Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Йот Эр - 2

Сообщений 41 страница 50 из 263

41

Продолжение:

Глава 27. Ищи ходы!

27.2.

В Варшаве Речницки, как можно догадаться, в первую очередь занимали отнюдь не спортивные дела. Его беспокоило наметившееся охлаждение в отношениях с группой генералов, которые вынашивали замысел военного переворота и отводили ему самому в этой игре не последнюю роль. В чем тут была причина? Ему оставалось только догадываться. Система прослушивания разговоров в британском посольстве при помощи «забытого» портсигара не могла дать ответ на все вопросы, ибо далеко не в каждом помещении посольства этот портсигар можно было оставить. Да и злоупотреблять этим приемом было нельзя, ибо это могло поставить под удар не только прослушивание посольства в Варшаве, но и целый ряд аналогичных операций, которые проводились в других местах.
А между тем 2-й секретарь британского посольства именно в это время имел беседу, содержание которой могло бы многое объяснить Якубу. Расположившись во внутренних апартаментах резиденции посла, начальник штаба Сухопутных войск генерал Людовик Мотт даже в этих стенах старался не называть вещи своими именами:
– …Пан секретарь, Речницки не внушает нам полного доверия. Белый орел с красными перьями в хвосте…
– Но ведь это соответствует цветам вашего национального флага? – решил немного пошутить «дипломат». Однако Людовик так на него посмотрел, что посольский секретарь немедленно проклял свое чувство юмора.
– Мы пока не решили окончательно, до какой степени следует вовлекать его в наши дела, – генерал не стал ничего отвечать на оскорбительную шутку англичанина, ограничившись только тяжелым, исподлобья, взглядом.
2-й секретарь подхватил мысль своего собеседника, поскольку она отвечала его собственным намерениям:
– Да, пожалуй, не стоит рисковать. Надежнее будет держать его в стороне.
– Именно, – кивнул генерал Мотт. – Тем более, сейчас намечается его перемещение с должности командующего округом на пост генерального инспектора пехоты, и под его прямым началом не будет собственных войсковых соединений. Хотя в плане дезинформации своих советских коллег он может быть весьма нам полезен.
– С той стороны контрразведка не даром ест свой хлеб, – обеспокоился британец. – Если ваша дезинформация будет вскрыта, вы провалите не только его, но и себя.
– Не волнуйтесь, – усмехнулся начальник штаба Сухопутных войск, – мы запустим эту дезу только в самый критический момент, когда уже все карты будут сданы.
– Ну, что же, – неуловимо пожал плечами опытный сотрудник СИС, – в конце концов, решение за вами.
Во время сентябрьского приема в посольстве Великобритании протокольная беседа Якуба Речницки с военным атташе, перешедшая в ничего не значащую болтовню в курительной комнате, вдруг изменила свое течение. В комнате появился 2-й секретарь посольства и перехватил у военного атташе его собеседника.
Генерал не стал дожидаться, на какую тему заведет разговор этот джентльмен в штатском, и, едва они устроились во внутренних апартаментах, сам проявил инициативу:
– Пан секретарь, у меня есть довольно полная информация о подпольных отрядах, которые пока избегли ликвидации силами Министерства общественной безопасности. Возможно, это лишь продублирует имеющиеся у вас сведения. Однако, насколько мне удалось выяснить, по крайней мере часть этих отрядов не имеет связи со своим руководством, и потому, возможно, о них нет известий. Записывайте! – и, дождавшись, когда в руках его визави появятся блокнот и авторучка, Якуб начал лишенным выражения голосом, но четко артикулируя слова, монотонно перечислять:
