Я ощущал себя гибельным всемогущим мечом, забирающий силу и энергию убитых врагов.
забирающим
пока два сильнейших воина-мага двух армий
Хи-хи Типа "гишей" в NWN и почти всех персонажей в Скайриме?
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Геймер-2. Империя наносит ответный удар
Я ощущал себя гибельным всемогущим мечом, забирающий силу и энергию убитых врагов.
забирающим
пока два сильнейших воина-мага двух армий
Хи-хи Типа "гишей" в NWN и почти всех персонажей в Скайриме?
- Несмотря на мрачные прогнозы Карины, Углук не забыл своего обещания поделиться добычей и притащил целых два мешка трофеев. Мечи, ножи, топоры, кольчуги... Орки не слабо пощипали демонов. Решено, в следующий раз на фарм только в компании хозяйственных урук-хаев.
Углук не стал скрывать причину удачи своей команды:
- Так мы трех сильных шаманов из степи выписали. Они помогли нам избежать чересчур горячих точек и указали четыре богатых клада.
- Вы что совсем без сражений и потерь обошлись? - удивился я, вспомнив как было жарко на Плато, и как некоторые группы и кланы геймеров порвали на куски в буквальном смысле слова.
- Почему без потерь? - пожал плечами урук-хай. - Шарх лодыжку подвернул когда мы в конце удирали. Вы там такое шоу устроили, что все демоны побежали участвовать. На нашу скромную компанию никто даже внимания не обратил.
Мы приступили к разбору и оценке добычи. Жемчужиной трофеев была волшебная корона принцессы демонов (увеличение всех характеристик на 70%). Я прикинул, как обрадуется Карина подобному подарку и сразу же предложил орку:
- Забираю в счет своей доли.
Углук усмехнулся:
- Я и не сомневался, что ты ее потребуешь. Только корона тут самая дорогая, как раз на 30% стоимости всей добычи тянет. Интересно какой из своих знакомых эльфийских леди ты его подаришь?
Орк мне хитро подмигнул, а я застыл как громом пораженный, внезапно сообразив, что в качестве получательницы подарка представил Карину, а не Аллинель. И это было странно. Неужели лозунг "КД": Реал важнее вирта" настолько сильно проник в мое подсознание?
- Посмотрю на их поведение.
Орк отдал мне корону, и я запрятал ее в сейф, защищенный от воров.
- Приятно было с тобой работать, Витаниэль, - урук-хай слегка поклонился.
- Взаимно, - я вернул жест вежливости.
Мы выпили за удачную пати гномьего рона 300-летней выдержки, затем Углук неожиданно спросил:
- Слышал что-нибудь о паутине черных горных пауков?
Я напряг память и вспомнил как читал на игровом форуме об очень интересном снаряжении для бойцов-диверсантов и воров, которое делали из этих паутинок. Очень дорогом, так как сырье стоило на рынке золотом в 10 раз дороже собственного веса. Пауки, производившие паутину, были размером с "Камаз", обитали в дальнем хребте Заброшенных гор и обожали подзакусить незваными гостями. Хорошая броня и почти абсолютный резист восьмиконечных ткачей к магии делали добычу этого сырья делом чрезвычайно опасным.
Раньше пауков тревожили в основном сорвиголовы из орков, но с появлением в мире геймеров несколько кланов также приняли участие в добыче паутины. В небольших не подрывающих цену на рынке масштабах.
- Выгодный, хотя и не простой заработок, - ответил я и вопросительно посмотрел на Углука в ожидании продолжения.
Тот не стал тянуть кота за нежные места:
- Моей группе нужна поддержка ваших магов и воинов, кроме того, пауков легче убивать вашим крафтовым оружием, против нашего арсенала у них отличная природная защита. Если подтянешь твой клан и сумеречных ведьм, то готов делиться прибылью.
Я почесал затылок и стал прикидывать как бы повежливее ему отказать. Впереди грозовой тучей надвигалась война с пришельцами из Арды и фармить ради золота было довольно глупым способом траты драгоценного времени.
А спустя мгновение я неожиданно поймал картину из будущего.
Я вместе с чебурашками, сумеречными ведьмами и урук-хаями в бескрайней темной пещере сражался с огромными пауками. Они, как и предсказывал Углук, плохо поддавались обычной магии и стали, зато против крафта хорошей защиты не имели.
Пятеро восьминогих тварей легли, добавив нам очков опыта и дебаф "Отравление", а остальные убежали через потайной выход. Преследовать их не было ни желания, ни сил - так всех вымотал короткий, но жаркий бой.
Мы занялись устранением последствий паучьего яда, настолько сильного и ядреного, что целительные зелья, выпитые в большом объеме, не помогли двум урук-хаям, одной ведьме и трем чебурашкам - они погибли. При чем орки, как НПС, навсегда.
Впрочем, оставшиеся в живых урук-хаи если и расстроились, то успешно это скрыли, занявшись расчленением паучьих трупов, органы которых чрезвычайно ценились алхимиками, и сбором ценной паутины.
А меня как магнитом притягивал к себе центр пещеры, где под толстым слоем грязи и камней таился сундук, запечатанный сильным заклятием, не потерявшим силы за многие сотни лет.
Я чувствовал, что внутри хранится что-то очень важное. Мне этот сундук нипочем не открыть, но король Финрод сможет...
- Эй, Витаниэль, - Углук тронул меня за плечо, и я очнулся.
- У тебя был такой вид будто ты грибов интересных объелся. Ну так как вписываетесь в этот квест? Раздел добычи 50/50?
Я сделал глубоко задумчивое лицо, прикидывая, что сам-то в этот поход иду однозначно, но вот решать этот вопрос за чебурашек и сумеречных ведьм, да еще и обговаривать финансовые вопросы не имел ни малейшего права.
- Идея интересная, но вряд ли два клана согласятся работать за 50% в добыче. Каждый наверняка захочет себе минимум треть. Я не могу говорить один за всех.
