Всякое случается… или как я играл в ХСОМ.
Штурмую, я как то, базу лунатиков и случается следующее. Состав моего отряда: два медика, два хевика и два штурмовика.
Есть там, перед логовом командира, очень неприятное место, похожее на некий «холмик». За ним лунатики толпами трутся и постоянно не дают занять господствующую высоту, бросаясь в атаку.
В первую попытку, с холма слетели толи 9, толи 7 хризалидов и сожрали всех.
Во второй раз подошел медленно и аккуратно. Но, кроме мерзких хризалидов, там оказались и, не менее мерзкие, мутоны…
В общем, по порядку.
Ход противника.
Мутон, порычав по своему, не стал стрелять. Этот гад кинул гранату. Я не слишком обеспокоился, снос 5 пунктов, даже у троих бойцов, не страшно, медиков у меня было два и оба с полной аптечкой. Но гадский мутон, похоже рычал «делай как я», потому что остальные пятеро тоже стали кидать гранаты. Медики стреляют, даже попадают, но попробуй убить мутона на средней дистанции с одного заряда лазерки…
Думаю – ну все, полярный песец пришел. Жду воплей, «боец умер». Но не дождался, все остались живы. Правда, у всех по единичке жизней, у полковника «Виктора Северова» две. Облегченно вздыхаю, и с нетерпением жду своего хода, что бы порвать этих гадов из РПГ, и плевать на доктора Вален.
Но ход, чего-то, не переходит. Меланхолично думаю, что зависло… Но нет! Это, сцуко, с холма неслись огромадная толпа (потом в трофеях специально смотрел - 9) хризалидов. Вот теперь, думаю, точно песец!
Очнувшийся хевик, прислоняется спиной к инопланетной хреновине, делает два ответных выстрела из лазерной молотилки, даже попадает, но у его целей остается по 1 жизни и они бегут по своим делам далее…
А далее, на пути у лунатиков оказалась штурмовик из Японии (в транскрипции игры «SSПОНИSS» )…
…и у нее был веерный лазер…
…абилки заточенные на «агрессивный ближний бой»…
…синие волосы…
…и имя Анаями Рей.
(Похоже, два последних пункта и решили все дело)
Девушка, последовательно ложила пробегающих мимо нее гадов. Из хризалидов выжили только двое, что до нее не добежали, а похоже охренели от происходящего не меньше меня. Отмечу, что и второй штурмовик, пару раз выстрелил, но кому интересен какой-то «Гомес».
Но это опять не все.
В конце хода, Рей впадает в панику и последним зарядом…
…с криком «ты не Икари» (мой художественный вымысел)…
…разносит инопланетную хреновину…
…которая взрывается…
…и убивает полковника Виктора Северова…
Занавес.
ЗЫ отмечу, что в конце ангел сектоид-командир взял Рей под контроль и все умерли…