ГГ с подчинёнными придётся погеройствовать в Генералке.
Нельзя сказать, что я был сильно расстроен таким поворотом событий, но, заметил, что некоторые из моих подчинённых, вкладывали свои клинки в ножны с явной неохотой.
А я и не спрятал шпагу.
- Отставить! Оружие к бою!
Умирать не хочется, а придётся. Уж больно жиденько здесь направление атаки прикрыто. Значит, ударить могут именно сюда. И каждый… нет, не штык, но тесак и пистолет тут пригодятся. А, вместе с моряками…
- Мы тоже остаёмся, - кивнул мне Горемыкин.
В дефиле между укреплениями опять накатили волна на волну…
- Господа! Приказ генерала! – продолжал разливаться адъютант.
Вот зануда!
- Капитан! – обернулся я к офицеру, - или присоединяйтесь к нам, или скачите скорее к Бороздину, и доложите ситуацию. Скажите, что здесь уже пионеры и моряки в бой с вражеской пехотой идут.
Кажется дошло до увешанного аксельбантами благородия – кивнул, и стронул своего коня на предмет доставки информации.
А у нас тут события развивались достаточно хреново: ломили французы оборону. Ну откуда же их в этой задрипанной Франции столько нарожали?
Пока наша пехота держит, но явно не выдержит. Нужно быть готовыми заткнуть «дырку», и дождаться момента, когда командование соизволит послать на поддержку хоть какие-нибудь резервы.
Оглянулся на своих, и увидел, что далеко не все собираются драться тесаками - у многих в руках были лопаты.