– Во-первых, это подразделения Народового Объединения Войскового (Narodowe Zjednoczenie Wojskowe – NZW), куда вошли отряды бывших Народовых Сил Збройных, Народовой Организации Войсковой, а также группы, сформированные из остатков структур, создававшихся после роспуска Армии Крайовой – Делегатуры Сил Збройных, Руха Опоры Армии Крайовой, Конспиративного Войска Польского и других. Главный комендант Народового Объединения Войскового – полковник Бронислав Банасик, крипто «Стефан»; начальник штаба – майор Юзеф Дрелиховски, крипто «Хен». – Добавлять, что руководство NZW доживает последние недели, если не дни, генерал Речницки не стал – зачем зря расстраивать собеседника?
– Далее: Мазовецким округом NZW командует хорунжий Юзеф Козловски, крипто «Вис»; начальник жандармерии округа – Витольд Сечковски, крипто «Бялы». В округе, в повятах Остроленка, Прасныш, Цеханув, Пултуск, Маков-Мазовецки действуют отряды подхорунжего Витольда Боруцки, крипто «Бабинич»; старшего сержанта Мечислава Дземешкевича, крипто «Рой»; хорунжего Иеронима Рогиньски, крипто «Рог» – последний действует в районе Луков. Люблинским округом командует майор Кароль Шенк, крипто «Ролка». Отряд Ромуальда Райса, крипто «Буры», базируется в повяте Бяльск-Подляски. – На этом Якуб прервал перечисление и посмотрел на своего собеседника. Почувствовав взгляд, «дипломат» оторвал взгляд от блокнота и поднял голову.
– Отметьте особо, – с нажимом произнес генерал, – хотя информация о дислокации этих отрядов очень приблизительная, тут есть и положительный момент. Данные группы не подверглись инфильтрации агентами Министерства общественной безопасности. Относительно следующих в моем списке такой полной уверенности нет, – и Речницки снова начал перечислять:
– Отряд NZW поручника Александра Млынского, крипто «Дрангал». Оперирует в повятах радомском, козеницком, опочинском. Базируется, вероятно, в гминах Пжытык и Радзанув. Командование NZW в округе Белосток – поручник Казимерж Жебровски, крипто «Банк», действует без связи с главным командованием. Его отряды оперируют в повятах Ломжа, Острув-Мазовецка и Высоке-Мазовецке. Кроме того, в повяте Высоке-Мазовецке действует отряд Казимержа Каминьскего, крипто «Хузар», уцелевший после разгрома WiN. Так же к остаткам структуры WiN относится отряд поручника Мечислава Прушкевича, крипто «Кедзёрек», действующий южнее Люблина. Связаны со структурами WiN отряды бывшего Виленского командования АК, ныне действующие на Подлясье – майора Жигмонта Шендзеларжа, крипто «Лупашек», и подполковника Антония Олехновича, крипто «Погорецки». Силы АК с территории Виленщины вытеснены полностью, – Якуб перевел дух и снова взялся за диктовку:
– Отряды, принадлежность которых не установлена. Отряд Антония Шелиги, крипто «Вихор», в районе Радома; отряд поручника Владислава Лукашика, крипто «Млот», в районе Белостока, базируется, предположительно, в Беловежье; отряд капитана Здислава Бронски, крипто «Ускок», базируется около Новогруда в районе Домбрувка…
Когда генерал Речницки закончил, наконец, перечислять все эти отряды, 2-й секретарь британского посольства произнес:
– Благодарю вас за предоставленную информацию, пан генерал. Мы самым внимательным образом ее изучим.
Речницки кивнул в ответ. «Изучайте, изучайте» – подумал он. – «Информация-то подлинная. Вот только куда она вас приведет…».
– Пан Речницки! – теперь подача перешла на сторону англичанина. – Как опытному, смею надеяться, специалисту в своем деле, позвольте мне дать вам дружеский совет. Вам следует быть осторожнее в своих контактах с представителями старого польского генералитета. Эту шляхту хонорову частенько заносит очень далеко, и не хотелось бы, чтобы их привычка нерасчетливо рисковать головой подвергла опасности наше с вами плодотворное сотрудничество.
«А вот этот совет Иван Иванычу очень не понравится, зуб даю!» – подумал Якуб, бросая взгляд на свои начищенные до блеска ботинки, чтобы скрыть промелькнувшее у него в глазах выражение недовольства. Быстро совладав с эмоциями, он взглянул на британского разведчика уже с ровным, спокойным выражением на лице, и с едва заметным ироничным оттенком в голосе произнес:
– Совсем исключить риск из нашей жизни невозможно, пан секретарь. Но я имею привычку к хорошо рассчитанному риску.

