Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Вячеслава Коротина » Черноморский сюрприз.

Черноморский сюрприз.

Сообщений 361 страница 370 из 964

361

Зануда написал(а):

А ваш герой будет совершать какие-нибудь рыцарские телодвижения в отношении поверженного противника?

Обязательно. Но дайте сначала лав стори обозначить.  http://read.amahrov.ru/smile/love.gif

0

362

Борис написал(а):

: в 1905 году японцы из кожи вон лезли, чтобы быть "святее Папы Римского" в части соблюдения европейского военного этикета.

И потому нарушали его как только могли?
Нападение без объявления войны,блокировка Варяга на нейтральном рейде...Бросьте.Не были японцы рыцарями в начале РЯВ.И Сушон в этом эпизоде тоже не таков.

0

363

Вайу написал(а):

Нападение без объявления войны,блокировка Варяга на нейтральном рейде...

Добавлю еще про расстрелы партизан на Сахалине.

0

364

Furious написал(а):

расстрелы партизан на Сахалине

Причём, как правило, эти отряды состояли из военнослужащих действующей армии. И по всем правилам их должны были брать в плен как комбатантов. Но из того же отряда Грото-Слепиковского не выжил почти ни кто. Даже раненых добили. Хотя, считается что их взяли в плен. Но недавно побывал у креста, который установлен на месте гибели отряда.

0

365

Furious
Artemidy

На Сахалине, кроме партизан и японцев, никого не было. Точнее, так скажем: не было свидетелей и прессы.
Правильнее сформулировать исходный посыл так:
"Японская верхушка прикладывала все усилия, чтобы выглядеть "святее Папы" в исполнении европейских правил".
То есть, не все японцы, а только руководство, заинтересованное в выходе на мировую арену без ярлыка "дикари с островов". И не быть, а только выглядеть. И то там, где есть нужные свидетели.

В том же Чемульпо - единственное грубое нарушение - это угроза "атаковать на рейде" (по правилам, по истечении срока пребывания, "Варяг" и "Кореец" должны были быть интернированы). Но и та - передана на словах, которые к делу не подошьёшь, а всё остальное сделал присутствовавший в том же порту "куратор от наглийского начальства"...
-----------

Но это всё оффтоп, чем дальше, тем лютее.
Тем более, что автор уже приговор вынес - джентльментству быть.
Хоть ПМСМ - зря.

- Господин Сушон желает, чтоб с ним обращались в соответствии с его рангом и статусом?! Надо же, какой самоотверженный человек, какая глубина раскаяния!
- ?!
- Подскажите, какое обращение положено в отношении главаря шайки наёмников? Ведь, насколько я помню, над его кораблём был поднят турецкий флаг, отнюдь не германский? А господин Сушон ведь присягу Турции не приносил, как и его штаб, и его матросы? Нет, если он настаивает - я могу организовать заседание полевого суда, запасы верёвки на складах тоже должны быть достаточные... Или тут всё же расстрел положен? Как-никак, на них на всех форма стран-комбатантов, так что придётся патроны жечь, более дешёвой пенькой не отделаемся.

Отредактировано Wild Cat (19-02-2014 15:00:13)

+4

366

И после «вселения» совершенно не улыбалось просто удовлетворить животные желания и снять напряжение – всё-таки хотелось нормальных человеческих отношений с женщиной.

Проблема решилась в середине сентября. Совершенно безо всяких задних мыслей Андрей решил неожиданно проинспектировать Морской госпиталь. Причём распоряжение свернуть в направлении медицинского учреждения, было отдано непосредственно во время возвращения с береговых батарей в город. Ошалевший флаг-офицер попытался возразить, что медики не готовы к такой внезапной проверке:
- Ваше превосходительство! Может не стоит сейчас отвлекаться на подобные посещения? Боевых действий мы не ведём, пациентов в госпитале немного, врачи не готовы вас встретить, как подобает…
- Вот и замечательно. Поздно будет решать имеющиеся проблемы, когда начнут поступать десятки и сотни раненых. Лучше узнать о таковых немедленно, чтобы после начала реальной войны можно было не беспокоиться на счёт судьбы тех, кто пострадает в бою. Едемте!
Автомобиль скрежетнул тормозами возле главного входа в Морской госпиталь через полчаса. Персонал от неожиданности высокого визита ошалел сразу и дружно. От главного врача, до последнего санитара.
Просьба адмирала проводить его по палатам, разумеется, не вызвала абсолютно никакого восторга у руководителя данного заведения доктора (?), но деваться (ИО) было некуда – пошли в обход.

+19

367

Вячик написал(а):

у руководителя данного заведения доктора (?), но деваться (ИО) было некуда – пошли в обход.

лучше - по палатам, помещениям. В обход - можно и не так понять.

+1

368

Wild Cat написал(а):

Нет, если он настаивает - я могу организовать заседание полевого суда, запасы верёвки на складах тоже должны быть достаточные...

Не может адмирал так сказать. На флоте нет веревок. Можно - линя.

0

369

Cobra написал(а):

Можно - линя.

Скорее "концы". :)

0

370

Вячик написал(а):

Просьба адмирала проводить его по палатам, разумеется, не вызвала абсолютно никакого восторга у руководителя данного заведения доктора (?), но деваться (ИО) было некуда – пошли в обход.

Мне тоже кажется, что эту фразу можно улучшить. Например, "Но деваться ИО было некуда и он повёл...". И - разве тогда ещё не было деления на администратора (начальника госпиталя) и главного врача?

Furious, Wild Cat, Artemidy, я про японцев и немцев тоже много рассказать могу. Но считаю, что если такие-то и такие-то скоты, то это не даёт нам право оскотиниваться. Наши должны быть лучшие!

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Вячеслава Коротина » Черноморский сюрприз.