Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Флудилка-4

Флудилка-4

Сообщений 191 страница 200 из 542

191

Орсон Тотмахер написал(а):

1). Это будет дикий микс фэнтези, альтернативной истории, боевика и мистики?

Это микс в первую очередь боевика, альтернативной истории и географии под соусом мистики/фантастики. Главная линия - всё же традиционный боевик.
Первооснова - идея кроссовера "Пиратов Чёрной лагуны" и Far Cry 3. Плюс заимствования от "Неудержимых" до "Тайного города".

Я так понял, что Доарликуэ - это некий гибрид Кхорна и Санта-Муэрте, которой лос-зетас поклоняются?

Кхорна и ацтекской богини смерти и жизни Коатликуэ. В оригинальной леггенде она, правда, довольно мирная, но вот её статуи наводят мысль о чём-то более кровавом.

Там таки будет ВААС?!

Как и в случае с Алисой, Ваас любезно разрешил перенести некоторые черты его характера и на этот раз ещё и внешности на главного героя:)

0

192

Set Sever написал(а):

Как и в случае с Алисой, Ваас любезно разрешил перенести некоторые черты его характера и на этот раз ещё и внешности на главного героя:)

"Любезно" в понятии Вааса - это после безобразной драки, но без ножей и огнестрела... Всего-то с пяток выбитых зубов с обеих сторон, несколько поломанных рёбер, подбитых глаз и вуаля! Согласие получено! :) :) :)

0

193

Qwerty написал(а):

Мораль: читайте книгу.

Как я смеялся, когда нашел то, из чего развернули "Вспомнить все" (со Шварцнегером) ;) Или "Особое Мнение"...
Единственная вещь, которая не шибко разочаровала меня в экранизации, это "Звездная пыль". Различия были, но фильм получился хорошим ;)

0

194

Подумываю накатать концовку к "Свободе воли", и на время заморозить проект до лучших времен. Ибо пока просто не знаю, как его продолжать.

+2

195

areek написал(а):

А то там до сих пор начало 4той части про Виксина, а про Харальда и вовсе нету.

У вас какой-то альтернативный Самиздат?
Четвёртая часть полностью: http://samlib.ru/k/kim_sergej_aleksandr … iznx.shtml
Пятая часть по пятую главу включительно: http://samlib.ru/k/kim_sergej_aleksandr … izni.shtml
ХП-2 по шестую главу включительно: http://samlib.ru/k/kim_sergej_aleksandrowich/gp-2.shtml
Что, по-вашему, я ещё должен обновлять?

Отредактировано Set Sever (10-09-2013 02:30:11)

0

196

Andrei K. написал(а):

"Звёздная пехота"

Верховен снял куда более забойную и умную вещь, чем была у Хайнлайна. Жаль будет, если её испортят очередным планируемым ремейком. Я вот на нового Робокопа в большим сомнения жду...

0

197

Set Sever написал(а):

Верховен снял куда более забойную и умную вещь, чем была у Хайнлайна.

Верховен снимал фантастический боевик-сагу, а у Хайнлайна, ПМСМ, была боевая фантастика с философским уклоном...

0

198

Хайнлайн устами разных персонажей озвучивал собственные мысли. Верховен снимал военную сатиру ИМХО, но вот Зим и Расчек, вкупе с псевдотелевизионными вставками у него вышли практически шедеврально.
Роман более философский:

"Высочайшая честь, о которой мужчина может только мечтать — это возможность заслонить своим телом любимый дом от того опустошения, которое приносит война."
"Война — это контролируемое насилие, предполагающее определённую цель."
"Опасного оружия нет. Есть только опасные люди."

Но фильм запоминается ИМХО больше:
"Правило у меня только одно - воюют все. Кто сдрейфит, того я лично пристрелю."
"Враг не нажмет на кнопку... если вы лишите его руки! Санитара!.."

+5

199

Единственный онгоинг, за которым сейчас слежу, а не жду выхода всех серий - RWBY. Опенинг великолепен, каки весь саундтрек без исключения:

+2

200

Set Sever
Можно название? А то, http://www.world-art.ru этих четырех букв не узнала :(

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Флудилка-4