+9

42

Запасной написал(а):

ибо далеко не в каждом помещении посольства этот портсигар можно было оставить. Да и злоупотреблять этим приемом было нельзя, ибо это могло поставить под удар не только прослушивание посольства в Варшаве,

первое лишнее, вместо второго - таким

Запасной написал(а):

Оперирует в повятах радомском, козеницком, опочинском.

с больших

+1

43

Продолжаю:

Глава 27. Ищи ходы!

27.3.

Вызов в Москву не был неожиданностью – настала пора отчитаться о проделанной работе. Получив от Речницкого подтверждение, что информация о действующих подпольных отрядах ушла к англичанам, Иван Иваныч с нажимом произнес:
– В этом деле вы свою роль сыграли. Дальше отслеживанием шпионских игр вокруг этих бандитов займется ведомство Судоплатова. Сразу предупреждаю: с командированной в Польшу группой полковника Мирковского не должно быть никаких контактов, даже случайных! Кроме ваших официальных функций в рамках Комиссии по борьбе с бандитизмом – больше никакой работы с вооруженным подпольем. Ваши главные цели, Яков Францевич, лежат за пределами Польши, – и он внимательно посмотрел на Речницкого, убеждаясь, насколько тот понял и принял к исполнению его приказ.
Конечно, Иван Иванычу было до какой-то степени обидно оставлять операцию «Цезарь» целиком в руках смежников. Так заманчиво было бы ловить английских и американских агентов, пытающихся восстановить связь с вооруженным подпольем в Польше. Особенно большие перспективы сулила игра, позволяющая выманить закордонных посланцев на контролируемое советской разведкой и польским Министерством общественной безопасности полуфиктивное V-е руководство WiN. Первые успехи уже были – перехваченные и перевербованные агенты, радиостанции с кодами для связи, и даже золото. Но опыт говорил ему о том, что завидовать не следует: развертывающийся сейчас этап операции кадрам его ведомства был не под силу, хотя бы ввиду их немногочисленности и отсутствия подразделений силовой поддержки. А для операции «Цезарь» сплеталась огромная ловчая сеть по всей стране.
Слова Иван Иваныча о главных целях за пределами Польши позволяли генералу Речницкому приблизительно представить, какие новые задачи может поставить перед ним руководство. Получая вводные к своим прежним заданиям, по косвенным признакам он уже смог догадаться, что у Москвы есть довольно подробная информация о работе СИС, и потому его не нацеливают на поиск ниточек, ведущих к кадровым сотрудникам этой организации, а делают упор на дезинформацию. Вот с информацией о внутренней кухне ЦРУ дело обстояло не так хорошо, и тут любые, даже мельчайшие зацепки высоко ценились. Точно такая же установка давалась и по французам. Что касается организации Гелена, то у Якова возникло впечатление, что его руководство прекрасно ориентируется в кадровой структуре этой организации, но вот о содержании проводимых ею операций сведения значительно более отрывочные.
Однако Иван Иваныч сумел его удивить.
– Так… Да-с, – пробарабанил он пальцами по столу, – за пределами Польши… Но и собственно по Польше задачки все же есть. Вот, извольте взглянуть, – и он развернул перед своим подчиненным не слишком подробную карту Мазовецкого воеводства. – Здесь значками молний отмечены запеленгованные нами выходы в эфир радиостанции с одними и теми же позывными, – оторвав взгляд от карты, он вопросительно посмотрел на Речницкого.
– Либо мы имеем дело с кочующей группой, либо на связь в разных местах выходит кто-то из Варшавы («как я из Быдгощи» – мелькнула мысль на краю сознания), либо работают несколько раций, использующих одни и те же позывные, чтобы ввести нас в заблуждение. Впрочем, это можно проверить по почерку радистов. – Теперь уже Яков вопросительно глянул на Иван Иваныча.
