пост 492
продефилировали рядом с Салониками недвусмысленно намекая
Запятая после "Салониками".
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Вячеслава Коротина » Черноморский сюрприз.
пост 492
продефилировали рядом с Салониками недвусмысленно намекая
Запятая после "Салониками".
- Господин Эбергард, ещё один вопрос: Турция вступила в войну?
- Пока неизвестно. Официальных решений ещё не опубликовано. Но, думаю, что могу вас утешить – вступит. После всего того, что вы натворили у наших берегов, турки смогут компенсировать моей Родине результаты вашего нахальства только ценой таких унижений в политическом плане, на которые вряд ли пойдёт столь гордый народ…
- Значит, всё было не зря, - Сушон прикрыл глаза и почувствовал лёгкую эйфорию. – Даже «Гебен» погиб не зря…
- Если под «не зря», ваше превосходительство, вы подразумеваете лишние миллионы убитых людей и проклятье народов, что падёт на головы немцев в результате той авантюры, что вы устроили, то не ошиблись.
Андрею вдруг представилось, что если бы состоялся аналог «Нюрнбергского трибунала» после Первой Мировой, то Сушону петли было бы не избежать.
Вячик Замечательное продолжение.
Единственно, мне кажется, что попаданец (именно его сознание, а не то, что в нём осталось от личности реципиента) захочет расставить в разговоре все точки над "ё".
- Если под «не зря», ваше превосходительство, вы подразумеваете лишние миллионы убитых людей и проклятье народов, что падёт на головы немцев в результате той авантюры, что вы устроили, то не ошиблись, - С досадой ответил Андрей и хотел добавить - "В остальном же, ваша грязная провокация не принесёт Германии ничего, кроме вреда. Рейх уже упустил возможность быстрой победы, не сумев взять Париж сходу, а в долгой позиционной войне у него нет шансов и, по хорошему, кайзеру пора выбирать момент для почётного мира. Но вступление Турции в войну на вашей стороне создаст видимость наличия ещё одного союзника и ляжет на чашу весов, занимаемую его болезненным самолюбием, что лишь затянет агонию страны, угодившей в трясину войны на два фронта".
Но взглянув на самодовольное лицо германского адмирала, гордого сознанием исполненного долга, хотя сей "долг" велел обманом кинуть в костёр войны ещё несколько народов, Эбергард внезапно понял, что все слова напрасны - тот ничего не услышит и не поймёт. И ещё ему подумалось, что если бы состоялся аналог «Нюрнбергского трибунала» после Первой Мировой, то Сушону петли было бы не избежать.
Отредактировано Борис (19-03-2014 23:58:00)
- И ещё, я пришёл вам сообщить, что семнадцать ваших людей к моему глубочайшему сожалению всё-таки умерли от ран, завтра состоится погребение. Думал, что вы захотите присутствовать…
- Я непременно буду, - немец приподнялся с койки.
- Вряд ли доктора позволят.
- Да плевать на докторов! – лицо Сушона и так было красным, а теперь почти мгновенно налилось угрожающим малиновым цветом. – Я обязан там присутствовать!
- Осмелюсь напомнить, что ваше превосходительство всё же в плену. И вы не имеете возможности руководствоваться своими желаниями. Смею уверить, что погребены ваши моряки будут со всеми воинскими почестями. Желаю скорейшего выздоровления. Честь имею!
- Постойте! Офицеры среди умерших есть?
- Только матросы. И один кондуктор. Всего доброго!
Эбергард вышел из палаты немецкого адмирала и направился в кабинет Кибера – благо, что было совсем недалеко.
семнадцать ваших людей
больше подходит - человек или моряков
Думал, что вы захотите присутствовать…
...
- Вряд ли доктора позволят.
...
- Осмелюсь напомнить, что ваше превосходительство всё же в плену. И вы не имеете возможности руководствоваться своими желаниями
Не слишком-ли противоречат друг-другу эти три последовательных заявления ГГ!
благо, что было совсем недалеко.
ПМСМ лучше будет "благо он находился совсем недалеко". Он = кабинет Кибера.
завтра состоится погребение. Думал, что вы захотите присутствовать…
Вряд ли доктора позволят.
Осмелюсь напомнить, что ваше превосходительство всё же в плену. И вы не имеете возможности руководствоваться своими желаниями.
Как-то оно издевательски выглядит. Сначала персонажа спрашивают о его желании, с намеком, что других препятствий нет, а когда он желание выражает - вспоминают то про докторов, то вообще говорят, что от его желания ничего не зависит. Зачем тогда спрашивать о желании было?
Не слишком-ли противоречат друг-другу эти три последовательных заявления ГГ!
Сушон подумал: "Сущий азиат, что поделать..."
Отредактировано ObserverBG (20-03-2014 20:02:47)
- С «Беспокойного» передают: «Три дыма с норд-веста»!
- Разворот отряду все вдруг шестнадцать румбов! Головным – «Беспокойный». Атакуем!
Опасаться дивизиону из трёх «новиков» в этих водах было совершенно некого: даже «Бреслау», если бы он набрался наглости и вылез из Босфора, уступал в весе бортового залпа тройке «Беспокойный», «Гневный» и «Быстрый».
Но командир «Беспокойного», кавторанг Зарудный, прекрасно видел, что ведёт за собой отряд в атаку на беззащитные транспорты. Из Зонгудлака в Трапезунд турки пытались поставить как топливо, так и вооружение…
Не удалось.
Вот спрашивается: на что надеялись капитаны пароходов «Безми Ален», «Мехти-паша» и «Бахри Ахмед», когда увидели, что их собираются атаковать три русских эсминца?
Турецкие суда попытались прижаться к берегу, но они были безжалостно расстелянны торпедами русских эсминцев:
Черноморский сюрприз 2 | Произведения Вячеслава Коротина | 06-04-2015 |
Требуется помощь. | Работа форума | 13-08-2022 |
Американец 3. | Хиты Конкурса соискателей | 20-09-2016 |
Хорт #3 | Лауреаты Конкурса Соискателей | 04-05-2021 |
"Ученик Лоцмана" | Произведения Бориса Батыршина | 26-10-2023 |
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Вячеслава Коротина » Черноморский сюрприз.