Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Чужая жизнь-12

Чужая жизнь-12

Сообщений 201 страница 210 из 382

201

Непростое это дело... Я действительно предпочитаю музыку потяжелее и... поэпичнее, что ли. Но были в моей прошлой жизни моменты, когда...
- Попробую, конечно... Но певец из меня аховый, сразу предупреждаю.
- Да ладно тебе прибедняться... Говорят, ты тут даже с гастролями колесил.
- Врут, - улыбнулся я.
- Ну, пой уже! Или, может, стесняешься?
- Ну, получите, фройляйн, гранату в таком случае:

...I lose my way
And it's not too long before you point it out
I cannot cry
Because I know that's weakness in your eyes
I'm forced to fake, a smile, a laugh
Every day of my life
My heart can't possibly break
When it wasn't even whole to start with

Because of you
I never stray too far from the sidewalk
Because of you
I learned to play on the safe side
So I don't get hurt
Because of you
I find it hard to trust
Not only me, but everyone around me
Because of you
I am afraid

Because of you
I never stray too far from the sidewalk
Because of you
I learned to play on the safe side
So I don't get hurt
Because of you
I tried my hardest just to forget everything
Because of you
I don't know how to let anyone else in
Because of you
I'm ashamed of my life because it's empty
Because of you
I am afraid

- Ну, как-то так, - прокашлявлишь, слегка смущённо закончил я и повернул голову в сторону Лэнгли... Лэнгли?
Аска лежала в кресле смотря куда-то в небо, а её лицо было непривычно серьёзно, хоть и расслабленно. На секунду мне даже показалось... Хотя нет, всё-таки показалось.
- В принципе, в этом есть... - странным голосом произнесла девушка. - Скажи, Синдзи...
- Да?
Неожиданно где-то вдалеке родился и начал стремительно нарастать какой-то странный полурёв, полугрохот... Небо засветлело, будто подсвеченное каким-то громадным прожектором. Послышался рокот мощного взрыва. Мы с Лэнгли начали крутить головами по сторонам, пока не уставились в небо.
Мрак тёплой октябрьской ночи разорвал пролетевший над нами огненный шар, оставлящий за собой след дыма и огня.
Мозг ещё даже ничего не успел сообразить, как в нём появилась страшная картина - падающие из фиолетового неба стратосферы боеголовки, начинённые мегатоннами термоядерной смерти.
- Вспышка по фронту! - рявкнул я, схватил Аску за руку, рывком дёрнул её внутрь квартиры и оперативно ткнул носом в пол, рухнув рядом и крепко зажмурившись.
Глупо, но хоть какие-то дополнительные доли процента на выживание.
Мгновения текли, но ни ослепительной вспышки, ни налетающей ударной волны не было... Нет, есть грохот где-то вдалеке. Небольшое сотрясение земли. Лёгкое дребезжание стёкол. Далёкий вой автомобильной сигнализации.
Пришла запоздалая мысль, что кроме ядерной атаки это могло быть и падение крупного метеорита...
Осторожно открыл один глаз. Затем второй. Поймал взгляд Лэнгли.
В её голубых глазах сейчас полыхал просто океан бешенства.
- Какого... - немка даже задохнулась от возмущение, но затем заорала во всё горло. - КАКОГО ЧЁРТА?!
И очень чувствительно зарядила меня кулаком в вбок, моментально вскакивая на ноги.
- Стой, стой! - попытался быстро остановить стремительно выходящую из себя девушку. - Я просто подумал, что может быть ракетный удар!
- Ты придурок!!! - продолжала бушевать Аска. - Идиот!!! Кретин!!! Как я могла даже просто предполжить, что...
Лэнгли неожиданно осеклась и слегка порозовела. Я уже было заинтересовался этим... Но тут одновременно заиграли наши с рыжей телефоны, выдавая оповещения о новых СМС.
Я со своим мобильником сейчас на всякий случай не расставался ни на минуту, поэтому достаточно оперативно извлёк его из кармана брюк. Аска, с раздувающимися от гнева ноздрями, пару секунд побуравила меня взглядом, сжимая и разжимая кулаки, но тоже отошла к лежащему на диване телефону.
- Срочный вызов из НЕРВ, - прокомментировал я полученное сообщение. - Красная тревога. А у тебя?
- То же самое, - нехотя буркнула рыжая.
Раздалась трель дверного замка.
- Держу пари, что это за нами.
-------------------------------------
  Если я сбиваюсь с дороги,
Ты указываешь мне верный путь.
Я не плачу,
Потому что, по-твоему, слёзы – проявление слабости.
Я вынуждена притворно
Улыбаться и смеяться каждый день.
Моё сердце не может разбиться,
Ведь с самого начала оно не было целым.

