Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Вячеслава Коротина » Черноморский сюрприз.

Черноморский сюрприз.

Сообщений 121 страница 130 из 964

121

Вячик написал(а):

- Здравия желаю вашему превосходительству! – донеслось из обеденного зала.

Мои извинения за "тапок", но броненосец - это не столовая и не ресторан. На чертеже схожего по типу  броненосца "Екатерина II" упомянутое помещение  обозначено как адмиральский салон.

0

122

Игрок написал(а):

адмиральский салон

В монографии Крестьянинова данное помещение называется "столовый зал".

0

123

Вячик написал(а):

Пока ещё не принял – принять такое за минуты невозможно, сознание будет бунтовать против такой фантасмагории ещё долго,

вместо первого - подобное

+1

124

Имя ГГ будет изменено на Андрей.

0

125

Двадцать минут ушло на трапезу, а поле этого организм потребовал традиционную дозу никотина. Сигарет не имелось, но в правом кармане мундира нашёлся серебряный портсигар с папиросами.
Кормового балкона на броненосце, к сожалению, не было и пришлось курить в открытый иллюминатор. Курить и продолжать собираться с мыслями.
Итак: зашвырнуло меня сюда всерьёз и надолго. Причём сделали это «кукловоды» чёртовы с вполне определённой целью. Причём, если учитывать личность, в которую произошло вселение, то, почти наверняка требуется изменить как минимум ход боевых действий на черноморском театре, а может и вообще течение всей Великой войны.
Зачем они всё это затеяли гадать пока нечего, будем надеяться, что с разъяснениями заявятся ко мне этой же ночью.
Если это так, то что можно сделать? Теперь понятно, что статья о «Севастопольской побудке» и её возможных вариантах была заказана не случайно, - Андрей уже нисколько не сомневался, что переброс его личности в тело адмирала дело рук очаровательной Ольги и иже с ней.
Ребята решили максимально подготовить «пациента», заставив досконально изучить события в нужное время в нужных местах. Чувствовать себя марионеткой в чужих руках архинеприятно, но нет никакой возможности оказать разумное сопротивление. И саботажем заниматься глупо – теперь это мой мир и вести себя по принципу «назло кондуктору куплю билет, но пойду пешком» глупо.

+14

126

Вячик написал(а):

а поле этого

после

0

127

Вячик написал(а):

Зачем они всё это затеяли гадать пока нечего

После "затеяли" - тире или запятая.

Вячик написал(а):

переброс его личности в тело адмирала дело рук очаровательной Ольги

После "адмирала" - тире или запятая.

0

128

Вячик написал(а):

И саботажем заниматься глупо – теперь это мой мир и вести себя по принципу «назло кондуктору куплю билет, но пойду пешком» глупо.

ПМСМ, тут ещё должно присутствовать чувство некого самодовольства. Ведь не кого-то там выбрали, а именно его. Оценили его знания и сочли достойным на эту роль. Да и возможность простому человеку "порулить" историей, много значит. 8-)

0

129

Есть вопросы автору:

А кто есть главный герой? Он военный моряк?
Почему его выбрали для вселения в адмирала? Если военный моряк то понятно, а если обычный гражданский, пусть и знающий историю - то совершенно непонятно почему он. Даже Если он супер-пупер увлеченный историей самоучка - совершенно не целесообразно его вселять в действующего адмирала, даже если часть знаний (да хоть и все) последнего он унаследует. Наверняка есть много хороших военных моряков знающих военно морскую историю не хуже, а в чем то намного лучше любого гражданского историка.

0

130

Вячик написал(а):

И саботажем заниматься глупо – теперь это мой мир и вести себя по принципу «назло кондуктору куплю билет, но пойду пешком» глупо.

вместо первого - смешно, бессмысленно

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Вячеслава Коротина » Черноморский сюрприз.