Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Анатолия Логинова » Механическая пьеса для атомного пианино.


Механическая пьеса для атомного пианино.

Сообщений 21 страница 30 из 88

21

Механическая пьеса для атомного пианино.

Необязательное предисловие
В неведомых пространствах и временах

Из отчета комиссии по проверке происшествия в 6-альфа секторе Большой Лаборатории Времени (перевод с Вейского, 25637 год Вегранской эры):

«В результате выхода из строя по вышеуказанным причинам сингулярного фазового сихронизатора триангляционная диссипация по в-параметру привела к созданию локального пробоя пв-континуума с взаимным переносом около шести миллионов стоунгов материи из хронокластера 34а657пр-О в хронокластер 34а897рн-Е. Сохранение работоспособности субблока Эйч привело к синхронинформацитринизации переброшенной материи и материи кластеров».

Авторское предисловие.

Когда-то я написал, что не буду создавать произведения - антиутопии с участием СССР. Но последнее время появилось очень много книг одинакового содержания, описывающих легкое и беспроблемное развитие СССР благодаря послезнанию. Причем книги эти написаны настолько наивно, что кажутся не более чем литературной обработкой компьютерных игр и просто опошляют саму тему.
Мне могут возразить, что в моих произведениях, написанных ранее, происходит тоже самое. Отвечу. Во всех моих книгах обязательно учитываются все факторы- от политических до ресурсных, которые я смог просчитать. Может быть где-то и есть ошибки, как  и у любого человека. Но я никогда не писал о легком выигрыше.
Даже послезнание в "Трех танкистах из будущего" помогает СССР победить всего лишь на один год быстрее и с несколько меньшими потерями, а потом в долгой и трудной борьбе с США удержать свои позиции.
В случае переноса СССР из 1953 в 1941 год ("СССР-ответный удар") - учитываются ограниченные ресурсы СССР и его потери от  предыдущей войны. И поэтому СССР не завоевывает почти весь мир, как в знаменитой дилогии Березина.
В случае переноса СССР из 1941 в 2010 год - учитывались реальные  даты плавания подводных лодок, надводных кораблей РФ и наличие среди туристов из стран бывшего СССР, находящихся за границей, людей готовых помочь Советскому Союзу, а также реальное состояние вооруженных сил западных стран.
Поэтому я решил поставить другой мысленный эксперимент и описать перенос обратный по отношению к СССР-53. Итак, СССР-41 переносится из 22 июня 1941 г в 5 марта 1953 г по тем же границам, что и в книге "СССР-ответный удар" (она же - "Механическая пьеса для неоконченного пианино").
Возможно, эта книга будет не столь оптимистична, как предыдущие. Но я постараюсь описать все правдиво, не отступая от своих правил...

I. Если завтра война

1. Будь сегодня к походу готов…

Ночь на 5 марта 1953 г. Воздушное пространство над Беринговым проливом.