Из-за тебя
Я научилась не сворачивать с верного пути.
Из-за тебя
Я научилась оберегать себя от страданий.
Из-за тебя
Я разучилась доверять не только самой себе,
Но и всем окружающим.
Из-за тебя мне страшно.

Из-за тебя
Я научилась не сворачивать с верного пути.
Из-за тебя
Я научилась оберегать себя от страданий.
Из-за тебя я стремлюсь
Изо всех сил обо всём забыть.
Из-за тебя
Я не знаю, как смогу впустить в сердце кого-то ещё.
Из-за тебя
Я стыжусь своей жизни, потому что она пуста.
Из-за тебя мне страшно.

Отрывок из песни Келли Кларксон "Because of you".

+32

202

Set Sever написал(а):

Неожиданно где-то вдалеке родился и начал стремительно нарастать какой-то странный полурёв, полугрохот... Небо засветлело, будто подсвеченное каким-то громадным прожектором. Послышался рокот мощного взрыва. Мы с Лэнгли начали крутить головами по сторонам, пока не уставились в небо.
Мрак тёплой октябрьской ночи разорвал пролетевший над нами огненный шар, оставлящий за собой след дыма и огня.

Астрономическая заклепочка: от метеорита звук придет гораздо позже, чем свет. Вообще фантазировать в таких вещах трудно - Сихотэ-Алиньский метеорит падал при многих свидетелях, а Челябинский ещё и заснят со многих ракурсов.

0

203

Аска будет страшно мстить ангелу за испорченную романтику)))

Неожиданно где-то вдалеке родился и начал стремительно нарастать какой-то странный полурёв, полугрохот...

Стоял курил на улице и читал проду. На этом моменте у меня над головой пролетел самолет с местной военной базы. 100% погружения в проду))))

0

204

Set Sever написал(а):

- …Щепоточку этого… - напевала Лэнгли, засыпая разнообразные порошки в аппетитно шкворчащее на сковороде нечто. – Щепоточку вот этого… И ещё щепоточку этого…

Цукуримасё, цукуримасё.... :) :)

+1

205

Set Sever написал(а):

жаркое из картофеля с говядиной под довольно острым соусом, гарнир из риса,

И еще один недоуменный вопрос - разве картофель не гарнир? Жаркое из говядины с гарниром из картофеля встречал и в жизни и в литературе, а вот чтобы к картофелю ещё гарнир шел - это точно не описка?

0

206

Зануда написал(а):

это точно не описка?

ХЗ, как у японцев, а у нас рис скорее как хлеб - идёт под что угодно.

0

207

Set Sever написал(а):

В её голубых глазах сейчас полыхал просто океан бешенства.
- Какого... - немка даже задохнулась от возмущение, но затем заорала во всё горло. - КАКОГО ЧЁРТА?!

Уроки ГО она явно мотала.

Set Sever написал(а):

Никогда и нигде за ней такого нет, а тут может запросто пересолить или спалить любую еду. Настоящее проклятье.

имхо переправить бы... или это вариант устной речи? смысл понятен, но надо шевельнуть извилиной

+1

208

Сергей Олегович написал(а):
Set Sever написал(а):

- …Щепоточку этого… - напевала Лэнгли, засыпая разнообразные порошки в аппетитно шкворчащее на сковороде нечто. – Щепоточку вот этого… И ещё щепоточку этого…

Цукуримасё, цукуримасё....

Дикий рёв агонизиирующего Сандалфона уже стих, даже отголоски эха исчезли, а заляпанная зелёной жижей фигура ноль-первого продолжала неистовствовать, отрывая конечности и раздирая внутренности поверженного ангела.
- Их-хха!!! За императора!!! Тенно хэйку банзай, твою м-мать!!!
Народ безмолствовал, в полном ступоре наблюдая за происходящим.
- Э-э... Икари, ты чего, он уже мёртвый... - первой не выдержала Сорью.
- Действительно, Син, хватит. - поддержала её вконец растерянная Кацураги
- Агхр-р-ра-а-аа!!!.
"Тронулся..." - промелькнуло у Мисато.
"Рехнулся..." - промелькнуло у Аски.
- А-аа, ванда-а-ал!!! Немедленно прекрати, варварюга! - сорвалась Акаги, видя что Синдзи уже взялся за ядро.
- Специи, Рицко, это всё эти проклятые специи! - рявкнул в ответ Икари-младший и с довольным рыком окончательно располовинил тушку Маториила. - Аска, солнышко моё рыжее, теперь будешь готовить такое жаркое впрок, чтоб перед боем можно было принять!

