Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Флудилка-4

Флудилка-4

Сообщений 281 страница 290 из 542

281

ЕвгенийZC написал(а):

Так как флудим, то..., люди скажите пожалуйста на какай глубине под землей, государство уже без прав на землю.
Строю бункер, но приватизированной земли не много, так что бункер похож на иголку.
Хочется расширить, вроде анти-Т.

Легально никак, в бумажках закопаетесь. Там помимо прав на землю, еще инженерно-геологические и экологические изыскания, всякие заключения, разрешения и миллион снипов и гостов. Вряд ли у нас чем-то отличается юридически строительство шахты или метро от строительства личного бункера.

0

282

ЕвгенийZC написал(а):

Так как флудим, то..., люди скажите пожалуйста на какай глубине под землей, государство уже без прав на землю. Строю бункер, но приватизированной земли не много, так что бункер похож на иголку. Хочется расширить, вроде анти-Т.

Ст. 23 Кодекса Украины о недрах гласит:

"Землевласники і землекористувачі в межах наданих їм земельних ділянок  мають право без спеціальних дозволів та гірничого відводу видобувати  для  своїх  господарських  і  побутових потреб корисні копалини  місцевого значення і торф загальною глибиною розробки до двох  метрів,  підземні  води  для  власних господарсько-побутових потреб,  нецентралізованого  та централізованого (крім виробництва фасованої  питної  води)  господарсько-питного  водопостачання, за умови що продуктивність водозаборів підземних вод не перевищує 300 кубічних метрів на добу та використовувати надра для господарських і побутових потреб."

Вот так. Глубина использования недр для хозяйственных и бытовых нужд статьей особо не оговаривается.

0

283

fregot написал(а):

Чтобы за такой срок сохранить национальный язык и названия надо быть капец каким фанатиком, так что помнить будут единицы

Сейчас идиш никто уже не помнит, а ведь ещё каких-то занюханных 50 лет назад носителей этого языка было до чёрта.

0

284

ЕвгенийZC написал(а):

Так как флудим, то..., люди скажите пожалуйста на какай глубине под землей, государство уже без прав на землю.
Строю бункер, но приватизированной земли не много, так что бункер похож на иголку.
Хочется расширить, вроде анти-Т.

Главное что бы вход был на  вашей земле. А дальше в ширину и в глубину как построите. А если кто из государства спросит, скажите не мое мол, было здесь. 15 лет назад нашел и пользуюсь.

0

285

Раз флудилка, поделюсь картинкой.
http://std3.ru/c1/47/1379962539-c147885c1c1241fdcdb72c0b043b79de.jpg

+12

286

Прошу прощения за офф, но кто знает, что стряслось с "Кубикусом"?  Не могу туда зайти никак.

0

287

Burenka104 написал(а):

Мне известен только один такой общеизвестный случай с Эхнатоном

Попыток было больше, однако это просто самая известная. Хотя и заканчивались они все регулярно... Однако в условиях высоких технологий манипулировать информацией гораздо легче.

Burenka104 написал(а):

Правда, я затрудняюсь предположить, насколько надо быть долбанутым, что бы вбухать столько ресурсов

Количество может заменить время. Если в запасе есть тысяча-другая лет, то можно переварить что угодно. Сначала умрут последние носители языка, потом будет утерян и сам язык. Топонимы будут переименованы в духе Петербург/Ленинград, Константинополь/Стамбул и пр. Не нужно ничего запрещать - достаточно просто не поддерживатью. Если вся официальная документация будет вестись на едином языке, имеющем в своей основе иероглифическую или пиктографическую систему, то на изучение другого языка уже просто не останется времени и сил.
Опять же если на полную мощность врубить машину пропаганды и постоянно ездить по мозгам населению в духе того, что все они едины были, есть и будут, то через пару сотню-другую лет почтив се будут уверены, что Империя/Республика существовала от сотворения мира и её народ стал единым ещё с первобытных времён.

Burenka104 написал(а):

Сомнительно как-то.

Это просто пример.

Wlad написал(а):

На сколько я знаю Сет - это бог хаоса, войны и смерти, хотя изначально был защитником Ра.

Это поздняя трактовка. Первоначально - вполне обычный для того времени местный бог, противопоставлять его богу солнца начали позже. Ещё момент - обычно демонизировали богов побеждённых или враждебных народов.

0

288

Не могу не поделиться. У Плотникова в "Паутине света" вдруг нарисовался забавный вариант Локхарта:
http://samlib.ru/p/plotnikow_sergej_ale … isx2.shtml

Всего лишь небольшой отрывок. Думаю, все узнают, кто та ученица.

«      - Приятно, когда тебя любят слушатели! Особенно если среди них столько красивых девчонок! Прямо чувствую себя собой!

Громкий, дружный смех, аплодисменты, крики "Лоф, мы тоже чувствуем тебя тобой".

- Ну ладно, ладно! Признаю, я не такой тщеславный, как может показаться, глядя на мою журнальную рожу.

Смех.

- Но, раз уж я действительно выгляжу шикарно, и действительно люблю поговорить о себе, было грех не использовать пиар, что сделала для меня моя бывшая ученица. Шикарный подарок, вообще-то! Надо сказать, что с той, кого-в-этих-стенах-сейчас-называть-нельзя мне выпало пересечься во втором семестре ее восьмого курса - я как раз готовился к защите своей диссертации, и мне в нагрузку упихали ведение дипломных работ для пяти студентов-выпускников: для большинства из вас этот светлый день еще не настал. Так что я придумал пять тем попроще и раздал своим подопы... подопечным! Уважаемой же мисс, нашедшей впоследствии себя в мировой литературе, я сходу выдал самое просто, что смог тогда придумать: "Дихотомия спорадических контр-энропийных процессов энергогенных организмов в условиях развитой биосферы"...