- Жадные демоны, - проворчал себе под нос орк, - не будь вы бессмертными - давно натянули бы вас на барабаны... ладно, ты прав, организовывай встречу - будем договариваться. А мне пора на рынок.
Орк сделал ручкой и слинял, бренча мешком с добычей.
Я достал амулет вызова и по очереди попробовал дозвониться до отца и Карины, но без успеха - оба были вне игры.
Вбежавшая в дом Аллинель застала меня над картой Кингдом дрим - я прикидывал расстояние от Вавилона до Заброшенных гор (тысяча миль с гаком если по прямой, а в гаке еще пятьсот верст). Вроде бы расстояние не проблема для цивилизации, обладающей телепортами, но самый ближайший к нужной нам точке находился в сотне километров.
Аватара улыбалась и вся светилась от счастья.
Я даже успел позабыть какая она у меня красивая, так как в последнее время Аллинель почти беспрерывно медитировала над проклятым чахлым меллорном, и мы не очень часто виделись. Мне начинало казаться, что наши отношения стали охлаждаться.
- У меня для тебя подарок, - сказал я, протягивая ей корону принцессы демонов.
- Какая красивая! - в восхищении всплеснула она руками и примерила обнову. - А у меня тоже для тебя подарок. Надеюсь не худший.
Мы поцеловались, и система выдала неожиданное, но такое долгожданное сообщение "Ваша аватара вырастила меллорн выше собственного роста и прошла процедуру инициации. Вам стали доступны возможности для взрослых".
Поцелуй стал горячее, обещая невероятно приятное продолжение.
- Здесь или в домике у моря? - спросил я тяжело дыша от волнения.
- У моря лучше, - решила девушка. – Там никто не помешает.
Мы быстро собрались и рванули через ближайший телепорт на морское побережье.
По пути я думал как хорошо, что следовал примеру своего бати и каждый день отправлял по десять минут заработанного времени в запас и накопил четыре часа.
Дальнейший эльфийский секс-марафон вырезан по просьбе партии Морального возрождения.
Карина выступала в большом зале.
Я предполагал, что это очередной мессидж в массы: играйте в Кингдом дрим и обрящете счастье, ан нет – ошибся: девушка говорила на тему диет.
Семь десятков леди разного возраста и степени полноты с раскрытым ртом внимали ей как новой мессии. Также в этот цветник затесалось еще четверо очень дородных джентльменов, по лицам которых было видно, что им крайне неловко присутствовать на подобном собрании.
Если выкинуть воду, то в кратком изложении мысли Карины сводились к следующему: любая диета это вредная и бесполезная чушь, ибо жесткие ограничения, внезапно взятые на себя, ни к чему хорошему не приводят.
Невозможно десять лет набирать тридцать с лишним килограмм жира, а затем легко и безболезненно скинуть их благодаря советам новомодного гуру. Не говоря уже о том, что наш организм так устроен, что жир, как НЗ, теряет в последнюю очередь. Спасибо тысячам поколений предков, живших в невероятно тяжелых условиях борьбы за существование на грани голодной смерти и передавших нам свойство быстро набирать запасы энергии и крайне неохотно с ними расставаться.
Находящемуся внутри нас пещерному человеку абсолютно плевать на то как мы выглядим, у него задача выжить, избежать голода любой ценой.
Поэтому при любой жесткой диете он мгновенно просыпается и начинает вопить в нашем подсознании: беда! пожар! голод! искать еду срочно! пока мы не умерли. И мы несемся к холодильнику, сшибая по пути стулья и посылая диету к чертовой бабушке. С кем из вас уже бывало такое?
Медленно, постепенно, но подняли руки все сидящие в зале. Даже мужчины.
- А потом приходит горечь осознания, что вы слабовольные тряпки, не способные держать правила диеты и недостойные выглядеть хорошо?
У меня самой был в жизни такой момент, я знаю что вы при этом чувствовали, какой негатив ловили, но самое смешное, что сила воли здесь абсолютно не при чем!!!
Если вы хватаете руками раскаленный уголь, то ваша естественная реакция отбросить его от себя. Тоже самое случается при голоде и потере нескольких килограмм за короткий срок. У организма включается безусловный рефлекс – съесть все до чего удастся дотянуться, иначе ему, как он считает, грозит голодная смерть.
Ваше тело - это зверь, которого не убедить разумными доводами, что еды много. К тому же оно просто не способно терять больше двух килограммов жира в месяц. Все остальное, что уходит во время жестких диет, это вода и мышечная ткань.
Помимо мучительных пыток голодом диеты совершенно не учитывают тот факт, что все люди это рабы привычек. Если вы привыкли на работе в перерывы пить с коллегами чай с конфетками и плюшками, то эта привычка очень серьезно будет воевать с вашей диетой.
В этом-то и состоит беда всех диет. Если вы любите шоколад или зефир, привыкли его регулярно кушать, чего абсолютно нельзя по диете, то рано или поздно вы сорветесь, потому что к этому толкает вас многолетняя привычка.
Поэтому главная идея правильного режима - питания это можно есть абсолютно все и тем более есть то что любишь.
Вижу в ваших глазах удивление: как же так? Ведь общеизвестно, что для того чтобы худеть нужно считать калории или углеводы, ограничивать себя во всем, страдать и мучиться? Или еще лучше мчаться по лестнице на 19 этаж, отказавшись от лифта, с утречка бодрой рысцой пробегать под дождем ежедневные пять км, матеря собачников и братьев наших меньших без намордников.
Но насколько полезно, а главное реально следовать столь жестким ограничениям? Особенно если признать, что мы любим поесть и это одно из главных удовольствий в нашей жизни?
Честные диетологи признают, диеты - это вредно, что они зло, но если людям так хочется пострадать ради стройной фигуры, получить быстрый результат, то вот модный рецепт добровольной каторги… как правило, это узнать все что вы любите и строго-настрого это запретить.
