А ваш герой будет совершать какие-нибудь рыцарские телодвижения в отношении поверженного противника?
Обязательно. Но дайте сначала лав стори обозначить.
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Вячеслава Коротина » Черноморский сюрприз.
А ваш герой будет совершать какие-нибудь рыцарские телодвижения в отношении поверженного противника?
Обязательно. Но дайте сначала лав стори обозначить.
: в 1905 году японцы из кожи вон лезли, чтобы быть "святее Папы Римского" в части соблюдения европейского военного этикета.
И потому нарушали его как только могли?
Нападение без объявления войны,блокировка Варяга на нейтральном рейде...Бросьте.Не были японцы рыцарями в начале РЯВ.И Сушон в этом эпизоде тоже не таков.
Нападение без объявления войны,блокировка Варяга на нейтральном рейде...
Добавлю еще про расстрелы партизан на Сахалине.
расстрелы партизан на Сахалине
Причём, как правило, эти отряды состояли из военнослужащих действующей армии. И по всем правилам их должны были брать в плен как комбатантов. Но из того же отряда Грото-Слепиковского не выжил почти ни кто. Даже раненых добили. Хотя, считается что их взяли в плен. Но недавно побывал у креста, который установлен на месте гибели отряда.
Furious
Artemidy
На Сахалине, кроме партизан и японцев, никого не было. Точнее, так скажем: не было свидетелей и прессы.
Правильнее сформулировать исходный посыл так:
"Японская верхушка прикладывала все усилия, чтобы выглядеть "святее Папы" в исполнении европейских правил".
То есть, не все японцы, а только руководство, заинтересованное в выходе на мировую арену без ярлыка "дикари с островов". И не быть, а только выглядеть. И то там, где есть нужные свидетели.
В том же Чемульпо - единственное грубое нарушение - это угроза "атаковать на рейде" (по правилам, по истечении срока пребывания, "Варяг" и "Кореец" должны были быть интернированы). Но и та - передана на словах, которые к делу не подошьёшь, а всё остальное сделал присутствовавший в том же порту "куратор от наглийского начальства"...
-----------
Но это всё оффтоп, чем дальше, тем лютее.
Тем более, что автор уже приговор вынес - джентльментству быть.
Хоть ПМСМ - зря.
- Господин Сушон желает, чтоб с ним обращались в соответствии с его рангом и статусом?! Надо же, какой самоотверженный человек, какая глубина раскаяния!
- ?!
- Подскажите, какое обращение положено в отношении главаря шайки наёмников? Ведь, насколько я помню, над его кораблём был поднят турецкий флаг, отнюдь не германский? А господин Сушон ведь присягу Турции не приносил, как и его штаб, и его матросы? Нет, если он настаивает - я могу организовать заседание полевого суда, запасы верёвки на складах тоже должны быть достаточные... Или тут всё же расстрел положен? Как-никак, на них на всех форма стран-комбатантов, так что придётся патроны жечь, более дешёвой пенькой не отделаемся.
Отредактировано Wild Cat (19-02-2014 15:00:13)
И после «вселения» совершенно не улыбалось просто удовлетворить животные желания и снять напряжение – всё-таки хотелось нормальных человеческих отношений с женщиной.
Проблема решилась в середине сентября. Совершенно безо всяких задних мыслей Андрей решил неожиданно проинспектировать Морской госпиталь. Причём распоряжение свернуть в направлении медицинского учреждения, было отдано непосредственно во время возвращения с береговых батарей в город. Ошалевший флаг-офицер попытался возразить, что медики не готовы к такой внезапной проверке:
- Ваше превосходительство! Может не стоит сейчас отвлекаться на подобные посещения? Боевых действий мы не ведём, пациентов в госпитале немного, врачи не готовы вас встретить, как подобает…
- Вот и замечательно. Поздно будет решать имеющиеся проблемы, когда начнут поступать десятки и сотни раненых. Лучше узнать о таковых немедленно, чтобы после начала реальной войны можно было не беспокоиться на счёт судьбы тех, кто пострадает в бою. Едемте!
Автомобиль скрежетнул тормозами возле главного входа в Морской госпиталь через полчаса. Персонал от неожиданности высокого визита ошалел сразу и дружно. От главного врача, до последнего санитара.
Просьба адмирала проводить его по палатам, разумеется, не вызвала абсолютно никакого восторга у руководителя данного заведения доктора (?), но деваться (ИО) было некуда – пошли в обход.
у руководителя данного заведения доктора (?), но деваться (ИО) было некуда – пошли в обход.
лучше - по палатам, помещениям. В обход - можно и не так понять.
Нет, если он настаивает - я могу организовать заседание полевого суда, запасы верёвки на складах тоже должны быть достаточные...
Не может адмирал так сказать. На флоте нет веревок. Можно - линя.
Можно - линя.
Скорее "концы".
Просьба адмирала проводить его по палатам, разумеется, не вызвала абсолютно никакого восторга у руководителя данного заведения доктора (?), но деваться (ИО) было некуда – пошли в обход.
Мне тоже кажется, что эту фразу можно улучшить. Например, "Но деваться ИО было некуда и он повёл...". И - разве тогда ещё не было деления на администратора (начальника госпиталя) и главного врача?
Furious, Wild Cat, Artemidy, я про японцев и немцев тоже много рассказать могу. Но считаю, что если такие-то и такие-то скоты, то это не даёт нам право оскотиниваться. Наши должны быть лучшие!
Черноморский сюрприз 2 | Произведения Вячеслава Коротина | 06-04-2015 |
Требуется помощь. | Работа форума | 13-08-2022 |
Американец 3. | Хиты Конкурса соискателей | 20-09-2016 |
Хорт #3 | Лауреаты Конкурса Соискателей | 04-05-2021 |
"Ученик Лоцмана" | Произведения Бориса Батыршина | 26-10-2023 |
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Вячеслава Коротина » Черноморский сюрприз.