Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Вячеслава Коротина » Черноморский сюрприз.

Черноморский сюрприз.

Сообщений 421 страница 430 из 964

421

Вячик написал(а):

матрос не даже не поверил

Одно "не" явно лишнее.

0

422

А сделаю-ка я Лизу тоже попаданкой. А то меня на СИ уже запинали за то, что она в авто сесть согласилась.:)
Хай себе пенициллин забодяжит.:)

+4

423

Вячик написал(а):

Фролова не смела вмешиваться ..., но высказать своё мнение ... не преминула

ПМСМ лучше будет, если оба сказуемых привести к одинаковой форме (совершенному виду глагола). Для этого можно "не смела" заменить на "не посмела" или "не стала".

0

424

Вячик написал(а):

А сделаю-ка я Лизу тоже попаданкой.

Мудро. Иначе ему пообщаться не с кем и не понятно, чего  она ...одинокая. А так всё логично.

0

425

Вячик написал(а):

Хай себе пенициллин забодяжит.:)

Современные врачи в курсе, где взять правильный штамм и как правильно устроить технологический процесс получения пенициллина, да и ещё и на том уровне технологий? К тому же, "где деньги, Зин?". А то ведь в 30-е и 40-е это много лет отлаживали, при очень неплохом финансировании...

0

426

Вячик написал(а):

А сделаю-ка я Лизу тоже попаданкой.

Экий Вы хулиган Вячеслав Юрьевич  http://read.amahrov.ru/smile/hide-and-seek.gif

0

427

Вячик написал(а):

А сделаю-ка я Лизу тоже попаданкой. А то меня на СИ уже запинали за то, что она в авто сесть согласилась.

А может нуегонах? СИшные Ыксперты по нравственности ничего не забыли, вроде передовых идей равноправия, водителя в авто, некоей профессиональной деформации у медика? Он барышню не чай пить без свидетелей потащил, дуэнья - оно не совсем русское явление. Хотя кумушки и мамушки - да, были :)
А пенницилин пусть изобретает доктор, с вышкой за плечами, сестра милосердия - абсолютно не тот уровень подготовки, и попаданство(если не с аспирантуры меда) ничего не изменит

+2

428

Вячик написал(а):

Но на данной улочке шанс встретить офицера был минимальным

Оно, конечно, вкусовщина, но мне кажется, что можно подобрать другие эпитеты, более точно характеризующие улицу. Так и просится на язык что-нибудь вроде "окраинной улочки".

0

429

Андрей на задворках своего подсознания понял, что в очередной раз попалился. Но выкрутился мгновенно:
- Знаете, Елизавета Сергеевна, мне одного взгляда на вас хватило, чтобы понять, что вы человек передовых взглядов и не особенно скованы условностями светского общества.
- И что же создало у вас такую уверенность? – удивлённо приподняла брови женщина.
- А никакой уверенности нет и не было. Была попытка…
Очень хотелось закончить фразу: « и она завершилась успехом…», но Эбергард себе такой наглости не позволил – Добился своего – радуйся. И не наглей – спугнёшь…
- Объяснить логически я ничего не в состоянии, но… Может я и ошибся…
- А мы уже приехали, - оборвала Эбергарда Фролова. – Вот мой дом недалеко. Попросите своего шофёра остановиться сейчас – мне ещё в лавку заглянуть надо.
Машина адмирала подвезла женщину аккурат к самым дверям бакалейной лавки. Андрей вышел тоже, и подал руку выходящей из авто даме.
- Надеюсь, мы ещё увидимся.
- Не обещаю, но ничего не имею против. Спасибо!
- Всего доброго, сударыня!
- До свидания!

+16

430

Вячик написал(а):

оборвала Эбергарда Фролова

Читается как странное имя - "Эбергарда Фролова" :) Мелочь, конечно, но ПМСМ лучше было бы переформулировать.

+1

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Вячеслава Коротина » Черноморский сюрприз.