– А правильного ответа мы пока не знаем, – широко улыбнулся тот, и затем сразу же вернул своему лицу прежнее, сосредоточенно-серьезное выражение. – Но не в этих деталях гвоздь вопроса. Есть предположение, что, судя по характеру используемых кодов, эти радиостанции обслуживают резидентуру СИС.
– Зачем же резиденту эта возня с подпольными передатчиками, если он может использовать и радиостанцию посольства, и дипломатическую почту? – не понял Речницкий.
– Хорошо тебе знакомому 2-му секретарю посольства – действительно, ни к чему, – согласился с его сомнениями начальник.
– То есть, вы хотите сказать… – начал Яков, но Иван Иваныч, не дав ему договорить, сделал вывод сам:
– То есть, помимо легальной резидентуры СИС, в Польше действует и нелегальная. К сожалению, никакой информации у нас больше нет. Похоже, Стюарт Мензис держит канал связи с резидентом исключительно в своих руках, не допуская к нему более никого. И только сам «мистер Си» знает резидента. Скажу больше: вероятно, он вообще не информирует кого бы то ни было о самом факте наличия в Польше нелегальной резидентуры, – и добавил, как отрезал:
– Ее необходимо вскрыть!
Уточнять, понял ли подчиненный задание, Иван Иванович не стал. В самом деле, чего тут непонятного? Обычное разведывательное задание: «Поди туда, не знаю куда…». Так что он сразу перешел к следующей задаче:
– Вот вы сообщали, Яков Францевич, что известная группа генералов свернула свои контакты с вами, сведя их к минимуму, и даже никаких намеков на подготовку переворота от них более не слышно?
– Да, – подтвердил Речницкий, – и одновременно 2-й секретарь британского посольства также рекомендовал мне воздержаться от контакта с этой группой.
– И как вы расцениваете такое совпадение?
– Не доверяют. Боюсь, я попал под серьезное подозрение. А как еще это можно понимать? – пожал плечами генерал.
– Не доверяют… – задумчиво протянул Иван Иванович. – Не доверяют… Это само собой разумеется. Но у господина из посольства просматривается и другой резон. Вполне возможно, что он выдал вам истинную мотивировку своего совета, и контакт с вами британская разведка ценит выше, чем сомнительную генеральскую авантюру. Тем более, что вы входите в ближний круг друзей маршала Рокоссовского, а за такой подход они наверняка готовы дорого заплатить. – На какое время повисла пауза. Начальник задумчиво размешивал ложечкой остатки давно остывшего чая в стакане с подстаканником, изредка позвякивая металлом о стекло. Подчиненный же, поскольку свой чай он уже давно выпил, внимательно следил за движениями ложечки в руке начальника.
– Возвращаясь к заговору, – внезапно оживился Иван Иванович. – Благодаря вам некоторые фигуранты этой операции нам известны. Но наблюдение, которое ведут за ними соседи, выявляет только обычные служебные контакты. Боюсь, это говорит лишь об одном: паны достаточно хитры, чтобы провернуть свое дело неожиданно и в кратчайшие сроки, так что мы не успеем схватить их за руку, – и тут начальник перешел на ты, что свидетельствовало о его желании придать дальнейшему разговору более высокую степень доверительности:
– Иван Францевич! Ты – наш единственный внутренний контакт в этой шайке... – сразу поняв, куда клонит Иван Иванович, Яков, подпустив в голос самую чуточку язвительности, напомнил:
– Мы же с вами только что обсуждали, как меня самым старательным образом оттерли от этого дела. – Но чутье ему подсказывало, однако, что любые аргументы тут роли не сыграют
– Ищи ходы! – таков был вполне предсказуемый ответ.

