Но никаких активных действий предпринимать в ближайшие два месяца нельзя. По двум причинам: во-первых, имеется прямой запрет Петербурга, который всеми силами старается оттянуть вступление Турции в войну, а во-вторых, известны дата атаки, атакуемые базы и силы, которые адмирал Сушон для этого задействует. А кто предупреждён – тот вооружен…
Так что, как ни странно, нужно обеспечить именно спокойное течение истории вплоть до «дня ИКС», чтобы ненароком «бабочку не раздавить». Необходимо, чтобы «Гебен» в то самое утро опять устроил танцы на минном заграждении, но теперь ток к ним будет подключён. Будет!
«Прут» придержим в Феодосии и туда же отправим пару подлодок для организации тёплого приёма «Гамидие». Жаль что «моржи» ещё не будут боеготовы, тогда и «Бреслау» под Новороссийском можно было бы попытаться приласкать, а старые «нырялки», к сожалению, туда сами не дойдут. Но какую-нибудь пакость немецким туркам и там устроить стоит.
А пока – никаких резких телодвижений, исключительно сплавывать флот и отрабатывать стрельбу эскадры. Но тоже без фанатизма, чтобы стволы излишне не расстрелять…
Ладно. Пора наверх.
Черноморский сюрприз.
Сообщений 131 страница 140 из 964
Поделиться13123-12-2013 16:21:19
Поделиться13224-12-2013 01:56:24
А можно я вам испорчу Босфорский десант и крест над Софией? Чуть-чуть испорчу. Можно?
19 февраля 1915 года британский линкор "Корнуоллис" произвёл первый выстрел по турецкому форту "Орхание" на азиатском берегу Дарданелл. Началась битва за захват союзниками проливов. До конца 1915 года союзники пытались взломать оборону турок. Николай Александрович, государь наш, даже приехал в Одессу, где ему вручили крест для установки на Святой Софии. Но тут генерал Маккензен начал своё наступление в восточной Галиции. И встал непростой выбор: захват Константинополя или оборона населённого пункта Дрыщув. В этом споре с разгромным счётом победил Дрыщув.
От идеи десанта, к облегчению командования, отказались, отдавшись с жаром обороне Дрыщува.Потом мы начали готовить ополчение для взятия Царь-града. Реальное такое ополчение, романтический, православный фольксштурм. Православный фольксштурм должен был брать то, что не смогли взять автсралийцы, новозеландцы, французы, флоты союзников и т.п. Вооружён был православный фольксштурм, составленный из бог знает кого, исключительно добротно. На вооружении состояли берданки, японские винтовки "Арисака" и австрийские "Манлихеры". К Арисакам и Манлихерам патронов, правда, практически не было, но выглядели они достойно. Правда, у многих были погнуты стволы, сломаны рукоятки затворов и так, по мелочи, штыки, например, были погнуты у "Манлихеров" из-за низкого содержания стали. Некоторые ополченцы решили брать с собой охотничьи ружья. Потом заговорили о штурмовых топорах. Штурмовые топоры последний раз Константинополь видел в 1453 году при своём падении. Могло сработать и на этот раз. Три бригады ополчения мы были готовы бросить на штурм Царь-града. Выдали им крест для воздвижения на Святой Софии. Помолилилсь.
Стали думать, на чём плыть. Провели, слава богу, учения. Выяснилось, что на том что есть, перевозить даже ополчение невозможно. Некоторые транспорты не имели нужной осадки, на баркасах (по три штуки баркасов мы планировали привязывать к катерам и на том, значит, плыть) не оказалось вёсел и спасательных средств.
Решили подумать об артиллерии, необходимой для штурма Стамбула. Нашли целых 12 пушек "6-дюймовок". Что прилично для крейсера "Аврора", вероятно, но для штурма твердыни веры маловато. На 6-дюймовый ствол наскребли по 200 снарядов - это, примерно, на пять часов стрельбы. Следовательно штурм был обязан быть стремительным, с топорами, крестами и хоругвями. Я бы ещё предложил боевые шипастые кадила и заточеные крестильные крестики-сюрикены. Не сочтите за святотатство. Просто от замыслов по взятию Царь-града ополчением голова кругом пошла.
Это я к тому, что ну потопили Геббен, а дальше-то что?
Отредактировано St-range (24-12-2013 02:23:15)
Поделиться13324-12-2013 11:55:36
Необходимо, чтобы «Гебен» в то самое утро опять устроил танцы на минном заграждении, но теперь ток к ним будет подключён.
несовпадение. Или - минных заграждениях, или - нему
Поделиться13424-12-2013 15:28:58
Относительно молодого человека помещают в тело уже хорошо пожившее. Лишают возможности прожить десятки лет зрелого возраста, крадут их. Подменяют значимостью годы жизни и собственных возможных достижений (или не достижений)
Да за это возненавидеть проделавших перенос- самое реальное.
