черниговских драгунов
М.б. "драгун"?
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Вячеслава Коротина » Попаданец со шпагой - 2 - 2.
черниговских драгунов
М.б. "драгун"?
Накатила новая и наша пехота чуть подалась назад…
А справа от укреплений началась нешуточная рубка кавалерии – схлестнулись наша Вторая кирасирская дивизия при поддержке киевских и черниговских
Близкий повтор, вместо первого можно - русская... Или убрать второй повтор.
М.б. "драгун"?
Вот фиг его знает. Эти "клея" - "клею", "грузинов" - "грузин" никак освоить не могу.
Мин – кот наплакал, в основном «чеснок». Да и как дорогу минировать? Вроде пара фугасов у обочин имеется и всё…
А ведь бьются поляки вдохновенно, покруче, чем сами французы, зачастую. Это вам не какие-нибудь португальцы или пруссаки, многие из польских офицеров ещё под знамёнами Костюшко с русскими воевали…
Ой, туго Тучкову с его гренадёрами и егерями сейчас придётся!
Однако у нас тут свои проблемы: прут, гады, натиск бешеный, уже на батареи карабкаются, паразиты…
- Лей!
Бочки опрокинулись, и в канавки, вырытые между флешами потёк мой «напалм». На самом деле просто нефть с добавкой селитры и негашёной извести. (Известь на случай дождя, которого на данный момент не имелось).
Как только наши отошли за линию потенциального заграждения, перед атакующими встала стена огня. Причём «продублированная» три раза – зажмурив глаза, не проскочишь.
Вернее, первые шеренги как раз и попытались, но, прорвавшись через первое пламя, немедленно попадали во второе…
Их вопли послужили предостережением остальным, и больше попыток не предпринималось.
А наши ребята стали вслепую палить дружными залпами сквозь огонь. Не видя цели, но зная, что она там имеется.
Вот фиг его знает. Эти "клея" - "клею", "грузинов" - "грузин" никак освоить не могу.
Возьмите в качестве образца Валентина Пикуля, цитата: "Я не знаю другого французского дипломата, который бы оставил в русской литературе столько следов о себе, сколько герцог Морни! Именно по этой причине я и постараюсь быть предельно краток… Морни вез в Россию винный погреб, который с трудом вылакал бы даже [i]полк лихих изюмских гусар/i], коллекцию гобеленов и картинную галерею, способную составить филиал Лувра".
Отредактировано череп (28-09-2013 12:19:00)
Да и пушкари щедро посыпали застопорившиеся ряды противника картечью так, что, наверное, сама Смерть умаялась махать своей косой.
Ну вот и всё… Я сделал, что мог. Теперь – только шпага и пистолет… Жутко не хочется умирать, но, видимо, придётся. Нефть скоро догорит, и разъярённые французы ломанутся и на батареи, и в дефиле между ними…
Я потянул из ножен подарок Сергея Васильевича, Горемыкин тоже вытащил свою саблю. Стоящие рядом пионеры и моряки-гвардейцы аналогично ощетинились оружием.
Против ружья со штыком наше вооружение очень даже смешное, но хоть сколько-то вражьих жизней с собой заберём, тем более, что, в отличие от артиллеристов, например, пистолеты у нас имеются, не только тесаки…
- Майор Демидов! – на рыжей кобыле подскакал адъютант командира Восьмого корпуса. – Вам приказано отвести своих людей в тыл, и явиться к генералу Бороздину.
- Вам так же, господин капитан-лейтенант, - это уже к Горемыкину.
- И ещё, - продолжил офицер, - князь Багратион просил передать вам всем «Спасибо!». Отводите своих подчинённых возможно скорее, господа. Повторяю: это приказ.
Нельзя сказать, что я был сильно расстроен таким поворотом событий, но, заметил, что некоторые из моих подчинённых, вкладывали свои клинки в ножны с явной неохотой.
- Спасибо, ребята! – крикнул я приунывшим своим пионерам. – Сам князь велел вам это сказать! Отходим. Запевай, Кречетов!
Хорошо над родною рекой
Услыхать соловья на рассвете,
Только нам по душе непокой –
Мы сурового времени дети.
Оказалось, что песню знают уже не только мои:
Пионеры – инженеры, мы горды горды государевой службой,
Сквозь огонь мы пройдём, если нужно
Открывать для пехоты пути…
Ну не Долматовский я – перепёр его гениальные стихи, как сумел на соответствующую эпоху. «Я его слепила из того, что было…»
Инженеры – пионеры, любим Родину мы беззаветно
Защищать мы её будем вечно –
Только так можно честь обрести!
Стоящие пехотинцы, готовящиеся к смертельной рубке, провожали наши ряды благожелательными улыбками. Значит, пехота действительно благодарна за всё, что мы сделали, они не считают трусами тех, кто значительно проредил порядки их потенциальных противников, но не имеет возможности биться с ними плечом к плечу.
«Суум куикуэ» - каждому своё. Случится необходимость, и минёр подорвёт себя вместе с зарядом, понтонёр залезет в ледяную воду и будет забивать сваи для моста… И почти наверняка умрёт от переохлаждения…
Подниматься в небесную высь,
Опускаться в глубины земные,
Очень вовремя мы родились,
Ггде б мы ни были - с нами Россия…
Пионеры – инженеры, мы горды горды государевой службой,
одно лишнее
Cobra
Уйблин!
Г
где б мы ни были
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Вячеслава Коротина » Попаданец со шпагой - 2 - 2.