Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Анатолия Логинова » Механическая пьеса для атомного пианино.


Механическая пьеса для атомного пианино.

Сообщений 41 страница 50 из 88

41

Вообще, чтобы совсем выбить СССР из игры США совершенно не нужна оккупация. Достаточно взорвать сотню бомб(представьте, что будет, если разрушить ядерными взрывами хотя бы пятьдесят крупнейших городов), уничтожить порты и держать оборону хотя бы во Франции.
И все, СССР перестает быть великой державой, причем без всякой оккупации)
Поэтому тут два варианта - или США делает из СССР фаршмак.
Или - по каким то причинам не воюет с ним, ограничевшись провокациями и конфликтами в сопредельных странах, и все в мире происходит относительно спокойно.

0

42

Станислав написал(а):

Поэтому тут два варианта - или США делает из СССР фаршмак.

Вариантов гораздо больше.
США помогает СССР в кратчайшие сроки добить остатки немецких войск (те, что оказались перенесены). Вкладывает деньги в СССР. Делая ставку на смену в верхних эшелонах советского правительства. Помогает разведать и освоить нефть, алмазы, золото. Под шумок прихватизирует Сахалин у Японии, ибо не фиг разевать рот на то, что потеряно по итогам проигранной Японией войны. Тут уже впрямую затронуты интересы США.
А дальше начинает получать то, что собирался получить О.Бендер с Шуры Балаганова за каждую скормленную калорию.
Одновременно получая себе в союзники и должники самый кошмарный кошмар любого западного обывателя.

0

43

Станислав
Хм, не знаю слышали ли Вы про концентрацию войск СА в районе Берингова пролива как раз после Хиросимы и Нагасаки.
Варианты есть всегда, просто какие-то лучше, а какие-то заведомо хуже.

0

44

Ivan70 написал(а):

Станислав
Хм, не знаю слышали ли Вы про концентрацию войск СА в районе Берингова пролива как раз после Хиросимы и Нагасаки.
Варианты есть всегда, просто какие-то лучше, а какие-то заведомо хуже.

Слышал. Но предполагал, что они перенеслись в другое время.

Zybrilka написал(а):

Вариантов гораздо больше.США помогает СССР в кратчайшие сроки добить остатки немецких войск (те, что оказались перенесены). Вкладывает деньги в СССР. Делая ставку на смену в верхних эшелонах советского правительства. Помогает разведать и освоить нефть, алмазы, золото. Под шумок прихватизирует Сахалин у Японии, ибо не фиг разевать рот на то, что потеряно по итогам проигранной Японией войны. Тут уже впрямую затронуты интересы США.А дальше начинает получать то, что собирался получить О.Бендер с Шуры Балаганова за каждую скормленную калорию.Одновременно получая себе в союзники и должники самый кошмарный кошмар любого западного обывателя.

Это входит во второй вариант.
Я все к тому, что вариант с войной США и СССР - сильно предсказуем, в пользу США. Поэтому в книге его лучше избежать.

0

45

Станислав написал(а):

Это входит во второй вариант.

"Не воюет" и "помогает" - есть разница?

0

46

Истребители МиГ-1 и МиГ-3 из 1941 года  имеют потолок достаточный, чтобы добраться до В-29 и В-36. Вооружение этих истребителей конечно слабовато для того чтобы сбить эти бомбардировщики, но  тараном  собьют, весьма вероятно. Напомню о трагической судьбе многомоторного гиганта АНТ-20"Максим Горький".
Конечно служба ВНОС 1941 года по меркам 1953 года очень устарела, но в принципе обнаружить в воздушном пространстве прикрываемых объектов тяжёлые бомбардировщики способна. На вооружении были звукометрические станции образца 1936 года. Понятное дело, всё воздушное пространство СССР они не прослушивали.
Войны конечно  лучше бы избежать, хотя не представляю себе, чтобы США в 1953 году отказались от нападения на СССР, переместившийся из 1941 года.

0

47

Игрок написал(а):

Войны конечно  лучше бы избежать, хотя не представляю себе, чтобы США в 1953 году отказались от нападения на СССР, переместившийся из 1941 года.

По озвученным ранее причинам и откажется.

0

48

Реван написал(а):

1. Не был ВОВ и это - плюс 30 миллионов человек.
2. Экономика на уровне 1949 года с гораздо большими (см. п. 1) перспективами.
3. И наконец, во времи войны с Германией были уничтожены сотни городов и ничего - победили, не сдались.
4. 20 съезда не было, и коммунисты - вполне популярны по всему миру. Так что неспровоцированное нападение на СССР приведет к мятежам по всему миру, и особенно в колониях.

