Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Вячеслава Коротина » Попаданец со шпагой - 2 - 2.

Попаданец со шпагой - 2 - 2.

Сообщений 311 страница 320 из 393

311

Вячик написал(а):

- А вы (давно) знакомы с капитаном Горским? – слегка ревниво поинтересовался гусар. Понятно: чего это я тут распиваю с заезжим драгуном, а не с боевым товарищем.

0

312

Я прекрасно понял смысл паузы и поспешил снова наполнить «бокалы»…
Курица – так себе. С цыплятами-бройлерами двадцатого века не сравнить, да и не фаршированная, не маринованная перед приготовлением… Со специями опять же проблемы. Но ничего: выпили-прожевали.
- А нам завтра обратно, Вадим Фёдорович.
- Обратно, так обратно, - меланхолически бросил я. – Оно понятно – война ещё не закончилась.
Это я «бросил меланхолически», а где-то внутри вскипела обида… Даже не «обида» - просто не знаю, как назвать: Умом понимаешь, что со взятием императора ещё ничего не закончилось, но внутри такое опустошение…
Как на дорохке: решающий бой. Решающий укол. И ты его нанёс! Передумал соперника, обхитрил, «провалил» и конратаковал. На аппарате горит «победный» фонарь. Ты выиграл этот бой! Вымучал! Сделал!!
  И тут судья вещает: «Укол недействителен - после «Стоп!». К бою!»
И неважно, что заметил судья: развязавшийся на тапочке шнурок во время атаки,  столкновение, выход соперника за дорожку, «хаотичное ведение боя» - неважно. Ты просто был в бою в этот момент, и не слышал ничего. Но почувствовал, что всё-таки нанёс решающий укол, действительный укол…
И пусть этот «развязавшийся шнурок» судья заметил у меня, когда я уже летел вперёд во «флеши», и наносил тот самый укол - никого не волнует.
- К бою! – звучит команда судьи.
Можете представить состояние «победившего» после этого?
У тебя отобрали победу, которую ты уже считал своей

+7

313

Вячик написал(а):

Как на дорохке: решающий бой.

опечатка

Отредактировано Dimitriy (08-11-2013 19:58:03)

+1

314

Вячик написал(а):

Передумал соперника, обхитрил, «провалил» и конратаковал.

контратаковал

+1

315

303

Вячик написал(а):

- Точно так – это. Благодарю, что успокоили. А уж о ваших успехах в минровании и организации засад даже я наслышан.

минировании

Вячик написал(а):

К тому же, что нам вдвоём с этой бутылки?

мб. двоим?

Отредактировано bespravil (08-11-2013 21:31:08)

+1

316

Пора потихоньку закругляться...
Как считаете, какие "плюшки" будут реальны для ГГ за пленение Бони?
Георгий на шею, выход на "гражданку" статским советником, 100000 рублей... Может камергера ещё?

0

317

Вячик написал(а):

Может ещё поместье с несколькими деревеньками отписать.

0

318

Ох, как тяжело снова настроиться продолжить поединок…
В результате очень часто бывает, что тот, кто минуту назад ликовал, уходит побеждённым…

И мне ой как не хочется получить какую-нибудь дурную пулю в войне, судьба которой решена, решена окончательно. Не под Смоленск хочется вернуться, а на Псковщину, к Настёне моей…
  Но никуда не денешься – надо. Кажется, теперь я до некоторой степени представил, что чувствовали наши деды перед штурмом Рейхстага. Пройти всю войну, четыре года «Ада», пешком и по-пластунски добраться от Волги до Берлина, и, может быть, погибнуть в последний день той ВЕЛИКОЙ ВОЙНЫ…. Страшно! Жутко! Но НАДО!..
- Вадим! Ты о чём думаешь? Судя по лицу – об адских муках.
Пришлось немедленно вернуться в реальность.
- Простите, господа – о жене. Весной надеюсь стать отцом, вот и беспокоюсь – как она…
- А вот за это нужно непременно, - Давыдов тут же разлил ещё по одной. – За здоровье вашей очаровательной супруги, и, чтобы всё кончилось благополучно!
Выпили. Закусили. В таком ключе и прошёл весь вечер. Пообщаться с Серёгой на предмет злободневных проблем так и не удалось, а утром он умчался в Минск по каким-то своим делам.

+8

319

Вячик написал(а):

Георгий на шею, выход на "гражданку" статским советником, 100000 рублей... Может камергера ещё?

Ну, Георгия - почти наверняка. А вот гражданские звания и чины - едва ли (заслуги-то военные!). Скорее армейский генеральский чин (инженерный генерал-поручик) и флигерь-адьютантство.
Безусловно - поместье с крепостными. Возможно (но, как мне видится, маловероятно) - титул...

Отредактировано BORIS_MM (09-11-2013 14:09:01)

0

320

BORIS_MM написал(а):

Скорее армейский генеральский чин (инженерный генерал-поручик) и флигерь-адьютантство.

Он вообще-то после войны обратно в Академию намылился...

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Вячеслава Коротина » Попаданец со шпагой - 2 - 2.