- Благодарю, Дмитрий Алексеевич. Вероятно по дороге встретите наш казачий разъезд – сразу прихватывайте их с собой…
- Лучше я с гусарами дальше поеду, - вмешался хорунжий, - чтобы у казачков сомнений не было. А то, что у меня в лагере имеется, ребята с собой прихватят.
Вполне разумно.
- Тогда до скорой встречи!
- Будем ждать. Вот Денис Васильевич обрадуется!
Мы с поручиком откозыряли друг другу, и кавалеристы двинулись по дороге дальше.
Собрались достаточно быстро, и часа через полтора уже выехали на тракт. Болящие особых опасений не вызывали, будем надеяться, что довезём их без осложнений. Фрол с Алёнкой тоже двигались верхом достаточно бодро. На одной лошади, конечно. И под присмотром Тихона.
Гусар-проводник особым многословием не отличался, да и у меня особого настроения для общения не имелось.
В дороге провели часа два, после чего прибыли в небольшую деревушку, где и располагался давыдовский отряд.
Подполковнику уже доложили о нашем приближении, поэтому поэт-партизан встретил меня лично.
- Безумно рад вашему прибытию, Вадим Фёдорович! – гусар развёл руки в стороны и мы обнялись.
- Разделяю вашу радость, Денис Васильевич. Вряд ли найдётся человек, встреча с которым в данных обстоятельствах доставила бы большее удовольствие.
- В данных? А в других?
- А в других, простите великодушно, я бы предпочёл встретиться с женой.
Мы оба расхохотались.
- Прошу ко мне. Ваших людей устроят.
.