Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Флудилка-4

Флудилка-4

Сообщений 161 страница 170 из 542

161

На следующей неделе я завершу черновик ЧЖ-5. На чём вы бы хотели, чтобы я сосредоточился - Харальд, ЧЖ-6 или вторую часть Алисы?

0

162

E9A6 написал(а):

Если не трудно, нельзя ли полное название? Хотелось бы узнать - о чём идёт речь.

Higurashi no Naku Koro ni (Когда плачут цикады) - 1-й сезон.
OVA Nekogoroshi hen - серия между сезонами.
Higurashi no Naku Koro ni Kai - 2-й сезон.
Higurashi No Naku Koro Ni Rei - первая порция ОВАшек.
Higurashi no Naku Koro ni Kira - вторая порция ОВАшек.

А этот клип сподвиг меня на просмотр:

Отредактировано Set Sever (23-08-2013 19:25:18)

0

163

Set Sever написал(а):

На следующей неделе я завершу черновик ЧЖ-5. На чём вы бы хотели, чтобы я сосредоточился - Харальд, ЧЖ-6 или вторую часть Алисы?

мое мнение - Харальд.
Аргументирую.
ЧЖ - это круто. На мой дилетантский взгляд, планка качества как взлетела в стратосферу в первой части, да так и не опустилась. Но Командующий пишет это уже очень давно, и если есть ощущение, что процесс идет существенно тяжелее, чем раньше - то стоит отдохнуть. Пусть текст настоится, созреет. Я ни на секунду не верю, что после трех-четырех месячной выдержки Командующий охрадеет к ЧЖ.
Алиса - очень неплохо. Нравится, и сильно. Читаю с огромным удовольствием, честно! Но при всем при этом, читается медленно. Вот так, раз в недельку, смакуя, одну главу...
А вот Харальд - это для меня классическое "начальник, дай марафету!!!". Присел и плотно.
Посмотрим, что скажут остальные.

UPD://

Командующий охрадеет к ЧЖ

блн, японский акцент уже ((

Отредактировано dagger (23-08-2013 19:39:22)

+2

164

H-marine написал(а):

Второй опенинг, кстати, есть на русском, и в довольно сносном исполнении. Первый тоже пытались сделать минимум трижды, но как по мне - вышло ужасно.

Второй не особо зацепил, а вот первый очень понравился - я его при просмотре даже не перематывал. Русский перевод... Если у японцев, как говорится, для большей части косплей разрез глаз не тот, но у наших для перепевки разрез рта не тот. Опенинг "Страны чудес смертников" обожаю, хотя аниме ещё кроме первой серии не смотрел, но вот три или четыре его варианта на русском - просто ужасны. Ещё мне весьма понравился первый опенинг "Дневника будущего" и на русском его вполне прилично спели - я при просмотре даже не с первого раза вкурил, что часть серий пускали с оригинальным опенингом, а часть - с русифицированным.

dagger написал(а):

блн, японский акцент уже ((

Нобязательно японский. Для меня с самого детства звук "л" был проблемой, и я до сих пор вместо него часто говорю "р". Мать до сих пор троллит, что я не могу нормально выговорить слово "лилия":)

Отредактировано Set Sever (23-08-2013 19:45:27)

0

165

К вопросу о технологическом перерыве.
Коллеги! К нам приближается существенный перерыв в дозах в продолжениях любимых произведений.
Я предлагаю развлечься.
В свое время, на форуме Рудазова были популярны "Битвы титанов" (так мы это называли).
Правила простые. Два человека играют в "Морской бой". Тот самый, "е3 - ранил, а5 - убил". Играют по аське, скайпу - неважно. Каждый результативный ход максимально художественно описывается на форуме как результат столкновения отрядов. ЛЮБЫХ отрядов. Стая драконов против танкового батальона. Авианосное соединение против "Волчьей стаи" Деница. Команда крейсера "Аврора" против королевских мушкетеров.
Ну а все остальные наблюдают и комментируют.
Как?

0

166

Slant
я, похоже, неясно высказался.
Отряды определяются заранее, до боя. То есть, в бою драконов против танкового батальона заранее определяется: 1 высший дракон и 1 Т-90, 4 Шилки и 4 виверны и т.п.
Не имелось в виду, что на каждый результативный ход разные отряды. То есть весь бой подчинен одной тематике.

0

167

Slant написал(а):

Но т.к. играющие заранее не знают, кто какие отряды себе загадал, то на выходе могут быть очень веселые комбинации...

Вроде поварихи приготовившей истребитель в собственном соку? ;)

0

168

Set Sever написал(а):

На чём вы бы хотели, чтобы я сосредоточился - Харальд, ЧЖ-6 или вторую часть Алисы?

Эээ... Лично я поддерживаю мнение товарища Командующего ;)
Что-бы он ни писал, "то есть хорошо" ;)

0

169

Slant написал(а):

Но т.к. играющие заранее не знают, кто какие отряды себе загадал, то на выходе могут быть очень веселые комбинации...

Little написал(а):

Вроде поварихи приготовившей истребитель в собственном соку?

Это добавит веселого хаоса и одновременно очень сильно усложнит задачу игрокам. Мой вариант реализует один связный сюжет на всю игру.
Но по усложненному варианту тоже интересно.

0

170

Set Sever написал(а):

На чём вы бы хотели, чтобы я сосредоточился - Харальд, ЧЖ-6 или вторую часть Алисы?

Ох и вопросы вы задаёте... Пишите, на что вдохновение будет, чтобы творчество в радость было - одно приестся, за другое взяться можно. Да и вдруг у вас вообще какая-то новая идея появится?
Вот чего бы лично я хотел - вопрос другой :) В принципе, был бы рад, если перемежаться будут все по очереди, но предпочтения, конечно, есть .
Первая таки ЧЖ будет. Если автору нужно время - готов ждать сколько надо, но каждой проде буду очень рад. Причем я сам не замечаю в ЧЖ никакой натуги, очень красиво идет.
Потом почти вровень Алиса - качественная, живая и очень самобытная книга получается.
ХП оказывается третьим по ожиданиям - там очень удачные нероулинговские линии (Норд!), и в общем магистрально всё идет хорошо, и очень интересно, что будет дальше - но при этом мне лично видится в недавних частях уже определённый пересол стёба.

По аниме - посмотрел "Союз серокрылых". Прекрасная вещь, рекомендую настоятельно. Светлая, душевная, несколько грустная и недосказанная история.  Наверное, буду пересматривать.

Отредактировано Shredingera (23-08-2013 23:42:44)

+1

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Флудилка-4