Огромный, длиной почти с миноносец, широко раскинувший в стороны крыло, на котором целых шесть моторов крутили толкавшие его вперед винты, разведчик неторопливо разворачивался в сторону границы.
- Приготовиться, Брюс! Имитируем налет парни. Представьте, что нас ждет отряд разъяренных навахо! Достали кольты и вперед! – однообразные шуточки командира корабля, подполковника Ламберта, уже несколько приелись. Но все дисциплинированно промолчали, тем более, что самая опасная часть полета практически заканчивалась. Еще один бросок к границе комми и можно возвращаться на базу. А там – отдых и заслуженное вознаграждение за опасный вылет. Хотя, если честно, особо опасного в этом вылете было мало. Все таки их «Миротворец», это не устаревший РБ-50, который комми сбили над этими водами несколько лет назад. Оснащенный самый современной аппаратурой, ощетинившийся дулами многочисленных скорострельных пушек самолет считался очень трудной мишенью для истребителей.  По крайней мере, во время испытательных полетов на высоте тридцать тысяч футов вместе с новейшими «Сейбрами» с авиабазы Элмендорф, их экипаж легко уходил от атак истребителей. Это днем, а сейчас разведчик летел ночью, провоцируя русских на включение радиолокационных станций ПВО. А ночью, как известно, русские истребители были беспомощны. Во всяком случае, в Корее старые Б-29 летали ночью практически без помех.
- Есть сигналы, сэр! – доложил старший оператор бортовой радиоэлектронной аппаратуры специалист первого класса Брюс Бейли. Аппаратура, установленная на месте четвертого бомбоотсека, уловила четкие сигналы нескольких  станций и переговоры  командных пунктов. Сейчас они фиксировались и записывались на магнитофоны для последующего анализа на земле.
Машина летела прежним курсом, когда оба пилота одновременно увидели вставшее на пути непонятное явление. Впереди вдруг словно выросла гигантская, уходящая куда-то ввысь, к звездам, сияющая в ночи стена. Выросла, и тут же разлетелась в невесомые клочки под напором ветра. Самолет затрясло словно он внезапно попал в грозовую турбулентность, который не было буквально несколько секунд назад. И не могло быть, погода была великолепной. И вдруг испортилась, превратилась в из обычной в нечто ураганоподобное.
- Крылья, крылья! – оглушающе орал в переговорное устройство бортстрелок. Смотреть на то, что он там увидел – не хотелось. Потому что это была верная смерть. Если не выдержит конструкция… Думать и верить в свою смерть не хотел никто. Поэтому внезапное прекращение тряски экипаж встретил с таким непритворным весельем, что командиру пришлось несколько раз рявкунть на неуемных шутников.
- Свен, как связь? – утихомирив крикунов тотчас же спросил Ламберт.
- Есть связь, сэр.
- Передавай «Большому Боссу», что мы попали во внезапный ураган и вынуждены прервать задание и возвращаться на базу. Так, парни, доклад о последстиях что-то не слышу?
- Сэр, вышел из строя мотор номер шесть. Я его выключил и зафлюгировал винт. Пришлось отключить и мотор номер один.
- Принял. Еще у кого что-нибудь?
- Так точно, сэр, - интонация голоса Бейли выдавала крайнее удивление, - все сигналы комми пропали… сэр.
- Наверное, антенны повреждены или твои трубки (электронная лампа" - "electron tube" или просто "tube") не выдержали тряски.
- Дело в том, сэр, что все проверки аппаратуры проходят нормально. Это я попробовал сразу.
- Перестань, Брюс, - скептически заметил командир, - после такой тряски может быть все, что угодно. Ладно парни, сейчас я поверну наш «большой летающий экспресс» на нужный курс и мы помчимся домой со всей возможной скоростью. В остальном пусть разбираются на земле яйцеголовые.

Ночь на 5 марта 1953 г. Альтес-Лагерь, Восточная Германия

Как вчерашняя среда, так и начавшийся всего три с небольшим часа назад четверг были бы обычными днями, ничем не отличающимися от остальных. Если бы не одно но. Вчера, в середине дня полк внезапно подняли по тревоге, а после ее окончания - посадили весь личный состав на казарменное положение. Смешно, если подумать. В гарнизоне от самого удаленного дома до аэродрома можно было добежать за пятнадцать минут. Но приказ есть приказ и сейчас все, от ночевавших  в первом ангаре, в классах предполетных указаний, летчиков до последнего механика, уснувшего на матрасе в укрытии, спали или делали вид, что спят. Тем более, что смысл приказа стал понятен сразу после появления сообщения о болезни товарища Сталина.
Не спали только дежурные летчики и техники в дежурном звене, часовые на постах и все остальные, стоявшие в нарядах солдаты и офицеры, которым выпала обязанность стоять в нарядах. И не спал капитан Михин Михаил Михайлович. Не спал просто потому, что не спалось. Тревожно было на душе. Что будет в случае смерти товарища Сталина? Как будем жить? Неужели все таки начнется война? Кто возьмет в руки власть после Вождя?
Поворочавшись и поняв, что заснуть так и не удастся, Михаил встал, и прихватив папиросу и спички, вышел из домика эскадрильи на улицу. Дошел до курилки, присел и затянувшись, задумался. Не стоит ли отправить жену в Союз? Если империалисты начнут войну ей с двумя детишками трудно будет эвакуироваться. По рассказам живших у них во время войны эвакуированных Михаил знал, каково было уезжать подальше от фронта во время нападения фашистов. «А сейчас, с атомными бомбами и дальними бомбардировщиками спасаться вообще придется только где-нибудь в дальней сибирской тайге, - он с такой силой затянулся, что папироса прогорела до бумаги. - Завтра надо будет отпроситься на полчасика после обеда и сделать жене документы на выезд. Пусть едет к матери. Пожалуй, поселок неподалеку от Томска будет в самый раз для нынешних условий. Подальше от заводов, больших городов и границы. Решено, так завтра и сделаю». Раздраженно бросив сигарету в яму, он вышел из курилки и осмотрелся....

