Исаев грозился замахнуться на энциклопию ВОВ...
Хм-м-м... пожалуй, это тот случай, когда над автором стоит поставит комиссара с "маузером"
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Кино » "28 панфиловцев"
Хм-м-м... пожалуй, это тот случай, когда над автором стоит поставит комиссара с "маузером"
Полностью поддерживаю это мнение.
P.S. Истеричный комментарий Исаева - тоже показателен
Здесь изначально закладывается контрпропагандистская бомба. Видете ли дело в том дорогой коллега, что наши враги используют очень простую формулу борьбы. Они берут некое всем известное историческое событие не совсем корректно описанное (а вернее сказать, просто и часто мифологизированное) и разбивают его в пух и прах с использованием исторических документов. После чего уже развенчанный "миф" проицируют на настоящие не мифологизированные события, утверждая, что и это всё соответственно, выдумки, преувеличения и "откровенная коммунистичская пропаганда"... В мозгах электората при этом образуется полная каша, при этом чисто психологически люди изначально начинают сомневаться в правдивости случившегося события номер 2.
Здесь нужна определённого рода осторожность. Скажем, для меня 28 панфиловцев являются символом героизма несмотря на некую "мифичность" всей истории, но вот для других...
Леш, это его проблемы. Замахиваться. От нас оное не зависит.
Но я тоже считаю, что демонизировать сказку, выпячивая ее вопреки фактам, не стоит.
Поклонюсь в землю тому киношнику, что расскажет о реальном бое 4-й роты 2-го батальона 1075-го стрелкового полка 16 ноября 1941 г. Без полусотни прущих немецких танков и со своими потерями "свыше 100 человек".
Отредактировано Дьяк (30-05-2013 01:04:43)
kommandor
ППКС писал пару постов назад о том же, нельзя врать, особенно если это ложьочевидна (а в случае с панфиловцами она очевидна) вреда такая "пропаганда" принесет гораздо больше.
Здесь изначально закладывается контрпропагандистская бомба.
Всё время ориентироваться на действия врагов - значит, играть по их правилам. Вы это предлагаете?
утверждая, что и это всё соответственно, выдумки, преувеличения и "откровенная коммунистичская пропаганда"...
Вы вполне описали исаевскую методику освещения некоторых широко известных событий ВОВ... выводы сами сделаете?
Скажем, для меня 28 панфиловцев являются символом героизма несмотря на некую "мифичность" всей истории, но вот для других...
Так и не занимайте половинчатую позицию: и нашим и вашим...
И вообще, коллеги, именно для некоторых из вас писал А.Драбкин:
И миф будет существовать помимо вашего высоколобого мнения о его отсутствии. Книги ваши читают только фрики, а нам нужны нормальные герои без страха и упрека. Вы - не целевая аудитория.
Поклонюсь в землю тому киношнику, что расскажет о реальном бое 4-й роты 2-го батальона 1075-го стрелкового полка 16 ноября 1941 г. Без полусотни прущих немецких танков и со своими потерями "свыше 100 человек".
ППКС!
Хотя, повторюсь, я представляю себе панфиловцев по "Волоколамскому шоссе" Александра Бека, а там много чего ещё важного рассказано - и как дивизия формировалась, как учились и воспитывались бойцы и командиры. И как воевали - мужественно, умело и вдохновенно.
Всё время ориентироваться на действия врагов - значит, играть по их правилам. Вы это предлагаете?
Есть правила, которые устанавливают люди, а есть законы природы и, в частности, психологии. И потому я предлагаю не играть в поддавки и не давать врагу козыри.
Образно выражаясь, пропаганда без правды - как хлеб без муки. Можно вбухать туда много сахара, масла и яиц, но без муки, причем в достаточном количестве и хорошего качества, фигня будет, а не сдоба.
Хотя, повторюсь, я представляю себе панфиловцев по "Волоколамскому шоссе" Александра Бека, а там много чего ещё важного рассказано - и как дивизия формировалась, как учились и воспитывались бойцы и командиры. И как воевали - мужественно, умело и вдохновенно.
А говорю не о дивизии - это тема отдельная, а о пресловутой "двадцатьвосьмерке".
И знак равенства между ними никогда не поставлю, ибо раздувая "двадцатьвосьмерку" неизменно "задувают" (если не заплевывают) всю дивизию и ее командующего
Отредактировано Дьяк (30-05-2013 12:48:53)
Надо новые эпизоды откапывать и освещать.
Поддерживаю. Нужны новые "мифы", эффектные, но малоуязвимые для критики.
MilesV
То есть любой человек читающий хотя бы научпоп, не говоря о серьёзной литературе уже фрик? Я надеюсь что все таки состояние населения России не соответствует представлениям этого, гм, представителя креакла.
Я надеюсь что все таки состояние населения России не соответствует представлениям этого, гм, представителя креакла.
Иногда лучше жевать, чем писать.
Уточните, кто такой Артём Драбкин и чем он занимается, в каком контексте сказаны его слова, и кто на них болезненнее всего отреагировал.
Чтобы не выглядеть смешно.
28 панфиловцев | Кино | 09-02-2017 |
МАТУШКА | Произведения Игоря Мельника | 23-12-2014 |
Размышлительное. Ни о чем и обо всем. | Произведения Алексея Ивакина | 16-11-2014 |
"Сталинград" Фёдора Бондарчука. | Кино | 19-10-2013 |
Книжные новинки издательств Эксмо и Яуза | Издательство Эксмо/Яуза | 03-06-2016 |
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Кино » "28 панфиловцев"