+10

44

Запасной написал(а):

Иван Францевич! Ты – наш единственный внутренний контакт в этой шайке... – сразу поняв, куда клонит Иван Иванович,

Яков

Отредактировано bespravil (29-08-2013 20:31:02)

+2

45

bespravil написал(а):
Запасной написал(а):

Иван Францевич! Ты – наш единственный внутренний контакт в этой шайке... – сразу поняв, куда клонит Иван Иванович,

Яков

Отредактировано bespravil (Сегодня 21:31:02)

Еще ведь думал: чего-то тут не то!.. :):)
+1! :)

0

46

bespravil написал(а):

Запасной написал(а):

    – Иван Францевич! Ты – наш единственный внутренний контакт в этой шайке... – сразу поняв, куда клонит Иван Иванович,

Яков

Это же надо - имя собственного героя перепутать! (недаром мне профессорское звание присвоили - с такой рассеянностью и до академика докатиться можно... :blush: ) Спасибо!

Отредактировано Запасной (30-08-2013 17:43:46)

0

47

24

Запасной написал(а):

Подпольных вооруженных групп стало меньше, они стали малочисленнее по составу,

:dontknow:
По сути придираться особо не к чему. Разве что... великосветский мир и мир боёвки - два ОЧЕНЬ разных мира. Практически они не пересекаются, но героиня, перескакивая из одного в другой, почему-то не испытывает ни малейших трудностей, что вызывает у меня сомнение. Кстати, как у неё с обонянием было? Даже при моём очень слабом нюхе я бы невольно отмечал разницу миров. Да и для женщин естественно подмечать как одеты собеседники, как они пахнут, выстираны ли их вещи...

+1

48

Анатолий Спесивцев написал(а):

великосветский мир и мир боёвки - два ОЧЕНЬ разных мира. Практически они не пересекаются, но героиня, перескакивая из одного в другой, почему-то не испытывает ни малейших трудностей, что вызывает у меня сомнение. Кстати, как у неё с обонянием было? Даже при моём очень слабом нюхе я бы невольно отмечал разницу миров. Да и для женщин естественно подмечать как одеты собеседники, как они пахнут, выстираны ли их вещи...

Вполне законные вопросы. Отвечу по порядку.
Перескакивая из одного мира в другой, героиня действительно НЕ испытывала трудностей, во всяком случае, в самом "перескакивании". У нее был врожденный актерский талант, способность чувствовать людей, и поэтому она легко вписывалась в любую среду. Другое дело, что внутренне она воспринимала эти миры неодинаково, и светский мир вызывал у нее внутреннее отторжение. Тем не менее, с этой проблемой она достаточно легко справлялась, так для нее это была работа, выполнение задания. Можно не любить войну, но воевать умело и изобретательно. Значительно сложнее ей оказалось затем, уже в Москве, вписываться в тамошнее светское общество, поскольку первоначально она воспринимала его как своё, советское, а не как враждебное. И в конечном счете коллизия разрешилась тем, что она просто послала это общество куда подальше и ушла из него навсегда.
С обонянием у героини было все в порядке. Более того, она очень чутко реагировала на запахи. Но мне известно очень мало конкретных деталей о такой ее реакции применительно к Польше. Одну она вспоминала частенько - трупной запах, витавший в теплую погоду над развалинами Варшавы. И, в противоположность этому - к кофе она пристрастилась в Варшаве во многом благодаря тому, что ей очень нравился запах свежесмолотого кофе. Реакция на одежду, на запахи конкретных людей, на степень опрятности - неизвестна. Попробую додумать.

0

49

Продолжение:

Глава 28. Итальянские страсти

28.1.