Отредактировано Логинов (13-08-2013 12:20:42)

+10

22

Логинов написал(а):

Пришлось отключить и мотор номе один.

номер

Логинов написал(а):

Неужели все таки начнется война?

через дефис

+1

23

German написал(а):

Так до сих пор называют по-английски электронные лампы.

Да просто ошибся. давно с лампами в техлитературе не встречался... Изменил уже.

0

24

Логинов написал(а):

Имитируем налет парни.

Возможно лучше "Имитируем налёт, парни."

Логинов написал(а):

что командиру пришлось несколько раз рявкунть на неуемных шутников.

Возможно лучше "рявкнуть".

+1

25

Анализ ситуации и примерный таймлайн от одного из читателей с СИ. В чем совпадает, а в чем - нет пока открывать не буду...
Кирилл 2013/08/13 15:33:

  Вообще, как ни прискорбно, но тут шансов избежать заварухи, ИМХО, меньше, чем даже в 1941->2010. Там были сдерживающие факторы. Весьма значительные притом.
   ИМХО, всё будет примерно так:
  - первые 2-3 недели уходит на выяснение обстоятельств и налаживание связей (дипломатических, разведывательных и т.д.). Немцы начинают "Барбароссу", не зная, к чему это приведёт.
  - К концу 10-13 дня некоторая часть ГСВГ, пройдя Польшу, добивает не сдавшихся немцев. Отдельные в/ч выдёргивают в СССР - разбираться глубже и с целью получения образцов техники, стрелкового оружия и опытных офицеров. ГДР опрашивают на предмет передачи тех, кто не изъявил желания остаться.
  - Через три недели-месяц американцы начинают осторожно прощупывать почву на предмет договариваться насчёт международных обязательств. Естественно, выплаты по ленд-лизу делают им ручкой. СССР опрашивает соцлагерь на предмет производства на заказ вооружений для РККА (в будущем СА) и станков для промышленности, а так же поставок продуктов. Возможен переброс мощностей в промышленности с военного сектора (ибо бессмысленно уже делать Т-26) в мирный (трактора, комбайны, грузовики). Неизбежно прекращение поддержки арабов и прочих индейцев.
  - Через полтора-два месяца в союзе начинают формироваться "прорывные" КБ по большинству направлений, в том числе по проекту "Вольфрам" - созданию ядерного оружия. Начинается переформирование армии, переброска кораблей между флотами, возможно расформирование отдельных соединений. Американцы потихоньку определяются с распределением сторон и усиливают активность в Европе, пытаются вытащить войну в Корее. Первые наброски по вероятному конфликту. Вероятно, Китай захочет сам играть роль старшего брата. Мао - решительный политик. Из Кореи начинается вывод советских войск.
  - Через два-три месяца после переноса в СССР-41 начнут "отпускать гайки": сокращение лагерей, введение погон, возвращение церкви. Возможен призыв на родину тех русских, кто уехал в 20-е.
  3,5 месяца: Начинает прибывать новое вооружение и станки из Европы. Под это дело уже идёт переоборудование заводов. Первые результаты в части копирования техники. Американцы пробивают эмбарго на поставку современных технологий а также научной литературы из капстран (аля Джексон-Веник). Идёт разведка месторождений полезных ископаемых.
  4 месяца: начинается перевооружение техникой, произведённой в СССР.
  В Корее подписывают мир на более выгодных для США условиях.
  6 месяцев: Американцы выводят большую часть войск из Кореи, взамен усиливая группировку в Европе. СССР старается не портить отношения до минимальной готовности к конфликту, но пытается вытягивать из США технологии и продукцию нелегально.
  7,5 месяцев: Появляются первые значительные результаты по теоретическим направлениям. Начинается строительство предприятий атомного проекта. США заявляют, что СССР ведёт разработку ядерного оружия и пытаются закрыть путём ООН. "Ага, щазз".
  9 месяцев: СССР проводит учения и военные игры. "Просто на всякий случай". США усиливает политическое давление с целью полной изоляции СССР. В Европу перебрасывают силы.
  13 месяцев: США ставят ультиматум: или прекращение работ по бомбе, или война. Скорее всего будет война длительностью 3-4 года, с неясным исходом, но очень большими жертвами.