Отредактировано slava-scr (11-10-2013 18:37:21)

+8

209

- ...Первоначальная версия о ракетной атаке не подтвердилась, - произнесла Акаги, стоя около интерактивной доски, на которой высвечивалась карта местности вокруг Токио-3. - США, России, Великобритания и Франция не подтвердили факта запуска какой-либо из своих баллистических ракет.
- Всё-таки метеорит? - спросила Мисато.
- Метеороид, если быть точным, - педантично поправила подругу блондинка. - По нашим рассчётам приблизительно в 21:21 на скорости около 18 км/с неопознанное тело вошло в атмосферу Земли на высоте 90-100 километров. На высоте 30-40 км, оно начало разрушаться при достижении критического значения динамического давления. Последовал первый взрыв, мощностью около двухста килотонн в тротиловом эквиваленте. На высоте 20 км тело начало терять скорость, которая упала ориентировочно до 4 км/с, и немного отклонилось от первоначальной траектории. Под наклоном около пятнадцати градусов в к поверхности Земли оно совершило падение в северной части внешней кальдеры. Мощность взрыва при столкновении оценивается приблизительно в пять-семь килотонн. Жертв и разрушений удалось избежать благодаря тому, что данный район малонаселён, а ударную волну погасили горы вокруг.
- У меня вопрос, - подала голос Мисато. – Если уже ясно, что это метеорит…
- Метеороид.
- Да по фигу! Если уже ясно, что это… метеороид, то почему до сих пор не отменена тревога?
- Упавшее в районе Токио-3 неопознанное тело из космоса – это очень подозрительно, - ответила Акаги.
- А я сегодня бутербродом в обед подавилась – может, это вообще диверсия? Риц, я искренне не понимаю, почему мы должны прерывать нашу работу из-за какого-то там роида.
- Майя? – проигнорировав подругу, обратилась начальница научного отдела к своей помощнице.
- Одну минуту, семпай. БПЛА уже почти над местом крушения.
- А картинка будет? – поинтересовался я. Спору нет, падение метеорита, да ещё так близко и такого большого – это здорово, но при чём тут НЕРВ действительно непонятно.
- С ноктовизоров, - пальцы Ибуки запорхали над клавиатурой. -. Так что будет мало что понятно, однако нас интересует совсем не это…
- Если мы не нужны, то я бы хотела вернуться домой, - буркнула Аска, подчёркнуто сидевшая через стул от меня. Рыжая всё ещё обижалась за то, что я её впечатал мордой в пол.
- Ещё секундочку и… - Майя осеклась. – Есть! Есть данные! Датчики фиксируют в образовавшемся после удара кратере слабые колебания АТ-поля!
- Вердикт МАГИ? – быстро спросила Акаги.
- Два положительных, один условно положительный. Это Ангел!
- Блииин… - протянула Кацураги. – С воздуха десантировался через оборонительные рубежи… Вот урод! Вся работа насмарку!
Вот оно, значит как… 