С ноября 1948 года генерал Якуб Речницки был утвержден в должности главного инспектора пехоты Войска Польского. Ему с семьей был выделен отдельный домик на окраине Варшавы, и теперь Нина значительную часть времени стала проводить под одной крышей с семьей отца, или, точнее говоря, ее время распределялось между домом, школой-интернатом и дельницей ZWM.
Семья генерала Речницкого недавно получила пополнение. Нет, никто больше не родился – нашелся младший брат Янки, интернированный в сентябре 1939 года вместе с частями польской армии, оказавшимися на территории, занятой советскими войсками. Затем Юзек вступил в армию Андерса и ушел вместе с ней в Иран. На этом его след обрывался, и вот теперь он объявился в Польше, да не один, а с итальянской женой Гретой и новорожденным младенцем.
Вскоре после ухода армии Андерса в Иран капрал Юзеф Лучак очутился в Египте, где-то в Палестине. Многие поляки рвались в Европу, сражаться с немцами, а тут торчи в этих песках, да гоняй местных арабов, имевших большой зуб на англичан, и досаждавших союзничкам вооруженными налетами, в том числе на нефтепромыслы и нефтепроводы. Поймать такие летучие отряды удавалось редко и англичане частенько отыгрывались на местном населении.
Другие поляки уже воевали с немцами либо в небе над Британией, либо выбрасывались с парашютом над территорией Польши, и немногим подразделениям 2-го корпуса (как теперь стала именоваться Армия Андерса) повезло схлестнуться лицом к лицу с итальянцами и немцами в Северной Африке. Товарищи Юзека, как и он сам, потихоньку роптали, и однажды накапливающееся недовольство переросло в разговор на повышенных тонах с распоряжавшимся их подразделением английским офицером. Взыскание было простое – Юзеку и его приятелю всыпали две дюжины плетей и бросили на песке под солнцем, предварительно посыпав рубцы на спине солью, чтобы раны не загноились. Пушечное мясо тоже надо беречь, особенно в этих глухих местах, где пополнений ждать не приходится.
Ночью капрал вместе с товарищем бежали, а попросту говоря, дезертировали. Они ухитрились уйти через синайские пески на запад, переплыть Нил, обойти линию боевого соприкосновения английских и итало-германских войск, а затем в порту, занятом итальянцами, тайком пробраться на борт транспортного судна, следовавшего в Италию.
Там, в Европе, Юзек довольно быстро установил контакт с местными партизанами и пристроился у них. Итальянские партизаны нравились ему своей веселостью и бесшабашностью, и не нравились страшным разгильдяйством и преувеличенным представлением о значимости своих военных подвигов. Впрочем, один раз именно разгильдяйство спасло отряд, где воевал (иногда…) капрал, от больших неприятностей.
Отряд собирался устроить засаду на немецкую автоколонну, которая должна была пройти по одной из горных дорог в Аппенинах. Но, заглянув по пути в деревню, партизаны наткнулись на свадьбу. Да вдобавок женился какой-то родственник одного из бойцов отряда. Пропустить такое дело было никак невозможно, и партизаны всем составом загудели до утра.
Утром, естественно, тоже никуда не пошли, потому что автоколонна уже проехала, и устраивать на нее засаду было бестолку. Больше всех раздосадованы были немцы: получив от своего информатора сигнал о месте и времени партизанской засады, они прождали там весь вечер, ночь, и утро, и, в конце концов, ушли, не забыв в отместку повесить незадачливого предателя.
В Италии Юзек довольно было сошелся с местной девицей по имени Грета, и сам не заметил, как оказался женатым – противостоять ораве родственников, тут же взявшихся его окрутить, как положено по местным обычаям, бравый капрал не смог. К моменту, когда закончилась война, он был уже женат, но его путь в Польшу оказался осложнен тем, что никакими документами Юзеф Лучак не располагал, да и не знал, как примет его Польша.
