Двадцать минут ушло на трапезу, а поле этого организм потребовал традиционную дозу никотина. Сигарет не имелось, но в правом кармане мундира нашёлся серебряный портсигар с папиросами.
Кормового балкона на броненосце, к сожалению, не было и пришлось курить в открытый иллюминатор. Курить и продолжать собираться с мыслями.
Итак: зашвырнуло меня сюда всерьёз и надолго. Причём сделали это «кукловоды» чёртовы с вполне определённой целью. Причём, если учитывать личность, в которую произошло вселение, то, почти наверняка требуется изменить как минимум ход боевых действий на черноморском театре, а может и вообще течение всей Великой войны.
Зачем они всё это затеяли гадать пока нечего, будем надеяться, что с разъяснениями заявятся ко мне этой же ночью.
Если это так, то что можно сделать? Теперь понятно, что статья о «Севастопольской побудке» и её возможных вариантах была заказана не случайно, - Андрей уже нисколько не сомневался, что переброс его личности в тело адмирала дело рук очаровательной Ольги и иже с ней.
Ребята решили максимально подготовить «пациента», заставив досконально изучить события в нужное время в нужных местах. Чувствовать себя марионеткой в чужих руках архинеприятно, но нет никакой возможности оказать разумное сопротивление. И саботажем заниматься глупо – теперь это мой мир и вести себя по принципу «назло кондуктору куплю билет, но пойду пешком» глупо.