Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Вячеслава Коротина » Черноморский сюрприз.

Черноморский сюрприз.

Сообщений 471 страница 480 из 964

471

Вячик, уважаемый Автор
как то у Вас события понеслись прямо таки вскачь лихим галопом.
На пару страниц текста - мощнейщий пласт событий - как то уж на Васс непохоже  :D

0

472

Вячик написал(а):

в нынешней реальности вместе с потопленным тогда «Гебеном» «Прутом» не затонуло семь сотен мин.

Фраза читается плохо из-за словосочетания «Гебеном» «Прутом». Предлагаю переформулировать, например, так:
... в нынешней реальности "Гебену" не удалось потопить минзаг "Прут" с семью сотнями мин.

+2

473

Дачник написал(а):

На пару страниц текста - мощнейщий пласт событий - как то уж на Васс непохоже  :D

Ну да. Все мы люди, все мы человеки...
Черновик пишется...

0

474

Из Вены немедленно последовал категорический отказ. Что и понятно – пытаться пробиться из Адриатики к проливам силами одного линкора представлялось форменным самоубийством, чем и являлось на самом деле. Рассчитывать, что какой-нибудь «Тегетгоф» или «Принц Ойген» сумеют в одиночку  «просочиться» без боя мимо флота Антанты, который безраздельно владел Средиземноморьем. Те же французы ещё в августе показали, что шутить не собираются и, ворвавшись в Адриатическое море своими дредноутами, утопили хоть и старенький, но всё-таки крейсер под австрийским флагом.
А англичане совсем недавно продемонстрировали свой флаг у греческих берегов: броненосцы «Лорд Нельсон», «Агамемнон», «Куин» и «Иррезистибл»  продефилировали рядом с Салониками недвусмысленно намекая, что Владычица Морей держит руку на пульсе… И, в случае чего, способна предпринять необходимые меры.
Эта акция, кстати, очень здорово помогла австрийцам в качестве контраргумента на чуть ли не ультиматум Турции, которая грозилась вообще выйти из войны.

+14

475

Вячик написал(а):

[]Рассчитывать, что какой-нибудь «Тегетгоф» или «Принц Ойген» сумеют в одиночку  «просочиться» без боя мимо флота Антанты, который безраздельно владел Средиземноморьем.

ИМХО, не хватает наречия в начале предложения- например: глупо,смешно, безумно, напрасно и т.д.

+1

476

Вячик
Хотя-бы пару слов о реакции союзников, на успех русских.

0

477

- Здравствуйте! Как ваше здоровье, господин адмирал? – Эбергард, разумеется, не мог не посетить Сушона в госпитале.
- Благодарю. Сносно. Жарок около тридцати восьми, кашель… Но это не страшно. Что с моими людьми?
- Ну да – не страшно... - подумал про себя Андрей, - если воспаление лёгких получил, то это практически приговор – пенициллина пока ещё не придумали, сульфаниламидов – тоже.
- Всё в порядке: тяжелораненые здесь, в госпитале, лёгкие – на нашем госпитальном судне «Португаль», остальные сданы гарнизону. Не беспокойтесь – кормят их вполне прилично и никаким  репрессиям за вашу акцию они не подвергаются.
Прошу принять мои уверения в полном уважении вам и вашим подчинённым: вы бились достойно. Но Удача на этот раз оказалась на нашей стороне.
- Я понял, - скривился немецкий адмирал. – Набор дежурных фраз перед поверженным противником.
- Вы совершенно напрасно считаете меня неискренним, ваше превосходительство. И зря пытаетесь оскорбить. Тем более, что с больничной койки это делать несложно.
Что, недовольны тем, что повержены? Не ожидали? Рассчитывали, что этих глупых славян можно так запросто?..
- Вы не славянин.
- Да, у меня немецкие корни, но я русский. У вас тоже предостаточно офицеров и солдат, которые по происхождению поляки или даже французы. И что? Вы не считаете их немцами?
А, кроме того, ваш «Гебен» утопил не я. Это сделали мои матросы и офицеры. И я горжусь, что командую такими людьми.
Могу добавить: в Одессе нами уничтожен как минимум один ваш большой миноносец, под Феодосией – торпедирован крейсер, у Новороссийска потоплен минный крейсер…
- Вы пришли, чтобы похвастаться? – Сушон ещё до конца не переварил всю ту информацию, что вывалил на него командующий Черноморским флотом, но ему очень хотелось прекратить общение с Эбергардом и обдумать всё то, что он услышал.

+19

478

Вячик написал(а):

Благодарю. Сносно. Жарок около тридцати восьми, кашель…

Жар

0

479

Вячик написал(а):

тяжелораненые здесь, в госпитале, лёгкие – на нашем госпитальном судне «Португаль»

первое можно заменить -лазарет

0

480

Bespravil написал(а):

Жар

Неа. Мне мой вариант больше нравится. вернее не мой, а степановский. Ну могу я одно слово у классика утырить?:)

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Вячеслава Коротина » Черноморский сюрприз.