Непростое это дело... Я действительно предпочитаю музыку потяжелее и... поэпичнее, что ли. Но были в моей прошлой жизни моменты, когда...
- Попробую, конечно... Но певец из меня аховый, сразу предупреждаю.
- Да ладно тебе прибедняться... Говорят, ты тут даже с гастролями колесил.
- Врут, - улыбнулся я.
- Ну, пой уже! Или, может, стесняешься?
- Ну, получите, фройляйн, гранату в таком случае:
...I lose my way
And it's not too long before you point it out
I cannot cry
Because I know that's weakness in your eyes
I'm forced to fake, a smile, a laugh
Every day of my life
My heart can't possibly break
When it wasn't even whole to start with
Because of you
I never stray too far from the sidewalk
Because of you
I learned to play on the safe side
So I don't get hurt
Because of you
I find it hard to trust
Not only me, but everyone around me
Because of you
I am afraid
Because of you
I never stray too far from the sidewalk
Because of you
I learned to play on the safe side
So I don't get hurt
Because of you
I tried my hardest just to forget everything
Because of you
I don't know how to let anyone else in
Because of you
I'm ashamed of my life because it's empty
Because of you
I am afraid
- Ну, как-то так, - прокашлявлишь, слегка смущённо закончил я и повернул голову в сторону Лэнгли... Лэнгли?
Аска лежала в кресле смотря куда-то в небо, а её лицо было непривычно серьёзно, хоть и расслабленно. На секунду мне даже показалось... Хотя нет, всё-таки показалось.
- В принципе, в этом есть... - странным голосом произнесла девушка. - Скажи, Синдзи...
- Да?
Неожиданно где-то вдалеке родился и начал стремительно нарастать какой-то странный полурёв, полугрохот... Небо засветлело, будто подсвеченное каким-то громадным прожектором. Послышался рокот мощного взрыва. Мы с Лэнгли начали крутить головами по сторонам, пока не уставились в небо.
Мрак тёплой октябрьской ночи разорвал пролетевший над нами огненный шар, оставлящий за собой след дыма и огня.
Мозг ещё даже ничего не успел сообразить, как в нём появилась страшная картина - падающие из фиолетового неба стратосферы боеголовки, начинённые мегатоннами термоядерной смерти.
- Вспышка по фронту! - рявкнул я, схватил Аску за руку, рывком дёрнул её внутрь квартиры и оперативно ткнул носом в пол, рухнув рядом и крепко зажмурившись.
Глупо, но хоть какие-то дополнительные доли процента на выживание.
Мгновения текли, но ни ослепительной вспышки, ни налетающей ударной волны не было... Нет, есть грохот где-то вдалеке. Небольшое сотрясение земли. Лёгкое дребезжание стёкол. Далёкий вой автомобильной сигнализации.
Пришла запоздалая мысль, что кроме ядерной атаки это могло быть и падение крупного метеорита...
Осторожно открыл один глаз. Затем второй. Поймал взгляд Лэнгли.
В её голубых глазах сейчас полыхал просто океан бешенства.
- Какого... - немка даже задохнулась от возмущение, но затем заорала во всё горло. - КАКОГО ЧЁРТА?!
И очень чувствительно зарядила меня кулаком в вбок, моментально вскакивая на ноги.
- Стой, стой! - попытался быстро остановить стремительно выходящую из себя девушку. - Я просто подумал, что может быть ракетный удар!
- Ты придурок!!! - продолжала бушевать Аска. - Идиот!!! Кретин!!! Как я могла даже просто предполжить, что...
Лэнгли неожиданно осеклась и слегка порозовела. Я уже было заинтересовался этим... Но тут одновременно заиграли наши с рыжей телефоны, выдавая оповещения о новых СМС.
Я со своим мобильником сейчас на всякий случай не расставался ни на минуту, поэтому достаточно оперативно извлёк его из кармана брюк. Аска, с раздувающимися от гнева ноздрями, пару секунд побуравила меня взглядом, сжимая и разжимая кулаки, но тоже отошла к лежащему на диване телефону.
- Срочный вызов из НЕРВ, - прокомментировал я полученное сообщение. - Красная тревога. А у тебя?
- То же самое, - нехотя буркнула рыжая.
Раздалась трель дверного замка.
- Держу пари, что это за нами.
-------------------------------------
Если я сбиваюсь с дороги,
Ты указываешь мне верный путь.
Я не плачу,
Потому что, по-твоему, слёзы – проявление слабости.
Я вынуждена притворно
Улыбаться и смеяться каждый день.
Моё сердце не может разбиться,
Ведь с самого начала оно не было целым.
Из-за тебя
Я научилась не сворачивать с верного пути.
Из-за тебя
Я научилась оберегать себя от страданий.
Из-за тебя
Я разучилась доверять не только самой себе,
Но и всем окружающим.
Из-за тебя мне страшно.
Из-за тебя
Я научилась не сворачивать с верного пути.
Из-за тебя
Я научилась оберегать себя от страданий.
Из-за тебя я стремлюсь
Изо всех сил обо всём забыть.
Из-за тебя
Я не знаю, как смогу впустить в сердце кого-то ещё.
Из-за тебя
Я стыжусь своей жизни, потому что она пуста.
Из-за тебя мне страшно.
Отрывок из песни Келли Кларксон "Because of you".