Отредактировано Логинов (13-08-2013 18:58:41)

+1

26

Логинов написал(а):

13 месяцев: США ставят ультиматум: или прекращение работ по бомбе, или война. Скорее всего будет война длительностью 3-4 года, с неясным исходом, но очень большими жертвами.

Паницеей может стать какой-либо "ассиметричный ответ", который ГАРАНТИРОВАННО дотянется до непосредственно территории США...
Это я так, "фантазирую на тему" :(

0

27

Логинов написал(а):

Анализ ситуации и примерный таймлайн от одного из читателей с СИ. В чем совпадает, а в чем - нет пока открывать не буду...

Анализ, в общем, странноватый... (Особенно шарахнуло, что немцы начинают "Барбароссу")
В частности - анализирующий отчего-то явно предполагает, что США занимают какую-то индеффирентную позицию.
В то время как в описываемый период там чуть не самый разгар антикоммунистической/антисоветской паники. А тут - такой подарок: у Сталина нет НИЧЕГО против Б-29 и атомного оружия, при том, что у американцев уже наработан вполне приличный запас ядрен-батонов. Да и обычных бомб завались. (Плюс к этому - не меньше десятка миллионов ветеранов Второй Мировой, пребывающих в самом соку - возможность создать практически кадровую армию военного времени из таких резервистов) Боюсь - корректировка плана "Дропшот" в сторону немедленного (ну, в течение года) приведения его в действие - это максимально вероятный вариант.
Кроме того - положение советских войск в Восточной Европе, мягко выражаясь, шаткое. Особенно - в Венгрии и Польше. (Хотя в Чехословакии, Болгарии, и, возможно, в Австрии (оттуда, вроде, ЕМНИП, еще не вывели) может быть вполне прилично) Причем хреново еще то, что размещенные в Восточной Европе войска не подготовлены к обороне, а стоят там просто гарнизонами. И в случае их развертывания по боевому расписанию их должны бы поддерживать войска стран дислокации. но... Не гарантировано, что все правительства это сделают. И как бы в "странах народной демократии" не началась банальная гражданская война по этому поводу... Впрочем - это так, частности :)
У нас, правда, в этом случае, будет верный союзник - Китай, то есть мощный человеческий резерв. Но в техническом плане уровень китайцев на тот момент оставляет желать лучшего... Корею, думаю, удастся прекратить на тех же условиях, что и в РеИ (а отнюдь не "на более выгодных для США условиях" - вообще, весьма загадочно. что именно автор анализа имеет в виду под этой самой бОльшей для США выгодой? Что они захватят всю Корею, что ли (Которая им нафиг не нужна)? И потом будут бодаться за нее с очередными миллионами "китайских добровольцев" - на что китайцев вполне хватит по опыту той же Корейской войны? Раздел по 38-й параллели всех устраивал по сложившейся ситуации в РеИ (после смерти Сталина) будет устраитвать и здесь - из-за ослабления СССР... Впрочем, это я опять отвлекаюсь...
В целом же, думаю - поскольку США все же капиталистическая страна, а не милитаристическая :) - то прежде чем пустить в действие план "Дропшот", они захотят со Сталиным договориться... И вот тут я не знаю... Как поведет себя Сталин-41 по отношению к ситуации-1953? Уж очень плюха сильная получается. Вплоть до того, что, оказывается, он - Сталин! - поменял государственный гимн и ввел в армии погоны! Ну, погоны - ладно, это просто цацки красивые (Хотя возвращение "солдат" и "офицеров" мало кому в 41-м году понравится) - но гимн дело серьезное... И, опять же - "дело врачей" очень уж всех обрадует (особенно в преддверии собиравшейся войны с германским фашизмом), причем, подозреваю, даже и самого Сталина...
В общем - непростая обстановка
И, к слову сказать - "приступать к созданию атомной бонбы" придется в условиях, о-очень сильно отличавшихся от предыдущих. Поскольку все "атомные шпионы" к тому времени уже выловлены (а до казни Розенбергов осталось три месяца), то делать все придется сами. А это увеличит сроки в несколько раз

