нашим отечественным локализаторам. Эти люди, привычно коверкающие названия фильм, исправно плодящие «братву», «спецназ», «отрывы» и т. п. Господа, вы достали! И недавний «Антиганг»(первоначально отлично переведенный как «Отряд») вам туда же.

Короче говоря, т. н. «Новогодний отрыв» хоть и является комедией, но комедией всё таки весьма специфической. По сути своей это современное европейское кино, где Новый Год — только привязка, одна из координат и не более того. Зима, поезд, неполадка. Пассажиры и экипаж не знают что делать. На такой основе можно было бы сделать отличную комедию положений, можно было бы замутить пусть даже и пошлую, но задорную молодежную комедию. Но в итоге получился серый, скушный, непонятный фильм. Что это за комедия, если на её посмотре неудержимо тянет в сон?!

При этом необходимо отметить все таки пару неплохих актерских работ, а также традиционный европейский стеб над буржуа. ну и насчёт модной политкорректности тоже (сперва шутка про гамбургеры без свинины, а затем истерика вокруг четок).

У этого фильма, безусловно, был немалый потенциал. Вдобавок ощущались в нём (пусть и в гомеопатической дозировке) славные традиции испанского и французского кинематографа. Но увы, картина получилась абсолютно стерильной. Обрубок комедии, натянутая драма, кино ни о чём… А жаль.
Скука смертная. Не советую.

"и грянул шторм".

смотрел на действительно большом экране. фильм-катастрофа.
Кратенько так впечатления. 3 D практически нет, чисто для галочки и накрутки цены.
Штормовое море очень хорошо. Но до "идеального шторма" и " не угаснет надежда" с "жизнью Пи" чуток не дотягивает. и уж тем паче слабее "Спасателя" с К. Костнером. Но было круто, да. особенно выход из гавани в штормовой океан.
Актеры... Хорошие. но как то не очень раскрыты образы.
Многовато мелодрамы.
Детский рейтинг. много сахарной ваты то бишь мелодрамы.
Но подвиг спасателей показан хорошо. И поэтому это правильное кино. Про настоящих, а не придуманных героев.
Один раз на большом экране. Да.

Отредактировано Пушок (08-02-2016 17:08:39)

+4

898

Пушок написал(а):

Остальные пятеро его покинули…

Блин, коллега, да вы просто монстр!   http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif 
Тогда и я немного подкину.
Даю только одну ссылку, НО!!! обратите внимание на количество (надеюсь пока) фильмов предлагаемых нам. Увы и ах, на мой, предвзятый взгляд, слишком много псевдоподий комедий, но, опять же, надеюсь на формулу В.И.Ленина.
http://www.kinopoisk.ru/article/2702904/

Отредактировано Barro (08-02-2016 19:44:48)

0

899

Пушок написал(а):

Проходное кино, но любителям боевиков и Ж. Рено советую.

Кстати, скоро выходит третья часть знаменитых "Пришельцев", про приключения благородного рыцаря и его пройдохи -  слуги в других временах. Если любите Жана Рено, то советую не пропустить.)

0

900

ДСВ написал(а):

Главный злодей действительно смешной, в нашем зале его прозвали носач, в соседнем ушастик, услышал в туателе после фильма (нет не блевал, просто по маленькому захотелось).

А мне одному показалось что двухэтажный глав.злодей и очкастая обезьянка-карлица  (хранительница сундука с мечом Люка) одной расы?
Если это так то получается у глав-злодея нехилый комплекс по поводу роста, и в тройке глав-злодеев вообще нет ни одного душевно здорового. Йода кстати насчет роста не комплексовал, хотя и был ростом полметра.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Кино » Просто. О кино. № 6