Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Флудилка-4

Флудилка-4

Сообщений 41 страница 50 из 542

41

H-marine написал(а):

Что касается Дневника будущего, то к нему недавно ОВА вышла, там завезли хэппи-энд и для главного героя.

Да фиг с ним - главное Девятой хэппи-энд завезли:) Я почему-то за неё больше всего переживал:)

H-marine написал(а):

Вообще, тут как с Цукихиме - новелла лучше.

Не хочется на английском читать... Я тут недавно пару манг на английском почитал - практически всё понимал без проблем и лазанья в переводчики, но удовольствие от чтения всё же так себе.

H-marine написал(а):

после него старый сериал  просто "не пойдет" скорее всего.

Может быть, да...

H-marine написал(а):

Prysma Illya

Это которая сейчас выходит? Я описание и скриншоты глянул, так потом шаблон пришлось слегка ремонтировать - Илия и махо-сёдзе...

0

42

Презентация российского газотурбинного локомотива.
Может кому интересен принцип работы.

0

43

Орсон Тотмахер написал(а):

Спешу Вас разочаровать насчет Госика, ибо уныл.

Фиг знает, пока смотрю и вроде бы нормально... В Азумангу же всматриваться не охота - юмор детектед, но уж больно уныло композиционно ИМХО. Если закрыть глаза на рисовку, то Лаки Стар мне смотреть было куда интереснее. Но, видать, и его, и Азумангу отложу на чёрный день...

Dragorun написал(а):

Не знаю, правда, что из перечисленного вы могли ранее уже посмотреть.

А ничего не смотрел. "Ангельские ритмы" и "Танец на берегу вампиров", правда, есть в запасе. С "Темнее чёрного" знаком только по нескольким AMV - думаю потом глянуть.

0

44

Источник -- Баш. Вопрос конечно идиотский, но насколько обосновано по мнению специалистов?

Я тут подумал, а ведь предистория "Матрицы" (смотрим аниме-новеллы) крайне глупа с точки зрения человека, хоть немного сталкивавшегося с IT сферой - ну вот зачем было бомбить фабрики взбунтовавшихся роботов, делать облачную завесу чтобы те не запитывались от солнечных батарей (короче поступать так, как бы поступили вояки). Ведь в целом, достаточно было бы отловить одного вражеского робота, внедрить в него вирус и последний бы при связи/синхронизации со "своими" заразил бы к ... всё что можно, как вариант, если вражеская сеть изолирована, то послать группу спецназовцев вооружённых ЭМИ-пушками и укомплектованных кулхацкерами, которые внедрят заразу на месте на вражеские сервера. Предвидя высказывания насчёт продвинутости ИИ который сразу всё вычислит, скажу лишь то, что если у людей той вселенной хватило мозгов создать саморазвивающийся ИИ, то и заразу для его уничтожения они создали бы без проблем :) Самое смешное, если бы так произошло, и люди не воевали бы с машинами как с людьми а как с машинами, то Матрицы не было бы в принципе

0

45

Jabamorda написал(а):

ВАЖНО: первую серию надо суметь пережить, ибо шоколадный рогалик имеет Глубокий Внутренний Смысл... наверное.

Кстати, сцена с рогаликом вообще никакого отторжения не вызвала - наборот, даже задумался...

Jabamorda написал(а):

но как только речь заходит о причинах, механизмах и целях противостояния, аниме-режиссеры начинают безбожно лажать.

Я вот тут ещё одним глазом посматриваю "Герой при заклятом враге". Несмотря на вопиющую наивность и глупость местами, некоторые механизмы показаны очень даже неплохо. Королева демонов няшна и подозрительно напоминает классического прогрессора из попаданческого жанра: внедряет четырёхполье, изобретает компас, продвигает кукурузу и картофель, мастерит зажигательные стрелы. Наживающаяся на войне ТНК, сидение на игле местного варианта ленд-лиза, нежелательность войны и одновременно невозможность её прекратить - прилагаются. Популяризаторски, но объясняется всё достаточно понятно и просто. В минусах - главгерой, у которого хочется отобрать меч и пинками гнать обратно в обычную японскую школу, и невысокий бюджет.

0

46

SadNeko написал(а):

Насчет Death Note, Кира в конце меня очень разочаровал.

Чем, интересно?

0

47

Мне кажется, что первый неверный шаг он сделал, воспользовавшись тетрадкой. Опьянение чувством могущества, ощущение себя чуть ли не богом. Самое лучшее, наверное, в той ситуации - это спрятать тетрадь, чтобы ею никто дурной не воспользовался - и молчать об этом всю жизнь, добиваясь справедливости доступными человеку средствами.

0

48

Jabamorda написал(а):

На последней картинке: бедная Рэй, за что ее так обделили? У других хоть выбор какой-то есть...

Она не бедная, ей просто неинтересно всякими глупостями заниматься..

+3

49

вот вы тут про мангу всякую, а у меня сегодня дочка родилась.

+9

50

dagger
Поздравляю от чистого сердца!  :flag:

+1

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Флудилка-4