Чтобы убрать повтор можно указать - котел № такой-то.
Я лучше уберу "один". Ну не таймлйн сражения всё-таки!
Отредактировано Вячик (06-12-2013 21:49:05)
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Вячеслава Коротина » Черноморский сюрприз.
Чтобы убрать повтор можно указать - котел № такой-то.
Я лучше уберу "один". Ну не таймлйн сражения всё-таки!
Отредактировано Вячик (06-12-2013 21:49:05)
Не согласен. "Гебен" имел 24 котла. Чтобы убрать повтор можно указать - котел № такой-то.
Неоднократно встречал в описаниях морских боёв конструкции вида "в корабль попали три снаряда. Осколками был повреждён один из котлов".
Кстати, может заострить на этом внимание? Насколько я понимаю, у броненосного корабля котлы и машины и много чего ещё прикрыты бронёй и потому повреждение котла - большое достижение русских артиллеристов.
Неоднократно встречал в описаниях морских боёв конструкции вида "в корабль попали три снаряда. Осколками был повреждён один из котлов".
Нормальное выражение. Но у автора в одном предложении - одним из снарядов поврежден один из котлов, т.е. не очень литературно. А сказать - котёл, как предлагает Тит - у не разбирающегося в морском деле читателя может создаться впечатление, что у корабля всего один котёл. Почему я и предлагаю указать номер котла.
Хочу посоветоваться на предмет "попадоса". Предварительно:
ГГ предлагают (например некто из будущего) скопировать всю информацию с мозга и перекинуть её на Эбергарда. Типа ГГ спокойно отправляется домой с некой суммой и мы про него забываем, а адмирал просыпается другим человеком. Цель - "этим" просто интересно понаблюдать, что получится во вновь созданном параллельном мире.
Где-то так начерно.
Хочу посоветоваться на предмет "попадоса". Предварительно:
ГГ предлагают (например некто из будущего) скопировать всю информацию с мозга и перекинуть её на Эбергарда. Типа ГГ спокойно отправляется домой с некой суммой и мы про него забываем, а адмирал просыпается другим человеком. Цель - "этим" просто интересно понаблюдать, что получится во вновь созданном параллельном мире.
Где-то так начерно.
Ну, само копирование - ничего сособенного. Вполне приемлемый вариант (И даже реалистичней многих )
Опять же главное - не то, куда ушел оригинал А то, что будет думать и чувствовать копия
А то, что будет думать и чувствовать копия
Продумато: мешающую и напрягающую информацию сотрут и подкорректируют.
Такой ГГ просто лишний в этом сюжете. Описывать надо только адмирала Эбергарда.
Через сны много информации не перекинуть. И мне весьма настоятельно советовал человек, чьи "стратегические" советы всегда правильны: попаданец нужен. Но не хочется делать кальку с Дойникова - не так давно Годыне за это напинали. Уж тем более не хочется как у Царегородцева: шёл, упал мордой об асфальт и проснулся Бахиревым. Варианты с "туманом", "озером" и тд тоже не проходят.
Вячик
Шизофрения? В смысле - подселить попаданца так, чтобы адмирал Эбергард воспринимал его как голос в голове? Доктор Максимов её (шизофрению) описывает в своих психиатрических байках с большим знанием дела и даже, кажется, любовью.
Вячик
Клиническая смерть + шизофрения. В этой ситуации вполне можно и сознание переселить.
Шизофрения? В смысле - подселить попаданца так, чтобы адмирал Эбергард воспринимал его как голос в голове?
Ни в коем разе. С психопроблемами к Годзилке - он профи.
Вместо Эбергарда будет Юрий Николаевич Киселёв.
Черноморский сюрприз 2 | Произведения Вячеслава Коротина | 06-04-2015 |
Требуется помощь. | Работа форума | 13-08-2022 |
Американец 3. | Хиты Конкурса соискателей | 20-09-2016 |
Хорт #3 | Лауреаты Конкурса Соискателей | 04-05-2021 |
"Ученик Лоцмана" | Произведения Бориса Батыршина | 26-10-2023 |
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Вячеслава Коротина » Черноморский сюрприз.