Set Sever написал(а):Бой с Израфиилами является наиболее успешным из всех проведённых нами, поэтому его мы и будем придерживаться в будущем.
Несогласен, что этот бой был самым успешным для НЕРВ. Фраза требует пояснения. Пока самым успешным следует считать бой с Такиилом (максимальный результат при минимуме повреждений) или бой с "Одиночкой" (но этот бой лучше не учитывать).
Set Sever написал(а):На этот раз суеты в приготовлениях было на порядок меньше – сказывалось то, ничего нового придумывать не требовалось.
Пропущено неопределенное местоимение "ЧТО".
Set Sever написал(а):Строительные и команды и подразделения обеспечения просто выдвинулись на позиции, которые готовили ещё к атаке Израфиила и начали их восстановление.
Лишняя частица "И".
Set Sever написал(а):Ну, или более вольная аналогия – со «Сталкером». Тарковский весьма вольно постпуил с первоисточником и вместо научной фантастики снял философскую притчу, которую, по-моему, можно было бы без проблем смотреть задом наперёд или в хаотично смонтированной порядке, без особого ущерба для смысла.
Лишняя буква "у" в первом случае и, по-моему, пропущенная запятая во втором. А фильм Тарковского "Сталкер" я считаю одним из тех редчайших случаев, когда снятый фильм лучше романа-оригинала. Фильм обладает гораздо большей содержательностью, чем "Пикник на обочине" Стругацких, по которому он снимался. Великолепный фильм незауряднейшего режиссера. Но ГГ имеет полное право иметь и отличное от моего мнение об этом фильме.
Ну, сам текст "сыроват" в плане обилия опечаток. Даже перебирать их дальше не буду. Автору проще самому перечитать отрывок и исправить.
За проду - спасибо, я всякий раз с нетерпением ожидаю продолжения. Что же до эвакуации больниц, детей и т.д., то, с одной стороны, это оправдано. А с другой, - Токио-3 превращается из города то ли в осожденную крепость, то ли в удаленный гарнизон. Что ни есть хорошо. Психологический климат портится. Всё таки, когда ты защищаешь не просто крепость, не выполняешь воинский долг, а еще и защищаешь гражданское население, свою семью... это очень неслабо дополнительно стимулирует. Возможно, лучшим выбором была бы не эвакуация, а перевод гражданского персонала непосредственно в Геофронт. Места там полно. А в случае падения Геофронта, всё остальное перестанет быть актуальным по умолчанию, - случится Третий Удар.
Отредактировано poloz07 (17-09-2013 11:51:35)