НО с другой стороны - возможен весьма оригинальный исторический выверт :)
1953 год - это пик "маккартизма" в США. И на этом пике - как я выше написал - следует ожидать корректировки "Дропшота", что выглядит весьма реалистично.
Но :)
Вот, пожалуй, лучше из Вики процитирую:

Тем не менее ряд событий 1954 года ознаменовали закат политической карьеры Маккарти. В марте 1954 года известные телевизионные журналисты и общественные деятели демократы Эдвард Мэроу и Фред Френдли в эфире программы "See It Now" (Си-Би-Эс) подвергли острой критике нарушения, допущенные сенатором в сфере гражданских прав. Передача вызвала широкий общественный резонанс. Зёрна сомнения, брошенные Мэроу, дали всходы в середине того же года, когда в течение нескольких недель общественности в прямом эфире были показаны слушания "Комиссии по расследованию антиамериканской деятельности", где Маккарти допрашивал высокопоставленных военнослужащих, среди которых были в том числе и герои войны. Президент США Дуайт Д. Эйзенхауэр, несмотря на тесные дружеские связи с Маккарти, был вынужден публично осудить политическую инициативу сенатора. Против него выступили председатель республиканской партии Леонард Холл и министр обороны Стивенс. Консерватор Холл заявил: «Когда он начинает атаковать лиц, которые, как и он, борются против коммунизма, я не могу идти с ним». В качестве ответа на скандальные слушания представители американских ВВС обвинили Маккарти в подтасовке фактов. Расследование обвинений, выдвинутых против деятельности сенатора, было поручено специальной Комиссии. В 1955 году Маккарти внес свою последнюю резолюцию в Сенат касательно изменения строя в социалистических странах, которая была отклонена 77-ю голосами против 4-х. Слушания по его делу были завершены. Процесс не транслировался по радио и не был показан на телевидении с целью исключить фигуру Маккарти из поля зрения общественности. Столь неожиданный поворот событий усугубил алкогольную зависимость, от которой и ранее страдал политический деятель. В 1957 сенатор Маккарти скончался от цирроза печени в больнице города Бетесда в возрасте 48 лет.

Борьба американского телевидения с маккартизмом нашла свое отражение в фильме Дж. Клуни «Доброй ночи и удачи».

То есть - Маккарти не особо светит продолжать свою политику (как мы видим из цитаты - практически сразу после смерти Сталина и прекращения Коорейской войны акции Маккарти резко пошли вниз), если к такому продолжению не будет оснований. А без ядерной бомбы СССР для США-53 не представляет никакой угрозы. Соответственно - и развязывать Третью Мировую нет никакого смысла. Что прекрасно понимают и сами американцы в массе своей - не особо и сожалевших о кончине "маккартизма"
И если товарищ Сталин в международной политике сумеет показать, что он, Сталин, "белый и пушистый", то история может пойти по вполне оригинальному пути... (Возможно - создание блока СССР-Китай с непонятными перспективами...)
В общем, два варианта вижу: либо Третья Мировая (если не договорятся), либо какая-то альтернативная реальность, если сумеют прийти к какому-то соглашению... :):)

Отредактировано П. Макаров (14-08-2013 02:08:33)

+1

28

П. Макаров написал(а):

А тут - такой подарок: у Сталина нет НИЧЕГО против Б-29 и атомного оружия, при том, что у американцев уже наработан вполне приличный запас ядрен-батонов.

"С середины 1945г. и по 1953г. американское военно-политическое руководство США исходило из того, что Соединенные Штаты монопольно владеют ядерным оружием. Исходя из этого и учитывая курс на достижение мирового господства, в США 14 декабря 1945г., была издана директива Объединенного комитета военного планирования № 432/д, в которой ставилась задача на подготовку атомной бомбардировки 20 советских городов - основных политических и промышленных центров. На тот момент США имели уже 196 атомных бомб, их носителями были модернизированные бомбардировщики В-29.