1 - причём каких людей - те самые школьники, первый советский выпуск полной восьмилетки, московские спецы, сгоревшие в дивизиях народного ополчения, пограничники всей западной границы, элитный состав: комсомольцы, обученные, здоровые. в РИ до конца войны из них дошло 0,5%. + личный состав всех групп войск в Восточной Европе, ветераны войны в звене от сержанта и выше
2 - но без ленд-лизовских плюшек. Полная мощность выше, но по многим направлениям - грустно
3 - штатам на мятежи в колониях как то пох, но вот даже при маккартивской истерии начинать войну без формального повода (Перл-Харбор) - народ не поймёт, надо же внешние приличия соблюсти. И общая чудесатость будет играть за СССР: введём войска, а вдруг снова какой перенос, в 41й или к тиранозаврам? Даже летунам стрёмно будет соваться, тройную ставку потребуют, даже за разведполёты

0

49

Механическая пьеса для атомного пианино.

Необязательное предисловие
В неведомых пространствах и временах

Из отчета комиссии по проверке происшествия в 6-альфа секторе Большой Лаборатории Времени (перевод с Вейского, 25637 год Вегранской эры):

«В результате выхода из строя по вышеуказанным причинам сингулярного фазового сихронизатора триангляционная диссипация по в-параметру привела к созданию локального пробоя пв-континуума с взаимным переносом около шести миллионов стоунгов материи из хронокластера 34а657пр-О в хронокластер 34а897рн-Е. Сохранение работоспособности субблока Эйч привело к синхронинформацитринизации переброшенной материи и материи кластеров».

Авторское предисловие.

Когда-то я написал, что не буду создавать произведения - антиутопии с участием СССР. Но последнее время появилось очень много книг одинакового содержания, описывающих легкое и беспроблемное развитие СССР благодаря послезнанию. Причем книги эти написаны настолько наивно, что кажутся не более чем литературной обработкой компьютерных игр и просто опошляют саму тему.
Мне могут возразить, что в моих произведениях, написанных ранее, происходит тоже самое. Отвечу. Во всех моих книгах обязательно учитываются все факторы- от политических до ресурсных, которые я смог просчитать. Может быть где-то и есть ошибки, как  и у любого человека. Но я никогда не писал о легком выигрыше.
Даже послезнание в "Трех танкистах из будущего" помогает СССР победить всего лишь на один год быстрее и с несколько меньшими потерями, а потом в долгой и трудной борьбе с США удержать свои позиции. В случае переноса СССР из 1953 в 1941 год ("СССР-ответный удар") - учитываются ограниченные ресурсы СССР и его потери от  предыдущей войны. И поэтому СССР не завоевывает почти весь мир, как в знаменитой дилогии Березина. При переносе СССР из 1941 в 2010 год - учитывались реальные  даты плавания подводных лодок, надводных кораблей РФ и наличие среди туристов из стран бывшего СССР, находящихся за границей, людей готовых помочь Советскому Союзу, а также реальное состояние вооруженных сил западных стран.
Поэтому я решил поставить другой мысленный эксперимент и описать перенос обратный по отношению к СССР-53. Итак, СССР-41 переносится из 22 июня 1941 г в 5 марта 1953 г по тем же границам, что и в книге "СССР-ответный удар" (она же - "Механическая пьеса для неоконченного пианино").
Возможно, эта книга будет не столь оптимистична, как предыдущие. Но я постараюсь описать все правдиво, не отступая от своих правил...

