Вячик написал(а):за пленение Наполеона ваш покорный слуга получил графский титул, чин полковника гвардии и шефство над вновь сформированным Лейб-гвардии Сапёрным батальоном, «Георгия» третьей степени, сто тысяч рублей наградных, портрет Александра с алмазами,
Вот, понял после крайней выкладки, что меня беспокоило... Награды где вручали? В "политотделе армии"? Или таки император собственноручно вручил?
Скорее всего последнее. А встреча с русским императором никак не упоминается. Можно конечно детально не описывать поскольку, эпилог, но впечатления ГГ от самодержца-то должны какие-то быть. И потом непремменно должна быть высочайшая аудиенция, где состоятся разговор о "перспективах русской химии", все таки не только герой но и видный ученый!
Я, конечно, не знаю, может описание этого будет в эпилоге, когда на "мероприятии" царь узнает ГГ и тогда типа в ретроспективе и будет описано... Но вот во обеих книгах императора как бы нет, хотя Демидов личность уже весьма заметная. ГГ игнорирует царя? И потом, Наполеона ГГ опасается, а своего императора нет, хотя ведь тот тоже не дурак или как минимум, возле него обязательно найдется влиятельный и весьма умный человек, который просечет все подозрительные нестыковки касаемо ГГ и доложит о них царю к своей вящей выгоде.
Так что рекомендую обратить внимание на эти моменты.
З.Ы. А шпаги все-таки мало.))) Пара поединков на две книги и одна баталия... В основном взрывы все...
Отредактировано Dr.Konovaloff (23-11-2013 10:31:12)