В нашем случае правильный режим питания позволяет вам есть все что угодно, все что вам хочется, но строго до 12 .00.
Почему именно до 12.00, то есть до обеда?
Во-первых, установлено, что практически любая съеденная утром пища расходуется организмом без остатка.
Во-вторых, постепенно вырабатывается полезная привычка плотно завтракать, запасаясь энергией на весь день, которая почти наверняка убережет вас от ночных атак холодильника.
Вспоминаем народную мудрость: «Завтрак съешь сам, обедом поделись с другом, а ужин отдай врагу».
В-третьих, если при обычной диете приходится терпеть без любимой шоколадки или пироженки по полгода если не больше, то при правильном режиме питания нужно подождать только до следующего утра. А уж на завтрак с кофе или чаем можно с чистой совестью насладиться любимым лакомством.
- Можно есть любой объем? – с сомнением уточнила полная дама в первом ряду.
Карина отвечала осторожно:
- В принципе да, но так, чтобы не переедать. Хотя правильный режим питания это не жесткая изнурительная диета, но все-таки разумное ограничение. Едим в свое удовольствие, но не переедаем. Итак, записали первое самое важное правило: кушаем все что хотим, но только до 12.00.
Правило второе следует из первого: после 12.00 мы ограничиваем потребление мучного, сладкого и жирного, то есть обедаем и ужинаем без хлеба, чай пьем без сахара, говядину и курицу предпочитаем свинине, рыбу мясу, выбираем салаты по возможности без майонеза и жирных соусов.
При чем повторяю – мы следуем разумным ограничениям. Если очень хочется кусочек хлеба, то можно себе позволить, только очень маленький. Безумно захотелось сладкого –добавьте ложку меда в чай или скушайте плитку черного шоколада.
Третье правило: ужинаем за 4-5 часов до отхода ко сну. Так, чтобы съеденное в течение дня успело перевариться.
Четвертое правило: кушаем яблоки.
Почему? Они очень полезные, низкокалорийные, подхлестывают обмен веществ и притупляют голод. Яблоки можно кушать в качестве перекуса между приемами пищи и даже на ночь.
- То есть яблоки можно есть и после ужина перед сном? - уточнила полная дама в первом ряду.
- Да, это единственная разрешенная пища после раннего ужина (ну кроме нежирного йогурта или кефира). Лучше съесть яблочко с 50 калориями на 100 грамм, чем сорваться и слопать бутербродом с 400-ми калориями на тот же вес.
Повторяю еще раз - у нас не диета, а правильный режим питания. Цель не замучить тело ограничениями, а привести его в порядок без чрезмерных усилий.
Лично я считаю, что лишние килограммы появляются в основном не от еды, съеденной на завтрак, обед и ужин, а от неправильных перекусов между приемами пищи. На работе чаи с конфетками, печенюшками, дома бутербродик перед сном, и год за годом копится запас на зиму, вырастая до неприличных размеров.
Поэтому вырабатываем у себя привычку вместо вкусняшек перекусывать яблоками и постепенно благодаря полезной привычке избавляемся от лишнего веса.
И еще очень важная пометка - производители поливают кожуру очень вредной дрянью для большей сохранности яблок, поэтому едим их без кожуры, чтобы не мучиться потом желудком.
Правило пятое: пьем как можно больше воды. Не чая, кофе, соков и лимонадов, а чистой негазированной воды.
И вообще пакетированным сокам и обычной коле смертный бой, так как это невероятно богатый источник сахара и углеводов, что нашим животикам крайне противопоказано. За немалое количество жира на боках необходимо благодарить как раз эти напитки. Разве что можно оставить в рационе колу лайт. Она у нас не под запретом, хотя рекомендовать пить эту вредную гадость я тоже не стану.
Вернемся к воде. Ее нужно стараться пить до двух литров в день.
Зачем? Вода очищает организм от токсинов – раз, притупляет чувство голода два. Человек так устроен, что у него в голове центр, отвечающий за жажду и центр отвечающий за реакцию на голод, расположены рядом и часто бывает что мы путаем жажду с голодом. Организм требует стакан воды, а мы по привычке закидываем в него бутербродик.
Кроме того, из обычных людей мало кто знает, что две трети калорий организм расходует на поддержание температуры 36,6, и только треть на все остальное - движение, умственную деятельность.
Поэтому выпитый горячий чай без сахара хоть и не содержит калорий, но тем не менее добавляет их организму, отдавая тепло, а прохладная вода забирает калории, заставляя тело нагревать себя до температуры тела.
Тут очень важно пить прохладную воду без фанатизма, так как чем ниже градус, тем больше шанс подхватить ангину.
Правило шестое – делаем зарядку. Каждый день. По возможности до завтрака. Лично я приучила себя каждое утро под чашечку кофе делать 30-минутную разминку. Если не получается утром, то старайтесь делать днем или вечером, или разбивайте на несколько кусков, но полчаса физической активности в сутки это необходимый минимум для организма.
- А не лучше ли ходить в фитнессзал? – спросила девица, на мой мужской взгляд, вполне миловидная. Легкая полнота делала ее очаровательной, но сама девушка, видимо, считала иначе.
- Лучше, гораздо лучше, но …. у вас действительно получается ходить туда регулярно? – задала встречный вопрос Карина.
Девушка засмущалась:
- Нууууу… я стараюсь.
- Беда фитнессзалов в том, что каждый раз нужно готовить чистую спортивную форму, собраться, одеться, доехать до зала, там переодеться, позаниматься, потом принять душ и снова переодеться, а затем ехать уже домой.
После работы на такие подвиги не остается сил, до работы нет времени, а на выходных куча хозяйственных дел или хочется отдохнуть и расслабиться.
Ехать на фитнесс нужно минимум часа на полтора, не тратить же время на дорогу ради получасовой разминки?
