потому как
Это одна из огромного комплекса причин.
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » А завтра была война или почему у нас такая короткая память?
потому как
Эррисс написал(а):
потому как
Подпись автора
Объективная реальность - психическое заболевание, вызванное недостатком этанола в крови.
Если я не ответил на тапок, но поставил плюс - мне просто сказать нечего.
Согласна, но если бы не смогли объединиться и синхронизироваться, нас бы ничто уже не спасло,да и не только нас...
Разница между итальянским фашизмом и немецким национал-социализмом признавалась несущественной
Разница достаточно веская, чтобы отличать одно от другого.
Разница достаточно веская, чтобы отличать одно от другого.
Не спорю. Но термин фашизм, кроме обозначения итальянского фашизма, используется и как общее родовое понятие для итальянского фашизма, испанского франкизма и германского нацизма. Поэтому словосочетание "германский фашизм" само по себе ошибки не содержит.
Dreammor - ах, не "буквоедствуйте", право же!.. Лучше скажите, вот Япония была союзником Германии в ВОВ - распространяется ли понятие "Фашизм" и на нее тоже? Или как?
Полностью с вами согласна, а самое страшное, что нащионализм теперь можно встретить практически везде,даже у нас, причем в весьма агрессивной форме. Т
cогласен насчёт фашизма/нацизма в вопросе восприятия в нашей культуре (хотя разница между ними есть, и немалая; и ещё дальше от них находится испанский франкизм... Но! осуждены, и поделом, оба - и германский национал-социализм, и итальянский фашизм ), но вот национализм я считал и считаю положительным и необходимым. и надо отличать национализм от нацизма (логически завершенной формы т.н. фашизма). Национализм (государственный, державный, культурный) несёт в себе здоровое патриотическое начало. Нацизм уже за гранью и деструктивен. Национализм есть проявление любви к своему народу, стране. нацизм построен на враждебности к чужому. Национализм воспевает дым Отечества, нацизм аппелирует к расизму...
Дабы не быть голословным, очень рекомендую прочитать "Пять народных принципов" и "Лекции о национализме" Сунь Ят-сена и "О русском национализме" Ильина.
//
да, сегодня самая страшная ночь в нашей истории...
вечная память всем, кто погиб в 1941 - 1945...
Отредактировано Пушок (21-06-2013 22:37:42)
словосочетание "германский фашизм" само по себе ошибки не содержит.
Фашизм и нацизм имеют определённые отличия. Но, всё же, учитывая время и условия, нынешним ветеранам и просто пожилым людям, жившим тогда и сумевшим дожить до наших дней, употребление словосочетания "фашистская Германия" не засчитывается в ошибку. Тогда не особо то различали фашизм и нацизм. А вот нам - уже нет.
Dreammor - ах, не "буквоедствуйте", право же!..
Хорошо, не буду.
Лучше скажите, вот Япония была союзником Германии в ВОВ - распространяется ли понятие "Фашизм" и на нее тоже? Или как?
Так вроде как в Японии был жёсткий политический режим с контролем над обществом. Походу даже милитаризм. Только не было единой партии и власть над всем этим балаганом имел император. Похоже на фашизм. Но в вопросах японской истории я слабоват. Да чего уж там скрывать. Я вообще о японской культуре и истории мало чего знаю.
Фашизм и нацизм имеют определённые отличия. Но, всё же, учитывая время и условия, нынешним ветеранам и просто пожилым людям, жившим тогда и сумевшим дожить до наших дней, употребление словосочетания "фашистская Германия" не засчитывается в ошибку. Тогда не особо то различали фашизм и нацизм. А вот нам - уже нет.
в принципе, соглашусь. причём оба эти явления - суть дети всеобъемлющего кризиса (в т.ч. и духовного) индустриальной Западной цивилизации...
и в Японии был именно что милитаризм. и японские зверства имели свои источники в истории и культуре.
Но вот дальнейшее развитие этой очень интересной дискуссии... Далеко завести может.
а сегодня всёж не та ночь для таких споров. ПМСМ.
Но вот дальнейшее развитие этой очень интересной дискуссии... Далеко завести может.
Хоть я и начал, но соглашусь. Подобные споры часто напоминают религиозные срачи.
Придётся прекратить.
Уважаемый Dreammor, у этих явлений есть много общего,согласитесь, но тут литературный форум, а не политический, потому, развивать не будем... Тут взрослые люди собрались, потому в пеленках никто из нас уже не нуждается.
Я просто выплеснула то, что наболело...
Отредактировано Эррисс (22-06-2013 09:47:06)
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » А завтра была война или почему у нас такая короткая память?