Чего-то меня сегодня понесло...
И подходить нечего – видно, что всё. Не поймёт ведь и не сообразит этот лягушатник, что если бы убил какого-нибудь командира бригады, то большего вреда русской армии не нанёс… Где же я теперь такого…
- Вы, люди, лишённые чести! – заквакал за моей спиной пленник.. – Варвары! Животные!..
Дико захотелось немедленно задушить гадёныша собственными руками. Мой французский находился всё ещё на достаточно скромном уровне, но всё, что выгадил данный офицеришка, понять было несложно.
- Он, - я указал на безжизненное тело своего унтера, - не собирался вас убивать. Данное сражение вы проиграли полностью. Зачем было стрелять, понимая, что это ничего не изменит?
- Это не сражение, это нападение из-за угла, - заверещал француз. – Вы, русские, никогда не принимаете боя лицом к лицу…
- Вас били русские «лицом к лицу» неоднократно.
- Но не сейчас!
- И сегодня тоже. Наша засада только частично уравняла счёт, а потом мы вырезали и пленили охраняющих вас кавалеристов, несмотря на то, что их оставалось больше.
Блин! Он ведь сейчас прямо из рейтуз выпрыгнет!
- Ложь! Наглая и подлая ложь!
- Разве? – прекрасно понимаю, что спокойствие в подобной ситуации значительно эффективнее ярко выраженных эмоций. – Посчитайте моих людей – они все перед вами. Вспомните, сколько всадников имелось у вас.
- Всё равно – подло. И вы никогда не посмеете выйти лицом к лицу. Способны только бить исподтишка. В этом вся Россия…
- Ваше высокоблагородие, - попытался остановить меня Самойлов, - ведь он пленный, да и пусть себе брешет…
- Шпагу ему!
Ну нет, сука, ты мне заплатишь за каждое гадкое слово, что против моей родины выблевал… Я выхватил свою, отцепил ножны, отбросил их, и присел в стойку:
- Вы сейчас сказали немало гадких слов. И поэтому умрёте.
- Неужели среди русских есть те, в ком течёт кровь рыцарей? – француз принял из рук Тихона свою шпагу встал в позицию.
- Нет, просто чести и благородства в России побольше, чем во всей Европе…
Ага, щапрям – так я и дал тебе дотянуться до своей груди прямым выпадом. Да – да, с переводом, а то как же!
Отредактировано Вячик (30-07-2013 19:50:25)