С одной стороны, он боец, дезертировавший из армии. С другой – он служил у Андерса, являющегося злостным врагом новой Польши. Как ни поверни, со всех сторон плохо. Тем не менее, долго ли, коротко ли, но в Польшу он все-таки пробрался, достиг родных мест, а там узнал, что средняя сестра Янка вышла замуж не абы за кого, а за целого генерала, и теперь обретается в Варшаве. Потратив еще некоторое время, он отыскал и дом генерала Речницкого…
После наблюдений за семейной жизнью Янкиного брата ни одна итальянская кинокомедия не могла бы показаться Нине гротеском или преувеличением. Сцены, которые закатывала своему супругу Грета, полностью соответствовали всем законам жанра: душераздирающие вопли, приличествующие разве тому, кто воочию столкнулся с Концом Света, поток изощренных ругательств и еще более изощренных проклятий, посылаемых на голову всех родных и близких незнамо до какого колена, битье посуды, таскание друг друга за волосы и за одежду… В общем, нормальная итальянская семья. Поругались, спустили пар, притихли, через пять минут смотришь – воркуют, как голубки, и бросают друг на друга умильно-влюбленные взоры.
Привыкла Нина к таким манерам быстро – пусть их, коли им так нравится, – но понять глубинный смысл такого способа общения между собой так и не смогла.
Янка, несмотря на превращение в столичную жительницу, продолжала вести себя все так же, как и в прежние годы. Драгоценности, платья, шубы, которые генерал покупал одновременно и дочке, и жене, чтобы никого не обидеть, и не выделить, Янка складывала в сундук. Извлекались они оттуда лишь по особо торжественным случаям и при выходе на люди, а остальное время генеральская жена шастала по дому в одном и том же затрапезном халате (при том, что и разных красивых халатов у нее тоже хватало).
При том, что до Янки-младшей жене генерала в общем-то дела не было, она проявляла неумеренную заботу о ее поведении, которое, по мнению генеральши, просто обязано было соответствовать ее представлениям о том, что приличествует, а что нет генеральской дочери.
С очередного дела боевка ZMP возвращалась заполночь. Транспорт уже не ходит, все устали, как черти, да еще практически весь день на голодный желудок. Нина размышляла недолго – взяла, да и притащила всех к себе домой. Пробравшись потихоньку в свою комнату и разместив там ребят, она взяла с собой двух помощников и устроила налет на подвал, где в огромном количестве были запасены всякие соленья, колбасы, да окорока, и на кухню, где их главным образом интересовал хлеб.
Перекусив как следует, стали устраиваться спать. Ребята по-рыцарски уступили кровать девушке, хотя она настаивала, что на этом широченном ложе можно валетом уместить сразу четверых. Тем не менее ее товарищи улеглись вповалку на полу. Уснули лишь посреди ночи, и, понятное дело, рано поутру глаза еще продрать не успели. Янке, заглянувшей в спальню к падчерице, предстало зрелище, от которого она чуть не упала в обморок.
– Как! – возмущалсь она, когда Нина, напоив ребят кофе, отправила их по домам. – Мужчины! В девичьей спальне! Что я скажу твоему отцу?!
– А что ты ему должна сказать? – не поняла девушка.
– Но репутация! – вспеснула руками пани генеральша. – Кто же поверит после такого, что ты сберегла свою невинность до свадьбы?!

Отредактировано Запасной (03-09-2013 19:30:20)

+10

50

Запасной написал(а):

Перекусив ка следует, стали устраиваться спать. Ребята по-рыцарски уступиле кровать девушке, хо

как, уступили

Запасной написал(а):

Янке, заглянувшей в спалню к падчерице, предстало зрелище,

спальню

Запасной написал(а):

– Как! – возмущалсь она, когда Нина, напоив ребят кофе, отправила их по домам. – Мужчины! В девичье спальне!

девичьей

+1