Лучше всего конечно сочетание: зарядка дома плюс фитнесс. Когда оно получается. Но основа - это домашняя зарядка.
Правило седьмое: вырабатываем привычку разговаривать по телефону, прохаживаясь по комнате.
Если же у вас старый телефон с трубкой на проводе, то будет хороший повод его выкинуть и купить современный.
Эта новая полезная привычка добавит вам от часа до двух физической активности в день в комфортном режиме.
Распространяем это правило на просмотр новостей и футбола для мужчин (можно боксировать с тенью) и сериалов для женщин (можно пританцовывать). Кроме того, привыкаем читать стоя и прохаживаясь по комнате, а не лежа на диване.
Так же, милые дамы, вспоминаем старый советский фильм про Золушку. Что она делала во время работы по хозяйству? Пела и танцевала. Хоть это и звучит дико, судя по вашим улыбкам и усмешкам, но вы попробуйте делать тоже самое, когда дома нет родственников и никто не будет посмеиваться по этому поводу. И сами не заметите как станете похожи на Золушку стройностью своей талии.
В этом правиле тоже очень важно не выходить за пределы разумного. Разумеется, не нужно печатая что-то на компьютере и одновременно разговаривая с клиентом по телефону отплясывать чечетку или в 12 ночи отрабатывать хуки за просмотром полуночных новостей.
Просто постепенно приучайте себя и свое тело к большей подвижности, активности. Заменяйте привычку лениться привычкой двигаться.
Учеными доказано, что сидение на стуле, на кресле больше восьми часов в день очень вредно для здоровья и отчаянные прыжки на фитнессе этого не исправят. Единственное средство против неподвижного образа жизни это как можно больше ходить, двигаться.
И в конце нашей лекции поговорим о сроках достижения желанного результата. Когда можно начать смотреть на себя в зеркало с восхищением, а не с содроганием?
Как правило, все диеты обещают очень быстрый результат. Три месяца, максимум, полгода, и можно хоть на подиум, но насколько реально без вреда для здоровья сбросить двадцать лишних килограммов, которые вы наедали десять лет за столь короткий срок?
Повторю еще раз: учеными установлено, что организм способен сжигать не более двух килограмм в месяц. Все остальное что уходит при диетах - это вода и мышечная ткань.
Поэтому при переходе на правильный режим питания вспоминаем за какой период времени мы прибавили лишние килограммы, от которых хотим избавиться, и делим это число на пять.
Условно говоря десять лет назад мы весили шестьдесят килограмм и себе нравились, а теперь выжимаем из напольных весов восемьдесят и боимся зеркала. Значит делим десять на пять и получаем цель за два года потерять этот излишек, двигаясь, приблизительно, по килограмму в месяц.
Кто-то скажет, что это очень медленно и можно было бы уложиться и за год. Но наша цель не только достигнуть желанного веса, наша цель его удержать. Поэтому важно сформировать полезные пищевые привычки, которые не позволят впоследствии вернуться лишним килограммам. А на это нужно время.
- Очень познавательно, - сказал я Карине после лекции, - и ...очень неожиданно.
- В здоровом теле здоровый дух, - устало усмехнулась девушка. - КД решила использовать мою симпатичную мордашку как лицо новой компании по пропаганде здорового образа жизни.
- А затем под шумок подсадить этих дам на нашу игру?
Карина пожала плечами:
- Посмотрим. Но сам по себе тайм-менеджмент без здорового образа жизни и правильного питания мало чего стоит. Так ты собираешь команду бить паучков, нужны женские руки с вениками?
Пост 78
При чем орки, как НПС, навсегда.
слитно
Пост 80
Семь десятков леди разного возраста и степени полноты с раскрытым ртом внимали ей как новой мессии.
рот один на всех? раскрытыми ртами
какой негатив ловили, но самое смешное, что сила воли здесь абсолютно не при чем!!!
ни
При чем повторяю – мы следуем разумным ограничениям.
слитно
Лучше съесть яблочко с 50 калориями на 100 грамм, чем сорваться и слопать бутербродом с 400-ми калориями на тот же вес.
бутерброд
отдавая тепло, а прохладная вода забирает калории, заставляя тело нагревать себя до температуры тела.
вместо первого - организм
- Где, говоришь, Иванушка, живут эти паучки?- Карина открыла на своем гаджете карту Кингдом дрим.
- В Заброшенных горах, - я ткнул пальцем в приблизительную цель квеста. - Точное местоположение хитрый орк мне не открыл.
- Ха, - невесело хмыкнула Карина, - от ближайшей реперной точки до этого места миль 100 будет пешком. Как раз целый выходной убьем на прогулку. Надо сначала туда мага заслать, чтобы он якорь для телепорта привязал поближе к заветной пещерке.
- Хорошо, попрошу Углука организовать доставку специалиста до нужного места.
- Паутинка, конечно, вещь хорошая и дорогая, только есть ли смысл тратить время ради заработка? Ты ведь сам говорил, что игровой мир скоро сгорит синим пламенем.
- Там в этой пещере спрятан какой-то артефакт, очень важный для спасения мира. Он скрыт в сундуке, но открыть его сможет только Финрод.
- Ага, в сундуке утка, в утке заяц, в зайце бутыль виски, в алкогольном напитке яйцо страусиное, а в нем смерть Кащеева в игле, - усмехнулась девушка, - а вокруг мертвые с косами стоят… и тишина.
Ну что ж, артефакты вещь хорошая, думаю стоит рискнуть. Как профит делить будем, Иванушка?
- Углук сказал, что хочет 50 %. За участие своих ребят и за наводку.
- Обойдётся, сын жабы и дядюшки Скруджа. Хватит с него и трети.
- Я ещё с батей не говорил, возможно он тоже захочет больше 33%.
Все-таки клан «Cheбурашки» втрое больше твоего по численности.
- И втрое слабее по силе. Если бы не гадский хоббит, мы бы вас сделали на турнире в два счета, - заявила Карина.
