Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Вячеслава Коротина » Черноморский сюрприз.

Черноморский сюрприз.

Сообщений 481 страница 490 из 964

481

пост 492

Вячик написал(а):

продефилировали рядом с Салониками недвусмысленно намекая

Запятая после "Салониками".

0

482

- Господин Эбергард, ещё один вопрос: Турция вступила в войну?
- Пока неизвестно. Официальных решений ещё не опубликовано. Но, думаю, что могу вас утешить – вступит. После всего того, что вы натворили у наших берегов, турки смогут компенсировать моей Родине результаты вашего нахальства только ценой таких унижений в политическом плане, на которые вряд ли пойдёт столь гордый народ…
- Значит, всё было не зря, - Сушон прикрыл глаза и почувствовал лёгкую эйфорию. – Даже «Гебен» погиб не зря…
- Если под «не зря», ваше превосходительство, вы подразумеваете лишние миллионы убитых людей и проклятье народов, что падёт на головы немцев в результате той авантюры, что вы устроили, то не ошиблись.
Андрею вдруг представилось, что если бы состоялся аналог «Нюрнбергского трибунала» после Первой Мировой, то Сушону петли было бы не избежать.

+18

483

Вячик Замечательное продолжение.
Единственно, мне кажется, что попаданец (именно его сознание, а не то, что в нём осталось от личности реципиента) захочет расставить в разговоре все точки над "ё".

Вячик написал(а):

- Если под «не зря», ваше превосходительство, вы подразумеваете лишние миллионы убитых людей и проклятье народов, что падёт на головы немцев в результате той авантюры, что вы устроили, то не ошиблись, - С досадой ответил Андрей и хотел добавить - "В остальном же, ваша грязная провокация не принесёт Германии ничего, кроме вреда. Рейх уже упустил возможность быстрой победы, не сумев взять Париж сходу, а в долгой позиционной войне у него нет шансов и, по хорошему, кайзеру пора выбирать момент для почётного мира. Но вступление Турции в войну на вашей стороне создаст видимость наличия ещё одного союзника и ляжет на чашу весов, занимаемую его болезненным самолюбием, что лишь затянет агонию страны, угодившей в трясину войны на два фронта".
Но взглянув на самодовольное лицо германского адмирала, гордого сознанием исполненного долга, хотя сей "долг" велел обманом кинуть в костёр войны ещё несколько народов, Эбергард внезапно понял, что все слова напрасны - тот ничего не услышит и не поймёт. И ещё ему подума
лось, что если бы состоялся аналог «Нюрнбергского трибунала» после Первой Мировой, то Сушону петли было бы не избежать.

Отредактировано Борис (19-03-2014 23:58:00)

+8

484

- И ещё, я пришёл вам сообщить, что семнадцать ваших людей к моему глубочайшему сожалению всё-таки умерли от ран, завтра состоится погребение. Думал, что вы захотите присутствовать…
- Я непременно буду, - немец приподнялся с койки.
- Вряд ли доктора позволят.
- Да плевать на докторов! – лицо Сушона и так было красным, а теперь почти мгновенно налилось угрожающим малиновым цветом. – Я обязан там присутствовать!
- Осмелюсь напомнить, что ваше превосходительство всё же в плену. И вы не имеете возможности руководствоваться своими желаниями. Смею уверить, что погребены ваши моряки будут со всеми воинскими почестями. Желаю скорейшего выздоровления. Честь имею!
- Постойте! Офицеры среди умерших есть?
- Только матросы. И один кондуктор. Всего доброго!
Эбергард вышел из палаты немецкого адмирала и направился в кабинет Кибера – благо, что было совсем недалеко.

+15

485

Вячик написал(а):

семнадцать ваших людей

больше подходит - человек или моряков

0

486

Вячик написал(а):

Думал, что вы захотите присутствовать…
...
- Вряд ли доктора позволят.
...
- Осмелюсь напомнить, что ваше превосходительство всё же в плену. И вы не имеете возможности руководствоваться своими желаниями

Не слишком-ли противоречат друг-другу эти три последовательных заявления ГГ!  :dontknow:

0

487

Вячик написал(а):

благо, что было совсем недалеко.

ПМСМ лучше будет "благо он находился совсем недалеко". Он = кабинет Кибера.

0

488

Вячик написал(а):

завтра состоится погребение. Думал, что вы захотите присутствовать…

Вячик написал(а):

Вряд ли доктора позволят.

Вячик написал(а):

Осмелюсь напомнить, что ваше превосходительство всё же в плену. И вы не имеете возможности руководствоваться своими желаниями.

Как-то оно издевательски выглядит. Сначала персонажа спрашивают о его желании, с намеком, что других препятствий нет, а когда он желание выражает - вспоминают то про докторов, то вообще говорят, что от его желания ничего не зависит. Зачем тогда спрашивать о желании было?

+1

489

Мамоныч написал(а):

Не слишком-ли противоречат друг-другу эти три последовательных заявления ГГ!

Сушон подумал: "Сущий азиат, что поделать..."

Отредактировано ObserverBG (20-03-2014 20:02:47)

0

490

- С «Беспокойного» передают: «Три дыма с норд-веста»!
- Разворот отряду все  вдруг шестнадцать румбов! Головным – «Беспокойный». Атакуем!
Опасаться дивизиону из трёх «новиков» в этих водах было совершенно некого: даже «Бреслау», если бы он набрался наглости и вылез из Босфора, уступал в весе бортового залпа тройке «Беспокойный», «Гневный» и «Быстрый».
Но командир «Беспокойного», кавторанг Зарудный, прекрасно видел, что ведёт за собой отряд в атаку на беззащитные транспорты. Из Зонгудлака в Трапезунд турки пытались поставить как топливо, так и вооружение…
Не удалось.
Вот спрашивается: на что надеялись капитаны пароходов «Безми Ален», «Мехти-паша» и «Бахри Ахмед», когда увидели, что их собираются атаковать три русских эсминца?
Турецкие суда попытались прижаться к берегу, но они были безжалостно расстелянны торпедами русских эсминцев:

+14

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Вячеслава Коротина » Черноморский сюрприз.