I. Если завтра война
Будь сегодня к походу готов…

Ночь на 5 марта 1953 г. Альтес-Лагерь, Восточная Германия

Как вчерашняя среда, так и начавшийся всего три с небольшим часа назад четверг были бы обычными днями, ничем не отличающимися от остальных. Если бы не одно но. Вчера, в середине дня, полк внезапно подняли по тревоге, а после ее окончания - посадили весь личный состав на казарменное положение. Смешно, если подумать. В гарнизоне от самого удаленного дома до аэродрома можно было добежать за пятнадцать минут. Но приказ есть приказ и сейчас все, от ночевавших  в первом ангаре, в классах предполетных указаний, летчиков до последнего механика, уснувшего на матрасе в укрытии, спали или делали вид, что спят. Тем более, что смысл приказа стал понятен сразу после появления сообщения о болезни товарища Сталина.
Не спали только дежурные летчики и техники в дежурном звене, часовые на постах и все остальные, стоявшие в нарядах солдаты и офицеры, которым выпала обязанность стоять в нарядах. И не спал капитан Михеев Михаил Михайлович. Не спал просто потому, что не спалось. Тревожно было на душе. Что будет в случае смерти товарища Сталина? Как будем жить? Неужели все таки начнется война? Кто возьмет в руки власть после Вождя?
Поворочавшись и поняв, что заснуть так и не удастся, Михаил встал, и прихватив папиросу и спички, вышел из домика эскадрильи на улицу. Дошел до курилки, присел и затянувшись, задумался. Не стоит ли отправить жену в Союз? Если империалисты начнут войну, ей с двумя детишками трудно будет эвакуироваться. По рассказам живших у них во время войны эвакуированных Михаил знал, каково было уезжать подальше от фронта во время нападения фашистов. «А сейчас, с атомными бомбами и дальними бомбардировщиками спасаться вообще придется только где-нибудь в дальней сибирской тайге, - он с такой силой затянулся, что папироса прогорела до бумаги. - Завтра надо будет отпроситься на полчасика после обеда и сделать жене документы на выезд. Пусть едет к матери. Пожалуй, поселок неподалеку от Томска будет в самый раз для нынешних условий. Подальше от заводов, больших городов и границы. Решено, так завтра и сделаю». Раздраженно бросив сигарету в яму, он вышел из курилки и посмотрел на небо. Погода стояла, как по заказу «миллион на миллион». На ночном небосклоне сияла луна. Среди звезд, приглядевшись, можно было засечь мигающий огонек системы ИКО какого-то пассажирского или транспортного самолета. Чуть дальше, на вышке, можно было разглядеть силуэт дежурного по стоянке эскадрильи. Из-за тревоги обычный караул на ночь не выставлялся и сейчас вооруженный автоматом дежурный вместо отдыха охранял готовые к вылету самолеты и мирно спящих  товарищей. Все было как всегда и все же Михаил чувствовал какое-то беспокойство.
Неожиданно он ощутил нечто непонятное. Слабый, почти на грани восприятия светозвук или звукосвет ударил по глазам и ушам. А может это был просто порыв ветра, отчего то показавшийся пронизывающе-холодным, словно дующим с северного полюса. Одновременно залаял прятавшийся до того где-то между капониров эскадрильский пес Ингус. А секундой позже среагировал и дежурный. Стоящий на крыше вышки прожектор несколько раз крутанулся на оси, освещая подступы к стоянке и застыл в прежнем положении.
Михин уже собирался зайти в домик, когда на улицу выскочил инженер эскадрильи, майор Смирягин.
- Что случилось? – спросил он у капитана.
- Да вроде ничего. Какой-то непонятный порыв ветра, что ли. Метео опять прогноз погоды неправильный дало, кажется, - ответил Михаил.
- Метео может, ешкин кот, - согласился благодушно инженер. – И больше ничего?
- Да тихо все, Иваныч, чего волнуешься, – попытался успокоить инженера капитан.
- Тихо? – недоверчиво ответил инженер. – А что тогда Ингус разлаялся?
- Да кто его знает, с чего, - пожал плечами Михин. – Вроде что-то на востоке громыхнуло. Может, на полигоне чего-нибудь отрабатывают.
- Ночные стрельбы? Вроде никто ничего не сообщал, - напрягся Смирягин. – Подниму-ка я своих, ешкин кот, на всякий случай. И тебе советую комэску разбудить…
- А я и не сплю уже, Иваныч, - появившийся в дверях майор Клименко. – Да и остальные поднимаются. Готовь матчасть, в первую садимся.
Из дверей один за другим выскакивали заспанные механики и , глотнув свежего воздуха, разбегались по капонирам.
Где-то вдалеке зашумели двигатели, шум постепенно нарастал, переходя в грохот.
Две тени с тянущимися сзади яркими хвостами раскаленных газов, подмигивая огоньками АНО, пронеслись мимо стоянки, развернулись и взревев вышедшими на форсаж двигателями, помчались по взлетно-посадочной полосе. Пооскочили… и под затихающий грохот исчезли среди звезд.
- Дежурное звено подняли, ептыть, - прокомментировал Смирягин. – Все по самолета – курикнул он в распахнутый зев двери, в коридор, в котором нарастал шум и сдавленная ругань – собирались поднявшиеся летчики.

Ночь на 5 марта 1953 г. Воздушное пространство над Баренцевым морем.

