Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Флудилка-4

Флудилка-4

Сообщений 131 страница 140 из 542

131

Посмотрел "Эф - история воспоминаний". Очень красивая история. Адекватные герои, драма и хэппи-энд. Отдельный респект визуальному ряду - много цепляющих вставок и переходов. При всей моей нелюбви к мелодрамам, увиденное было просто превосходно. Однако, на слезу так особо и не прошибло:) Впервые в моём топ-ряду экшена, комедий и слайса затесалась такая вот история.

0

132

Орсон Тотмахер написал(а):

И японские могилы соответственно тоже остались, или их все срыли?

Почти 70 лет прошло, а тут даже лет за десять от могил ничего не остаётся. Только несколько каменных стен от какого-то старого японского здания и остались. Основная масса японских зданий вообще были деревянными, поэтому они уже к семидесятым годам прошлого века исчезли, синтоистский храм в том числе.

0

133

Set Sever написал(а):

тут даже лет за десять от могил ничего не остаётся. Только несколько каменных стен от какого-то старого японского здания и остались. Основная масса японских зданий вообще были деревянными, поэтому они уже к семидесятым годам прошлого века исчезли, синтоистский храм в том числе

А привидения - остаааалиииись... :)

+2

134

Случайно наткнулся у себя в запасах на "Nichijou". Что-то вроде Адзуманги... Но если её две первые серии я смотрел, отчаянно подавляя скуку,то здесь у меня была просто истерика. Просто отборный бред! Давно так не ржал. Чего стоит хотя бы один из школьников, который ведёт себя как аристократ, везде ходит в сопровождении дворецкого и называется старшим сыном семейства что-то там... Ездит в школу на белом козле и на самом деле сын фермера. Девочка, которая за провинности расстреливает его в прямом смысле - из револьвера, РПГ, минигана и ракетной установки.

0

135

Greyrat написал(а):

Одна из белых Ев выступает вперед, и спрашивает "Шта нужна делать, насяльника?" Каору в истерике бьется об броню белых Ев головой... хэппи-энд

ИМХО лучше было бы так:

Одна из белых Ев выступает вперед, и говорит:
- Прювеит, насяльника!
Каору в истерике бьется об броню белых Ев головой... хэппи-энд

+1

136

http://cs7009.vk.me/c7006/v7006088/ecb7/Uk9atUL3eA4.jpg

Завтра переезжаю жить в частный дом без интернета((((((((((((((
В торренте больше 50гб на загрузке)))

+3

137

У Dishonored новая DLC вышла. Играем за Дауда:

0

138

Н.Кута написал(а):

Это не отменяет добросовестности и достоверности деталей. Убедительность делается именно ими. А тут - разнузданная халтура. Детям - как раз нужно делать всё с наивысшим качеством. Это взрослые обладают абстрактным мышлением, и в принципе могут понять и простить, когда в историческом фильме вместо шпаг 17 века показывают спортивные шпаги 20-го.

прошу привести пример исторически супер достоверного художественного фильма для детей.
Уточняю: импортного фильма для детей.
Еще раз уточняю: фэнтезийного импортного фильма для детей до 12.
Если вы найдете такой пример, прошу заодно привести сведения о бюджете фильма, его кассовых сборах и аргументировать его историческую достоверность.
Спасибо.

+1

139

dagger написал(а):

прошу привести пример исторически супер достоверного художественного фильма для детей.
Уточняю: импортного фильма для детей.
Еще раз уточняю: фэнтезийного импортного фильма для детей до 12.

Дело не в исторической достоверности фэнтези, я не об этом писал. Исторический фильм я привёл к примеру, и совершенно не в качестве детского (имел в виду, кстати, советскую "мушкетёрскую" классику, где отличная игра актёров с лихвой компенсирует некоторые, мягко говоря, аскетизм и условность антуража).
Я писал о достоверности деталей в их логичности, продуманности, естественности для описываемого мира. Потому что расхожие представления о разных вещах, в том числе и об эпохах, формируются именно в детстве.
Если в фэнтези используются реалии какой-то исторической эпохи - они должны быть достоверны.

Отредактировано Н.Кута (20-08-2013 22:56:05)

0

140

Я в детстве смотрел после школы мультик "Легенда о принце Вэлианте" (в переводе ОРТ - "Рыцарь - отважное сердце") и "Космические спасатели лейтенаннта Марша" (на самом деле - "Exosuard") - примеры, когда насквозь детские сериалы делались качественно и вполне достоверно. Там какие-то парадные фантазии не называли мечами, к примеру.
Очень жаль, что американские мульсериалы с конца 80-х начала 90-х настолько деградировали к настоящему времени.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Флудилка-4