К середине 1948г. в Комитете начальников штабов был составлен план ядерной войны с СССР, получивший кодовое название "Чариотир". Этим планом намечалось в течение первых 30 дней войны сбросить 133 ядерные бомбы на 70 советских городов. Однако, как затем подсчитали американские военные аналитики, этого было недостаточно для достижения быстрой победы. И потому в выводах Комитета предлагалось увеличить ядерный арсенал стратегического авиационного командования (САК), чтобы обеспечить нанесение массированного ядерного удара авиационными средствами.

Сообщение о том, что Советский Союз овладел секретом ядерного оружия (как известно, 29 августа 1949г., в СССР была испытана первая атомная бомба), вызвало в США желание как можно быстрее подготовиться к возможной ядерной войне. Был разработан план "Тройан", в котором предусматривалось начать военные боевые действия 1 января 1950г. На то время США имели 840 стратегических ядерных бомбардировщиков и свыше 300 атомных бомб.

Однако, в ходе проведенных в США штабных учений выяснилось, что США не достигнут поставленных целей и в 1950г. вопрос о превентивной ядерной войне был снят.

Тем не менее, ситуация в мире быстро менялась. И США в 1953г. принимают концепцию "массированного возмездия". Она базировалась на превосходстве США над СССР в ядерных боеприпасах и средствах их доставки. В 1955г. США уже имели 1565 бомбардировщиков и 4750 ядерных бомб мощностью от 50 Кт до 20 Мт. В этом же году на вооружение принимается ТБ В-52."

http://all-armory.ru/yadernye-vooruzhen … -ssha.html
Динамика изменения ядерного арсенала США

Posted in Современная война - Ядерное вооружение США

По мере формирования ядерного арсенала США одни вооружения вследствие морального старения или истечения гарантийных сроков службы выводились из боевого состава, другие, более совершенные вводились им на смену. В таблице 1.45 представлена динамика развития ядерного арсенала США, оценка которой проведена влиятельной неправительственной организацией - Советом по защите природных ресурсов. На рис. 1.72 показана динамика количественного изменения стратегических носителей (систем доставки), суммарного количества ядерных боезарядов (на стратегических и нестратегических носителях), подготовленная экспертами Фонда Карнеги за международный мир Стефаном Шварцем и Дипти Чоуби, опубликованная в 2009 г. Изменение общего количества ядерных боезарядов в арсенале и так называемых «оперативно развернутых» боезарядов на стратегических носителях представлено на рис. 1.73. Данные в отношении изменения ядерного арсенала США в 1945 - 2010-х годах в привязке к некоторым историческим событиям показаны на рис. 1.74.

Таблица 1.45

Годы Общее количество ядерных боезарядов

1 2

1945 6

1946 11

1947 32

1948 110

1949 235

1950 369

1951 640

1952 1005

1953 1436

Отредактировано Zybrilka (14-08-2013 07:46:40)

+2

29

Логинов написал(а):

Итак, СССР-41 переносится из 22 июня 1941 г в 5 марта 1953 г по тем же границам, что и в книге "СССР-ответный удар" ( она же - "Механическая пьеса для неоконченного пианино")

Коллега, а если рассмотреть вариант переноса СССР-41 из 30 июля 1941 г в 22 июля 1938 г?
То есть к 41 когда все начнется СССР успеет завершить очередную пятилетку и перевооружить армию. Но при этом у руководства нету иллюзий насчет готовности армии к войне, о верности тезиса про "Малой кровью на чужой территории" и насчет того что "Весь советский народ как один человек..." ибо целый месяц практика доказывала ему обратное.
Немецкие армии можно и не переносить если уж очень хочется подыграть Союзу.
Итак.
Есть время для подготовки и ограниченное послезнание при том что иллюзии питаемые до известной даты рассыпались в труху.
А то ваш вариант слишком мрачный. Мой прогноз.
США узнав о переносе и откуда он был корректируют Дропшот.
Затем через пару месяцев после переноса выносят остатки наших ВВС-53 чисто числом.
Проводят бомбардировку нюками промышленных объектов которые хрен защитишь техникой 41г (ну ладно от щедрот и чтобы не так обидно было авторским произволом и натягиванием совы на глобус ВВС-41 собьют десяток стратегов толку от этого никакого но...) сбрасывая СССР на техуровень года этак 1900.
Все союзники предают и минимум в половине стран соцлагеря войска СССР хозяева пытаются уничтожить причем половина случаев успешно а во второй половине побеждают советские части но эта победа пиррова и их можно не принимать во внимание.
Против СССР с выбитой промышленностью и необученной армией без хотя бы видимости тыла проводится наземная операция с применением няк по сопротивляющимся городам.
Финиш!