Один из вариантов вселения молодого человека в пожилого - в организме реципиента, под влияние "молодого" сознания начинаются процессы регенерации и омоложения.
А кто есть главный герой? Он военный моряк?
Почему его выбрали для вселения в адмирала?
А надо ли это знать?! может прошлую личность попаданца, лучше оставить за кадром и дать автору свободу маневра, не ограничивая его строго определенным набором знаний у навыков, которыми владеет попаданец?
Поделиться13524-12-2013 16:10:28
может прошлую личность попаданца, лучше оставить за кадром и дать автору свободу маневра, не ограничивая его строго определенным набором знаний у навыков, которыми владеет попаданец?
Главное чтобы читая про эти "маневры" не было ощущения неправильности.
Когда я читаю о ком-то и знаю, что главный герой имеет определенные знания и навыки - я принимаю или нет описанные автором "маневры" ГГ.
Как я могу принять для себя, что человек не имеющий отношения к ВМФ сможет изображать адмирала? Далеко не каждый морской офицер сможет это сделать.
Человек знающий историей - это не значит что он обладает качествами позволяющими историю изменить.
Потому и вопрос: Кто главный герой?
Поделиться13625-12-2013 17:26:12
Здесь будет многабукфф. Ребяты! Ну помогите с персоналиями офицеров ЧФ того времени. Особенно с штабом Эбергарда. Нашёл только фамилию командира «Пантелеймона».
На этот раз «встреча» с кукловодом происходила в кабинете. Андрей сидел в кресле и выжидающе смотрел на собеседника. Пришло время объясниться конкретно и окончательно понять, во что угораздило вляпаться.
- Поздравляю с первым днём в новом теле. Дебют прошёл успешно.
- Вы сами догадываетесь, куда мне хочется засунуть ваши поздравления, или озвучить?
- Нет необходимости – прекрасно понимаю, что вы хотите сказать как в мой лично адрес, так и в адрес всех тех, кто принимает участие в данном проекте.
Давайте не будем тратить время и энергию на эмоции, а поговорим о вашем будущем.
- О каком ещё…
- Стоп, Андрей Николаевич! Не стоит истерить раньше времени. Вы разумный человек, так что сначала получите информацию, потом обдумайте её, а уже после этого я отвечу на все вопросы если таковые останутся. Итак?
- Слушаю.
- Вот и хорошо. Первое: вы здесь и изменить ничего уже нельзя. В принципе нельзя. Сознание Андрея Николаевича Киселёва внедрено в мозг адмирала Эбергарда. Все технические нюансы на тему «как?» я опускаю по двум причинам: это уже неважно и я сам понятия не имею, как осуществляется перенос – этим занимались другие люди.
Придётся это принять и с этим жить.
«Спрыгнуть» вы можете, только пустив себе пулю в висок. Собираетесь рассматривать такой вариант?
- Не дождётесь, - угрюмо буркнул Андрей.
- Уже хорошо. Далее: если вас утешит – оригинал спокойно проживает дальше в утраченной вами реальности, он спокойно вернулся домой, так что можете не беспокоиться за семью – там всё замечательно, даже лучше, чем было до визита по известному адресу.
- Значит всё-таки там?
- А что, оставались сомнения?
- Практически нет.
- Ну что же – приятно иметь дело с умным человеком. И спешу ответить на вопрос-претензию, который вы стесняетесь озвучить: у вас «украли» восемнадцать лет жизни, что, конечно, не может не напрягать. Не беспокойтесь – полвека активной жизни без болезней вам обеспечено. Даже слегка помолодеете в ближайшее время. Вас теперь можно только убить.
Поделиться13725-12-2013 18:11:05
Вячик
ресурс: rsl.ru (РГБ)
в поисковике:
Список личного состава судов флота, строевых и административных учреждений морского ведомства : Издание... мартовское 1912 г.
может пригодится.
Поделиться13825-12-2013 18:36:21
- Ну что же – приятно иметь дело с умным человеком. И спешу ответить на вопрос-претензию, который вы стесняетесь озвучить: у вас «украли» восемнадцать лет жизни, что, конечно, не может не напрягать. Не беспокойтесь – полвека активной жизни без болезней вам обеспечено. Даже слегка помолодеете в ближайшее время. Вас теперь можно только убить.
Утверждение кажется мне слишком смелым. Логичнее было бы высказаться в духе " не беспокойтесь - телом вы поздоровели и даже слегка помолодели, главное, не позволяйте себя убить", можно добавить про здоровый образ жизни...
Поделиться13926-12-2013 08:01:15
старый боцман
Изучите п.3.1. правил и заполните свой профиль полностью.
Поделиться14027-12-2013 11:11:03
ести себя по принципу «назло кондуктору куплю билет, но пойду пешком» глупо.
Тут, скорее, подошло бы упоминание другого варианта: "Вырву себе глаз, чтоб у тёщи зять кривой был!"