* * *

Тревога по Токио-3 моментально была повышена до красного уровня, всё оставшееся в городе население спешно переведено в убежища, а оборонительные системы приведены в состояние полной боевой готовности. Одновременно были отправлены соответствующие сообщения во все сторонние структуры, начиная от администраций соседних префектур и заканчивая правительством Японии и Советом Безопасности.
Также была инициирована процедура разморозки юнитов Ноль-один и Ноль-два и подготовки их к бою. По опыту всех предыдущих столкновений с Ангелами, от первого полноценного контакта до полномасштабного столкновения обычно проходили считанные часы. Рей уже на всякий случай находилась в кабине Прототипа, подготовленного к транспортировке к турболифтам и запуску на поверхность. Мы с Аской уже переоделись в контактные комбинезоны, но пока что находились в тактическом зале, ожидая окончании процедуры разморозки. А заодно и усваивали поступающую информацию относительно обнаруженного Ангела.
Дежурные лёгкие беспилотники сменились более тяжёлыми аппаратами, спешно поднятыми в воздух. Картинка с их бортовых камер и аппаратуры преобразовывалась посредством МАГИ в более-менее удобоусваиваемое состояние и выводилась на экран в тактическом зале.
- Падение произошло в районе одной из младших вершин потухшего вулкана и сильно повредило её, - объясняла Акаги картинку на экране.
Старый вулканический пик, высотой в несколько сотен метров, был с одной стороны сильно разрушен. Колоссальных размеров поглотил в себя почти треть горы.
- Диаметр кратера – около 550 метров в наибольшем поперечнике. Глубина достигает двухсот метров или даже больше. Столь большие цифры вызваны тем, что Ангел пробил брешь в опустевшем вулканическом котле… Кстати, ещё одна неприятная новость в добавок – есть основания предполагать, что на глубине до сих пор протекает активная вулканическая деятельность. Теория о том, что массив Хаконе представляет собой окончательно потухший вулкан и ничего, кроме горячих и минеральных источников ему в активность записать нельзя – возможно, ошибочна.
- Вулканы пока подождут, - произнесла Мисато. – Что с Ангелом?
- Дно кратера имеет весьма сложный рельеф. Вкупе с темнотой визуально мы ничего не можем обнаружить. В остальных же спектрах он традиционно невидим.
- Риц, там должна быть здоровенная фиговина метров сто длинной. И вы её не видите?!
- Не видим, - терпеливо повторила Акаги. – Никаких крупных организмов вообще не обнаружено. Единственный признак его существования – всё увеличивающееся по мощности АТ-поле, а также мощное излучение во всех диапазонах. В этом есть определённое сходство с тем, как Рамиил производил новые модули.
- Но можно же его как-то локализовать по этим излучениям?
- На самолётах и вертолётах нет аппаратуры требуемой мощности. Однако даже в приблизительно определённом секторе поиск не дал никаких результатов.
- И что это всё означает?
- Мы думаем.
- Думайте быстрее, - Кацураги была явно недовольна.
- Хм, модули говорите… - подпёр я голову рукой, облокачиваясь на стол. – А может верно? Может его нельзя пока что обнаружить визуально, потому что он… ну, маленький, как бы… А сейчас набирает массу, чтобы через пару дней придти в форму и атаковать?
- Да, такое предположение существует, - кивнула Рицко. – Но…
- Что но? Разбомбить его и все дела! – решительно рубанула воздух Мисато.
- Напряжение АТ-поля уже достаточно велико, чтобы отразить большую часть обычных средств поражения. Ты же не хочешь взрывать ядерную бомбу без особого повода?
- Конечно не хочу.
- Господа начальство, - подал голос Макото. – Я, может быть, сейчас чушь ляпну, но всё-таки… Если Ангел сейчас такой маленький и слабый, то что помешает нам пойти и не просто уничтожить его Евангелионами, но и взять в плен?
- О, - глаза Акаги моментально засияли. – В этом русле я ещё не думала…
- А как ловить-то будем? – слегка насмешливо произнёс Шигеру. – Сетью или капканом?
- Может, его бакелитом залить? – предложила Аска.
- Как вариант... - задумалась Рицко.
- А если он бакелит начнёт переваривать? – возразил я. – Рамиил и на железобетонной диете без проблем трансмутировал элементы.
- А обколоть его той же дурью, которой Евы в заморозку вгоняют? – не сдалась Лэнгли.
- Это мысль, - задумчиво кивнула Майя. – По идее, они ведь рассчитаны как раз на метаболизм Ев, который наиболее схож с ангельским…
- Вливать их придётся десятками тонн, - заметил Аоба.
- А разве это проблема? – поинтересовалась Акаги, явно загоревшаяся заманчивой перспективой. – Мы всего этого добра тысячи тонн заготовили – не обеднеем. Я пошла на приём к Командующему! Это определённо нужно обсудить!
- За Ангелом тоже сама пойдёшь? – осадила ей Мисато. – Залить в бакелит и транспортировать – ты себе это хорошо представляешь?
- У меня богатое воображение,  слегка огрызнулась Рицко. – Я и не такое могу представить. Вон, Синдзи с Аской его в плен возьмут.
- Рискованно, - произнёс я. – Я бы предпочёл его сначала уничтожить, и только потом уже препарировать…
- Я в деле! – Лэнгли была настроена куда оптимистичнее. – Стану первой, кто возьмёт в плен Ангела!

+33

210

Set Sever
шиккарно!!!
http://static.diary.ru/picture/1345.gifhttp://static.diary.ru/picture/1345.gifhttp://static.diary.ru/picture/1345.gif   http://static.diary.ru/picture/1345.gifhttp://static.diary.ru/picture/1345.gifhttp://static.diary.ru/picture/1345.gif   http://read.amahrov.ru/smile/good.gif    http://read.amahrov.ru/smile/girl_good.gif    http://read.amahrov.ru/smile/clap.gif    http://read.amahrov.ru/smile/viannen_89.gif    http://read.amahrov.ru/smile/yahoo.gif    http://read.amahrov.ru/smile/yahoo.gif    http://read.amahrov.ru/smile/yahoo.gif

Set Sever написал(а):

- У меня богатое воображение, - слегка огрызнулась Рицко. – Я и не такое могу представить. Вон, Синдзи с Аской его в плен и возьмут.

Отредактировано slava-scr (11-10-2013 18:38:57)

+1

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Чужая жизнь-12