Отредактировано Относящийся (14-08-2013 14:21:27)

0

30

Относящийся написал(а):

Коллега, а если рассмотреть вариант переноса СССР-41 из 30 июля 1941 г в 22 июля 1938 г?

А зачем? Вариант 53/41 уже есть - это будет почти тоже самое, с вариациями...

Относящийся написал(а):

А то ваш вариант слишком мрачный.

Именно поэтому я его хочу описать. Просчитать и показать  СССР  в этом случае. А вдруг все будет не так мрачно?

Об Эйзенхауре:
Что Эйзенхауэру удавалось лучше всего, так это управлять кризисными ситуациями. Кризис в отношениях с Сингманом Ри в начале 1953 года и одновременный кризис в отношениях с китайскими коммунистами по вопросу о военнопленных и о перемирии; кризис в связи с положением в Дьенбьенфу и на островах Квемой и Матсу в 1955 году; события в Венгрии и суэцкий кризис в 1956 году; кризисы 1957 года — запуск спутника и события в Литл-Роке; кризис в связи с революцией на Формозе в 1958 году; 1959 год — берлинский кризис; 1960 год — кризис из-за У-2. В каждой такой ситуации реакция Эйзенхауэра была адекватной, он не начинал военных действий, не увеличивал расходы на военные нужды, не запугивал людей до безумия. Он стремился снизить остроту каждой кризисной ситуации, настаивал на том, что решение может быть найдено, и он находил его.

И еще :
Слишком невыносимо было представлять себе Европу, которую он (Эйзенхауэр) освободил, поверженной и порабощенной Красной Армией — перспектива, в конце 1950 года казавшаяся вполне реальной. Он говорил Сведу: "Я склонен рассматривать наши усилия как последний шанс, который позволит выжить западной цивилизации"
Аргументы были таковы: "На карту, как вы знаете, поставлено будущее цивилизации; подлинная линия обороны Соединенных Штатов проходит по Эльбе; Америка зависит от сырья, которое может поступать только из Европы и ее колоний, от торговли и научного обмена с Европой и остальными странами свободного мира; помогая перевооружению Европы, Соединенные Штаты обеспечат свою безопасность, потратив вчетверо меньше того, что в противном случае придется потратить на укрепление собственных вооруженных сил; только система коллективной безопасности позволит Соединенным Штатам противостоять советской угрозе"
- Дамы и господа, — сказал Эйзенхауэр, — нет такой военной силы, которая была бы способна внушить вам чувство подлинной безопасности, и у вас не будет этой силы до тех пор, пока не будет ощущения, что почти такая же сила угрожает вашим интересам в каком-то регионе мира"
"...любое представление о том, что бомба — это самый дешевый способ разрешения противоречий, абсолютно неверно. Такая точка зрения не принимает во внимание... реальные последствия для наших союзников. Для любого жителя Западной Европы слабым утешением будут уверения, что после захвата его страны, когда он будет продолжать собирать ромашки, найдется кто-нибудь еще живой, способный сбросить бомбу на Кремль
Идея Тафта о том, чтобы полагаться исключительно на американское атомное оружие, вызвала гневное замечание Эйзенхауэра: "Одними угрозами ответного удара нельзя обеспечить нашу безопасность". Америка должна сохранить свое положение и позицию силы, в противном случае "русские постепенно все захватят без борьбы". После этого он детально обрисовал Тафту свою оборонную политику.
И, наконец, очень простое заключение: "Я не могу поставить под угрозу безопасность моей страны".

Отредактировано Логинов (14-08-2013 14:59:00)

+3


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Анатолия Логинова » Механическая пьеса для атомного пианино.