- «Cheбурашки» был слабым кланом. После турнира к нам присоединилось немало новых бойцов.
- Зато мои ведьмы воины-маги, и каждая стоит пятерых обычных геймеров. - Девушка последнюю фразу сказала настолько сердито, что я не решился спорить.
Тем более, что она во многом была права. Некоторые игроки согласно старым привычкам, приобретённым в других игрушках, пытались развивать своего персонажа либо в танка, либо лекаря, либо мага.
Но затем со временем понимали ущербность однобокого развития персонажа. Так к примеру в игре полного присутствия танк быстро понимал, что без изрядного мазохизма в этой профессии делать нечего, и если тебя бьют и кусают ты либо получаешь от этого сомнительное удовольствие, либо начинаешь прокачивать ловкость, чтобы уклоняться от вражеских клинков и клыков.
Лекарь без защиты и боевых навыков тоже долго не выживал.
Местные, а также мобы, были в Кингдом дрим очень умными. Они сразу же видели слабые места в командах геймеров и первым делом выносили лекарей и стрелков, а уж потом всех остальных, и совершенно не велись на такую вещь как агрессия. Поэтому стали цениться воины, имеющие магические способности, те что могут и мечом рубануть, и файербол послать, и товарища и себя подлечить.
Такая прокачка требовала многократно больше усилий, чем развитие обычного воина или чародея, но дело того стоило.
А уж спаянная команда, состоящая из воинов-магов, представляла из себя грозную силу и могла представлять опасность даже куда более многочисленному противнику, состоявшему из традиционных групп: воины, маги, лучники.
- Ладно, это вы втроем сядете за стол переговоров и решите кому и сколько полагается. Мне нужен только сундук.
Девушка в течение нескольких секунд внимательно разглядывала меня, как будто видела в первый раз, затем рассмеялась:
- Ты всё-таки не Иванушка, а Мойша. Если твое пророческое видение истинно, то держу пари, что содержимое сундука стоит больше, чем вся паутина Заброшенных гор. Не знаю как орки или чебурашки, но лично я и мой клан претендуем на треть ВСЕЙ добычи в квесте, в том числе на то, что можно будет получить у короля взамен этого сундука.
Я удивленно открыл рот, не зная что ответить.
- А ты как думал, Иванушка? Хотел поиметь маленькую доверчивую девушку? Мужчины, мужчины, вечно с вами так.
Я закашлялся и поспешил объясниться:
- Всё-таки речь идёт о спасении мира. Я не уверен, что корректно требовать с Финрода за это вознаграждение.
- Конечно некорректно, - согласилась Карина, - только эльфийский король сам не дурак, я думаю, найдёт чем отблагодарить. Ты главное не забудь поделиться.
- Так и поступлю, Сара Абрамовна, - пообещал я.
А ночью меня разбудил кошмар... или может быть это было предвидение будущего нашего реального мира?
Невский проспект с сожженными, разбитыми, разрушенными зданиями, без окон и дверей. Остовы сгоревших машин, дорога с остатками асфальта, в нежилых дворах смердят трупы. Комендант района следит, чтобы они не валялись на главной улице и организует ежедневную уборку, а прибираться внутри квартала рук не хватает.
Мы с Кариной и ещё пятью или шестью десятками бойцов рассматриваем здание Московского вокзала. Его захватили бандиты и их надо зачистить. Только вот врагов вполне достаточно и автоматическим оружием они не обижены. Терять бойцов не хочется. Вот и закавыка, как это сделать с минимальными потерями, а лучше вообще без потерь.
- Нужно в здании напротив посадить снайпера, - предлагает Карина. На ней броник, она вся чумазая, а на щеке шрам.
- Лучше всего мне же самой этим и заняться.
- Хорошо, - решаю я, - давай так и сделаем, только осторожнее. Ты слишком ценный кадр.
Девушка подмигивает мне и бегом направляется в сторону гостиницы, держа на плече винтовку. Карина лучший в отряде снайпер, поэтому она не подведёт. Я прикидываю, где ещё поставить снайпера в помощь девушке, а потом вдруг просыпаюсь в холодном поту, потому что понимаю, что это не сон и не игра, а картина возможного будущего.
Оказалось, что в Волшебной реальности есть точные копии пауков, живущих в Заброшенных горах.
Более того, в ВР существовало несколько квестов, довольно подробно описывающих нужную нам местность.
Мы заказали отдельный громадный павильон на пять суток и стали тренироваться.
Урук-хаи, как местные жители, там дневали и ночевали. Геймеры обоих кланов собирались на тренировку по мере возможности.
Паучки, как выяснилось, оказались вовсе не такими безобидными, как можно было надеяться.
Малый ядовитый паук имел 40ой уровень, 100.000 очков жизни, раскачанную до 100 очков защиту и атаку, антимагическую защиту в 90 % ко всем видам магии, а также природный эффект "каменная кожа", отбивающий 70 % ущерба от любого нечародейского оружия. Вдобавок, паучок был размером с трёхэтажный особняк председателя городского совета народных депутатов.
- Это ещё что за дитя Чернобыля? - потрясенно спросил батя когда увидел паука в первый раз.
- Мне больше интересно другое, - задумчиво отозвалась Карина, - если это маленький паук, то, видимо, есть средние и большие?
Мы запросили информационный центр Волшебной реальности с просьбой показать копии большого и среднего пауков.
Ответ нас не сильно порадовал: в системе не было информации о насекомых большего размера, однако, это не означало, что их нет вообще в мире Кингдом дрим, так как в Волшебной реальности существовали только те мобы, которых король или его маги смогли лично убить или изловить с целью изучения. Те твари, что прятались поглубже в пещерах отдаленных горных хребтов и не попадались эльфийским исследователям, соответственно, в Волшебной реальности не были представлены.
Первыми паука решились атаковать орки. Нужно же было показать Пришлым как умеют воевать местные степные герои.
