Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Вячеслава Коротина » Попаданец со шпагой - 2 - 2.

Попаданец со шпагой - 2 - 2.

Сообщений 161 страница 170 из 393

161

Вячик написал(а):

Лицо императора всея Евопы выражало…

все-таки Европы...

+1

162

Вячик написал(а):

Дверца кареты распахнулась, и из повозки спрыгнул ОН.

ну можно и

Дверь кареты распахнулась и из повозки спрыгнул коренастый полноватый человек. Мда-а...
Многие без колебаний отдали бы полжизни за шанс оказаться здесь и сейчас, напротив стоявшего у кареты человека...

Тут простор для фантазии огромный

Отредактировано slava-scr (06-09-2013 20:45:04)

0

163

Сам того не подозревая загнал я ГГ в тупик. Как выкарабкиваться?

Император дёрнулся и впился взглядом в моё лицо.
- Капитан Сеславин, гвардейская конная артиллерия.
  Наполеон даже не повернул головы в его сторону.
- Демидов?.. Бертолле рассказывал о неком Демидове, а позже ещё один человек сообщил, что этот учёный служит в инженерных войсках. Вы?
Ни черта себе! Я, разумеется, слышал байки о том, что этот корсиканец помнит поимённо всех своих гвардейцев, но чтобы фамилию какого-то русского химика… Польщён, конечно, но нельзя сказать, что обрадован.
- Я, ваше величество.
- Да, - задумчиво проговорил Бонапарт, - было несколько самонадеянно пытаться победить самого Дьявола. Мне бы хотелось позже побеседовать с вами.
Мне тоже остро захотелось. Прирезать его поскорее ко всем чертям.
Исторический момент передачи шпаги французского гения русскому гусару прошёл для меня совершенно незаметно. Не до того было:
Мама дорогая! Что же я натворил-то? Это ведь не добрый доктор Бородкин, это ЛИЧНОСТЬ. Расколет меня запросто, здесь тайным Орденом не отбрешешься. Пусть не до конца в произошедшем разберётся, но крайне неудобных вопросов накидает запросто. Ладно мне – пошлю подальше и все дела, но ведь такого человека в погреб-одиночку не спрячешь, тьма-тьмущая князей-графьёв с ним пообщаться захотят, да и сам Александр не применет встретиться…
Ёлки-палки! Да ведь даже если сойти с ума и предположить, что Наполеон будет держать язык за зубами - всё равно трындец! МЫ ВЗЯЛИ САМОГО ИМПЕРАТОРА! Эпический подвиг, яти его налево! Национальные герои, мать-перемать! Как не покопаться в их генеалогии всем, кому ни попадя? И затрещит моя легенда по всем швам. Ещё и тестя, получается, подставляю…
В общем, находился я в настолько растрёпанных чувствах, что последние пара часов, пока гуртовали пленных и следовали к месту дислокации прошли как в тумане.

+12

164

Вячик написал(а):

с ним пообщаться захотят, да и сам Александр не применет встретиться…

преминет

+1

165

Вячик написал(а):

здесь тайным Орденом не отбрешешься.

Как раз отбрехаться можно: корсиканский злодей своим изощренным умом поклеп на честного человека возводит, чтобы его опорочить. А любые опасные вопросы - игнорировать, хоть от самого государя императора. Намекая на то, что не все у ГГ в прошлом было гладко, и он в упор об этом вспоминать не хочет, бо от этого невыносимо тяжко на сердце. Где сядут, там и слезут. Да, позлятся, коситься будут, но - не более того, ИМХО.

Отредактировано Запасной (08-09-2013 00:16:47)

+1

166

Запасной

Спасибо! Но вроде придумал как выкручиваться. Использую Горского. Если Валентина возражать не будет.

0

167

Наполеоновских гвардейцев, чтобы у них не образовалось каких-нибудь глупых иллюзий на предмет освобождения своего разлюбезного императора, без остановки направили в Ельню, а сам наш трофей поселился в «штабной деревеньке» Давыдова. Все активные действия отряд, само собой, немедленно прекратил, и, отправив донесение главнокомандующему, замер как мышь под метлой. Только разведка, только кавалерийская завеса, только засады на прилежащих дорогах и тропах, чтобы перехватывать любого, кто шлёпает в подозрительном направлении. А подозрительно, как понимаете, любое направление.
  «Система «Ниппель» - всех кто движется в нашу сторону – сцапать и привести пред ясные очи Дениса Васильевича, а с теми, кто направляется от нас, поступать точно так же. Любые попытки сопротивления, возмущения и убегания пресекать немедля, вплоть до летальных последствий для пытающегося.
А что вы хотели – слишком велика ставка в этой войнище, где и так уже пролились сотни кубометров крови.

+10

168

Вячик написал(а):

Все активные действия отряд, само собой, немедленно прекратил, и, отправив донесение главнокомандующему, замер как мышь под метлой.

Нелогично. Раз смогли отправить главкому донесение, то смогли бы и сами пройти туда - за такого пленного даже нарушение приказа простится. А сейчас вся французская армия будет прочесывать местность в поисках императора. И никакой гарантии, что не наткнется на отряд, нет.

+2

169

Cobra написал(а):

французская армия будет прочесывать местность в поисках императора.

А с целью? Взяли, так взяли. Полезете на рожон - получите хладный труп своего самодержца...

0

170

Вячик написал(а):

Полезете на рожон - получите хладный труп своего самодержца...

Неверно. Поднять руку на императора, пусть и враждебного, офицеру и дворянину в то время невместно. Не зря у ЛНТ Безухов, планируя подобное, весьма  терзался морально.. При том, что Пьер - вольнодумец.

Отредактировано Cobra (09-09-2013 18:36:19)

+1

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Вячеслава Коротина » Попаданец со шпагой - 2 - 2.