Пока анонс и небольшое вступление. Полностью писать начну с октября.
Авторское предисловие.
Когда-то я написал, что не буду создавать произведения - антиутопии с участием СССР. Но последнее время появилось очень много книг одинакового содержания, описывающих легкое и беспроблемное развитие СССР благодаря послезнанию. Причем книги эти написаны настолько наивно, что кажутся не более чем литературной обработкой компьютерных игр и просто опошляют саму тему.
Мне могут возразить, что в моих произведениях, написанных ранее, происходит тоже самое. Отвечу. Во всех моих книгах обязательно учитываются все факторы- от политических до ресурсных, которые я смог просчитать. Может быть где-то и есть ошибки, как и у любого человека. Но я никогда не писал о легком выигрыше.
Даже послезнание в "Трех танкистах из будущего"помогает СССР победить всего лишь на 1 год быстрее и с несколько меньшими потерями, а потом в долгой и трудной борьбе с США удержать свои позиции.
В случае переноса СССР из 1953 в 1941 год ("СССР-ответный удар") - учитываются ограниченные ресурсы СССР и его потери от предыдущей войны. И поэтому СССР не завоевывает почти весь мир, как в знаменитой дилогии Березина.
В случае переноса СССР из 1941 в 2010 год - учитывались реальные даты плавания подводных лодок, надводных кораблей РФ и наличие среди туристов из стран бывшего СССР, находящихся за границей, людей готовых помочь Советскому Союзу, а также реальное состояние вооруженных сил западных стран.
А теперь я решил поставить другой мысленный эксперимент и описать перенос обратный по отношению к СССР-53. Итак, СССР-41 переносится из 22 июня 1941 г в 5 марта 1953 г по тем же границам, что и в книге "СССР-ответный удар" ( она же - "Механическая пьеса для неоконченного пианино"). Возможно, эта книга будет не столь оптимистична, как предыдущие. Но я постараюсь описать все правдиво, не отступая от своих правил...
Отредактировано Логинов (28-07-2013 09:03:41)