Из зала доносится что-то среднее невнятный шум - что-то среднее между фырканьем, иканием, и "мать вашу".

- Собственно, я как и положено в таких случаях, студенты повторяли опыты на уже собранный мною материал - для этого дипломники и закрепляются за конкретным магистром. И я думал, что все идет именно так, как надо - опыты повторялись со стабильным результатом, я прочел теорию, которую не найти в учебниках базового курса, адаптировав ее для понимания студентов и был совершенно уверен в успехе. И вот, за пять дней до того, как мне нужно было собрать для проверки черновики дипломной работы, моя ученица (та самая) подходит ко мне, и спрашивает: "уважаемый магистр, можете мне объяснить пару терминов, а то я сама не смогла разобраться". Я, конечно, отвечаю - "без проблем, моя дорогая, что тебя интересует?" "Ну, во-первых, что такое "дихотомия" ?.." И тут я понял, что попал... »(с)

Вот в такого Локхарта я верю :)

Отредактировано Н.Кута (04-10-2013 12:04:51)

+2

289

Burenka104 написал(а):

Но в принципе - вполне возможно.

Мне тоже не хочется вмешивать лишние сущности, всё-таки такое возможно и в пределах планеты.

0

290

Ник Перумов на бумстартере

https://boomstarter.s3.amazonaws.com/uploads/asset/image/19358/embed_asset.png

Один из крупнейших современных отечественных фантастов решил издавать свою повесть сам. Вот его слова из описания проекта на бумстартере:

Традиционное книгоиздание в тупике. Всё больше читателей высказывает желание “вести дело непосредственно с автором, а не с посредниками”. Ваш покорный слуга предлагает своим читателям самим приобрести непосредственно у него повесть “Лемех и Борозда”.

В начале проекта была поставлена цель в 100 тыс и она уже достигнута. И всякий кто продонатит гарантированно получит повесть. Но меня заинтерсовали вот эти слова автора в комментариях:

Евгений Кривцов: Уважаемый Евгений, к сожалению, ситуация не столь радостная и несколько иная. Схема «автор-читатель без посредников» может работать, только если обеспечит хотя бы 5-6 тысяч участников-читателей. В противном случае это будет лишь приятным дополнением к Настоящей Работе, которой должен заниматься автор, чтобы элементарно прокормить семью. Ведь если прикинуть, чтобы «нормально жить» :), я должен каждый месяц выдавать по такой вот повести, что, конечно же, невозможно. Сравнение с Мих.Задорновым некорректно: он свои немалые, но совершенно честные и трудовые деньги зарабатывает концертами, вкалывает, ездит по стране, выступает где только возможно, и книги для него и впрямь «чтобы читали». Я такого позволить себе не могу. Я не Быков, чтобы из-за уютного столика в «Жан-Жаке» бороться с «кровавым путинским режимом», я не Жванецкий и не Задорнов, вообще не поп-звезда, что зарабатывает корпоративами и «чёсом». Для меня книги являлись последнее время основным заработком. И с 465 спонсоров — спасибо им всем огромное! — конечно, профессионально литературой заниматься не станешь.

Дмитрий Морозов: давайте считать. Предположим, мы ставим вознаграждение за 1000 р. — печатную книгу хорошего качества с иллюстрациями и приличной обложкой. Из Вашего взноса в 1000 р. 25% уйдут на обязательные платежи — налоги и проч. Остается 750. Забиваем самую дешевую их хоть сколько-то надёжных рассылок книг почтой — ещё 150 р/штука. Остается 600. Чтобы сделать приличную обложку, хороший художник запросит не менее 50 тыс.рублей (это минимум миниморум, художники «по велению сердца» не работают :)) если допустить, что по 1000р скинулось 100 человек, это дает 100,000 рублей, половину из которых надо заплатить за оформление — 500 рублей с книжки/участника. У нас было 600 рублей свободных, верно? Вычтем 500, осталось 100. На которые книгу надо НАПЕЧАТАТЬ. Что теоретически возможно, но совершенно не в том качестве, за которое спонсоры готовы выкладывать по 1000 руб. Вот и получается такая грустная арифметика…
Действительно, многие уже задавались вопросом, а может ли краудфандинг изменить схему финансирования проектов? Возможно ли с его помощью зарабатывать себе на жизнь, или это удел разовых начинаний?

И проект Перумова это как лакмусовая бумажка для всех сомневающихся и ответ на вопрос быть или не быть российским автором на краудфандинговых площадках. А для нас это вопрос о том, долго ли еще мы будем платить деньги посредниках и копирастам, а не автору.

Так что давайте поддержим рублем автора столь многих замечательных книг!

P.S Похоже втору часть моей цитаты некоторые поняли неправильно. Это был ответ на:

Ник добавьте еще одну опцию «Печатное издание», вознаграждение 1000p и более...

(c) Habrahabr by DancingOnWater

Наблюдается хабраэффект. В начале дня, после публикации статьи на хабре, спонсоров было около 750 человек.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Флудилка-4