Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Флудилка-4

Флудилка-4

Сообщений 221 страница 230 из 542

221

Спасибо большое! Не мог никак найти "фпоиске", только волчий крюк в виде зеркальной Z с чертой посредине.

Что ж это киномахеры так обмишулились? Рассчитывали на пресловутое "дурак не заметит, умный промолчит"?

0

222

Н.Кута написал(а):

Что ж это киномахеры так обмишулились?

Мне кажется, они это нарочно... Там весь фильм такими детальками посыпан, этакий толстый намек. Потому и говорю, менять надо мундиры :)

Н.Кута написал(а):

только волчий крюк в виде зеркальной Z с чертой посредине.

Это ЕМНИП эмблема конкретной танковой дивизии. А то, что киношники использовали - это "kampfrune", шифровка на погоны во всех армейских частях "Фельдхернхалле", из одноименного полка СА растущих.

Отредактировано Shredingera (12-09-2013 23:57:32)

0

223

То Jeff
Незнаю, но особой логичности я не видел ни в одной серии фильмов ЗД, а полноценные бронескафондры только в мультиках (как хроники так и вторжение). Хотя возможности современной кино индустрии вполне позволяют создать их. Ну а "Мародеры" в третей части на мой взгляд все таки не МД, а именно полноценный мех.

Отредактировано Серебряный Волк (13-09-2013 01:42:47)

0

224

Оригинальный ЗД - это сфеерическая армия США в вакууме. Каждый силён, могуч и стоит сотни врагов. В Верховенском ЗД - как это бывает на самом деле: зерг-раш против зерг-раша.

+3

225

Set Sever написал(а):

Оригинальный ЗД - это сфеерическая армия США в вакууме. Каждый силён, могуч и стоит сотни врагов.

Верно, но ПМСМ, Ханлайн попытался представить, какой должна быть терранская армия, чтобы эффективно громить ксеносов на других планетах и в вакууме.
То есть по сути, ИМХО, Хайнлайн попытался реализовать на страницах "Звёздной пехоты" принципы американских морпехов и рейнджев, советской десантуры и морпехов - "бить малым числом любого противника".

Set Sever написал(а):

В Верховенском ЗД - как это бывает на самом деле: зерг-раш против зерг-раша.

Верховен же в своём "ЗД" полемизириует с Хайнланом  - своим фильмом возражая писателю - "да не фига, мы как всегда будем воевать не умением, а числом".

0

226

slava-scr написал(а):

Верховен же в своём "ЗД" полемизириует с Хайнланом  - своим фильмом возражая писателю - "да не фига, мы как всегда будем воевать не умением, а числом".

Ну, реалист, в общем-то.

0

227

Прерву вас, камрады, но меня уже который месяц терзает вопрос, куда пропал камрад bsed:dontknow:
Может кто в курсе, куда он девался?

0

228

Вервольф
Честно говоря я сам в недоумении, все таки он делал замечательные иллюстрации.

0

229

Slant написал(а):

На счет гражданства - это у самого Хайлайна. Причем не только там насколько я помню.

Первый ЗД, учебка, сцена в душе, разговор на тему кто зачем в армии. там четко говорилось - после службы дается гражданство (одна курсантка хотела стать политиком и потому пошла в армию). Плюс еще во время рекламного ролика "мы стоим на страже Земли" вроде есть, но тут не помню точно. Так что это осталось.

0

230

Оставлю здесь это AMV. Вообще его создатели - Galia & Kitty, больше известны мне по красивым весёлым роликам, но, как оказывается, могут и такое:

+2

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Флудилка-4