Огромный, длиной почти с миноносец, широко раскинувший в стороны крыло, на котором целых шесть моторов крутили толкавшие его вперед винты, разведчик неторопливо разворачивался в сторону границы.
- Приготовиться, Брюс! Имитируем налет, парни. Представьте, что нас ждет отряд разъяренных навахо! Достали кольты и вперед! – однообразные шуточки командира корабля, подполковника Ламберта, уже несколько приелись. Но все дисциплинированно промолчали, тем более, что самая опасная часть полета практически заканчивалась. Еще один бросок к границе комми и можно возвращаться на базу. А там – отдых и заслуженное вознаграждение за опасный вылет. Хотя, если честно, особо опасного в этом вылете было мало. Все таки их «Миротворец», это не устаревший РБ-50, который комми сбили над этими водами несколько лет назад. Оснащенный самый современной аппаратурой, ощетинившийся дулами многочисленных скорострельных пушек самолет считался очень трудной мишенью для истребителей.  По крайней мере, во время испытательных полетов на высоте тридцать тысяч футов вместе с новейшими «Сейбрами» с авиабазы Марч, их экипаж легко уходил от атак истребителей. Это днем, а сейчас разведчик летел ночью, провоцируя русских на включение радиолокационных станций ПВО. А ночью, как известно, русские истребители были беспомощны. Во всяком случае, в Корее старые «Суперфортрессы» летали ночью практически без помех.
- Есть сигналы, сэр! – доложил старший оператор бортовой радиоэлектронной аппаратуры специалист первого класса Брюс Бейли. Аппаратура, установленная на месте четвертого бомбоотсека, уловила четкие сигналы нескольких  станций и переговоры  командных пунктов. Сейчас они фиксировались и записывались на магнитофоны для последующего анализа на земле.
Машина летела прежним курсом, когда оба пилота одновременно увидели вставшее на пути непонятное явление. Впереди вдруг словно выросла гигантская, уходящая куда-то ввысь, к звездам, сияющая в ночи стена. Выросла, и тут же разлетелась в невесомые клочки под напором ветра. Самолет затрясло словно он внезапно попал в грозовую турбулентность, который не было буквально несколько секунд назад. И не могло быть, погода была великолепной. И вдруг испортилась, превратилась в из обычной в нечто ураганоподобное.
- Крылья, крылья! – оглушающе орал в переговорное устройство бортстрелок. Смотреть на то, что он там увидел – не хотелось. Потому что это была верная гибель. Если не выдержит конструкция… Думать и верить в свою смерть не хотел никто. Поэтому внезапное прекращение тряски экипаж встретил с таким непритворным весельем, что командиру пришлось несколько раз рявкнуть на неуемных шутников.
- Свен, как связь? – утихомирив крикунов, тотчас же спросил Ламберт.
- Есть связь, сэр.
- Передавай «Большому Боссу», что мы попали во внезапный ураган и вынуждены прервать задание и возвращаться на базу. Так, парни, доклад о последствиях что-то не слышу?
- Сэр, вышел из строя мотор номер шесть. Я его выключил и зафлюгировал винт. Пришлось отключить заодно и мотор номер один.
- Принял. Еще у кого что-нибудь?
- Так точно, сэр, - интонация голоса Бейли выдавала крайнее удивление, - все сигналы комми пропали… сэр.
- Наверное, антенны повреждены или твои трубки (по-английски -  электронные лампы) не выдержали тряски.
- Дело в том, сэр, что все проверки аппаратуры проходят нормально. Это я попробовал сразу.
- Перестань, Брюс, - скептически заметил командир, - после такой тряски может быть все, что угодно. Ладно, парни, сейчас я поверну наш «большой летающий экспресс» на нужный курс и мы помчимся домой со всей возможной скоростью. В остальном пусть разбираются на земле яйцеголовые.
Огромная летающая птица, постепенно снижаясь и уменьшая скорость, осторожно развернулась на запад. Внизу простиралось уже самая западная часть Норвежского моря, когда забарахлил еще один мотор.
- Сэм, что там?
- Сэр, мотор три, барахлит подача. Сейчас запустился нормально, но никаких гарантий дать не могу.
- Понял, - Ламберт едва сдержался, чтобы не выругаться. Полет явно переставал быть спокойным.
- Свен. Свяжись с этими… твоими родственниками. Пусть готовятся принять нашу птичку.
- Есть, сэр! – ответил радист и добавил обиженным тоном – Какие они мне родственники. У меня вообще восточнее Миссури ни одного родственника нет…
Посадка невиданного ранее гигантского самолета в Бардуфоссе на время стала одной из основных местных новостей, оттеснив на второе место даже новости из Советской России.

Ночь на 22 июня 1941 г. Львовская область, 13-я погранзастава.

Старшина Иван Фурман привычным жестом оправил гимнастерку и постучал в дверь.
- Войдите! – мгновенно отозвался лейтенант Лопатин.
- Товарищ лейтенант, первый расчет станкового пулемета Максим для развода построен.
- Пойдемте, товарищ старшина, -
- Объяснять вам обстановку на границе я полагаю лишним, вы сами ее знаете не хуже меня, - Алексей прошелся вдоль короткого строя пулеметчиков. – Возможны любые провокации. – лейтенант встал прямо по центру строя, развернулся, вытянулся по стойке «смирно» и скомандовал - Смирно! К охране и обороне границы Союза Советских Социалистических Республик приступить!

+4

50

Блин, надо с СИ уходить - невозможно иметь дело с сайтом, на которые каждые полчаса войти нельзя.

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Анатолия Логинова » Механическая пьеса для атомного пианино.