Три десятка лучников и столько же мечников.
Урук-хаи мудро не стали выёживаться и заказывать себе мега оружие, а взяли аналогичное тому, которым располагали.
За следующие пять минут выяснилось, что орки годятся только в качестве корма пауку.
Их стрелы не пробивали его шкуру, ятаганы бессильно тупились, а магические свитки или магические гранаты вызывали ущерб сходный с щекоткой.
- Ах, - посетовал батя, - надо было сейчас с орками договариваться о разделе добычи. Пользы от них как с козла молока.
- Вы не правы, Виктор Григорьевич, - усмехнулась Карина, -
- Они отлично выполнят свое предназначение.
- Какое же? - удивился батя.
- Быть наживкой для Пауков пока мы их делаем.
Монстр проявил две атакующие способности: он очень метко плевался ядом и по примеру человека-паука метал паутинки, опутывал цель и деловито подтаскивал ее к своим жутким жвалам. После чего с жутким хрустом жрал отчаянно трепыхавшуюся и орущую жертву.
Хотя орки и умирали понарошку, но все равно побывать в их шкуре в данный момент никому из геймеров не хотелось.
Яд паука, если попадал прямо в цель, то снимал с невезунчика по 50 единиц жизни в секунду. Его соседям доставались или брызги, сносившие по 5-10 единиц, или ядовитый пар, снижающий ловкость.
В общем, орки так и не смогли своим обычным оружием выбить больше трети жизненной энергии паука. Тем более что тот быстро её восстанавливал, пожирая свою жертву.
Кто следующий?
- Дамы вперед? - спросил батя преувеличенно вежливо.
- У меня ещё четыре курицы опаздывают, так что это вы мужчины развлекайтесь, - отмахнулась Карина.
И мы нехотя пошли ... развлекаться.
Первыми вступили в бой наши маги. Они сразу же зафигачили тяжелой артиллерией: огнем, водой и медными трубами. Правда ввиду отсутствия у паука музыкального слуха, заменили последнее каменным градом.
Заклятие огненного дождя, мощностью 10.000 ущерба, сняло с монстра всего тысячу очков. Сработала природная защита насекомого. Ледяное оцепенение так же лишь немного затормозило чудовище. Сильнее всего ему досадили камни, выбив сразу три тысячи пойнтов.
95000.
Паук быстро вычислил своих обидчиков. Маги только и успели провести вторую серию заклинаний, как он сообразил что всему виной парни в мантиях.
Бронированная громадина шустро понеслась к ним, совершенно не обращая внимания на остальных геймеров
Двух воинов, вообразивших себя танками и попытавшихся преградить ему дорогу, монстр просто снес с пути как шар от боулинга кегли.
- Стрелки чего дрыхнете? - гневно заорал батя, - стреляйте, мать вашу в пятой позиции!!!
Наши лучники и арбалетчики, на секунду опешившие от вида чудовища, проснулись и осыпали его железным дождём.
Стрелы чебурашек в отличие от орковских были крафтовыми и природную защиту паука практически напрочь игнорировали. Насекомое быстро превратилось в подобие ёжика, но первоначальную цель в виде магов терять не стало.
91030.
Перед тем как умереть, чародеи успели выдать ещё три огненно-ледяных и каменных феерии в сторону чудовища.
75500.
Маги воспользовались Даром быстрой смерти, при чем их было сложно винить, поскольку перспектива оказаться размолотым жвалами огромного насекомого - удовольствие не для слабонервных.
Прикончив магическую поддержку, чудовище бросилось гоняться за нашими стрелками, чьи крафтовые летающие гостинцы вызывали в нем сильный протест.
Впрочем, у простых воинов нашего клана тоже оказались наготове неслабые магические свитки и в паука полетели десятки пусть и не самых мощных, но вполне действенных заклинаний. Чудовище обжигали, охлаждали, осыпали камнями, воздушными кулаками, замедляли, проклинали, ослабляли, отправляли.
Я стоял с луком в задних рядах и посылал в мечущуюся громадину одну стрелу за другой. Паук стремился убить всех стрелков, понимая, что промедление с этим важным делом равносильно смерти, потому что наши крафтовые стрелы прошивали его защиту как бумажную
Вероятно монстру было не только больно, но и обидно что такие мелкие козявки годящиеся ему только на прокорм, так сильно досаждают. Чудовище снесло моего соседа, порвав его конечностями на части, а затем прыгнуло в мою сторону
Прежде чем умереть смертью храбрых, я успел всадить напоследок пауку стрелу в упор, потом клешни метнулись к моему горлу, и дар быстрый смерти вынес меня из волшебной реальности.
Как мне кажется промежутки между такими вставками очень малы слабо заполнены игровым действием!
Согласен, сейчас напишу несколько квестов: сундук в горах, возвращение кинжала из сета быстрой тени, штурм храма Спящего бога...
Малый ядовитый паук имел 40ой уровень, 100.000 очков жизни,
прописью
После потери трёх четвертей своей жизненной энергии монстр замерцал всеми цветами радуги и неожиданно разделился на десять небольших, размером с БТР, паучков. Они продолжили шустро выбивать наших стрелков. Тут бы и трындец клану Cheбурашек, но в отличие от своего родителя мелкие насекомые оказались слабо защищены и обладали не очень большим запасом жизненной энергии.
Платя по два-три бойца за одного паучка мы выиграли-таки эту схватку.
Только вот радости от победы было как-то мало, несмотря на триста-четыреста очков опыта на брата. У каждого из чебурашек в глазах стоял безмолвный вопрос который озвучил батя:
- Якорь мне в нежное место, а если таких милых насекомых мы встретим десятка три?
- Чтобы бы вы, парни, делали без нас хрупких женщин? - ехидно просила Карина.
- Лакомились бы в раю сладкой земляникой, - тихо проворчал отец.
