Лицо императора всея Евопы выражало…
все-таки Европы...
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Вячеслава Коротина » Попаданец со шпагой - 2 - 2.
Лицо императора всея Евопы выражало…
все-таки Европы...
Дверца кареты распахнулась, и из повозки спрыгнул ОН.
ну можно и
Дверь кареты распахнулась и из повозки спрыгнул коренастый полноватый человек. Мда-а...
Многие без колебаний отдали бы полжизни за шанс оказаться здесь и сейчас, напротив стоявшего у кареты человека...
Тут простор для фантазии огромный
Отредактировано slava-scr (06-09-2013 20:45:04)
Сам того не подозревая загнал я ГГ в тупик. Как выкарабкиваться?
Император дёрнулся и впился взглядом в моё лицо.
- Капитан Сеславин, гвардейская конная артиллерия.
Наполеон даже не повернул головы в его сторону.
- Демидов?.. Бертолле рассказывал о неком Демидове, а позже ещё один человек сообщил, что этот учёный служит в инженерных войсках. Вы?
Ни черта себе! Я, разумеется, слышал байки о том, что этот корсиканец помнит поимённо всех своих гвардейцев, но чтобы фамилию какого-то русского химика… Польщён, конечно, но нельзя сказать, что обрадован.
- Я, ваше величество.
- Да, - задумчиво проговорил Бонапарт, - было несколько самонадеянно пытаться победить самого Дьявола. Мне бы хотелось позже побеседовать с вами.
Мне тоже остро захотелось. Прирезать его поскорее ко всем чертям.
Исторический момент передачи шпаги французского гения русскому гусару прошёл для меня совершенно незаметно. Не до того было:
Мама дорогая! Что же я натворил-то? Это ведь не добрый доктор Бородкин, это ЛИЧНОСТЬ. Расколет меня запросто, здесь тайным Орденом не отбрешешься. Пусть не до конца в произошедшем разберётся, но крайне неудобных вопросов накидает запросто. Ладно мне – пошлю подальше и все дела, но ведь такого человека в погреб-одиночку не спрячешь, тьма-тьмущая князей-графьёв с ним пообщаться захотят, да и сам Александр не применет встретиться…
Ёлки-палки! Да ведь даже если сойти с ума и предположить, что Наполеон будет держать язык за зубами - всё равно трындец! МЫ ВЗЯЛИ САМОГО ИМПЕРАТОРА! Эпический подвиг, яти его налево! Национальные герои, мать-перемать! Как не покопаться в их генеалогии всем, кому ни попадя? И затрещит моя легенда по всем швам. Ещё и тестя, получается, подставляю…
В общем, находился я в настолько растрёпанных чувствах, что последние пара часов, пока гуртовали пленных и следовали к месту дислокации прошли как в тумане.
с ним пообщаться захотят, да и сам Александр не применет встретиться…
преминет
здесь тайным Орденом не отбрешешься.
Как раз отбрехаться можно: корсиканский злодей своим изощренным умом поклеп на честного человека возводит, чтобы его опорочить. А любые опасные вопросы - игнорировать, хоть от самого государя императора. Намекая на то, что не все у ГГ в прошлом было гладко, и он в упор об этом вспоминать не хочет, бо от этого невыносимо тяжко на сердце. Где сядут, там и слезут. Да, позлятся, коситься будут, но - не более того, ИМХО.
Отредактировано Запасной (08-09-2013 00:16:47)
Запасной
Спасибо! Но вроде придумал как выкручиваться. Использую Горского. Если Валентина возражать не будет.
Наполеоновских гвардейцев, чтобы у них не образовалось каких-нибудь глупых иллюзий на предмет освобождения своего разлюбезного императора, без остановки направили в Ельню, а сам наш трофей поселился в «штабной деревеньке» Давыдова. Все активные действия отряд, само собой, немедленно прекратил, и, отправив донесение главнокомандующему, замер как мышь под метлой. Только разведка, только кавалерийская завеса, только засады на прилежащих дорогах и тропах, чтобы перехватывать любого, кто шлёпает в подозрительном направлении. А подозрительно, как понимаете, любое направление.
«Система «Ниппель» - всех кто движется в нашу сторону – сцапать и привести пред ясные очи Дениса Васильевича, а с теми, кто направляется от нас, поступать точно так же. Любые попытки сопротивления, возмущения и убегания пресекать немедля, вплоть до летальных последствий для пытающегося.
А что вы хотели – слишком велика ставка в этой войнище, где и так уже пролились сотни кубометров крови.
Все активные действия отряд, само собой, немедленно прекратил, и, отправив донесение главнокомандующему, замер как мышь под метлой.
Нелогично. Раз смогли отправить главкому донесение, то смогли бы и сами пройти туда - за такого пленного даже нарушение приказа простится. А сейчас вся французская армия будет прочесывать местность в поисках императора. И никакой гарантии, что не наткнется на отряд, нет.
французская армия будет прочесывать местность в поисках императора.
А с целью? Взяли, так взяли. Полезете на рожон - получите хладный труп своего самодержца...
Полезете на рожон - получите хладный труп своего самодержца...
Неверно. Поднять руку на императора, пусть и враждебного, офицеру и дворянину в то время невместно. Не зря у ЛНТ Безухов, планируя подобное, весьма терзался морально.. При том, что Пьер - вольнодумец.
Отредактировано Cobra (09-09-2013 18:36:19)
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Вячеслава Коротина » Попаданец со шпагой - 2 - 2.