Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Вячеслава Коротина » Черноморский сюрприз.

Черноморский сюрприз.

Сообщений 301 страница 310 из 964

301

Вячик написал(а):

которая аналогично была здорово подвыбита

Здесь вместо "аналогично" лучше подошло бы "тоже".

0

302

Нет, «Гебен» ещё совсем не получил таких повреждений, которые грозили ему немедленным опрокидыванием и гибелью. Ещё минут с двадцать под ураганным огнём русских броненосцев он бы продержался. Только зачем? Всем, от адмирала и до последнего матроса, что видел сложившуюся ситуацию, было ясно – не уйти…
Только машинные команды линейного крейсера продолжали верить, что их самый лучший адмирал вывернется и спасёт их…
И слава Богу, что находящиеся в низах кораблей верили, верят, и будут верить, что их адмирал (командир) самый лучший. Иначе очень трудно становится грести лопатой уголь, обливаясь потом тащить его к пышущей жаром топке, швырять в неё содержимое лопаты, зажмурившись от жара, и снова возвращаться к этой куче чёрного ужаса, который таскать – не перетаскать…

- Отдавай приказ открывать кингстоны, Рихард.
- Я это уже понял, Вильгельм, - командир крейсера впервые осмелился назвать адмирала по имени. – У меня с собой фляжка…
- Давай не будем дышать на тех, кто возьмёт нас в плен алкоголем.
- В плен?.. – Аккерман даже задохнулся от возмущения.

+14

303

Вячик написал(а):

Всем, от адмирала и до последнего матроса, что видел сложившуюся ситуацию

Всем,.., кто видел..

+1

304

Вячик написал(а):

Уважение: + +11060 -

Коллеги, а у меня совсем не скромный вопрос: А мы Вячика поздравили? КМК прощелкали!

0

305

Вячик
Прими мои запоздалые поздравления!

0

306

Вячик написал(а):

Давай не будем дышать на тех, кто возьмёт нас в плен алкоголем.

Запятая после "плен".

0

307

АЗК
Спасибо! А я и не заметил. :)

0

308

- В плен. Хочешь пойти на дно с кораблём? Я тебе это запрещаю.
- Запрещаете умереть за честь Германии? – командир «Гебена» посмотрел на адмирала как на предателя.
- Успокойся. Я просто приказываю… ПРИКАЗЫВАЮ жить во имя Германии, во имя её будущего, - Сушон повысил голос. – Нет времени на споры, а пока выполняйте приказ адмирала, капитан цур-зее! И озаботьтесь тем, чтобы как можно большее количество ваших подчинённых осталось сегодня живыми. Действуйте!
Аккерману очень хотелось сказать кое-что нелицеприятное «его превосходительству», но впитанная с молоком матери привычка подчиняться своему начальнику победила…
Адмирал остался на мостике один, и ему чертовски хотелось, чтобы именно сюда прилетел русский снаряд и поставил крест на его сомнениях.
Легко умереть в бою… То есть не легко, конечно, но там просто ты живёшь сражением – вспышка – и тебя больше нет… Понятно, что этой «вспышки» ты боишься до жути, а ещё больше боишься, что она будет не «концом», а осколком, вспоровшим живот… Или чем-то подобным. Что она, эта вспышка просто обожжёт твоё тело так, что потом несколько часов ты будешь молить НЕБО о смерти, чтобы избавиться от этой адской боли. Это тебе ещё очень здорово повезёт, если рядом окажутся санитары, и отволокут в лазарет – там есть шанс получить укол морфия и умереть не в мучениях…

+11

309

Вячик написал(а):

Что она, эта вспышка просто обожжёт твоё тело

Запятая после "вспышка".

Вячик написал(а):

озаботьтесь тем, чтобы как можно большее количество ваших подчинённых осталось сегодня живыми.

Может быть, добавить фразу типа "из плена возвращаются, со дна моря - никогда"?

+1

310

Вячик написал(а):

То есть не легко, конечно, но там просто ты живёшь сражением – вспышка – и тебя больше нет…

первое убрать бы...

+1

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Вячеслава Коротина » Черноморский сюрприз.