Но девушка его не услышала. Она заявила гордо:
- Смотрите, лишенцы, как нужно сражаться.
И сумеречные ведьмы вступили в схватку с возрожденным Волшебной реальностью чудовищем.
Они учли наши с орками ошибки и выбрали другую тактику: три десятка склеивающих заклятий намертво прикрепили громадину к земле.
Паук возмущенно заревел и стал плеваться ядом, чтобы хоть так достать противниц. Выяснилось, что ведьмы предусмотрели такой расклад - четверо из них подняли "воздушный щит", на котором безвредно оседала смертоносная слюна. Вторым залпом ведьмы набросили на чудовище многократно усиленное заклятье замедления. Движения монстра стали медленными, а струи яда выплескивались гораздо реже.
Третьим залпом ведьмы отравили паука. Причём не слабо так отравили: каждую секунду он терял по 500 единиц энергии.
В принципе партия чудовища была уже проиграна, можно было ничего не делать, а курить забористый колумбийский бамбук, но девушки прошлись по нему огнём, водой и камнями.
При остатке энергии в 25% паук опять распался на 10 частей. Шестеро из них остались приклеенными, зато четверым удалось выбраться из липкого плена и они шустро бросились на ведьм.
Впрочем девушки были готовы и к этому, поэтому впаяли в землю и их тоже.
Несколько завершающих штрихов и, не потеряв ни одного пойнта жизненной энергии, клан "сумеречные ведьмы" сделал чудовище.
- Смотрите олухи, - мрачно сказал батя нашим магам, - как нужно работать.
- Ну что я вам скажу, джентльмены, - начала совещание Карина, - чтобы не выглядеть импотентами на поле боя, используем магию, магию, ещё раз магию, затем крафт, крафт, ещё раз крафт. А ты, Углукушка сотоварищи, свои железки вообще куда-нибудь спрячьте.
Орк тихо пробормотал куда он их спрячет, а вернее куда и кому засунет.
Но вслух сказал конечно другое:
- Не будь слишком умной, ведьма, и народ перестанет бросаться в тебя дохлыми крысами. Будь у нас, орков, доступ к вашему оружию, на хрен вы такие красивые тут сдались? Без вас бы обошлись.
Орк говорил весьма очевидную вещь, поэтому спорить никто с ним не стал.
- Углук, необходимо решить как мы все попадём к этой заветной пещерке?
Нужно чтобы кто-нибудь из твоих ребят сходил до цели и поставил неподалеку точку для телепорта, - сказал батя.
Урук-хай невесело хмыкнул:
- Сходить, скажешь тоже. Тамошние окрестности не для приятных прогулок, туда нужно хорошо вооруженный отряд посылать с магической поддержкой. Так как местное зверье очень зубастое и вечно голодное.
- Если нельзя по земле, может быть есть возможность проникнуть туда по воздуху? - предложил я.
- На ковре-самолёте, - скептически предположил батя.
Над нами пролетела тень огромного ящера. Это Уголек решил поразмяться, а заодно подрастрясти жирок со своего пуза.
- Может этого гада чешуйчатого мобилизовать ? - спросила Карина.
- Мысль интересная, - усмехнулся я, - а почему гад?
- Потому что 10.000 у меня в покер, зараза, выиграл, - нехотя призналась девушка, - у него в пещере такая классная диадемка запрятана.
- Дракон крайне златолюбив и с незнакомца наверняка заломит немереную цену за свои услуги, - задумчиво сказал батя, - пошлем-ка к нему Виталика. Ты ж, вроде как, успел с ним сдружиться.
Я пожал плечами. То что я ему периодически проигрываю честно заработанные в игре деньги, это не значит что мы с драконом друзья, но логика понятная. Мне наверное и правда будет полегче договариваться.
Ха, наивный провинциальный юноша!!!
Услышав мою просьбу, дракон хитро прищурил глаза и сказал задумчиво:
- За паутинкой небось собрались, а она ведь немалых денег стоит. Я как-то хотел себе кафтан сшить из паучьего шелка, так мне такой ценник вкатили, что чуть инфаркт не поймал. Пришлось отказаться. Нам бедным драконам излишества ни к чему.
Все это чешуйчатый заявлял, лёжа на огромной куче золота.
- 100.000 золотых!
На секунду я просто онемел от запросов дракона.
- Тебе же всего несколько часов потратить, чтобы слетать туда-обратно.
За что такие деньжищи?
Дракон усмехнулся:
- Видишь ли, мой юный друг, ты зря думаешь, что первый такой умный кто сообразил использовать меня для перевозки грузов.
Когда я был еще новичком в этом городе, то наивно пытался помогать всем и каждому, и вскоре обнаружил очень нехорошую тенденцию, что из дракона превращаюсь в какое-то летающее вьючное животное, вроде осла с крыльями. Потом мне это все надоело и я выставил безумный ценник на свои услуги, чтобы не дёргали по пустякам.
А то доходило до того, что какому-нибудь купцу было жалко оплачивать четверых лошадей и повозку, и хитрец придумывал, что лучше меня сгонять в деревню Гадюкино за бочкой с квашеной капустой. За спасибо, за бесплатно.
Нет уж, Витаниэль, хоть я к тебе отношусь с глубокой симпатией, но раз ты затеял денежное дело и требуется моя помощь, то будь добр делись профитом.
Я озадачены почесал макушку.
- Или другой вариант: берёте меня в ваш квест как полноправного участника с долей в прибыли. Готов поработать за четверть добычи.
- Четверть всего лишь за перевозку туда- обратно? - недоверчиво усмехнулся я.
Дракон почесал нос и вздохнул:
- Ладно помогу вам с пауками разобраться. Но только издали, огненными шарами, в ближний бой лезть не буду - их яд смертельно опасен для меня.
Я сказал, что передам его предложение всем остальным участникам концессии.
- Обойдемся без наглых летучих чешуйчатых ящериц, - завопил Углук, услышав выставленный Угольком ценник.
- Хорошо, - обрадовано поддержал его батя, - значит гоним твоих бойцов на точку.
Орк недовольно квакнул и заткнулся.
- Брать дракона только на перевозку нет смысла, - высказала свое мнение Карина, - мы можем на этой теме как и заработать пару лимонов, так и ни черта не найти, кроме расходов. Лучше отдать процент с профита, чем сэкономить и увеличить свои убытки.
- Но 25 % !!! - Орк снова проснулся и завизжал с интонациями Кисы Воробьянинова, - давайте хотя бы ему 15 дадим, а лучше 10 или пять.
- Сам с драконом будешь торговаться? - ехидно спросила Карина.
Углук вздохнул. Его определённо давила жаба. Такая же зелёная как и он сам.
Но ссориться с драконом или терять своих людей, орк не хотел даже ради денег, что делало ему честь.
В итоге на беседу с драконом опять отправили меня.
- Не даром же ты столько золота промотал, играя с этим гадом.
Уголек во время повторного разговора со мной задумчивого жевал тушу барана.
- 15 процентов и ни гроша больше, - сказал я с таким видом как будто отдавал последнее.
Дракон задумчиво проглотил баранину и стал оглядываться в поисках нового куска. Не найдя такового, он заинтересованно уставился на меня.
- В вашем мире я бессмертный, - пришлось напомнить на всякий случай.
- Не только бессмертный, но ещё и очень вкусный, - уточнил Уголек. – У вас, пришлых, повышенное содержание углеводов и витаминов.
Потянулась долгая минута томительного ожидания и игры в «гляделки».
- Ладно, - сказал Дракон, - так уж и быть 20 %, на меньшее не согласен.
Система выдала мне сообщение: «Вы единственный игрок, который сумел добиться от дракона скидки. Вы получаете 500 очков опыта и звание торговца в высшей категории. В любой лавке НПС вы получите максимальные из всех возможных скидок».
Я озадаченно почесал затылок.
Дракон мне подмигнул и неожиданно громко заревел:
-Где моя еда, ты, обломок пустой руды?
Через некоторое мгновение показался гном, ведущий на веревке упитанного барана.
- Иду я, иду, Подгорный бог тебя дери. У тебя не брюхо, а бездонная бочка. На месте короля я давно бы перестал кормить такого бездельника как ты.
- Чья бы корова мычала, - усмехнулся дракон, - я же знаю что ты с королевского подряда на мое прокормление подворовываешь.
Я съедаю всего десятерых баранов, а ты казне счет на целую дюжину выставляешь.
Гном озадаченно почесал бороду и настороженно покосился в мою сторону:
- Так ты ж сам этот трюк придумал и мне посоветовал. Мы ж прибыль с тобой пополам пилим, забыл, дурья башка?
- Успел забыть, - сварливо проворчал дракон. - Ты ж мне уже третий месяц мою долю не несёшь. Смотри, бородатый, сдам с тебя в Тайную канцелярию со всеми потрохами. Поедешь из-за своей жадности на мифрильные рудники вину перед короной искупать.
- Так ведь это, Уголечек, какая там жадность? – жалобно пролепетал гном, - меня же налогами замучили, семья большая. Я сегодня же принесу… половину.
- Весь долг, Филин, весь. Иначе готовься к кирке.
Гном удалился, громко кляня дракона за скупость и кровожадность.
- Не знал, что гномы разводят баранов, - удивился я.
- А кого им ещё разводить? - в свою очередь удивился дракон, - кроликов что ли? Они ж горцы.
- Я всегда считал гномов подгорными жителями.
- Так и есть, но в шахтах и пещерах им иногда тоже хочется жрать. Как ни странно. Поэтому часть из них занимается животноводством и даже земледелием наверху, там где это возможно. Я сам, помнится, как-то, когда переловил всю живность в округе своей старой пещеры, был вынужден питаться зеленью и фруктами, чтобы не сдохнуть. Какая же гадость эти дикие горные яблоки, - Уголек скривился и аж сплюнул. От его плевка брусчатка задымилась.
- Ну я всегда считал, что они меняют свои изделия на еду, покупая продовольствие на добытое золото и изготовленные предметы.
- Так-то оно так, но ты такое понятие как «продовольственная безопасность» когда-нибудь слышал? - усмехнулся Уголек.
Я-то конечно слышал, но было крайне удивительно, что произнесли его уста здоровенной чешуйчатой ящерицы.
Я кивнул.
- Так вот гномы и закупают примерно половину своего продовольствия на стороне, но оставшуюся часть, и с этим у них строго, вкусные бородатые коротышки производят сами: выращивают баранов, разводят в пещерах грибы, в подземных озерах ловят рыбу, на поверхности выращивают яблоки и груши. Поэтому лучшие барановоды в нашем мире как раз гномы. А некоторые из них даже умудряются приобрести часть качеств своих питомцев. Такие как глупость и упрямство.
По возвращении от дракона я рассказал честной компании, что дракон согласился скинуть ценник на свои услуги с 25 % до 22.
2 % я скромно решил оставить себе. А что? На нынешнюю студенческую стипендию не проживёшь – ноги протянешь.
Пока Уголек летал с магом закреплять телепортационную точку поближе к нужной нам паучьей пещере, мы решили потратить пару дней на подготовку к предстоящему квесту в Волшебной реальности, опробуя на копиях пауков весь спектр доступных нам заклинаний и оружия.
Так опытным путём выяснилось, что паучий яд плохо поддается любым исцеляющим зельям, даже самым дорогим крафтовым. Зато вред от него можно было уменьшить в разы, просто обмыв пораженное место обычной ключевой водой.
Также пауки очень сильно не любили промораживающее заклятие. У них застывали яд и паутина, а также сильно падала скорость.
геймер. | Архив Конкурса соискателей | 25-11-2013 |
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Геймер-2. Империя наносит ответный удар